모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/28) 게시물이에요
나 왜케 포기하는게 무섭지? 

회사들어가기도 무섭고 한없이 작아진다... 하하

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 너무힘들어서 포기하고 취업했어 훨씬좋아.. 진짜 공시준비할때 자존감도떨어지고 너무힘들었어
2년 전
익인2
공시포기하고 취준하기 안힘들었어?ㅠㅠ 나 제일 무서운게 공시기간은 공백기로 쳐주지도 않는다면서 회사면접볼때 졸업하고 n년동안 뭐하셨어요?하고 묻는다고 생각하니까 머리가 너무 아찔해ㅠㅠ
2년 전
익인1
힘들었지ㅠㅠ 무경력에 스펙이좋은것도아니었어서 막막하기도하고ㅠㅠㅠ 맞아 면접볼때 그거되게많이물어...ㅎ 그럴때마다 정말 할말이 없긴하더라구 여러번면접봤는데 그만큼 많이 떨어지기두했어..
2년 전
익인2
지금은 취업해서 다행이다,,🙃
나도 공시 붙으면 좋겠지만 떨어졌을때..익인이처럼 깔끔하게 포기할수있는 용기가 생겼으면 좋겠다ㅎ

2년 전
익인3
취준 얼마나 했어?? 아님 일단 그냥 아무데나 들어간가야ㅠㅠㅠㅠ?
2년 전
익인1
나 한..6개월?은 계속 이력서넣고 면접보러다니고 한거같아 그러다운좋게 지금회사 합격해가지구 다니구있구!!
2년 전
들어간 직장은 마음에 들어?? 난 회사다니다가 은 회사만 다녀가지고 공시시작했는데 포기하고 다시 취업했늠데 그런데 갈까봐 무서워,, 맞아 나 쫄보야 힣
2년 전
2년 전
익인1
완벽히 마음에드는 직장은 없으니 엄청좋다!!이건아니지만 그래도 만족해..내 보잘것없는 스펙에 받아준거만으로도..ㅠ ㅠ
2년 전
익인6
익인이 혹시 어떤 직종으류 취뽀했는지 물어봐도 될까 ㅜㅜ..?
2년 전
익인3
나 이번에 포기햇는데 좋아하는 걸 못찾아서ㅠ 취업 방향을 모르겠어 아예… 나이는 많은데ㅠ
2년 전
그치 나도 뭘 해야할지.. 모르겠어 막막해
2년 전
익인3
그치 나 진짜 방향 자체를 못잡겟고
하고싶은 것도 없구 잘하는 것도 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 막막해
쓰니는 그럼 쉬고있어? 나는 정말
암것도 안하는중인데 슬슬 머라도 찾아봐야겠지…

2년 전
아니 사실 공시생인데 만약에 떨어지면 내가 포기할수 있을까 이런 잡생각 나가지구 글쓴거야 ㅠㅠ큐ㅠㅜ
2년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋ 글쿠나ㅜㅜㅜㅜㅜ 떨어진다는 생각 하지말구 무조건 밀고나가
나는 기간이 많이 길어지니까
스스로 의심하고 불안해져서 망한 것 같음

2년 전
익인4
나도 2년 전에 포기하고 학교복학하고 취업해서 일다니다 지금은 퇴사했는데 더 빨리 포기하지 않은 걸 후회함 공부할 때가 일할 때보다 정신적으로 더 힘들더라…
2년 전
혹시 공시 몇년 준비 했는지 물어봐도 돼??
2년 전
익인4
이제봤다ㅠㅠ 나 총2년!
2년 전
익인5
안맞으면 그냥 취업하는거추천 공부머리떠나서 책상에 오래앉아있는거 쉬운일아님..
2년 전
익인6
나 우울증 공황장애 와서 치료받고 쉬고있어...진짜 뭐해먹고사냐
2년 전
ㅠㅠ 익인이도 고생 진짜 많았겠다
2년 전
익인6
쓰니도 고생많았어...ㅜㅜ 진짜 장기 시험 준비의고통 ....알지....ㅜㅜ상태 많이 괜찮아면 취업센터 이런데라도 가보게 ㅠㅜㅜ 쓰니는 하고 싶은 직무 없어?
2년 전
익인7
쓴이 지금은 마음이 좀 어때? 나도 최근에 80퍼정도 포기하고 책 안본지 일주일정도 된듯..? 취업 서류 결과 기다리고 있는데 이게 맞는지 몰겠다~~
2년 전
익인9
쓰니 합격했대
1년 전
익인15
쓰니 합격한거 어떻게 알았어?
1년 전
익인9
익인15
와...쓰니 합격해서 다행이다
1년 전
익인8
난 공시는 아닌데 cpa 준비하다가 내 길 아닌 것 같아서 포기하고 그냥 바로 취업했어...
1년 전
익인10
난 포기하고 복학하려구 ~ 후회없어 공부 재미없었거든
1년 전
익인11
나 취업준비중인데 너무 행복해
1년 전
익인12
주변에 공시포기하고 힘들어하다 취업하는데 사람이 너무 편안하고 좋아보이도라
1년 전
익인13
27에 나 포기했는데 일단 마음가짐 자체가 달라짐 평소에 공부라는 명분으로 늘어져있던 생활패턴에 변화가생기니까 취업관련으로 눈에 들어오는것들도 많고 생각보다 조바심만 내지않으면 갈만한 진로또한 많다는거 느낌
1년 전
익인14
취업이 훨씬 좋다는 익들 많네
1년 전
익인17
나도 익인1이처럼 딱 저런 심정으로 그만두고 취업준비중인데 행복해
1년 전
익인18
얘들아 쓰니 시험 5일전에 이글쓰고 결국 합격했대
포기할까 말까 들어온 공시생들아 본인이 열심히 하고있다면 좀만 더 버텨봐
나도 포기할까하다가 결국 붙었어

1년 전
익인22
공무원 오늘 다 발표가 나는거야????
내 친구는 발표랑 임용 기다리고 있댔는데

1년 전
익인18
응? 나는 경찰 붙었어!
1년 전
익인22
축하해!! :)
1년 전
익인19
나는 취준 중인데 너무 힘들어서 공시나 ncs로 돌릴까 고민했는데.. 당연히 공시가 쉬워서 그런건 아니구!!! 그냥 내 스펙이랑 목표치는 괴리감이 있구나 싶고 다른 길 찾아야하나 현타온다 .. ㅠㅠㅠ 다들 힘내쟈
1년 전
익인21
나 올해 두번째로 시험 봤는데 또 떨어져서 이젠 포기하려고.. 내년에 또봐도 붙을거라는 확신이없으니까 막막하지만 다른거 찾아볼래
1년 전
익인22
내 친구 공무원 셤 봤는데 오늘 발표랑 임용 기다린다고 밤에 만났을때 얘기해줬는데 오늘 발표났어?? 다른날 나는 것도 있어?
1년 전
익인23
오늘은 국가직! 지방직은 아직이야
1년 전
익인22
아 다르구나~! 지방직은 언제 발표야?
1년 전
익인25
지방직은 지역마다 다 달라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2학년이면 시간 충분하다고 생각해!! 일단 1년 잡고 도전해보는거 어때? 휴학하고 하다가 영 길이 아니다 싶을때 다른거 도전해도 충분하다구 생각
1년 전