모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

투니1
연제구 후회공인거 이글 보고 알았어..
1년 전
글쓴투니
근데 사실상 후회공이라기보다도 공이랑 수 서로 투닥거리는 스토리라 애매하기는 하지.
1년 전
투니2
연제구 후회공이야..? 키워드 어디서 본겨?? 공식 키워드는 강공으로 알아서
1년 전
글쓴투니
뭐야 난 후회공이긴한데 워낙가볍게해서 키워드 없어서 될 정도라고 들었고 나도 봤을때 그저그렇구나 싶었거든. 아나 추천해준 인간에게 뭐라해야겠네. 댓 반응을 보니 ㅠㅠ
1년 전
투니2
본문에 후회공 키워드 떼고 했어도라는 부분이 있어서 궁금했어! 애초에 작품엔 후회공 키워드가 없는 걸로 알고 있기 때문에
1년 전
글쓴투니
아이고 그렇구나. 그러면 다른 투니들 헷갈리지 않게 수정해둬야겠다. 알려줘서 고마워 투니야.
1년 전
투니2
아니야! 나 후회공물 정말 좋아하고 쓰니 글에서 안 본 작품도 있는데 덕분에 많은 작품 알아가! 좋은 글 너무 고마워💖
1년 전
글쓴투니
2에게
ㄳㄳ 따뜻한 댓글 고마워!

1년 전
투니3
우주소년 보러 가야겠다
진짜 근데 분석 잘했다ㅋㅋㅋㅋ거의 다 공감감ㅋㅋㅋㅋ세결말은 작가님부터가 윤슬이 성격 상 엄청난 후회! 이게 아닐 것 같다고 하신 거 본 거 같아ㅋㅋㅋ
동형은 진짜... 키워드에 낚인 거 그거 나구...전편 소장한 내가 후회공이고... 외전 나온다는데 이걸 봐야 되나 고민 되고...
키스미라이어는 원작 작가님이 약간 모든 작품에서 공 편애 느낌이다 싶을 정도로 지금 외전에서도 큰 후회공은 아닌 거 같지만 그래도 본편에서 느꼈던 가려운 곳 긁어주는 것 같아 좋구...
하테마테는 제발 즌2에서 우리 준이 편하게 연애 좀 하자!ㅠㅠ

1년 전
글쓴투니
우주소년 꼭봐. 진짜 잘만든 청게후회공이야. 짝사랑 헌신수 좋아하면 진짜 잘 맞을거같으.
세결말은 후회공 키워드 빼도 재밌었을거같어. 서윤슬이 워낙 여우라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 준이 잘 꼬드기고있는거 보면 너무 재밌음.
동형은 정말 독자가 후회공이고. 외전 기대가 1도 안됨. 너사대 믿었는데 통수 제대로 맞았어.
키스미라이어는 외전보는 중인데 이제야 좀 업보맞는거같아서 팝콘먹으면서 보는중이야. 본편에서 키이스 정말 하....
하테마테 제발 메인공 바꾸지마라 제발...이러면서 기대중이여

1년 전
투니3
ㅁㅈㅁㅈ세결말은 작가님도 후회공 왜 넣었지...?! 약간 그러셨던 고 같아
난 키스미라이어 원작 작가님이 쓴 키스 더 브라이드였나 그것도 후회공인데 여긴 웹툰 각색 되면서 내용이 많이 빠졌나 봐 후기에 공수 둘 다 이해 안 간다는 거 많이 봐서 도전을 못하겠...^^

1년 전
글쓴투니
아 키스 더 브라이드 절대 보지마. 난 봄툰에서 봤는데 댓글들도 다 스토리 개연성 납득불가라고 그러더라.키스미라이어보다도 더 이해가 안돼서 이해불가였어.
1년 전
투니3
아? 내 소중한 코인을 아껴줘서 고마워 투니...
키스미라이어는 외전에서 과거랑 지금 풀어줘서 이해 가고 있는데 그렇다면 보지 않고 그냥 넘어간다...!

