모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
내 취향 이런건줄 알고 썼는데...omg 

++) 에타에 어떤 여자연옌 완식 이런식으로 썼는데 댓글로 누가 성적인 뜻이래서

이런 글은 어떠세요?

익인1
....????????? 완전 내 취향이라는거 아닌가
1년 전
익인2
본문이 맞지 않어????
1년 전
익인2
천년의 완식 이럼서 많이 쓰지 않나
1년 전
익인3
식성? 이런거라서 비엘판에서 쓰는 말? 이라고 들은거가튼데
1년 전
익인4
뭐지 쇼츠에서 게이?이신분이 게이용어 가르쳐주는 영상잇엇눈데
완식 내이상형 이런거라구 알려주시던데
그래서 난 완식을 완전딱 내이상형으러 알고잇엄

1년 전
익인5
아닐걸..? 그냥 원래 동성애자들 사이에서 쓰던 용어로 앎
1년 전
익인6
보통 얼굴보고 완식이라고 하는ㄷㆍ기
1년 전
익인7
완전내식 이라하는건뎅???.
1년 전
익인8
그거 처음 유래가 성적인 거 맞는 걸로 알고 있어
1년 전
익인8
덕질하는데 그래서 완식이라는 말 쓰지말자고 하는데 우리끼린...
1년 전
익인9
그런 뜻으로 시작해서 알려지고는 아니게도 쓰이는 말 같음... 보통 그런 경우는 의견 분분하지 그런 뜻으로 안 썼으니 괜찮다랑 그래도 원래 뜻이 있으니 안된다랑
1년 전
익인10
완벽한 식사인줄
1년 전
익인11
유래 자체는 맞을걸
식성에서온 식인데 그게 성적인 취향..? 느낌에 가깝다고 봄

1년 전
익인12
게이용어로 알고있음
1년 전
익인12
파트너 고를때
1년 전
익인13
ㅇㅇ 원래는 성적인 의미야 식이 음식할때 그 식임 식성에 맞다 이런거라.. 게이용어임
1년 전
익인14
처음엔 게이 용어였어 파트너 고를 때
1년 전
익인16
성소수자 은어고 성적인 의미였다고 듣긴 했는데... 요샌 비퀴어 지인들도 쓰고 걍 내취향이라는 의미로도 많이 쓰더라고?? 그래서 별 생각 없긴 함 ㅇㅇ
1년 전
익인17
밥 다 먹었다는 거 아니얐어..? 나만 완전 다른 결로 알고 있었네😨
1년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 동음이의어인 듯 먹방 이런 데서 쓰일 때랑 얘 얼굴 완식이다 이렇게 쓸 때랑 서로 다른 단어 같아
1년 전
익인32
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 밥 깔끔히
다 먹는 그거 생각함

1년 전
익인18
원래는 성적인 언어였는데 요새는 경계 흐려지지 않았나..? 완전 내 취향!정도로
1년 전
익인19
원래 그런 뜻이었구나... 그냥 나는 완전 내 스타일? 내 취향? 으로 완식 많이 썼는데 이제 의미가 그렇게 바뀐 것 같긴 해
1년 전
익인20
바이익인데 맘에 드는 애 있을 때 완식이라고 함
1년 전
익인21
원래 음지 용어긴 한데
1년 전
익인22
시초는 맞음 게이판에서 나온거 성적으로 내 스타일
1년 전
익인22
여기저기 퍼지면서 의미 많이 유해지긴 했는데.. 커뮤같은데서만..
1년 전
익인23
아 원래 그런 뜻이구나.. 모르고 엄청 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인24
헐 난 그냥 완벽한 이상형 이런식으로 쓰고다니
1년 전
익인25
헐... 난 완벽하게 내 식이다 이런 뜻인줄 알았는데 쓴 적 없지만 앞으로도 안써야겠다......
1년 전
익인29
그뜻맞엉
1년 전
익인26
게익인데 식은 원래 게이용어일거야.. 꼭 성적파트너가 아니라 이상형을 이쪽에선 식이라고 표현해서
1년 전
익인26
근데 이게 밈화 됐을때 당황스럽긴 했음
1년 전
익인27
헐당황스러워
1년 전
익인28
ㅇㅇ시초는 게이용어 완전 내식.. 내취향 이런 뜻인데 어느정도 성적인 거 포함이긴 할걸
1년 전
익인30
원래는 그런 의미였는데 이제는 취향으로 바뀜
1년 전
익인33
헐랭 시초 첨 앎
난 걍 단순히 완전 내식 = 내스타일 이건줄

1년 전
익인33
지금도 초반 의미 알고잇는 사람 많이없을듯..ㅇㅇ
1년 전
익인34
엥 첨 들어봐 내 완벽한 이상형이다 내 취향 때려박았다 머 그런거 아냐?
1년 전
익인34
헐 시초 첨 들었어 용어는 진짜 알다가도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
지금은 그냥 취향? 스타일? 뜻으로 쓰이는듯
1년 전
익인36
완전 내입맛에 맞다 란 뜻인데 입맛을 taste 취향로 해석하면 되징
1년 전
익인37
너무완전대박 내 취향이란 뜻으로 썼는데 쓰면 안되는건가..
1년 전
익인38
시초는 맞는데 지금은 걍 아님 완식이란 말 평소에도 많이 함
1년 전
익인39
상대방을 먹을걸로 빗대는 좀 질낮은 이상형이라는 표현임.. 식 된다 = xx가 가능하다 완식이다 = 이상형이다, 식 아님 = xx 불가능 이런 느낌…?
1년 전