모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
본편은 노꾸금이다가 외전에서 꾸금인거 많자낭 그런건 봐
1년 전
글쓴쏘니
ㅁㅈ 요즘 외전으로 따로 꾸금 빼놓는 벨소들 많더라구
1년 전
쏘니2
작품의 분위기(노꾸가 어울리는), 필력에 따라서 달라
노꾸여도 재밌으면 봄
그리고 씬을 잘 못쓰면 보는 입장에서 차라리 없는게 나을 때가 있어서 본인이 자신있는 쪽으로 써주는게 좋다고 생각해~! 홧팅

1년 전
글쓴쏘니
필력ㅜㅜ.. 이제 초보작가라 그건 어렵지만 노력해봐야지
1년 전
쏘니3
꾸금만 선호하지만 필력좋고 소재좋으면 읽히긴하더라구~화이팅해👍🏻
1년 전
글쓴쏘니
고마워!! 나도 꾸금 좋아해,, 못써서 그렇지 ㅎㅎ...
1년 전
쏘니4
나는 그냥 보는 편! 있으면 좋지만 없어도 L만 많다면 괜찮은 편이야
1년 전
글쓴쏘니
L은 당연히 낭낭하게 쓸꺼야 ㅎㅎㅎ 벨소에 L이 생명이니,, 꾸금도 넣고싶은데 못써서 못넣는거거든 ㅜㅜ
1년 전
쏘니5
솔직히 없는 게 낫다고 생각하는 작품들 몇 있어…
1년 전
글쓴쏘니
ㅇ..앗.. ㅜㅜ 쓰는거 어렵더라구... 그래서 그런가봄 ㅜㅜ
1년 전
쏘니6
난 꾸금 아닌거두 좋아해 ~~~!~~!
1년 전
글쓴쏘니
~~!!!고마워!! 좋아하는 사람 한명이라도 있다면 힘난당♡
1년 전
쏘니7
나도 꾸금 아닌거 잘 봐! ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!!!!
1년 전
글쓴쏘니
고마워고마웡!!!!! ♡♡♡♡
1년 전
쏘니8
난 섹텐이랑 첫씬 중요해서 낫꾸 안보는편ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
섹텐 그거.. 어렵더라 .. 진짜 꾸금만 쓰시는 작가님들 너무 존경스럽구 그래 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
쏘니9
난 꾸금 아니어도 잘 봥
1년 전
글쓴쏘니
아침짹만 없다면 괜찮겠지?? 아침짹은 괜히 줬다 뺐는기분 드니까
1년 전
쏘니9
난 그냥 아아악 너무해~!!! 하고 마는 편인데 과몰입해서 욕하는 사람들 분명 있을테니까 걱정되면 아예 안 넣는 것도 ㄱㅊ을 듯!!
1년 전
쏘니10
외전이라도 꾸금 잇어야 봄
1년 전
쏘니11
난 씬 많은거 싫어서 그건 상관없음
1년 전
쏘니12
난 꾸금아니면 안보긴해
1년 전
쏘니13
난 오히려 씬만 범벅인거를 걸러
잘 쓴 노꾸금은 잘 봐

