모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
성은 배씨야 개명할거임!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
지하면 별명 배찌됨
1년 전
익인2
배지밀도 가능성 있음
1년 전
1년 전
익인3
진지하게 이름 다 별로야 ㅠㅠ 지호는 남자이름같고 지혜는 너무 흔하고 옛날 이름같고,지예는 지혜같고 지유는 배지유라서 배지밀 생각나고... 다른 이름 없을까... 요즘 이쁜 이름 많은데
1년 전
귿데 내가원래 중성적인 이름을 썼어서 너무 이쁜이름은 안어울리더라ㅠㅠㅠ 어떡하지
1년 전
익인3
아아 적당한 느낌의 이름을 원하는구나 ㅎㅎ 그럼 어쩔 수 없지 ㅎㅎ
1년 전
저기서 그나마 지예가 나으려나?
1년 전
익인3
지예나 지혜나 똑같아서 개인적으로 내가 10년 전에 학교다닐 때 지혜 이름 진짜 많이 봤어서 너무 말리고 싶어 진짜 흔하고 안 이뻐서 그리고 지예가 왜 안 되나면 사람들한테 이름 말하면 지혜로 알아들어서 한 명 한 명 다 정정해줘야 함... 혜가 아니고 예 에요 이렇게 ... 지예보단 지혜가 더 흔해서
1년 전
아 ㅠㅠㅠ 그러면 너가 생각하는 배씨에 잘 어울리는 이름은 뭐야?!

1년 전
익인3
글쓴이에게
배서주 어때?? 너무 나이들어보이나 ㅋㅋㅋ 막 이쁜 이름은 아니라서 쓰니가 좋아할 거 같은데 배서인 배서린 이것도 이쁘고 배서안 이것도 이쁘다

1년 전
오 추천해줘서 고마워

1년 전
익인3
글쓴이에게
구글에 배씨 이름 검색하니까 몇개 나오던데 한번 참고해봐 ㅎㅎ

1년 전
익인4
딴소린데 지오는 어때 나 초딩 때 같은 반 애 이름이었는데
1년 전
1년 전
익인5
지예 이쁘다
1년 전
익인5
지안 어때
1년 전
지안 어떠냐고 물어봤는데 안어울린대 울고십팤
1년 전
익인5
헉.. 지율이는 어때
1년 전
지율.....음 생각해봐야겟다
1년 전
익인2
중성적인 이름이면 배지온은 어때
1년 전
익인2
꼭 배지×여야 하는거닝
1년 전
그건 아닌데 내가 지금 원래쓰던 이름에서 한자뜻이 안좋아서 이름을 바꾸는거라 아예 확바꾸면 적응을 못할까봐 그런것도 있는데 일단 후보에있는 이름들은 별오얌?
1년 전
익인2
응 후보는 좀...아님 그냥 원래 이름에서 한자만 바꾸면 안되나
1년 전
사실 어...후보에 내이름이 잇어 근데 내친구들은 내가 저 이름들 아니면 상상조차할수없다고 하더라
1년 전
익인2
글쓴이에게
본문 이름이 안 예쁜건 아니야 근데 굳이 저걸로 개명까지?싶은거였어서
친구들한테 투표받아서 정하는게 낫겠다 그럼

1년 전
ㅠㅠㅠ 이름 너무 남자같은데 너가 생각하기엔 어때? 너라면 한자만 바꿀거야 아니면 이름 아예 바꿀거야?

1년 전
익인2
글쓴이에게
배지호인거지? 나라면 그냥 한자만 바꿀듯 내 친구도 이름 지호인데 그렇게 남자이름처럼 느껴지진 않던데

1년 전