공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1165l
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 ㅠㅠ 그건 아니고 20초라 결혼식장 가는 경우가 별로 없었거든.. 이번에 축가 맡게 돼서 쓴 글이야! 유튜브 같은 곳에서도 검은색 원피스 많이들 입길래 ㅜㅜ
1년 전
익인1
흰 옷을 안 입는 거지 검정을 입는 게 예의는 아님
1년 전
익인3
1년 전
익인8
1년 전
익인2
어두운 옷으로 보통 입어!
1년 전
익인2
검정으로 도배해서 칙칙하게 하는 정도 아니라면
1년 전
익인4
ㄱㅊ
1년 전
익인5
색이 정해져 있는건 아닌데 신부에 비해 튀지않는 색 찾다보니 어두운색 많이 입긴하지
1년 전
익인6
장례식장에서나 예의지 결혼식장은 순백색만 안입으면 됨
1년 전
익인7
장례식도 아니고 너무 검은색만 입어도 안 예쁘더라
1년 전
익인9
어제 사촌 언나 걸혼식이엄ㅅ는데 다른 사촌언니들이랑 나랑 죄더 베이지 원피스였음~ 블랙보다 밝은색이 더 많아
1년 전
익인9
글고 생각보다 신부 드레스는 큐빅이랑 반짝이로 화려 그 자체라 엥간하면 화이트도 묻힐 수준임ㅋㅋ
1년 전
익인10
핫플 만들려고 쓴 글인가..??
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 ㅠㅠ 그건 아니고 20초라 결혼식장 가는 경우가 별로 없었거든.. 이번에 축가 맡게 돼서 쓴 글이야! 유튜브 같은 곳에서도 검은색 원피스 많이들 입길래 ㅜㅜ
1년 전
익인11
아니 검정색 옷 엄청 많이 입고 옴
1년 전
익인12
너무 어두워도 뭐라고 하던데
1년 전
익인13
장례식장도아니고 검정ㄴㄴ 흰색을 피하는거지
1년 전
익인14
일욜에 결홐식갔는데 검정원피스 입읔 사람 몇명 봄
근데 구냥 다채로웠어

1년 전
익인14
완전 검은색!! 어두침침 이런느낌은 아니고
부분에 흰색있다든가 그런 느낌이긴함

1년 전
익인15
장례식도 아니구..
1년 전
익인16
그건 장례식...
1년 전
익인17
요즘 결혼식엔 칙칙한 거 싫어해서 흰색 제외 화사하게 입고오라는 데도 많음
1년 전
익인18
난 검은 원피스에 검은 구드 신고 갔는딩
1년 전
익인19
검은색 옷 입은 사람 생각보다 많던데
1년 전
익인20
너무 칙칙하게 입는것도 별로임
1년 전
익인21
너무 칙칙하게 입는것도 안 좋아할껄
1년 전
익인22
솔직히 하얀원피스만 아니면 아무도 신경 안씀 무릎나온 츄리닝만 아님 청바지도 상관없고.. 걍 와주는것만으로도 고마워
1년 전
익인23
올 검정은 좀 그렇고 ..
1년 전
익인24
솔직히 올화이트 아닌 이상 문제 없음
얼마전에 결혼식 가서 블랙원피스 엄청 봄,,

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어어 후자 맞아!!!! 글을 오해하게 썼네 미안
1년 전
익인26
검은 옷 입어도 괜찮긴한데 너무 상복 같으면 좀 그렇긴 함... 난 이번달 초에 결혼식 갔다왔는데 봄 결혼식이라 그런지 화사한 옷도 많더라
1년 전
익인27
친척언니 결혼식 갔었는데 다 어두운색 옷이긴 했음
1년 전
익인28
나도 진짜 몇번 고민하고 갔는데 생각보다 파스텔톤? 으로 입고온사람 많더라 근데 상의 흰색 입고 오는 사람도 봄……:;
1년 전