모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
남익임. 질문 받음.

이런 글은 어떠세요?

익인1
금수저야?
1년 전
1년 전
익인1
뭐때매 그렇게나 돈이 나가지
1년 전
1년 전
익인2
연봉은 얼마임?
1년 전
1년 전
익인2
쟤랑 계속 사귐?
1년 전
쟤? 그 해준 애? 여친 자주 바뀜
1년 전
익인3
뭘해줬길래 500?
1년 전
가방도 해주고. 호텔 펜션도 자주 가고. 다른 선물도 자주 하고.
1년 전
익인4
뭐하는데 글케 많이 써...? 다 너가 냈어?
1년 전
1년 전
익인5
여행했음?
1년 전
1년 전
익인6
백이라도 하나 사준건가
1년 전
1년 전
익인7
선물을 얼마나 준거야
1년 전
1년 전
익인8
여친도 너한테 잘 해주면 괜찮
1년 전
안 잘 해주면 바로 헤어짐 ㅋㅋ
1년 전
익인8
근데 내가 여친이라면 남친이 아무리 잘 벌어도 막 함부로 못 쓰게할거같음..
1년 전
그게 찐사랑인 거 같음. 동생들 주변에 그런 여친 많은데, 난 아직 그런애들 못 만나봄 ㅋㅋ 솔직히 진짜 사랑하고 이런거 잘 모르겠음
1년 전
익인8
적당히만 해두 대.. 내친구 너랑 똑같았는데 나중에 개 후회함
1년 전
가끔 후회까진 아니고, 현타는 오는데. 딱히 돈 아쉽진 않아서.
1년 전
익인9
여자꼬실때 돈vs외모 뭐가 더 잘먹히는거 같음?
1년 전
클럽이면 후자, 학교면 전자
1년 전
익인10
보통 너가 대시해서 만나??
1년 전
ㄴㄴ 스무살 이후로 대시해본 적 없어
1년 전
익인11
글쿤
1년 전
익인12
그 때 뭐했어??
1년 전
그때가 무슨 떄? 그냥 평달에도 비슷하게 씀
1년 전
익인13
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 웃긴거 아니깐 대충 넘겨줘~~
1년 전
익인15
1~2억이 세전? ㅋㅋㅋ
1년 전
사업자. 아직 종소세 신고 중~
1년 전
익인15
아니 그래서 세전이야?
개인사업자는 세금 덜떼나?

1년 전
나도 올해 아직 안 뗴봐서 몰겟. 세무사에 맡겨놨어. 비용이나 이런거 다 같이 제출해놧는데 얼마나 나올지 모르겠다. 세금 감안하고도 1 좀 넘을 듯
1년 전
익인16
무슨일해?
1년 전
1년 전
익인16
오26살에 박봉으로 유명한 방송쪽 일 하면서 연봉은 1~2억이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인18
헐랭방구네 너가 그만큼 쓸동안 여자는 뭐해줌?
1년 전
돈 쓰는 거 말고는 보통 상대가 다 맞춰주고 해주지. 난 보통 받는편
1년 전
익인19
댓글 혜자 인티.....
1년 전
1년 전
익인20
아가야 백사주고 뭐 사주는 건 데이트 비용이 아니란다 물론 그거 사줘야 데이트해주는거면 데이트 비용이네
1년 전
선물 안 사줘도 그만큼 합니다~ 아줌마~
1년 전
익인20
아줌마 아니고 형이다 임마ㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 ㅇ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
상대가 좋으면 물질적으로 맘껏 표현할 수 있겠다ㅜㅜ
1년 전
익인28
월급 인증좀
1년 전
1년 전
익인28
그래도
1년 전
사업자 계좌 인증해달라는거?
1년 전
익인28
돈보야줘
1년 전
익인29
방송계열 어디...? 20살에 입사한 거 아니면 20대 중반에 1,2억이나 벌 수 있고 여친이랑 호텔 펜션 갈 시간이 있다고??????
대체 어느 팀이 그게 가능하단 말이여... 기껏 해봤자 10년차도 안 되는데 요즘 5~10년차 인원도 많아서 프리 쳐지는 마당에 어케 가능함? ㄹㅇ 궁금해서 물어보는거야 비법 좀..
적어도 프로그램 3개는 갈아넣어야 저 연봉 나올건데 그럼 애인 만날 시간조차 없고 프로그램 1개면 저 액수가 안 나와ㅜ

