모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/08) 게시물이에요
다른 것도 아니고 나라 관련으로 논란있지않아? 인성논란은 둘째치고 나라관련인데 왜저렇게 많은거야?관심 있는 사람들이 더 잘알텐데 논란은

이런 글은 어떠세요?

익인1
리빙챔피언이니까 그렇겠지
2년 전
익인1
기미가요로 나라위덕질 취급할 거면 그냥 일본이라는 나라 자체를 부정해야함 걔넨 진짜 혐한하는 애들이라기보단 걍 못배워서 그런거 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 귀칼도 인기 많은 거 봐..ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인102
2년 전
익인3
놀랄 것도 없는게...당장 돌판만 해도 그런 사람들 많잖아
2년 전
익인4
잘해서??… 물론 나는 관심 없음
2년 전
익인5
일단 관심은 많은게 레전드선수니까? 글고 이번 점프하는거 때문에 이게 젤 큰 이벤트임 이번에
2년 전
익인6
잘생기고 잘하니까? 관심 없었는데 인티글 보다보니까 대단한 선수인듯
2년 전
삭제된 댓글
(2022/2/27 21:40:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인78
니가뭔데 그냥 안들어가면되는걸..
2년 전
익인91
와 우
2년 전
익인7
그냥 올림픽이니까 실력이랑 열정만 보고
선수 개인적 판단은 배제ㅜㅜ

2년 전
익인8
커뮤 관리한다던뎅
2년 전
익인9
중국도 일본 싫어하는데 하뉴팬 많아서 잘해줌
2년 전
익인9
자국 선수들 제치고 하뉴가 투표 1위할정도ㅋㅋ 피겨팬들한테 인기가 많음
2년 전
익인10
보니까 다른 커뮤는 더 하다고 하더라ㅋㅋㅋ 자기네들끼리 관리한대. 진짜 음흉하게 영업하는 거 보면 진절머리 나. 애초에 뭐가 중요한지ㅋㅋㅋ 그냥 교육 그렇게 받았다고 좋아해도 되는건지 난 모르겠다. 한국에 왜 사는거임
2년 전
지들끼리 좋아하는건 둘째치고 영업글까지 올리니깐ㅋㅋㅋ적당히들 하셔;ㅜㅠ
2년 전
익인10
그니까 자기네들 놀던 곳에서 팬들끼리만 놀지
2년 전
익인11
리빙챔피언이라서?
2년 전
익인12
ㄹㅇ왜케 빨아댐 그럴시간에 역사공부나 한번 더하쇼~
2년 전
익인13
나라 위 덕질 하는거지 뭐 에휴
2년 전
익인14
나라위덕질
2년 전
익인14
일본애들 무식하다 깔게아님ㅋㅋ
2년 전
익인13
22 걍 똑같음ㅋㅋ
2년 전
익인65
2년 전
익인15
해외에서 엄청 좋아하긴 해
2년 전
익인15
피겨팬들이 진짜 좋아함
2년 전
익인16
커뮤 관리한다는 얘기도 있는데 그냥 하뉴 자체가 인기 ㄹㅇ 많음... 그냥 전세계 단위로 많아
2년 전
익인17
그냥 펀섹쿨 같던데
2년 전
익인17
그 하뉴 캐릭터 자체가
2년 전
이게 문제라는거ㅎ걔네 팬들이 영업해서 듣는 소리잖아ㅋㅋ
2년 전
익인17
아 진짜?? 난 좋은뜻으로 말한건 아니엿는데
2년 전
익인18
잘하고 잘생김
2년 전
익인19
영업글 보기싫음 안보면 되는거아닌감 자글방이자너
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
규칙 알려줘도 이래...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
그려~
2년 전
글쓴익인
신고해줘~다른 것도 아니고 나라 문제 있는 사람을 영업글 올리는게 맞나?
2년 전
익인19
아니 그니까 그 사람들이 쓰던 말던 그건 그사람 맘인거고 너가 맘에 안들면 걍 안보면 되잖아 너가 싫어하는거까지 상관은 안하는데 그런글이 싫으면 그냥 보지 말라는 뜻이야
2년 전
그냥 제목만 봐도 보기가 싫다고요ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
아니 그럼 뭐 언금시켜달라고 해
2년 전
엉 조언 땡큐~

