모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
제목은 관심받고 싶어서 저렴쓰하게 썼는데^^; 

사실 재미없고 진지한 이야기임ㅎㅎ 

이십대 후반, 비혼 얘기를 들었을 때 

이별을 해야하나 생각했었는데 

만난지는 얼마 안되었을때지만 정말 바르고 좋은 사람이라 놓치고 싶지 않았음ㅜㅜ 

가족(이제는 시댁)들도 너어어어무 화목하고 좋은 분들이고, 

애인(이제는 남편)도 정말 너어어어무 좋은 사람이라 평생을 함께 하고 싶었거든  

정말 좋은 사람이고, 내가 좋은 사람이 되고 싶게끔 만드는 사람이야..💕 

결혼을 재촉하거나 결혼하고 싶다는 얘기는 먼저 꺼내지 않았고, '나도 지금 당장은 생각없다, 자연스럽게 흘러가는 것이 좋다'라고만 함. 

대신 왜 비혼주의인지는 물어봄 

1. 결혼이라는 시스템에 회의적 (예물예단 등 집안끼리 돈이 왔다갔다하는 결혼 절차 그 자체) 

2. 아이 낳을 생각 X 

3. 혼자서 혹은 연애만으로 충분히 행복. 

근데 세 가지가 나랑 생각이 똑같긴 했음!! 

한 2-3년 연애하면서 그 사람의 결핍된 부분이나 갈증 느끼는 부분을 채워주려고 많이 노력함!! 

결국.... 

프로포즈받음😏 

(거창한 것은 아니고, 누군가와 평생을 함께 하고 싶다는 생각이 처음 들었다는..그런..) 

둘이 가치관이 잘 맞아서 식은 안 올리고 혼인신고만 하고, 반지 한 쌍 맞추고, 부모님들끼리 만나서 밥 먹고, 작은 아파트 사서 같이 살고있다ㅎㅎ 

내가 꿈꾸던 사람과 결혼하니까 너무 행복해💕

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다 비혼주의였던 남자가 결혼하자고 한거면
정말 사랑이잖아 행복하겠다 쓰니

1년 전
시부모님, 시누가 나한테 정말 감사하다고 말씀하시면서 우셨어..😭 아들이 결혼 안 하겠다고 항상 말해와서 내심 걱정하셨었나봐..ㅜㅜ 둥이도 찐사랑과 행복하길 바라!!
1년 전
익인1
정말 부럽고 내가 다 기분이 좋아진다 우리 다같이 행복하자
1년 전
익인2
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 가치관 잘 맞는 사람 만나기 힘든데 좋아보여ㅎ
1년 전
고마워 둥아!ㅎㅎ 결혼관뿐만 아니라 인생의 가치관이 이럴 수가 있나..?할 정도로 잘 맞는 사람이야!! 둥이두 가치관 잘 맞는 사람과 행복하길 바라!!
1년 전
익인2
고마워 ㅎㅎ 나도 잘 맞는 사람이랑 결혼하고싶다🥰
1년 전
익인3
진짜 결혼하고 행복한사람 보면 너무 부럽다,,,
1년 전
익인4
나는 내가 비혼주의였는데 결국 결혼 했어
이런 내가 가끔 어이가 없다…

1년 전
익인5
둥이 둥이는 결혼 생각 있었던 거 같은데 결혼 생각 없는 남자랑 연애하면서 불안함은 없었어? 아무리 그렇게 만나더라도 결국엔 난 결혼 생각이 없다 헤어지자 라고 말하진 않을까.. 하는 그런..?
1년 전
결혼을 하지 않으면 이 연애의 끝은 결국 이별이니까 처음엔 조금 불안하기도 했는데... 진짜 왜인지는 모르게 이 사람을 완전히 내 사람으로 만들 수 있다는 확신이 들었어! 내 매력에서 못 헤어날 것이다!!!!!라는 자신감도 있었고^^;(평소에 근자감이 넘치는 편ㅋㅋ) 결혼은 하지 않더라도 헤어지지 않을 것 같았어! 다만 우리 부모님 뵐 때 결혼 이야기 나오면 스트레스는 받았었음ㅡ.ㅠ
+난 결혼을 일찍할 생각은 없었고, 결혼이라는 걸 하게 되면 하고 말면 말고~(하면 좋지만 비혼얘기듣고 반포기하는 심정으로ㅎㅎ) 이거라 불안감이 덜 한 것 같아

1년 전