1년 전
1년 전
익인29
응 회사말고 개인 프리랜서 말하는거야ㅠㅠ 뭐 유튜버나 bj쪽이야?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
ㅇㅎ 확실히 개인 프리랜서는 그쪽이 답이긴한가보다 난 작가 프리인데 서브여도 원고 값 낮게 쳐줘서(+연출팀) 이 판 떠날 생각이었거든
근데 아무리 연봉이 높아도 500씩 쓰면 아깝지 않냐.. 헤어지면 끝이자너ㅠ

1년 전
난 재작년에 우연히 채널 터지고 작년부터 본격적으로 시작된 케이스라, 아직은 조금 즐기는 중. 멀리 보면 슬슬 챙겨야할 때라고 느끼곤 있어. 조언 고마워 ㅎㅎ

1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ͈̫ㅋ͈̫ㅋ͈̫ㅋ͈̫
1년 전
익인31
나도 나랑 안 사귀어주는 아이돌한테 월 200정도 씀
돈 많이 버는 건 아니고 걍 생각이 없음

1년 전
익인32
유튜버나 외주 그쪽을수도 있겠넹
그래도 멋지다!!

1년 전
익인33
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검커렁아니지..?
1년 전
익인34
너 나씨임??
1년 전
익인40
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
나씨가 뭔데?? 궁금
1년 전
익인49
나피디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
직업이 제일 궁금하네 ㅋㅋㅋ 방송, 1-2억 bj임?
1년 전
익인36
여자가 잘해주지않으면 바로 헤어진다고 하는데
잘해준다는건 예릉 들며 어떤거?

1년 전
급하게 일정 변경하거나 그럴 일 많은데 양해해주고 맞춰주거나 이런 쪽. 집안일 이런것도 그렇고. 여행 갈 때 뭐 준비하거나 할 때도 그렇고. 어디 갈 때 알아보는 것도 그렇고. 신경 쓸 거 많지.
1년 전
익인36
집안일..? 집안일은 왜?
집안일도 해줘야돼?

1년 전
솔직히 일만 잘풀려서 그렇지. 정리정돈이나 이런것도 못하고 개인적으로 좀 살피심 부족한게 많음
1년 전
익인36
그건 니가 정리정돈 하는 법 배우고 살림을 배워서 집안일 능력도 키워나가는게 맞지않아? 신혼집 외벌이도 아니고..
왜 여자친구보고 그 능력을 원하는거야?( 잘해준다는거에 포함시켰으니까 능력본거라고 해석했어)
그만큼 돈썼으니 해달라는건가?
그럼 여친과 별개로 가정부를 고용하면 되잖아

1년 전
굳이? 딱히 필요성 느낀 적 없음. 걍 좀 어지럽혀 있으면 치우면 그만인건데?

1년 전
익인36
글쓴이에게
그니까 치우면 그만인 간단한걸 왜 너가 스스로 못하고 애인이 해줬으면 좋겠냐는 걸 묻고있는고야

치우면 그만인 간단한건데도 정리정돈을 못해? 군필맞아?

1년 전
뭐 버튼이야? 그냥 전반적으로 살피심 부족하다는데 왤케 집안일에만 꽂혀 ㅋㅋ 데이트 안 하면 빈시간에 걍 집에서 혼자 치우지. 시간 없으면 여친이 해주는 거고. 뭐 집안일 하루 열두시간 하나 ㅋㅋ

1년 전
익인36
글쓴이에게
여친이랑 동거해?

1년 전
ㄴㄴ 동거 안 해. 지금 여친은 부모님이랑 같이 살아서. 근데 왤케 화 나 있어

1년 전
익인36
글쓴이에게
화 안났어..
아니 니가 정리정돈 잘 못한다길래 여친이랑 안만날때 혼자 치운다는건 얘기 안해줘서 몰랐지 ㅋㅋ …
다 몰아놨다가 여친오면 여친만 치우는줄.
그럼 여친이랑 데이트하거나 여친이 집에 올땐 겸사겸사 샌스있게 치워줬음 좋겠단 소리야?

1년 전
아니 여태 내가 바쁘니깐 만나는 사람들 다 알아서 그정도는 했고, 본인들도 그 정도 대우 받으니깐 만족하면서 하는 건데 뭐가 그렇게 불편해. 집안일 이런걸로 싸운적도 없어.

1년 전
익인36
글쓴이에게
엥 불편해한적 없어
궁금해서 물어본거 뿐임
너야말로 화내지마~
그렇군 대답해줘서 고마워
자발적으로 대우받고 돈받고 가정부 노릇할려는 여자들 실제로 존재하나보네 신기하다

1년 전
어어. 나도 쓰는 품이 있고, 그런건데 그정도 배려도 못 받을 거면 연애 절대 안 하지. 오히려 이렇게 말하면 지가 집안일 대신 해주고 백 받으면 안 되냐는 여사친들 넘쳐나는데 뭔 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
글쓴이에게
충격적임.. 너무 믿지는 말어
내가 여자입장으로 말해주는건데 찐사랑은 거의 없다고 본다.. 가볍게 만나
니 돈버고 접근하는 나쁜사람들일 확률 높음
역간 꼰대같고 재수없겠지만 걍 조언이야..