1년 전
투니4
디티알 원작 몇번이고 재탕했는데 후회공 키워드 있는거 첨 앎... ㅋㅋㅋㅋ 후회공 아닌거같은데... 애초에 후회할짓도 없고..
1년 전
글쓴투니
웹툰에는 없는데 원작에는 후회공 키워드가 있어서 넣었어. 나도 보면서 ???했었거든. 애쉬가 애초에 후회한 적도 없는데? 했어. 그래서 후회공 지수가 낮은거야. 스토리 자체는 재밌게 잘 봤어!
1년 전
투니5
내가 왜 동형을 연재로 달렸을까.... 이 글을 보고 봤어야 했는데..🤣🤣 정성글 넘 고마워!! 나 후회공 짱 좋아하는데 웹툰에선 많이 안 봤다는 걸 방금 깨달았어ㅇ0ㅇ 나 빠스 공 후회부분(미국에서 둘이 만나는 장면?이었음) 찍먹 해봤었는데 수가 별로 안 밀어내고 받아준다고 느꼈는데.. 전에는 좀 밀어내??
1년 전
글쓴투니
여기 동형을 연재로...우리 서로 위로해주자 토닥토닥....
빠스2 후회부분은 내기준으로 좀 길었어. 수가 무시, 연락차단 등 온갖 수단을 써도 얘가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미인계+노력으로 열심히 수한테 애정을 갈구해. 2부 마지막 되어서야 다시 재회해서 이루어지는 엔딩이야. 마음으로는 완전하게 받아주지 못해. 이렇게 행복해도 되나. 이 행복이 깨지면 어떡하나 하면서 불안해하고 ㅠ

1년 전
투니5
헐 너무 좋아,, 내가 본 게 마지막 부분이었나보다 쓰니 영업 넘 잘하는 걸,,? 얼른 보러 가야겠다 고마워♡3♡
1년 전
투니5
너무,,재밌따,,,,, 나 순삭해버렸자나.... 시즌1도 사야겠어 미인공 최고.. 덕분에 잘 봤어 고마워 쓰니😋❤
1년 전
글쓴투니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트 진짜 후회공 경전 맨처음에 넣어도 될거같앜ㅋㅋㅋㅋ 시즌1은 좀더 말랑하고 귀여운데 수 동기생하나가 좀 빡치니까 걔는 흐린눈하고 보자 ㅠ
1년 전
투니5
웅웅 그넘이 호텔 그놈인가보군 시즌1도 넘 기대된다,,♡_♡
1년 전
투니6
오 나랑 반대다ㅎㅎ
난 내시실격 너무 보기 힘들었고
bj알렉스보면서 같이 움ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴투니
그럴수있지! 사람마다 취향은 갈리니까 ㅇㅇ 내시실격이 엄청 구르기는하지 ㅠㅠ 수가 너무 불쌍했어서 이거 연재할때 봤으면 과몰입올뻔했을 정도야. 아 알렉스가 재미없다는게 아니고 후회공 지수만 파악했을때의 점수야. 나도 알렉스 나름대로 끝까지 잘 봤어.
1년 전
투니6
아 알지~개취~
다 느끼는게 다르니깐~!
아..나 근데 안지원 후회할 때 맘 아파서 같이 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 후회공=bj 알렉스 추천함ㅌㅋㅋㅋ근데 같이 운 거 지금 생각하면 쬐금 웃기당🥲🥲

