모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 다 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ민망민망...
1년 전
익인2
그냥...웃겨
1년 전
익인3
와우 k-미국인이네
1년 전
익인4
쥬ㅣ쥬레겐~ 해봐
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커흣커~도
1년 전
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
어륑지~~
1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
우유는 미역ㅋ~~~~~
1년 전
익인81
혹시 지드레곤이야..?
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애아뽀우~
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
그게모야??
1년 전
익인147
이거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬ㅣ레겤ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인6
원래 살다온 애들보다 잠깐 물 먹고 온 애들이 더하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
33ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
익인64
44 진짜 그랰ㅋㅋ
1년 전
익인69
55 난 미국 10년 살았는데 딱히 티 안냄…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도,,
1년 전
익인112
나도 이번에 한국가서 티 안내려고 순수 한국말만 하고다녔는데도 교포인거 다 들킴 실패
1년 전
익인80
66 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
7777ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
1년 전
익인209
99 일본 5년차익인데 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ빈수레가요란한겨
1년 전
익인9
시간 지나면 대부분 괜찮아짐..
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 단기로 다녀온 사람이 더 심하다고 하더라
1년 전
익인15
마자 거기서 태어난 사람보다 유학생들이 더 미국뽕 심하게 맞잖아ㅋㅋ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ맞아 미국에서 2n년 살고있는 나는 항상 한국이 최고라고 말하고 다닌다 그것이 사실이니깧ㅎㅋㅋ2개월 살다 갔으면 딱 저럴 시기인듯
1년 전
익인11
하… 참…
1년 전
익인12
저거 죽어야 끝나.. 몇년 뒤에도 인스타에 그당시 사진 올리면서 몇십년 산 것마냥 추팔 할거임
1년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄱ죽어야 끝난댁ㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미챳나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
개웃김ㅠㅠ
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅣ친
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
아개웃겨 진짴ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
아니 미쳣냐고진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
하 말투 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
아ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인105
개웃기다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
Zzzzzzㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
1년 전
익인112
악ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
익인128
와 이거 진짜 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨
1년 전
익인129
아씨ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거봐 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 죽어야 끝난대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬개웃겨 진짴ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
아ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
1년 전
익인154
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
이 댓글이 너무 욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 못 고치는 불치병이라는 얘기자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인13
코흣코 이러나
1년 전
익인18
이건 뭐말한거여!?
1년 전
익인17
코스트코
1년 전
익인18
아…🫣 챙피해
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는언니도 그랬ㄴ는뎈ㅋㅋㅋ 뭐 만하면 어머 다 한국사람 다됐다 얘~ 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 님 원래 한국사람인데요
1년 전
익인16
아웃겨..
1년 전
익인15
거기서 살아보라고 해 진짜 한국처럼 살기 편한데 없다 개부자 아닌이상
1년 전
익인18
공감성수치지린다… 나였음 웃기고 같잖아서 계속 장단 맞춰줄 듯 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
나도 처음엔 장난인줄 알고 계속 오~~~ 명예 아메리칸~~~~ 이랬는데,,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ부끄러운 거 자기만 몰라
1년 전
익인23
간혹 그런애들 있던디 나중에 놀려 그걸로 흑역사야~~~~~에후
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 그럴땐 발음 좋다고 더 부추겨야 해
1년 전
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사생성하고 백퍼 후회한다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
미국뽕 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나 아는애도 그러눈뎈ㅋㅋㅋ 작년에 잠깐 어학연수 다녀온걸로 아직도 한국말 서툰척해... 공수치 오져
1년 전
익인29
바나나
1년 전
익인30
2달뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
아 미국 2주 다녀온 친구가 카톡에 영어 섞던거 생각난다
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
왜 그러시는거예요.........
1년 전
익인34
그냥 장난으로 그러는 거 아님?
1년 전
익인36
코리안들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
원래 짧게 다녀온사람들이 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 20년 살다 온 줄
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예미국인 ㄷ
1년 전
익인41
그런 친구 하나쯤 갖고 싶다... 볼때마다 웃길듯
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 한국계 미국인인데 나도 안그러는데 몇주 살고 그러는 애들 보면 그냥 같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
2년이어도 우스운데 고작 두달...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치스럽다 진짜
1년 전
익인47
나 해외 사는데 우리 집에 일주일 있다 간 사촌동생 지금 10년째 저럼…
1년 전
익인48
내친군 유럽 1주일 여행 갔다와서 유럽 뽕 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다온지 5년 됐는디 아직도...