1년 전
집안일 해주면 찐사랑 거의 없는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌다. 알겠어 새겨들을게.

1년 전
익인36
글쓴이에게
지가 집안일 대신 해주고 백 받으면 안 되냐는 여사친들 넘쳐난다길래 하는 소리야. 저런 마인드가 장착된 애인이라면 (속마음은 아무도 모르니까) 더욱더 조심하라는 거고.. 무조건 그렇다는 게 어니라 높은 확률을 말하는거.

사랑해서 내조 해주고싶어서 하는거랑은 다르지

1년 전
뭐 예시가 어쩌다보니 여자인 거고. 당장 남자인 친구들도 장난으로 십만원만 챙겨주면 혓바닥으로 걸레질하겠습니다. 이런 애들도 많아서 ㅋㅋㅋ 그리고 틀린 말 아닌게, 짧게 짧게 그냥 서로 상황 맞춰서 연애 하는 느낌이라 찐사랑 이런건 아직 못 해본 듯. 서로 기브앤테이크 느낌 강한 애들만 만났어서.

1년 전
익인36
글쓴이에게
ㅋㅋ 혓바닥 그건 진짜 웃자고 하는 소리 같다
뭐 쓰니도 애인도 만족하는 연애하면 된거지
혹시나 찐사랑이라 생각하고 목숨 다바쳐서 하는 연애인가 싶어서 오지랖좀 부려봤어
기분나빴다면 미안~ 즐 연애해!

1년 전
아니 근데 공주도 아니고 그럼 아무것도 안 하고 관계에서 공주 대접만 받고 남의 돈으로 호위호식해야 진짜 찐사랑 연애임? ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 진짜 웃기네. 연애를 대체 뭐로 생각하는거지

1년 전
익인36
글쓴이에게
아니…
내말은 너에게 접근하는 순서가 다르다는 소리야.

돈보고접근-> 돈받아야내야되니까 집안일함
사랑해서접근-> 사랑하니까 집안일 내조 함
찐사랑이 무조건 호의호식 하라는 소리가 아니라….정상적인 가치관 가진 현명한 여자라면 전자로 살아가진 않을테니깐. 뭐 말론 웃기라고 농담까먹듯 혓바닥 어쩌고 하겠지만

1년 전
그깟 집안일 뭐라고 내조에 들어가는지도 모르겠고 뭐 대단한 일이라고 하면 찐사랑 아니고 돈 보는 연애며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 가정부 고용? 그래 막말로 가정부 고용하면 여자친구보다 몇십배 싼 가격에 전문인력 고용해서 더 좋은 서비스 받겠지 ㅋㅋㅋ 근데 네 말대로면 여자친구한테는 아무것도 기대 하면 안 되는 사람인 거임? 그럼 그게 연애임? 원조교제지 ㅋㅋㅋㅋ 대체 사고방식이 어떤 사람인건지 이해가 안 가네. 관계에서 아무런 책임감도 가지지 않고 좋은 혜택만 받으려 하면서 상대가 어떤 거 바라면 그건 찐사랑 아니다? 공주야 아주 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
글쓴이에게
아니 왜갑자기 화가났어..?
니 행동이 틀렸다는 소리가 아니잖아 애인한테 기대 누가 하지 말래..? 그렇게 따지면 나도 이상형은 돈많이벌고 집안일도 잘하는 사람인데 기대하는건 당연한거지 다만
이상한 꽃 뱀이 돈만보고 가식적으로 잘해주면서 다가올지도 모르니 조심하라는 소리잖아. 니 말대로 속으론 원조교제라 생각하고 접근하는 사람이 많을거라고.
그리고 그깟 집안일이 뭐라고 내조에 들어가냐니..그깟이라 감히 붙일 단어인가.. 내조 맞아 집안일.. 에휴

1년 전
"엥 불편해한적 없어
너야말로 화내지마~
자발적으로 대우받고 돈받고 가정부 노릇할려는 여자들 실제로 존재하나보네 신기하다" 이렇게 말하는게 조심하라는 소리라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아니꼬우면 지나가. 시비걸지 말고. 마인드 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
글쓴이에게
그건 그런 돈에 미쳐있는 원조교제 하듯이 연애하려눈 여자들을 비꼬고 치는 말인데 왜 너가 화가 났어..? 걸려들어도 넌 피해자일뿐인데..? 너한테 시비거는게 아닌데 논점 잘못 이해한듯..?