1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 하긴 나도 지원이 보기위해서 끝까지 잘 봤어 ㅎㅎ
1년 전
투니7
우와ㅏㅏ아어 고마워 퇴근하고 읽어봐야지!!!!!!!
1년 전
투니8
빠스 역시 있을 줄 알았다...
1년 전
글쓴투니
빠스는 후회공의 바이블같음 ㅇㅇ
1년 전
투니9
비의 도적 연애담도 후회공으로 보나?? 후회수 스타트였는데 난 후회공느낌으로 봤엉
1년 전
글쓴투니
아 난 후회수로 봐서 여기서 제외했었어. ㅇㅇ 공은 츤데레느낌에 더 가깝다고 생각했으. 투니가 이야기해준 김에 다시 한 번 정주행해야겠다. 추천 고마워!
1년 전
투니9
아아 그렇구나 나도 정리해준거 고마워!! 나도 후회공에 미쳤는데 갠적으로 난 알렉이 바이블이라 생각했거든 ㅋㅋㅋ 3번정도 수가 튕기는데 딱 정석적으로 잘 쳐냈다고 생각해서 ㅋㅋ 정리해둔거 잘 볼게!!
1년 전
글쓴투니
아 난 개인적으로 지원이가 후회할만큼 잘못했나? 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 개인적인 생각이야 ㅇㅇ 알렉스 다시 한 번 봐야겠다. 댓으로도 추천이 있어서 ㅇㅇ 의견고마워!
1년 전
투니10
와 정성 대박이다 내가 본 작품들은 투니랑 거의 후기가 똑같아 특히 럽미닥터ㅠㅠㅠ 요즘 웹툰방에 언급없어서 아쉬웠는데 여기서 보니까 반갑당 한유준 좀 더 굴러야했어ㅠㅠㅠㅠ 나두 우주소년 보러가야겠다 정성스러운 글 최고야 고마워❤️❤️
1년 전
글쓴투니
한유준 평생 닦개로 혁이한테 잘해라! 나도 저기서 조금만 더 굴렀으면 좋겠다는 아쉬움이 있었어. 우주소년 즐감해!
1년 전
투니11
정성 글 고마워! 개인적으로 이정도 스포는 너무 좋아해서 재미있어 보이는 거 몇 개 결제해서 봐야겠다 ㅎㅎ 그나저나 bj알렉스는 내 생각이랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 나도 공이 왜...? 했었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 재미있게 다 보긴 했지만! 추천 고마워 투니야!
1년 전
글쓴투니
고마워! 이제 나와 함께 후회공의 참맛에 빠져보자 ㅎㅎ
1년 전
투니12
와 현기증난다 집에서 천천히 읽어보겠습니다... 후회공 교과서네
1년 전
투니13
세결 그래도 세결 넘나리추천해ㅠㅠㅠ
윤슬(공)성격 자체가 후회공이 못되는 성격이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 말했구ㅜㅜ
여우미인공 좋아하면 진짜 강추

1년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 나도 차라리 후회공 키워드 뺀게 나을 정도라고 생각했어. 지금 윤슬이랑 준이 알콩달콩한거 잘 보고 있어 ㅇㅇ
1년 전
투니14
고마워 나 후회공처돌인데 대체 뭐 봐야하나 고민중이었는데 지금 결제하러 간다...!
1년 전
글쓴투니
ㅎㅅㅎ 원하는거 잘 골라서 보고 함께 후회공 쳐돌이가 되자
1년 전
투니14
진짜 나 봄툰 코인만 결제하고 맨날 볼 거 없고 후기도 다 광고같아서 다 날리고 그랬는데 쓰니 거 믿고 도전한다...! 지금 빠스 검색하러 가겠스 후아...! 나 후회공처돌이라 맨날 무한검색 도돌이표였는데... 짱고마워 슼추도 하구 간닷♥
1년 전
글쓴투니
고마워! 즐거운 후회공 감상이 되기를 바랄게!
1년 전
투니15
동형은 뭔가 후회공보단... 애증... 느낌이랄까 연재하면서 아쉽긴 했어 재밌게 봤지만... 흑
아 그리고 동형 찐근친 아니고 짭근친이야! 혹시 저거때문에 볼 투니 있을까봐 적는당 (내가 그거땜에 봤었다ㅎ)
세세한 추천 고마워 추천백번 누르고십다