2년 전
익인20
일빠들 많나봐..
2년 전
익인22
나 하뉴 이번에 첨알긴했는데 싫으면 걍 안보면 되는거 아냐?
2년 전
웩 다른 것도 아니고 역사적으로 논란 소지 있는 말 한 사람을 영업글까지 올려대는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
난 다른입장에서 쓴 다른 쓰니글 보니 그것도 이해가고 이글 쓰니처럼 싫어서 욕하는 것도 이해가긴 하는데 통제할라구 하는건 좀 그렇네... 그리고 비하적 표현으로 다른사람 무시하는것도...
2년 전
익인64
2년 전
익인23
당장 여기만 봐도 빨아주는 애들 많네 실력 좋으면 나라 위 덕질 해도 되는거임?
2년 전
독기 어쩌고 열정 어쩌고 스타성 어쩌고 하는거 진짜 보기 싫음ㅜ
2년 전
익인24
그러게 ㅋㅋㅋ관심 짱많군...
2년 전
익인25
실력이 좋으니까? 선 예뻐서
2년 전
익인25
이정도로 나라위덕질 소리까지 듣나
알아서할게ㅋ!

2년 전
찔려서 이러남~당장 익잡에 하뉴 이름만 검색해보면 영업 티나는 글들 개많은데ㅜㅜ
2년 전
익인25
왤케 화남ㅋㅋㅋ산책좀 하고... 그..다혈질엔 고기가 안좋다더라
2년 전
2년 전
익인25
글쓴이에게
고마워! 덕질까진 아니었고 오늘 처음 본 선순데ㅋㅋ너같은 사람이 팬을 만들어주는거구나

2년 전
웅 팬된거 축하!

2년 전
익인69
25에게
팬아니었던척하네

2년 전
익인25
69에게
엥 진짠데 오늘 검색해서 영상 본게 다임 뭐 안믿으면 너가 뭘 어쩌겠냐싶지만

2년 전
익인69
25에게
엉 당당하게 덕질해 팬 아닌척은 하지말구

2년 전
익인25
69에게
어차피 안믿을거 왜 물어본거? 별로 찔릴것도 없는데 하여간 또 유난떤다~ 잘하니까 언급많은가보지

2년 전
익인69
25에게
ㅋㅋㅋㅋ 오늘 첨봤는데 나라관련 논란있다는걸 보고 잘못걸렸네가 아니고 몸 선이 이쁜데 뭐~ 이반응이라고? 아 뭐 그럴수도있지

2년 전
익인25
69에게
어 그래 논란 많고 인성개터졌나 보지 근데 얘랑 결혼할것도 아니고 그냥 볼게ㅇㅇ 화이팅! 이제 답 안할게~

2년 전
익인69
25에게
엉엉 친일파도 실력만 있으면 덕질했겠네 덕질 응원해 ㅎㅇㅌ

2년 전
익인26
잘하고 잘생겼으니 팬 많을수 있지
2년 전
익인27
아이돌로 치면 덕몰이상 이런건가 ㅋㅋㅋ 실력은 좋아보이긴 한데 다른거로 좋아하는 팬들도 많은듯
2년 전
익인28
?? 우리나라에 대해 이상한 발언한 거 있어??
2년 전
익인15
근데 웃긴게 하뉴 글 많아지는 이유......
좋은 글 올라오면 올라 오지 말라는 글도 플타고 그래서 계속 올라옴

2년 전
익인101
22 걍 어느 한쪽이라도 가만히 있으면 끝날 일인데 계속 장작이 타네ㅋㅋ
2년 전
익인29
잘생기면 기미가요 틀고싶다고 징징거려도 빨아주나봄
2년 전
2년 전
익인15
솔직히 외모보단 2연패라 인기많잖아
2년 전
익인37
ㄴㄴ적어도 여기선 외모때문임 ㅋㅋ
2년 전
익인15
엥 솔직히 외모 글은 잘 안올라와....
2년 전
익인12
하지만 얼굴이 구렸다면 이정도까진 아니었을듯
2년 전
익인15
12에게
솔직히 얼굴이 내 취향은 아니라 잘 모르겠음.....