1년 전
익인49
그냥 냅두자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
두 달이면 걍 여행 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ뭔
1년 전
익인53
두달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
2년도 아니고 2달이면 걍 여행 정도인데 그런다구..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단기로 다녀왔다고 하기도 민망할 수준인데
1년 전
익인55
커슷허 쥐쥬래건이냑오ㅠㅜㅜ
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인57
그냥 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
아….내 공수치ㅠㅠ
1년 전
익인45
미국에서 15년째 살고있는 내 친구는 오히려 한국문화나 그런거 진짜 잊을까봐 혼자 티 안내려고 노력하던데 왜 짧게 살다온 사람들은 그거 국룰이냐.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
인간코흣코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
이년이어도 웃길텐데 두달ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋ머 나도 오래 산 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ미국에서 태어나서 7년 살앗는데 걍 개웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 한동안 개그맨 달고 다니겠다. 그냥 개그맨이 개그한다고 생각해 넘 깊이 생각하면 피곤해
1년 전
익인72
아 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는애도 중국으로 6개월 교환학생 다녀와놓고 그립다고 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 고향이냐고
1년 전
익인74
아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
아니 2년도 아니고 2닱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감성 수치 오진다
1년 전
익인70
20년이면 이해가가지..
1년 전
익인77
2년도 아니고 2달...
1년 전
익인77
20년이면 인정
1년 전
익인78
바나나네
1년 전
익인82
두달이면 걍 여행아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
외국에서 7년 산 나도 모든 말의 시작이 아니 근데로 시작하는데? 아니 근데 그래서 갸는 말 시작할 때 아니 근데라고 안해?
1년 전
말할 때도 영어랑 한국어를 어설프게 섞어 쓰는데 결정적인 단어는 한국어야..ㅎㅎ
1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로 오래 살면 한국말도 영어도 생각이 안나는 0개국어 상태야ㅠ
1년 전
그냥 모든 대화에 반응을 영어로 시작하고 막 웁스~ 와우~ Lol 이래서 내가 야 너 한국인이야 정신차려 이러면 I know🤣 but.. 이런식
1년 전
익인85
에바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 국제학교 5년 다녔는데도 그 짓은 안함
1년 전
익인81
유학 갔다왔는데 말할때 한국어 단어 생각 안날 때 영어 안쓰려고 하는데 겁나 민망함... 아 뭐지뭐지 아 그거... 이러고 같이 유학갔다온 애들한테만 영어로 말함 댓글보니 왠지 민망하다
1년 전
아냐!!!!!!!!!!!!!! 이 친구는 유학도 아니고 그냥 여행…
1년 전
익인81
아하 여행이구나 ㅋㅋㅋ 귀엽당ㅋㅋㅋ 그때가 넘 좋았나부닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
어우 갸오글거려
1년 전
익인87
기엽게봐줘,,
1년 전
익인88
대리수치ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
쥐쥬래건
1년 전
익인92
원래 짧게 다녀온 사람들이 미국병걸림
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
쥐재레건?
1년 전
익인99
왜저랩
1년 전
익인93
하 교환학생 한 학기 다녀온 내 친구도 그래ㅠㅜㅜ 막 말하다가 아 그 한국말로 뭐라 하지? 스퉤레오타잎 있잖아~ 이런식으로.. 공감성 수치 와ㅠㅠ
1년 전
익인100
아 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 오래산애들은 안그러는데 한두달같이 짧게갔다온애들이 미국냄새~ 하면서 미국뽕맞고오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 코흣코같으니라곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
꼭 그렇게 잠깐 갔다온 애들이 유난을 떨더라
1년 전
익인103
일부러 그러는거 아님? 약간 장난식으로...ㄹㅇ 진심이면 진짜 수치스럽,,,,
1년 전
진짜 그 누구보다 진심이야 나도 처음엔 장난인줄 알았어^^…
1년 전
익인106
근데 미국뿡 안빠져… 왜냐면 한국들어온순간 미화되서 더 천국같거든.. 죽을때까지 추팔할듯