1년 전
글쓴투니
입양했다지만 친사촌누나 아니었어? 피 이어진걸로 알고있었는데. 동형은 후회공 애걸공 키워드만 없었어도 이렇게까지 난리나지는 않았을거같아서 ㅠ
1년 전
투니15
내가 지금 쫙 보고 왔는데 작중에선 언급이 없었고 작품 소개에 사촌누나라고 명시되어있네!! 내가 잘못봤다 미안해ㅠㅠ
1년 전
글쓴투니
아녀아녀 헷갈릴수도있지 ㅇㅇ 나도 다시보고왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니16
정성대박이다 사랑해 투나
1년 전
글쓴투니
♡♡♡
1년 전
투니17
할 근데 혹시 무ㅜ 하나 물어봐도 돼..?? 씹어삼키다 영업 혹해서 보려는데 레진에 검색하니까 안나와ㅜㅜ
1년 전
글쓴투니
아 난 레진에서 연재했을때봤어 초창기작품이라 레진이랑 계약 끝났을수도 있겠다. 내가 보니까 봄툰에 있어!
1년 전
투니17
앗 넘 고마워ㅠㅠ 봄툰에서 살아야겠다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니18
헐 세결말그런 내용이었어??ㅠㅠ 보려고했는데 망설여지네
1년 전
글쓴투니
어 후회공 키워드 생각할거면 안보는게 좋을거같아. 게다가 공이 수 두번이나 차놓고선 뒤늦게 매달리는데 이것도 그렇게 내기준으로는 잘절하지 않았어. 수가 그저 보살이라는 말이 절로 나와 ㅠ 스토리자체는 재밌어서 그럭저럭 보는중이야. 1부가 그런내용이고 2부부터는 꾸금으로 본격적인 연애내용이야
1년 전
투니18
ㅠㅠㅠ고마워.. 처음에야그렇다쳐도 두번째는 저래놓고 지가 왜찬거야?? 노이해
1년 전
글쓴투니
처음고백은 공이랑 수가 고등학교때 이루어졌는데 이때 공이 수한테 거절멘트를 좀 마상입게 했음. 그러고 10년동안 잊고살다가 자기 꿈에 그 거절했던 순간이 나와서 공이 제대로 컨디션 조절을 못할 정도로 괴로워했어. 그래서 수를 찾아서 이 원인을 해결해야지!하는 마인드로 됨(잘해줘서 악몽을 끝내겠다). 그러다 빵집에서 일하는 수를 만나게되고 서로 가까워지는데 수는 당연히 공이 자신에게 호감을 가지고있는줄 알고 좋아했는데 공은 그저 악몽안꾸기위한 자기합리화였음.
1년 전
투니18
으...뭐야그럼 결국 지가 악몽꾸고 지가 힘드니까 그런거였던거야? 너무별론데? 지가 만약 악몽안꿨으면 잘지냈을거란거잖아
1년 전
글쓴투니
18에게
ㅇㅇ 여기서 좀 호불호가 갈려. 솔직히 나도 악몽 안꿨으면 둘이 엮일일은 없었을거같아서.

1년 전
투니18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공 별로다이렇게보니까. 시즌2인가 거기서 뭐 알콩달콩한다해도 결국 지 악몽꾸니까 그런거네..ㅠㅠ 아 기대했는데이거

1년 전
글쓴투니
18에게
1부 후반부 감정선이 좀 급전개라서 2부 처음깠을때 당황하긴했어 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
투니18
글쓴이에게
수만 너무구르고 후회공인데도 저러는거 너무별로 ㅠㅠㅠ
차라리 우주소년급 전개를 해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주 소년 이거엄청 재밌게봣었어

1년 전
글쓴투니
18에게
우주소년은 진짜 희귀한 후회공.. 진짜 수는 고등학교때 거절한 멘트때문에 트라우마 왔었다고 작중에도 언급될 정도였어서 그런거 예민하면 더...

1년 전
투니18
글쓴이에게
우주소년은 공이랑 수도그런데 공 엄마가 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현욕나왔잖아. 거절한 멘트도 멘트인데 원인이 공 엄마이다보니진짜 ㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴투니
18에게
아 ㄹㅇ 우주엄마 진짜 누나랑 남동생만 편애하고 같이 죽으려한거보고 식겁했잖아. 최악의 부모임

1년 전
투니18
글쓴이에게
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도그랬는데 그거 사건 진상이 그 우주엄마때문인거 보니까 더그렇더라.. 우주랑 같이 죽으려한거진짜 소름이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 그 어머니때문인거 몰랐으면 계속 둘이그런사이였을테잖아 ㅠㅠ

1년 전
글쓴투니
18에게
진짜 사실상 일이꼬인 최대원인이라 메인빌런임 ㅠㅠ

1년 전
투니18
글쓴이에게
그래도 수 이사가고 우주가 따라와서 그러는거 너무 보기좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 후회공의 정석중 하나같음 ㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴투니
18에게
ㅇㅇ 그래서 나도 본문에 5점줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회공 바이블같아