2년 전
익인37
많은데 ㅋㅋ 그리고 애초에 얼굴 못생겼으면 이렇게 화제됐을거같음?
2년 전
익인15
37에게
엥 난 최근에 올라온 것 중에 본 적 없다..!

2년 전
익인42
여기 댓에도 얼굴 얘기 많은데 뭐 ㅋㅋ
2년 전
익인15
42에게
나도 여기 댓글에서 처음 보긴 했음 ... 오키!!

2년 전
익인30
난 싫어.. 난 누구든지 좋은 전문가이기 이전에 좋은 사람이면 좋겠더라..
2년 전
익인31
하뉴는 나라 관련 논란보다 인성 논란이 진짜 많았는데 다 없어졌네 그래서 진짠지 가짠지 모르겠다
2년 전
익인32
일본에서 각시탈보고 ㅇㅇ상 이케에~~~하는거랑 똑같지 뭐
2년 전
익인32
걍 좋으면 마는거임
2년 전
익인33
나라위 덕질도 별로지만 난 저렇겐 안 살아야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 빨아준다 어쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
화가 많네 엄청 비꼬고... 에너지를 다른 곳에 써봐
2년 전
익인36
잘하잖어
2년 전
하뉴 팬들 수준 봐~ㅋㅋ이래서 영업글 계속 올라오고 옹호하는 사람 많구나
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 덕질하는 어린애들 많아서 그런듯
2년 전
익인43
아이돌 덕질 어린애가 여기서 왜나옴?
2년 전
익인73
뭐래 아이돌 덕질하는 사람들이 다 하뉴 팬임...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
올림픽 때문에 언급 좀 많아졌다 싶으니깐 이때다 해서 올리는거지 뭐ㅜㅜ
2년 전
익인15
헐 ㅇㅈ....다 많아 다 핫플이야
2년 전
익인41
와 아까 이런글 올리고싶었는데 다 하뉴 빨아대서 말 못했는데 개사이다
2년 전
익인42
아니 일빠들 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쪽팔림..?
2년 전
익인42
니네는 중국 욕하지마라 양심있으면 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 뭐냐고
2년 전
익인44
나라위덕질 내로남불 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인45
어우 이악물고 쉴드치는 애들 왜케 많냐🤮
2년 전
익인46
ㄹㅇ 왜 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나라위에 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 하지 말래도 계속 할거면서 징징대는거 진짜 싫다 에휴
2년 전
익인48
그러니까 ㅋㅋㅋ진짜 나라위 덕질이 이런거구나 일본으로 OUT
2년 전
익인49
나도 좀 놀람 실드도 엄청 많고.. 뭐라고 지적하면 아주 난리야 약간 애니감성이라 좋아하나?
2년 전
익인50
그르게 좀 놀라긴 함..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
22ㄹㅇ 진짜 어이없는게 중국은 안되고 일본은 됨 이런 마인드ㅋㅋㅋㅋ 둘다 똑같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
33 반응 극과 극이라서 진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명하네 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