1년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 부끄러워
1년 전
익인108
열흘갔다와도 언어 헷갈리긴해
당연함 9-7 하루종일 영어로 수업들음 귀에서 피남

1년 전
익인108
진짜야 믿어줘
하지반 쓰니친구는 뽕이맞음

1년 전
익인140
아 ㄹㅇ 인정함 근데 어려운 단어말고 쉬운 단어가 그래,,, 나 전에 양말에 구멍났다가 기억안나서 양말에 동그라미 생겼다고 했다가 흑역사 만들었음
1년 전
익인112
진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 동그라미ㅋㅋㅋㅋ 내 양말에 동그라미가 있다
1년 전
익인150
인정 나도 몇년있으면 순간적으로 생각안나지만 나중에는 다시 한국어나옴 ㅋㅋㅋ 근데 원래 여행은 추억인데 친구가 심하긴 한가보다ㅋㅋ 미러치료해줘 ㅋㅋㅋ
1년 전
나도 어렸을 때 여름방학 때 3달씩 몇 번 갔다 왔어서 잠깐 까먹는 건 이해하는데 이건 그냥 중간에 단어를 까먹어서 그러는게 아니라 그냥 카톡 할 때며 대화 할 때며 sns에도 아무 상관 없는 영어를 남발하는데 문법 틀리고 발음도 구려서 이젠 더 못들어주겠어…
1년 전
익인109
10년전에 내 친구는 미국에 2주 다녀왔는데 말 하다 갑자기 "웁.."하더니 "미안..한국말이 갑자기 생각 안나서 영어 쓸 뻔 했어" 하면서 말하길래 진심으로 머리가 어디 돌아버렸나 했어
1년 전
익인110
웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교포걸 컨셉인가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
원래 n 달 다녀온 애들이 좀 그런 게 심하댔어,,^^
1년 전
익인114
코흣코
1년 전
익인112
나 22년차 미국 교포인데 나랑 영통 시켜줘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅣ진심 그러고싶어..^^ 아마 못알아 들으면 그냥 예아~ lol 이럴걸?
1년 전
익인112
Why are you keep saying yeah? What did you not understand? Tell me what you think. 뭐가 예야 냐고 진지 빨면 치료가능!
1년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
1년 전
익인96
맑다하늘 빠르게 말해줘
1년 전
익인87
이게머야..??
1년 전
익인123
맥도날드
1년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
해외 6년차익인데 그런애들 주위에 댕 많았음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
세네달 다녀오고 페북에 ㅇㅇㅇ주 출신 이런거 적은애도 봄
1년 전
익인119
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 수치스러워
1년 전
익인120
곧 있으면 물 빠져..
1년 전
익인121
1년까진 저런데 2~3년차 부턴 오히려 한국 가고 싶어하고
1년 전
익인132
맞아
1년 전
익인122
아 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
진짜 3개월 6개월 다녀온애들이 저런거 개심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어메뉴 말하다가 내 발음 지적하는 애도 있었음;
1년 전
익인125
나 아는애도 호주간지 2-3달 됐는데 가자마자 스토리에 죄다 영어로 써서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃긴건 죄다 짧은영어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
그런 애들은 찐원어민처럼 영어하는 애들 옆에 두면 입 싹 다물더라ㅋㅋ
1년 전
익인130
2달만에 바나나가 되었어?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
아 너 친구때문에 방심하다 침뱉었어..
1년 전
익인134
아 창피
1년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 수치다
1년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2달이면 미국병오기 좋지
1년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여권 두 개라 맨날 왔다갔다 하는데 찐 미국애들 보다 교포애들이 한국에서 더 영어 많이 씀ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
아니 지금 외국가있는애 인스타가 다 저래...언제부턴가 한국어를 찾아보기가 힘들어... 감성 자체가 외국마인드랄까...ㅋㅋ
1년 전
익인140
나다~^^ 트랜스미국인,,, 근데 김치 없이 밥 못 먹음
1년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러운데 나도 약간 저랬음.. 말로 는 안 했고 생각으로 저럼ㅋㅋㅋ 두달이라 그렇지 눌러앉다오면 그리웠다고 울듯 확보내버려
1년 전
익인143
아 ㅌㅌㅋ1개월전 글였음
1년 전
익인146
미치겠다..
1년 전
익인148
1개월전 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 그래?