1년 전
투니18
글쓴이에게
진짜 우주소년은 지금봐도명작인듯 ㅜㅠㅜ

1년 전
글쓴투니
어느날 둘이 술마시고 술김에 둘이 키스를하게 돼. 그래서 수는 당연히 아 공이 날 좋아하구나!하며 설레는 마음으로 두번째고백을 하는데 공은 헤테로라 너랑키스못하겠어미안.이라고 거절함. 그렇게 수는 공에 대해 거리를 두려고 하고 공도 처음에는 그렇게하다가 계속 컨디션도 안 좋고 이래저래 혼자 생각하다보니. 수가 자기는 단순한 친구가 아니라는걸 깨닫고 공이 그때부터 다시 수한테 접근하기시작함. 그러다 공이 세번째로 수에게 고백해서 둘은 사귀게 되는 이야기. 그런데 공이 헤테로라고 한 거 치고 2부에서 아주 수를 발라먹고있어 ㅋㅋㅋ
1년 전
투니18
이렇게 보니까 내용좀 별로다 고마워 쓰나.. 하도 좋다고그래서 보려했는데 난 저런 설정별로안좋아함 ㅠㅠ 수가 보살이잖아완전. 키스미라이어나 이런거도 보긴했는데
1년 전
글쓴투니
18에게
ㅇㅇ 진짜 수가 얼빠기질이 살짝있고 고백거절당한 이후 나름대로 힘들어했었어서 더 그래 ㅠ

1년 전
투니18
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ고마워쓰니야.. 이거진짜 묵히든 맘 다잡고보든해야할거같아 난 저런전개 너무 싫어해

1년 전
투니18
근데 봄툰은 원래 댓글이런거못봐?? 세결 봣는데 댓글이 다막혀있던데
1년 전
글쓴투니
18에게
작가님 재량에 따라 갈려 봄툰은 ㅇㅇ

1년 전
투니18
글쓴이에게
아?? 그럼 작가님이 댓글막아놓으신거야??

1년 전
글쓴투니
18에게
ㅇㅇ 가끔 완결나고 여시는분도 계시는데 대부분 연재시작부터 막으면 완결까지 안열리더라고.

1년 전
투니18
글쓴이에게
아항 그런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 막혀있는건가했어

1년 전
투니18
나궁금해서그런건데 공은 수 그러면 왜좋아하게된거야??
1년 전
투니19
후회공에 미친자라서 제목 보고 정신없이 들어왔따 빠스2, 우주소년 최고지ㅠㅠㅠ 난 후회공이 훗날 울보공이 되서 펑펑 우는거 좋음 복학생의 후회공 주식러 그게 바로 저에요^^ 세번째결말 후회공이라고 해서 보려고했는데 냅다 질렀으면 후회할뻔했네 알려줘서 고마워! 디티알은 진짜 나랑 감상이 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 럽미닥터부터 봐봐야겠다 투니 고마워! 슼해두고 못봤던거 하나씩 까봐야겠어
1년 전
글쓴투니
크으으으 맛잘알bbbb 복학생..지현아 이프엔딩에서라도 행복해라 ㅠ. 후회공 즐감!
1년 전
투니20
우와 쓰니 후회공 가방끈 엄청 길다!!! 영업 당해서 너의눈 나의말 보러가야겠어!!!
1년 전
글쓴투니
사실 이 작품은 후회공이라는 단어보다도 작화나 캐릭터 스토리가 전부 내취향이었어. 혹시 절절하며 매달리는 것을 기대했으면 안 맞을수도있는데 난 메인공수의 사랑이 잘 이루어질거같아서 기분좋았어 ㅇㅇ 즐감해!
1년 전
투니21
와 엄청 정성스러운 글이네 슼해놓고 다 읽어볼겡
1년 전
글쓴투니
고마워 ♡
1년 전
투니22
세결 결제하세욥 후회안합니당 내가 좋아하는 키워드 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니22
복학생도 ㅡㅠㅠㅠ
1년 전
투니23
와 진짜 사랑한다
1년 전
투니24
최고다 사랑해 투니야.... 후회공러버 뉴비에게 넘 단비같은 글이다 빠스2 완전 만족하면서 봤는데 다른 애들도 봐야게땅 땡큐땡큐😚😚
1년 전
투니25
귀태 질문 하나 해두 됨니까!! 나 귀신나오는거 절대 못봐서 과거물? 그건 건너뛰고 현대물만 보려고 하는데 현대에서도 귀신이 나오니 혹쉬...?
1년 전
글쓴투니
현대에는 귀신 안나와! 그런데 현대물만 보면 아무래도 이해가 어려울거야. 감동도 덜하고 ㅠ
1년 전
투니26
고마워!! 잘볼게
1년 전
투니27
i love you 슼슼
1년 전
글쓴투니
♡♡♡
1년 전
투니28
아 대박이다 빠나나 스캔들 바로 보러간다
1년 전
글쓴투니
빠스2부는 후회공 바이블 그자체야 즐감해!
1년 전
투니29
나도 월계수 가지 사이로 좋아하는데
다른 리뷰들도 다 공감되네ㅎㅎ