팬들이 이악물고 영업글 씀 실력이 좋다 어쩐다 독기 가득하다 산독기 어쩌고 난리났던데 걍 웃김
2년 전
익인55
근데 요즘따라 갑자기 여러커뮤에서 언급많아졌더라 아무리 올림픽기간이어도 신기했음
2년 전
댓삭튀는 왜 해?계속 보고 있는데ㅋㅋ나라 위 덕질 꼭 계속 하고 나아가서 니들이 좋아하는 그쪽 국적으로 바꾸길 바란다
2년 전
익인56
내말이 여기 한국커뮤 아닌줄 하뉴하뉴거려 계속;
2년 전
익인57
난 별 생각없던데 어차피 아까 보니까 기미가요 관련해서는 무지도 죄라고 하고
2년 전
익인57
선수 응원까지 막는건 좀 아니라고 봄 커뮤잖아
2년 전
익인58
걔들도뭐씌였나봐 한국인한테 일본피겨선수바득바득 영업하는데 영업안당함
2년 전
익인59
ㄹㅇ 우리나라 선수들 관심이나 가지지
2년 전
익인60
와 일빠들 댓 미쳤네 ㄷㄷ
2년 전
익인61
뭐라하뉴
2년 전
익인61
관심 없어서 잘 모르는데 예전에 분위기 안좋았던 걸로 기억하는데 오늘 또 많은 사람들이 앓길래 뭐가 바뀌었나 했네.. 그대로였구나
2년 전
익인62
피겨 잘하는 선수라서 ㅋㅋㅋ 트위터 보다가 놀랐잖아 꽤 많아서
2년 전
익인53
하뉴보다 차준환 선수가 더 잘생김 ㅇㅇ 기미가요 잘하는거 안궁금해요
2년 전
익인63
잘해서..? 그럼 그 나라 가서 응원해ㅋㅋ
2년 전
익인66
하뉴가 누구야..??
2년 전
익인57
일본 피겨 선수래 나도 오늘 처음 들어서 잘은 모르는데 유명한가봐
2년 전
익인66
ㅇㅎ... 알려줘서 고마워!
2년 전
익인70
일빠 진짜
2년 전
익인71
나라 위 덕질이지.. 한심함
2년 전
익인72
본업잘함 + 잘생김 이 조건이니까 ㅋ 우리나라 일본 좋아하는애들 많잖아~
2년 전
익인74
서치 해보니까 기미가요가 걍 자기네 국가라서 한 말 같긴한데...아이공
2년 전
익인75
울 준환이가 더 잘생김^^ㅋ
2년 전
익인76
ㄴㄷ 신기함ㅋㅋ 이렇게 많이 좋아하는 줄 몰랐음
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋ 근데 진짜 웃기다 중국 선수 이렇게 언급했으면 조선족이라고 댓글 우르르 달렸을 텐데........
2년 전
예전부터 곰돌이푸,독기,얼굴 이런거로 영업하는거 간간히 올라오는데 진짜 싫었음 이번엔 하도 많길래 올렸어ㅜ명예일본인들아
2년 전
익인79
하뉴가 누군데?
2년 전
익인80
나라위 덕질 진짜 많네
2년 전
익인81
걔 팬들 진짜 극성 장난아님 오히려 한국 욕하는 경우도 많고 걍 나라위덕질임 정치적으로 논란도 있고 본인 인성도 보통 아닌데 해명같지도 않은 해명하고 다니고 안 믿으면 알못취급하고🤭 그리고 실력때문에 긍정적이라고 하는데 누가봐도 긍정적인 태도x 걍 덕질인데 뭔
2년 전
ㄴㅁㅇ 해명이랍시고 하는 말이 개웃기다니깐?
2년 전
익인82
일빠들 요새 사람들 중혐에 미쳐있으니까 일본은 괜찮은 줄 아는거냐?
2년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋ 중국 욕하면서 일본 올려치기 글도 꽤 많이 보이는데 중국 일본 똑같이 쓰레기야 명예일본인들아ㅠ
2년 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
나라위 덕질이지 모..
2년 전
익인84
근데 무슨 논란이 있는데? 그걸 알려주고 글 썼으면 더 좋았을듯 ㅜㅜ
2년 전
익인85
걍 내맘? 어차피 걔한테 내가 돈 쓰는 것도 아니고 경기력 좋아서 계속 볼 거임ㅋㅋ
2년 전
익인87
좋아하는건 지들 맘인데 여기서 영업 그만좀; 개싫다
2년 전
익인89
좋아하는 거 자유 맞는데
신기하긴 함..ㅋㅋ

