모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
백신 주겠다고 했는데 망한민국.... 

그래.. 너네가 봐도 그렇지? 우리가 봐도 그래

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 북한이 조롱하니까 뭔가 좀 기분이 안 좋군 자기네 나라는 코로나 때문에 엄청난 위기를 겪고 있으면서.
북한 쪽에서 응답을 안 하고 있다는데 본문처럼 무시하는 걸까 대통령의 예전에 선제타격 발언 때문일까

1년 전
복합적인 거겠지만 북한도 나름 평화를 원해.. 얼마전에 문대통령이랑 친서나눌 때도 그때(2018년)가 그립다는 식으로 보냈더라고. 얼마전에는 2018년에 만났을 때 화보집도 북한에서 냄
1년 전
익인1
ㅇㅎ... 그냥 응답준비중이었으면 좋겠군ㅋㅋㅋ 난 잘 모르겠다 미사일 쐈다는 뉴스 봐서...
1년 전
한편으로는 미사일 쏘면서 또 한편으로는 친서 주고받는 식의 복합적인 심리와 원하는 바가 분명히 있어. 다루기 까다로우면서도 정확하고 분명하기 때문에 충분히 평화의 방향으로 나아갈 수 있음
1년 전
익인1
외교 어렵다... ㅋㅋㅋㅋ 암튼 답댓 고마워
1년 전
웅웅 좋은 밤 보냉

1년 전
익인2
쟤네 처지를 아니까 타격도 없어.. 아무리 바닥쳐도 쟤네보단 나은걸 어캄ㅠ
1년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 타격이없음 쟤네는.. 찐이니까
1년 전
익인17
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격 1도 없다공 ㅜ
1년 전
익인29
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응..그래.. 조롱할테면 해봐라ㅠ 이런 느낌
1년 전
익인3
헐 또 거절했어? 작년에도 필요없다며 거절했지 않았나 대체 무슨 자신감인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라한테 맨날 외교적으로 못 담을 말만 하고
1년 전
익인4
우~~망한민국 우~~~망한민국~~
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이 저래서 짜증나기는 하는데 진짜 망한민국 되는 중이라 할말없음
1년 전
익인6
하든가말든가… 리얼 노타격
1년 전
익인7
전 대통령보고 삶은 소 댁아리라고 하는 나라인데 뭨ㅋ
1년 전
익인8
원래 우리나라한테 안 좋은 소리 많이 하잖아 새삼 ㅋ...
1년 전
익인9
망한민국보다 거ㅈ1같이사는 ,,,
1년 전
익인10
굶어죽는 사람이 무더기로 나오는 나라에서 저러니까 기가차면서 웃기네
1년 전
익인11
근데 욕을 해도 내가 해 최빈국 따위가 어디서 망했니 마니야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
네 망한
1년 전
익인13
개찰져
1년 전
익인24
ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
노빠꾸킵고잉
1년 전
익인1
와 다 알고 있네...
1년 전
익인33
어우 살살해주세요,,;
1년 전
익인16
북한 2 당선되고 나서 한 말이 개웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망한애들이 봐도 우리나라 망했나봐
1년 전
익인18
아주 입만 살아가지고... 코로나가 아니라 콜레라 왔냐?
1년 전
익인19
오키...
1년 전
익인20
뭐 할말도 없음 서양 외신에서도 온갖 조롱 다 당하는 중인데.. 우리나라가 그래도 그동안 풍파를 잘 견뎌왔는데 점점 진짜 나라에 망조가 든 것 같아 국가의 운이 다한듯 여태까지 영광스러운일도 많았다 치면 앞으론 인구절벽도 그렇고 걍 내리막밖에 없는거같음
1년 전
익인21
돼지가 돼지에게...
1년 전
익인23
아 개웃겨 ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
새 대통령땜에 한 말이면..반박은 못하겠다ㅋ
1년 전
익인23
이거 맞을걸 ㅇㅇ
1년 전
익인25
응 인정해
나도 백신맞지말껄껄....껄무새

1년 전
익인25
남은거 폐기처분할랬드만 아쉽네^^...
정은이 역병주사 맞춰야하는데

1년 전
익인26
정으니 진짜 댓글 안보는구나?
1년 전
익인27
뉴스 보면 맞말이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
그럼 걔네가 칭찬이나 해줄 주 알았나 세계 최대 거지국이 한말에 노 타격
1년 전
익인30
일본이나 중국이라면 열받겠지만 진짜 북한은..기분 나빠하는 우리가 양심없는거임
1년 전
익인31
맞말추
1년 전
익인32
그냥 북한 관영매체는 누가 대통령 되든 저런 되도 않는 소리 하는 거 늘 똑같아.

그런데 지금 국힘에서 북한 관영매체 “삶은 소 ㄷH가리 ” 드립으로 문재인 몇 년간 욕했으니까 나도 미러링 좀 해보고 싶기는 하네

1년 전
익인33
잘 아네....재수탱이놈들...맞는 말이라 반박할 수가 없다
1년 전
익인34
북한 눈치빠르네
1년 전
익인35
너희도 그렇게 생각하니
1년 전
익인36
맞는말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
북한도 아는 걸...