1년 전
글쓴투니
그거 내가 본 리디소설중에서 만족도 최상이야. 진짜 너무 잘봤어.
1년 전
투니30
동정의 형태 하... 진짜...
1년 전
글쓴투니
ㄸㄹㄹ 투니도 키워드사기 당했구나...
1년 전
투니31
와 정성 짱이다 후회공 넘 조아…
1년 전
투니32
아니 너무 정성스럽고 은혜로워… 사랑해
1년 전
투니33
사랑해… 사랑해…. 목숨 하나 구했어……..
1년 전
투니18
쓰니야 나 세결말 보는중인데 쓰니가 왜 말렸는지알겠다 ㅜㅜ 너무 안굴러 공이
1년 전
글쓴투니
ㄸㄹㄹㄹㄹ.... 세결말 내용자체는 재밌는데 후회공 키워드는 진짜 없어도 될 정도였어. 수가 보살이고 공은 그에비해서 별로 안 절박해보였거든.
1년 전
투니18
응 딱그거인듯?? 솔~~~~직히말해서 얼굴이랑 내용자체가 나은거지 후회공 키워드로보면 별5점에 1점~2점이야내기준.. 수가 볼수록 보살이란말밖에 생각안들어
두번이나 고백까인데다가 학생때고백은 내가봐도 마상인데 공은 그냥 울고 이뤄진게다이고..쓰니말대로 절박함이 없던데

1년 전
글쓴투니
응 그래서 나도 점수가 1점이었어 ㅎㅎ 개인적으로 벨소볼때도 수가 후회공 쉽게받아주는거 싫어했었거든. 후회공키워드만 보고 산 투니들은 불호라고 생각들더라고 ㅇㅇ
1년 전
투니18
최근화는 내가안봤는데 어떤스토리일지 모르겠다... 난 진짜 서브공 만들어주거나 강준이 대인기남되어서 윤슬이가 질투했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ소유욕보이고
1년 전
글쓴투니
18에게
2부 지금 진행중인데 현재화까지 강준을 발라먹기위한 서윤슬의 노력?과정이 대부분이었어. 서윤슬이 소유욕을 보이기는하는데 그걸 겉으로 잘 안드러내는거같고 ㅇㅇ. 최근화에서는 강준네 가게에서 둘이 사귄다고 밝혔고 서윤슬은 독점욕을 속으로 생각하는데 강준은 오히려 서윤슬이 인기많구나하고 생각하는거로 끝났어. 감정적으로 이어지는 본격적인 이야기는 이제 시작점인거같아 ㅇㅇ

1년 전
투니18
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠ이제봤다

1년 전
투니18
글쓴이에게
쓰니야 나 귀태도 볼까생각중인데 귀태 괜찮니??

1년 전
글쓴투니
18에게
ㅇㅇ 난 잘 봤어!

1년 전
투니18
글쓴이에게
이거도 후회공이야??ㅋㅋㅋ 무슨 짓했길래 후회공인거지 작품분위기는 일단 너무좋아ㅠㅠ

1년 전
글쓴투니
18에게
메인컾말고 서브컾이 후회공! 둘이 이복형제인데 형공이 동생수를 괴롭힘 ㅠㅠ 육체적으로도 정신적으로도 ..

