모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4174l
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
롯데 구단 내부에서는 일단 조금만 더 기회를 주자는 분위기가 감지된다. 

"구위 자체는 훌륭하다. 시즌 초 여러 불운이 겹쳤다. (KBO리그) 적응만 끝나면 달라질 것"이라는 기대감을 놓지 못했기 때문이다. 

그러나 외국인 선수 시장에 나쁘지 않은 투수들이 속속 풀리고 있는 만큼, 스파크맨에게 남은 기회가 많지는 않다. 

스파크맨은 17일 부산 사직 KIA 타이거즈전에 다시 선발 출격한다. 

최근 10경기에서 7승 3패로 상승세를 타고 있는 KIA는 팀 타율(0.266)과 우완 투수 상대 타율(0.270) 모두 리그 1위를 달리는 팀이다. 

게다가 화요일 경기에 등판하는 스파크맨은 일요일 경기(22일 잠실 두산 베어스전) 등판까지 염두에 둬야 한다. 

팀에 나균안과 서준원 등 수준급 롱 릴리프 자원들이 언제든 선발로 나설 기회만을 엿보고 있다는 점을 고려하면, 스파크맨에게는 KBO리그에서의 운명을 결정할 일주일이다. 

스파크맨은 마운드에서 달라진 모습을 보여주는 것과 동시에 결과까지 내야 하는 부담을 안고 등판하게 됐다. 

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/001/0013182062
이런 글은 어떠세요?

글쓴갈맥
제구가 돼야 구위로 누르든가 하지 쟤는 지금 제구가 안 되는데
1년 전
글쓴갈맥
투피치인 것도 빡쳐 죽겠는데
1년 전
갈맥1
ㅋㅋㅋㅋ 투코가 구위좋다고 했다던데 ㄹㅇ 밀고 가나보네; 불펜 갈리는 건 생각안하나봐 ㅎ 구위가 좋아서 그렇게 정타로 맞으신건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 야알못이라 모르나봐~~~
1년 전
글쓴갈맥
불펜에서 구위 좋은 걸로 밀고 나가는거면 윤성빈도 10승 투수라고!!!!! 아 왜 이럴까 진짜
1년 전
갈맥2
핫시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤성빈 10승 투수라니까 더 빡친다
1년 전
글쓴갈맥
솔직히 구위도르 할 거면 윤성빈이 낫지 걔는 투피치도 아니여
1년 전
갈맥1
아 ㄹㅇ 짜증나네.. 보여준 게 뭐가 있다고 실패 오지게 인정안하네
1년 전
갈맥2
투피치도 빡치는데 사실상 투피치도 않이 잖아요 ,,,,
타구질 살벌하던데 뭐 다른 스파크맨이 존재 하는 거신지?

1년 전
글쓴갈맥
다들 직구 뻥뻥 잘 받아치시던데 우리랑 다른 경기 봤나
1년 전
갈맥3
무사 6실점을 안고간다니,,,
1년 전
글쓴갈맥
누가 제로퀵을 안고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥4
한달정부터 마지막 일주일이래 뭐야 진짜 갖고 노냐
1년 전
글쓴갈맥
진짜 왜 안 바꾸지 암만 봐도 답이 없는데
1년 전
갈맥2
어떤 선발 외인이 불펜이랑 이닝수가 같아요??? 진짜 얘는 갓차도 아닌데 왜
1년 전
갈맥2
안그래도 우리가 뽑아서 끌어안고 죽어야하는 애들 한 둘 아닌데 외인까지 끌어안고 가야하냐? ?
1년 전
갈맥2
나균안 살려,,,,,,,,
1년 전
글쓴갈맥
막말로 진욱이는 2군 보내놓고 쟤는 왜???
경차맨이 더 심각한데

1년 전
갈맥2
아니 그니까,,,,, ,,,,
쟤 올라오고 멀쩡한 경기 뭐 있었는데? ,, 몇이닝이나 먹었다고
아파서 꽃가루 벤클 제로퀵 헤드샷퇴장 얘를 ,,, 뭘보고

1년 전
갈맥2
서튼 버블 열어,,,,,,,,
1년 전
갈맥2
성민규 버블 열어,,,,,,
1년 전
글쓴갈맥
심지어 그 경기만 망치면 말을 안 해 거의 조져놔서 줄줄이 영향을 미치잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈맥2
그니까 아예 팀 분위기를 조지는 느낌인데,,,,,
도대체 왜,,,, ,,,, ,,
얼라들한테 기회를 그마이 줘봐라 쟤보단 잘받아 먹을듯요

1년 전
글쓴갈맥
댓글창 잠깐만 열어봐 내가 할 말이 있어서 그래!!!!!!!!!
1년 전
갈맥5
?????이건 또 뭔소리야...??
1년 전
갈맥5
구위가 그렇~게 좋아서 만루홈런 맞으시나봐요^^.. 우리 불펜 어떡하라고 쟤를 계속 본다는거야 민규야 제정신이니
1년 전
글쓴갈맥
심지어 그거 밀어친 홈런인거 알지
누가 구위 좋은데 밀어쳐서 만리런을 맞죠??^^

1년 전
갈맥5
아 밀어쳐서 홈런 나온거였어? 장난하나 근데 뭔 구위가 좋다는거야..ㅎ 당장 쟤때문에 균안이가 선발만큼 이닝소화하면서 갈리고 있는데 쟤를 안보낸다고? 또 빡치게 만드네 민규 참ㅎㅎ
1년 전
글쓴갈맥
근데 인터뷰 보니까 성민규는 바꿀 생각인데 현장에서 두고 보는 것 같았거든?? 아니 도대체 뭘 봤는데 자꾸 기다려주지???
1년 전
갈맥6
무슨 기회를 이렇게 많이 줘... 얘가 세금 내면서 키울 얼라도 아니고
준용이랑 지금 이닝도 똑같아서 짜증나 죽겠는데
긍정적인 if 터질거라고 언제까지 기다릴건데
물떠놓고 잘하라고 비는 거랑 뭐가달라

1년 전
글쓴갈맥
단 한 번도 깔끔한 투구를 보여준 적이 없는데 왜 안고 가냐고 프랑코도 얘보다는 잘 던졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
후.... 로테상 화일 두 번 등판이라 바로 보내버리면 불펜 힘들 수도 있으니 이번주까지만 보는 거라고 믿는다 롯데야.... 잘하자^^ (사실 쟤 있어도 불펜은 힘든데ㅋㅋ)
1년 전
갈맥7
이럴거면 샘슨 프랑코 듀브론트 다 안고갔지 선발이 투피칱ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈맥8
머리아프다 진짜 프런트야 가을야구 가자며 ^^
1년 전
갈맥9
빡치는 게 점마 화욜 나오면 로테 돌아서 일욜에 나올 거 아냐
1년 전
갈맥10
무한막트....
1년 전
갈맥11
미친 말라해 진짜 짜증남
1년 전
갈맥12
아니 구위는 윤성빈도 좋아 이게 무슨 말이야...
1년 전
갈맥12
신인도 아니고 용병이잖아...
1년 전