1년 전
아 ㅋㅋ 알겠어 뭐 할 때마다 돈 얼마 쓰나 상대가 얼마 쓰고 네가 얼마쓰고 데이트 비용 얼마가 적당하고 그런걸로 감정상하고 싸우고 그런 거지 같은 연애 잘해 ㅋㅋ 남의 여자친구 가정부 만들지 말고

1년 전
익인36
글쓴이에게
엥? 아니 데통같은거 말하는거임? 그런거 말하는거 아닌데.. 아니 그리고 뭘 오해를 한참을 한거같은데 니 여자친구분 까는게 어니라니까… 만약을 가정해서 한 소리잖아 앙심품은 여자도 있을테니 조심하라고
지금 현여친이라곤 아무도 말 안했는디 왜 난리야…
둘이 어차피 기부앤테이크 연애에 찐사랑까진 아니고 서로 잘맞는다며

1년 전
"자발적으로 대우받고 돈받고 가정부 노릇할려는 여자들 실제로 존재하나보네 신기하다" 직접 한 말인데 뇌가 좀쌀만해서 기억을 못하나. 적당히 나서. 기분 진짜 나빠지려고 하니깐.

1년 전
익인36
글쓴이에게
오 비하발언까지 한다고?
왤케 화가났어
그니까 그 여자’들’ 은 가상의 미래의 혹시 나쁘게 접근할지도 모를 여자들을 칭한거잖아 내가 언제 쓰니 여친분이랬어?
그리고 니 비하발언은 인티 징계감인거 몰라..?

아니 나 진짜 싸울려고 욕한것도아니고 진심으로 걱정한 말이였는디 왜 내가 욕먹는지 진짜 이해가 안되네
화나는게 아니라 어이가없늠 니가 왜 화내고있는지

1년 전
시비 다 걸어놓고 인티 징계 운운하는거 진짜 역겹네. 내가 앞에 했던 말에 대해서 익 36이 썻던 댓글인건데 생각이란걸 못하나? 너가 먼저 남의 여친 실컷 비꼬고 어이가 없네 ㅋㅋ

1년 전
익인36
글쓴이에게
???? 여사친들이라며?? 그거보고 추출되서 생각난 가상의 꽃뱀같은 나쁜 여자들이 대상인거지
너가 여친얘긴 꺼낸적 없잖아? 너가 여친얘기 꺼낸건 불평안하고 서로 잘 맞는다 기브앤테이크 연애다 이거밖에 없고 난 거기다 잘됐내 즐연애해 라고 잘 말했잖아
난 던연컨대 니 여친 비꼰적 한번도 없는데 왜그리 화가 나있는지 모르겠네
그리고 말나와서 말하는건데 난 이미 기브앤테이크가 아닌 찐사랑 연애 하고 있어..;

1년 전
조금만 올라가서 익36 썻던 댓글 올려다보고 직접 와. 기 싸움 걸지 말고. 자기가 적은 글 기억도 안 날 만큼 한 거면 티 좀 내지 말고

1년 전
익인36
글쓴이에게
ㅇㅇ 보고 왔는데?
싸우자고 단거 아니라고 몇번을 말해.
니 욕한적도 니 여친 욕한적도 없어.
기브앤테이크가 아니라 테이크만 받을려고 가식적으로 기브만 하면서 다가올 가상의 나쁜여자들 조심해라 실제로 있다는게 충격적이다 이 말이잖아.
현여친분은 기브앤테이크로 서로 불평안하고 서로 부족한 점 잘 기대주고 잘 맞는다며 그럼 뭐가문제냐고.. 잘됐네라고 말해줬잖아..

왜 현상태로는 해당사항도 아닌 너가 발끈한건지 도대체 이해가 안돼

1년 전
아 그냥 말을 말자.. ㅋㅋㅋ 그래 네 말 다 맞아

1년 전
익인36
글쓴이에게
화 좀 줄여.. 뭔 말도 못하겠네

1년 전
여친이랑 동거해?
•••답답글

43분 전
글쓴이 나
36에게
ㄴㄴ 동거 안 해. 지금 여친은 부모님이랑 같이 살아서. 근데 왤케 화 나 있어
•••답답글

41분 전
익인36
글쓴이에게
화 안났어..
아니 니가 정리정돈 잘 못한다길래 여친이랑 안만날때 혼자 치운다는건 얘기 안해줘서 몰랐지 ㅋㅋ …
다 몰아놨다가 여친오면 여친만 치우는줄.
그럼 여친이랑 데이트하거나 여친이 집에 올땐 겸사겸사 샌스있게 치워줬음 좋겠단 소리야?
•••답답글