1년 전
투니18
글쓴이에게
아그런거구나ㅠㅠㅠ 아 듣기만해도 벌써 찌통이네..안그래도 엄청 슬프다던데그거

1년 전
글쓴투니
18에게
전생은 새드지만 현생은 해피야 ㅇㅇ 고진감래여 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
투니18
글쓴이에게
오오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생해피야?? 진짜 다행이야

1년 전
투니18
빠나나랑 천둥 저거보려고한다 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후회공 기대해도되는거겠지저거
1년 전
글쓴투니
빠나나는 진짜 후회안할거야 ㅇㅇ 천구비는 소설원작이고 웹툰은 아직 후회부분까지는 안 와서 묵히는거 ㅊㅊ
1년 전
투니18
ㅋㅋㅋ 안그래도 사람들이 추천많이하더라구.. 천구비는 좀 묵혀야겠네그럼
1년 전
투니18
세결말 나 다봤는데 쓰니 너가 왜 뭐라했는지 알겠다 강준이 진짜 불쌍해서 내가 다 빡쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지가 또 차놓고 맘 뒤늦게 깨달았다고 해서 다행이지 서윤슬 저거 지 맘 계속 몰랐으면 강준이한테 사과도안했을거잖아 아오
1년 전
투니18
쓰니야 빠나나 스캔들이란거 시즌2 강력추천하길래 아아아아까 보고왔어.. 왜 쓰니가 별점 5점줬는지 알 것 같아. 단순히 공이 후회한다 이런거보다도 그에따라 변해가는 수의 모습? 성장하는 수의 모습도 너무 보기좋더라. 공도 알고보니까 지가 먼저 수한테 감긴거던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
아이고 내가 너무 바빠서 이제야 답글봤네 미안해 댓쓰니. 빠스2는 진짜 우태환이 따지고보면 먼저 감긴주제에 입덕부정기하는거라 후반부에는 낄낄거리면서 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 업보 제대로 갚는 우태환... 시즌3에는 둘이 알콩달콩한거 많이 보여줄거 같아서 기대돼
1년 전
투니18
ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠스2 대박이더라 ㅠㅠ 물론 망나니짓할때 빡치긴했는데 후회 대박으로하던데?? 난 물론 후회 더하고 태환이가 더 구르면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우태환 지가 쭉 먼저 좋아했었더더라?!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴투니
씹삼은 진짜 인데 상황이 좀 피폐하다는거 주의해야할거같고 나의 망한 xxx는 1부가 후회공얘기인데 내기준 좀 급전개에 개연성이 많이 부족했다
1년 전
투니18
고마워 흑흑ㅠㅠㅋㅋ 후회말고도 다른거도 봐보려고..풋풋한거나 달달한거도 보고싶고 요새 되게 보고싶은게많어 ㅠㅠ
1년 전
글쓴투니
18에게
내가 올린 청게추천글도 보면 ㅌㅋㅋㅋㅋ 도움될거야

1년 전
투니18
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠ 쓰니는 정말 내 벨계의 은인이야 ㅠㅠㅠ 종종 또 물어보거나 말하러 와도될까??

1년 전
글쓴투니
18에게
응응 얼마든지! 다만 답이 조금 늦을수도 있지만 그래도 최대한 빨리 대답할게 ㅇㅇ

1년 전
투니18
글쓴이에게
고마워 ❤️ !!!

1년 전
투니18
글쓴이에게
빠스2 요새 과몰입심하게 된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 태환이 흑흑

1년 전
투니34
투니 월계수가 최애라는 거 보고 얼마나 후회처돌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하지요,,, 그나저나 나도 빠스2 유명하단 거 들었는데 후회도 잘 한단 말이야? 나 후회공 좋아하는데 오호.....
1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠스2는 후회공의 바이블이야. 내가 저기 왜 5점을 줬는지 바로 이해될듯 ㅇㅇ. 후회공쳐돌이쓰니^^
1년 전
투니34
어?! 근데 빠스3도 나와? 시즌3도 시즌2커플이 주인공이야?! 나 연재는 못 봐서 아쉽다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 궁금했는데 핫 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴투니
작가님 후기 보면 시즌2커플이 주인공일거같은 느낌이 있어서 ㅇㅇ 둘이 2부 막바지에서야 이루어진터라 아직 할 이야기가 많아보여 ㅎㅎ
1년 전
투니34
홀랭 ㅠㅠㅠ 한 시즌 되게 길던데 한참 뒤에나 볼 수 있겠다 나!!! 고마워 투닝✊🏻💕💕 좋은 작품 건져간당🥰🥰
1년 전
글쓴투니
34에게
시즌1 안보고 시즌2봐도 충분히 이해할 수 있어! ㅇㅇ 실제로 2 먼저보고 1도 보는 투니들도 꽤 있더라고.