1년 전
1년 전
익인149
바나나다ㅋㅋㅋㅋ 속은 서양사람이라 생각하는데 겉은 아시안
1년 전
익인152

1년 전
익인153
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국뽕인가 거기서 자란것도 아니고 몇개월가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
완전 케이스 다르긴 한데 나 아는 사람 중에 영국 교포가 있음 부모님이랑 형제가 다 한국어 쓰고 가족들끼리 있을때 주로 한국어로 대화함 근데 그 사람은 (가족들이랑 있을때도) 한국어 다 알아들으면서 혼자서 영어만 계속 쓰더라 말하는거 배우려고 했으면 얼마든지 배웠을텐데 왜 그런지 좀 궁금하기도 하고 신기했음 나랑 톡할때도 한국어 가르쳐달래놓고 내가 한국어로 해도 그 사람은 계속 영어로 대답하니까 나도 뭔가 뻘줌해서 영어만 쓰게 되더라
1년 전
익인198
한국어에 자신감 없어서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나는 반대 케이스였는데 내가 그쪽 언어가 자신감 없어서 못했ㅇㅇ
1년 전
익인80
22 이거 맞는듯.. 나 교포가족이 하는 식당에서 알바 한 적 있는데 가족들끼리는 한국어 쓰는데도 애들이 한국어 조금 어눌하고 존댓말 할 줄 몰라서 한국어 다 알아들어도 나한테는 계속 영어 쓰더라
1년 전
익인153
댓글보니 어느 정도 이해는 가 ㅋㅋ 근데 다른 사람한테 말할때야 그러려니 하는데 가족들끼리만 있을때도 혼자만 영어쓴다고 그랬고, 나랑 톡할때도 'ㅋㅋㅋ' 만 빼면 한국어를 아예 안쓰더라구 나한테 한국어 배우고 싶다고 했는데 '아 ㅋㅋ' 이런것도 ' Ah ㅋㅋ' 이렇게 하니까 뭐지 싶었거든 아예 한국어에 자신이 없는거였나ㅠ
1년 전
익인153
아 그래서 그랬구나 그럼 이해간다 ㅋㅋㅋ 근데 카톡으로 할때도 그러는거야? '아ㅋㅋ' 이런 것도 'Ah ㅋㅋ' 이렇게 하던데 그래도 나한테 가르쳐 달라고 했으면(배우고 싶은 입장이면) 조금이라도 쓰려고 하지 않나 싶었거든 모든 한국어가 자신이 없는건가 ㅠ
1년 전
익인213
교포면 한국말못해서그럴가능성 높음,,, 가족들끼리 한국말써도ㅇㅇ 알아듣는거랑 스피킹까지 잘하는거랑은 다름..
1년 전
익인153
응응 그건 생각해보니까 이해가 돼! 근데 말할때야 그럴수 있지만 카톡으로도 그럴수 있는거여..? 톡할때 나한테 한국어 배우고 싶다고 가르쳐달라그랬는데 막상 'ㅋㅋㅋ'만 빼고는 아예 안쓰더라구 리액션도 'ah / oh / woah ㅋㅋㅋ' 이렇게 하던데 내 입장에선 배우고 싶은게 맞나 싶었거든 내가 너무 내 입장에서만 생각했남...그것도 너무 자신감이 없었어서 그런걸까
1년 전
익인155
꼭 장기체류도 아니고 잠깐 다녀온 사람이 더함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
대리스치 지림
1년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 잠깐 다녀오면 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인158
오래 산 애들일수록 저런 거 안 함...
1년 전
익인159
원래 짧게 다녀온 애들이 더 그럼
1년 전
익인186
22ㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
와 근데 진짜 년 단위로 갔다온사람들 보다 몇개월이 더 미국자아도취 심함; 근데 이건 어린 애들도 그러더라 나 11살 때 만난 같은 반 남자애가 영어 발음을 엄청 굴려대는 거야 영어 시간만 되면 뭔가 드릉드릉하고...선생님이 그거 캐치하시고 어머 발음이 좋네~ 칭찬 한마디하니까 미국에서 살았었으니까 당연하죠ㅎㅎㅎ 이 말을 시작으로 매 순간 말의 시작이 아 미국에서는~ 나 미국에 있을 때~ 그냥 미국무새됨. 알고보니까 방학 때 2달 다녀온거였고 영어는 그냥 학원다녀서 잘한 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초6때 또 같은 반 됐는데 여전하더니
중딩때 갈라졌다가 같은 고등학교 와서 보니까 중딩 때 뭔일이 있었는지 찐입시영어 만나고나니까 개박살나서 그런건지 미국얘기하면 민망해하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 있었길래

1년 전
익인162
2달인데..!?