2년 전
익인90
반응 개유하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들은 겁나 까대면서 일본인은 괜찮은 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
무지도 죄잖아. 응원할려다 맘.
2년 전
필요할 때는 다른 선수들이랑 엮어서 영업하고 또 평소에는 다른 선수들 실력 내려치기 하고 하는 것도 좀ㅋㅋ
2년 전
익인94
ㄹㅇ 싫음 한국선수글보다 더많이올라와
2년 전
익인15
평소에 애초에 안 올라올 걸...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
나라위에덕질이지뭐 ㅇㅇ 토나와 ㄹㅇ
2년 전
익인96
한국 사람이 굳이 먼저 나서서 일본인 빨아주는게
참 웃기다
제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생기고 본업 잘하는 일본인이 독도는 일본땅이라고 하면 당연하지 그럼그럼 ㅠㅠ 이럴 기세다
나라 위 덕질이라 충분히 그럴 수 있겠다

2년 전
그리고 왜그렇게 화 났냐고 하는데 화 안나게 생겼니?
2년 전
익인92
가만히 있기 힘들지..기미가요인데
2년 전
내말이ㅋㅋㅋ걔 계속 덕질하겠다고 나 이상한 사람 만드는데 화 안나게 생겼냐고ㅜㅜ얘넨 기미가요가 뭔지 알기나할까
2년 전
익인98
댓 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 우승 못한걸 기미가요 못 틀어서 억울하다는 하뉴 덕질 잘 하길! 이왕이면 주변에 티도 많이 내주고..ㅎㅎ
2년 전
익인98
기미가요가 일본 국가라 이해 가능하다고? 기미가요는 그 가사부터 역사까지, 일본 군국주의 산물이자 일제강점기시절 민족말살정책의 일환으로 우리나라 사람들에게도 강제로 제창하게 했던 뼈아픈 역사가 있는 노래임. 그리고 지금도 야스쿠니 신사참배 때 기미가요 제창하고 있고. 식민지였고 피해자였던 우리나라 입장에선 치가 떨릴만한 노래인데 그걸 이해해주겠다고? 대단한 이해심들이네..
2년 전
하뉴팬들 김연아 내려치는 것도 적당히 하세요ㅜ
2년 전
일본에 미쳐도 적당히 미쳐야지
2년 전
익인100
? 김연아 내려치는 글이 있었음? 제정신아니네
2년 전
개심해 은퇴 전에도 그랬고 지금도 ing야ㅜ
2년 전
익인13
그팬들 김연아도 내려쳤어? 진짜 미쳐버렸네 이럴거면 일본으로 사라져
2년 전
이 말까지 할까말까 했는데 하뉴팬들 김연아 내려치는거 개심해ㅋㅋㅋㅋ하루이틀 일이 아니라 몇년째
2년 전
익인13
으; 창피한줄 알아야지 한국 국적 버려라 양심있으면
2년 전
빨리 일본으로 갔으면 좋겠어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 쓰지 말란다고 안쓸 사람들도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기 싫으니깐 싫다고 하는건데 뭐가 문제인데
2년 전
익인15
근데 자꾸 인티 아닌 거 끌고 오지 마삼..... 연느 얘기 꺼내지 말았으면 좋겠어
2년 전
여기서도 봤던건데 뭐가 문제야ㅜㅜ다른 곳이 심해서 그렇지 여기서도 꽤 봤어
2년 전
익인15
하뉴 팬들이 그랬다는 거! 그만 엮였으면 좋겠어 진짜로
인티에서 내리치는 건 난 못 봤어

2년 전
너가 못봤다고 없는게 아니잖아 있었으니깐 있었다고 하는거야…ㅠㅠ
2년 전
익인102
얘 팬들 명문대 역사학과 나왔다고 빠는거 개싫었는데ㅋㅋㅋㅋ 역사학과출신이 한국에서 기미가요 못틀어서 아쉽다고한거 눈막귀막ㅋㅋㅋㅋㅋ 준환이랑 그만 좀 엮어
2년 전
익인103
걍 여기 얼굴만 잘생기고 이쁘면 빨아대는 애들 개많아서 그럼ㅋㅋ
2년 전