1년 전
투니34
글쓴이에게
앗 나 시즌1은 안 보고 2만 볼랬엏ㅎㅎㅎ 다른 글에서도 1안 보고 2봐도 된다고 해서!! 근데 3에 남은 이야기 있을 거래서 기다렸다 볼랬어! ㅠㅠ 투니도 즌2컾이 막바지에나 이어졌다고 하공 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
투니18
빠스 시즌3는 시즌2 커플이 주 내용맞대 ! 시즌3 키워드는 쌍방구원? 으로 알고있어 ㅠㅠㅠ 난 태환이 더 굴렀으면 좋겠는데 후회물 중에서 얘가 많이 구른편이긴해
게다가 둘이 드디어 이어진거뿐이지 아직 풀어갈 스토리가 많아

1년 전
투니18
쓰니야 혹시 분투기 디티알 씹어삼키다 이거 괜찮니?? 본문에 있길래 ㅠ 내용이 뭔가해서
디티알은 전작도 있어?

1년 전
글쓴투니
디티알은 전작은 있는데 디티알공이 전작 서브공이라... 내기준으로는 전작보면 공이 수에게 찐사인지 좀 애매하게 느껴질수도 있어. 전작에서 공이 메인수한테 하는 플러팅들이 디티알수한테 하는거랑 비슷해서... 분투기는 내용이 좀 급전개에다가 후회공이라고하기에는 수랑 공 둘다 답답하고 개인적으로는 비추. 씹어삼키다 이거는 뭐 말해뭐해 피폐청게의 대표적이자 메인공 서브공 둘다 수에게 후회하는 내용이야. 절절후회라기보다는 담담하지만 수에게는 열정적이고 파괴적인 내용이라고 보면 돼.
1년 전
투니18
디티알 전작을 봐봐야겠다그러면..ㅠㅠ 난 공이 찐사인거좋아하는데 그정돈아니구나? 본문보면..
분투기 이건 엄청 광고뜨더라 그래서 궁금
씹어삼키다부터 봐야하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴투니
음 소설방가도 찐사냐 아니냐 좀 갈리는편이라 ㅎㅎ 난 솔직히 찐사라기보다는 애인으로서 잘해주는? 사람 정도같아. 수아니면 못산다기보다 수랑 헤어지고 나서도 몇년뒤에 다른사람이랑도 잘 살거같은? 분투기는 소설이 원작인데도 전개가 좀 불친절했던편.
1년 전
투니18
혹시 디티알 공이 헤테로였공이나 바이공이야?? 아님 게이공인데도 그런건가 ㅇ0ㅇ
쓰니 추천대로 씹어삼키다부터 봐야겠다ㅠㅠ 여기 요한이인가 얘가 대박이래서ㅋㅋ 쓰레기라곤하는데

1년 전
글쓴투니
18에게
ㅎㅎㅎ 요한이 청게에서 보기드문 핵트래시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디티알은 사실 오메가버스 기반이라 헤테로공 게이공이라기에는 애매해

1년 전
투니18
글쓴이에게
내가 오메가버스를 잘몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 전에 만나던 여자 임신 얘기하고 막그러던데.. 근데 수한테도 막 대하다가 후회엄청 한다더라 ㅜㅜ

1년 전
투니18
글쓴이에게
페이드인가 그거랑 내시실격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이거 보다가 말았었는데 이거도봐야하나봐

1년 전
투니18
후..쓰니야 ㅠㅠ 오랜만에 생각나서 또왔다 우주소년 다시 읽는데 나진짜 슬퍼서 울뻔함 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
투니35
🤍
1년 전