39분 전
글쓴이 나
36에게
아니 여태 내가 바쁘니깐 만나는 사람들 다 알아서 그정도는 했고, 본인들도 그 정도 대우 받으니깐 만족하면서 하는 건데 뭐가 그렇게 불편해. 집안일 이런걸로 싸운적도 없어.
•••답답글

38분 전
익인36
글쓴이에게
엥 불편해한적 없어
너야말로 화내지마~
자발적으로 대우받고 돈받고 가정부 노릇할려는 여자들 실제로 존재하나보네 신기하다

1년 전
어어 그래 네 말 다 맞아

1년 전
익인36
글쓴이에게
응 이해해줘서 고마워~
뇌 좁쌀발언은 신고때렸으니 수고해
그리고 일부만 삭제해도 이력 다 남아ㅠ

1년 전
익36이랑 누가 만나줄지는 모르겠는데 망상 제발 버려. 관계에 아무 책임감 안 가지고 사람 대하는 그 거지 같은 마인드도 버리고 ㅋㅋ

1년 전
익인37
늘 오는 걔 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월 이천 어쩌궁~진짜 사랑하면 어쩌구~
1년 전
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
우와. 신기하다
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허구한날 월 어쩌고 걔 맞는거 같은데 진짜 일은 하고 사는거니?
1년 전
1년 전
익인43
방송쪽 개인사업자 1-2억씩 어케 벌어? 유튜버야?
1년 전
익인44
유튜버인가봄
1년 전
익인45
방송쪽 개인사업자면 뭐징 유튜버나 bj쪽?
1년 전
익인47
26살에 군필이야? 그 나이에 방송 쪽 일하는데 연봉이 1-2억이다? 내가 지금 20대 후반에 방송사 정직원으로 일하는데 26살에 연봉 1-2억 받는 사람 별로 없는데, 1인 기획인가?
1년 전
빠른 97이고, 군필. 방송사 쪽은 아니야 ㅋㅋ
1년 전
익인48
이 글과 별개로 저 나이에 큰돈버는 사람 많고 돈많아도 시간 여유있게 사는사람들 많은데 방송쪽 26에 1~2억? ㅋㅋㅋ하고 비웃는 댓글 많아서 충격..
1년 전
익인44
방송쪽이 저렇게 돈 벌기 힘들어서 그래 단순 26살 1-2억 이라 했으면 이러진 않았을듯
1년 전
익인48
내친구도 방송쪽이고 개인사업잔데 저거보다 훨씬 많이 벌어 일주일에 하루 일하고 맨날 서핑가고 해외 놀러다님.. 걔 주위 방송 일하는 사람들 대부분 그렇게 살아서.. 난.ㄴ 오히려 현실성있어보이는데.. 다들 방송이라그러면 공중파 작가 피디 머 이런거 생각해서 그런건가..?
1년 전
익인44
보통 방송이라하면 방송국쪽 생각하니까ㅜ 요새 유튜버는 유튜버라고 바로 말하는 경우가 많잖아
1년 전
익인48
ㅇㅎ 나는 그렇게 버는거보면 당연 방송국쪽은 아니고 요즘 개인방송이 많이 흥해서 당연 그쪽이라고 생각했어
1년 전
익인43
방송쪽 개인사업자가 7일에 1일 일하고 놀러 다닌 경우엔 진짜 무슨 일 하는거야???
1년 전
익인48
개인방송!
1년 전
익인43
48에게
ㅇㅎㅇㅎ 개인방송쪽이 맞구나! 고마웡

1년 전
익인29
방송이니까...외주도 프로덕션 과~차장급 저정도 안 됨ㅠ
1년 전
익인47
맞아 ㅠ 위에 댓글 단 방송사 익인인데, 1인으로 사업자 내고 개인 방송으로 업무 보는 거면 얼마든 버는 반큼 여유롭게 생활 가능하지! 요즘은 유튜버면 유튜버, BJ면 BJ라 명칭하니까 방송 계열이라길래 PD 또는 작가 생각하고 박봉인데 호화로운 생활이 어떻게 가능한가 싶었거든.. 익인 29가 말한 것처럼 외주도 저 정도 벌어 들이려면 어느 정도 연차가 있어야 하는 거라 궁금했달까 ,, 역시 개인 방송은 성공하면 액수부터 다르구나
1년 전
익인34
인증없이 떠들어대니깐 비웃고 안 믿어주는거 아닐까..?
1년 전