1년 전
익인163
코리안들이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한국가면 사촌언니들이 너는 미국인이면서 왜 강원도 시골에서 살다온거 같냐고 하는데
1년 전
익인165
내 친구 호주 워홀 가기 전까지 지도 유교걸에 쌉선비였으면서 호주 워홀 가더니 고작 한두달 됐을 때부터 보이스톡 할 때마다 영어 섞어 쓰고 자기는 완전 깨어있고 개방적인 신여성이고 나는 조선시대 사람 취급하던거 생각나네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
자꾸 뭔 영어 섞어쓰면서 가르치려 들어서 정떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
엌ㅋㅋㅋㅋ흑역사어케ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그러려니해...나중에 놀리잨ㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
K-미국체험
1년 전
익인168
나 아는선배 미국갔다와서 자기는 잠꼬대로 영어한다고한거 생각남ㅋㅋㅋㅋ그래서 몇년산줄알았지
1년 전
익인169
2년 살면 국적 바꾸겠단 소리 하겠네
1년 전
익인170
명예미국인 다 됐네ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
익인171
아놔 2달 갔다와놓고선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
ㄹㅇ 검은머리 외국인(이라고 착각하는) 이 되어버렷네
1년 전
익인175
적셔병왔네 나중에 깨닫겠지
1년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 지금 그러는거 나중에 이불 발차기 하겠지 뭐ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
ㅋㅋㅋ 미국에서 인생의 절반 산 나 둥절
1년 전
익인178
내 친구도 그런데.. 완전 똑같아..
1년 전
익인180
지쥬래곤인가? 그 썰 생각남
1년 전
익인183
아 나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지쥬레곈~
1년 전
익인181
나 중딩때 딱 그런애 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀래거나 화나면 오 쓋,,, 이랬음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인182

1년 전
익인183
와... 카흣코네
1년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 짧게 있다온 애들이 그럼ㅠㅠ
1년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네
1년 전
익인187
바나나 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
아 나 이제 곧 한달 다녀오는데 저렇게 될까바 두렵네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인189
아 카흣코 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
약간 이게 떠오르네ㅋㅋㅋㅋ 딱 봉우리 정점에 있는 상태인 듯...
1년 전
익인44
짧게 살면 그러는거같앸ㅋㅋ 나도 첨애 어릴때는 그랬는데 이제 미국산지 20년..
1년 전
익인191
카흣코 쥐쥬래건..
1년 전
익인192
에엥 고작 2달 살다와놓고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 20년 산 것도 아니고 진짜 웃긴다
1년 전
익인193
으악~
1년 전
익인194
두달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엨
1년 전
익인195
2달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 인생에서 흑역사로 남겠네
1년 전
익인196
근데 ㄹㅇ 짧게 있다 온 애들이 더 그럼ㅋㅋㅋㅋ나 유학익이라 내 주변애들이랑 나 모두 기본 4-5년씩은 미국에 사는 중인데 저러는 사람 아무도 없어
1년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대리수치심 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악!
1년 전
익인201
흑역사지만 미국 일년 다녀왔을 때 저랬음..
6년차 지금은 절대^^^^^^

1년 전
익인201
아 코릐안들이란~ 이건 아니고 그냥 영어 잘하는 척 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인202
아개웃겨
1년 전
익인203
2년도 웃긴데 2개월ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인204
아 개오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인206
와 내친궄ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 교회 다녀서 혼전순결이라고 경험 있는 친구들 깎아 내리면서 한국 보수 유교걸처럼 살다가 미국 함 가고 데이팅 어플로 남자 만나고 키스하고 ㅋㅋ 한국 남자들이랑 미국 남자들이랑은 다르다고 미국 남자랑 결혼해서 영주권 딸거라고 한국은 이래서 안대 저래서 안대 ~ 그래서 결국 손절함 ㅋㅋ
1년 전
익인207
어휴
1년 전
익인208
2년살면 난리날듯ㅋㅋ
1년 전
익인209
원래 외국물 진하게 드는게 두달에서 반년사이야 ㅋㅋ
1년 전
익인210
나중에 이불킥 하겠지뭐 냅둬~
1년 전
익인212
윽 내가 다 창피하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
익인214
나 유학간 친구도 저러는데 맨날 한국에서 안산다 그래놓고 한국일에 관심 너무 많고 한국에 비판적인데 지 생각대로 한국 정치에 관심 너무 많아서 싫음..
1년 전
익인215
머여 트렌스백인이냐
1년 전
익인215
짧게살면 저러지않나 그 나라 안좋은점은 못겪고 좋은점만 겪으니까
1년 전
익인216
미국 귀신 빙의해온 거면 ㅇㅈ;
1년 전