1년 전
쏘니14
노노 재밌으면 꾸금아니아도 본당
1년 전
쏘니15
재미있는건 보지
1년 전
쏘니16
꾸금 좋아하긴 하는데 꾸금 아닌것도 재밌게 보긴행
1년 전
쏘니17
솔직히 나는 꾸금 없으면 안 봄
1년 전
쏘니18
ㄴㄴ가리지않고봄 씬 안좋아해서
1년 전
쏘니19
노꾸의 맛이 있어…난 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니20
난 꾸금 아니면 안 봐...
1년 전
쏘니21
일단 난 안봐... 외전이라도 꾸금이어야 타협하고 봄...
1년 전
쏘니22
ㄴㄴ 난 서사 봐서
1년 전
쏘니23
섹드립?같은거 많은거는 괜찮아… 외생씨, 블레임 작가님 작품 다 재밌게 봤어!!
1년 전
쏘니24
난 빨간딱지 없으면 안 보게 되더라...
1년 전
쏘니25
난 그냥 다 봐ㅎㅎ
1년 전
쏘니26
난 씬 딱히 안중요하게 생각해서 없어도 좋아
1년 전
쏘니27
첫씬은 무조건 보는편이라 있으면 좋은ㅎ
1년 전
쏘니28
아니그냥봐...
1년 전
쏘니29
꾸금을 좋아하긴 하는데 아닌 것도 재미있다 소문난건 봐!
1년 전
쏘니30
응 난 안 봐 외전에만 꾸금 있어도 안 봄
1년 전
쏘니31
난 오히려 꾸금 많으면 거북함 아예 없거나 적당히 있는 게 좋아
1년 전
쏘니32
난 꾸금 없는 거 좋아함
1년 전
쏘니33
ㄴㄴ 꾸금 노꾸금 이런거 안가리고 재밌으면 봄
1년 전
쏘니34
오.. 따지지는 않는데 생각해보니까 죄다 꾸금만 구매하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니35
안봄
1년 전
쏘니36
나는 안봐지더라
1년 전
쏘니37
난 없는 게 오히려 좋아 노꾸금 많아지면 좋겠어
1년 전
쏘니38
난 없ㄴ는게 더 좋아!
1년 전
쏘니39
그냥 안하는 노꾸금은 ㄱㅊ 근데 아침짹은 싫어..
1년 전
쏘니40
ㅇㅇ 난 안봐ㅋㅋ 섹텐이 중요한건 맞는데 결국 섹이 없는 섹텐은 허무맹랑한 느낌
1년 전
쏘니41
애초에 난 꾸금bl소설 별로 안 좋아하고 잘 안봄... 소설은 언제쯤 씬 나올지 모르는데 하염없이 기다릴바에야 비엘소설은 서사만 보고 걍 따로 찾아봄
1년 전
쏘니42
난 거르는거 없이 다보는디 없는게 더좋아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화는 그나마 덜한대 소살로 쪽쪽 쭈왑쭈왑 헉헉 흣 흥 글씨로 읽을때 항마력 딸려... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니43
ㅇㅇ 안봐… 러브에서 섹텐이 진짜 중요한데 ㅜㅜ
1년 전
쏘니44
노꾸면 잘안봄 흥미도 잘 안가더라
1년 전
쏘니45
일단 노꾸로 써봐
잘 쓰면 사람들이 꾸금 외전 달라고 아우성일것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쏘니46
쓰나 나두 초보 작가야!!! 씬 넘 어렵지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 며칠전에 처음 써봤는데 진짜 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니47
나도 안봐.....
1년 전
쏘니48
꾸금있으면 너무좋지 근데 있던없던 계속 읽게 만드는게 중요한듯해
1년 전
쏘니49
노꾸금 특유의 달달한 느낌도 좋긴한데 독자들 잡으려면 외전이라도 꾸금잡는게 낫긴할거야
상위권 거의 죄다 꾸금임.. 원래 웹소설같은거 자극적인 맛에 보는거라

1년 전
쏘니50
꾸금 아니어도 섹텐있으면 봐
1년 전
쏘니52
스토리랑 필력이 쩔면 꾸금유무가 상관없다
1년 전
쏘니52
근데 이건 좀 방향성이 다르긴 하니까.. 요즘 다들 가볍게 보는 bl에는 없기가 힝들긴 할듯
1년 전
쏘니53
난 안봄...
1년 전
쏘니54
안봐.. 많이 안나와도 한 번은 나와야햐
1년 전
쏘니55
난 안봐..ㅎ
1년 전
쏘니56
나도 꾸금온리....
1년 전
쏘니57
상관없다 생각했는데 서재엔 노꾸금이 없네ㅋㅋㅋㅋ근데 재밌으면 볼듯?스토리가 제일 중요함
1년 전
쏘니58
난 안봐 핳
1년 전
쏘니59
섹텐으로 보는 맛이 있어서,,, 근데 한갠가,,?두갠가는 있는거같아
근데 난 점점 풀리는게 좋아 걍 외전에 몰아넣는거보단
스토리랑 같이 섹텐도 함께 발전햇음해,,

1년 전
쏘니60
스토리 좋으면 상관없이 다 봄
1년 전
쏘니61
외전이라도 꾸금 있었으면 좋겠긴 한데 재미만 있으면 상관없음 일부러 꾸금 자르는 것만 아니면야 뭐 잘 쓰면 장땡
1년 전
쏘니62
꾸금이면 걍 일단 보고 노꾸면 평 좋은 유명작들만 골라봄 스토리 잘뽑으면 노꾸 오히려 달달하고 좋아 그런작품이 안많아서 그렇지
1년 전
쏘니63
난 없는 게 더 좋아
1년 전
쏘니65
장르만 취향이면 무족건 봐
1년 전
쏘니66
난 없으면 안봠
1년 전
쏘니67
난 안보ㅓ
1년 전
쏘니68
노꾸 좋아.. 요새 씬보면 졸림 정력 딸리나봐
1년 전
쏘니69
재밌으면 뭐든 봄
1년 전
쏘니70
요즘은 스토리, 필력 좋아도 씬 장면 묘사가 별로면 그냥 씬은 대충 넘겨…ㅠㅠㅠ 그래서 차라리 씬이 특별할 게 없다면 그냥 15금으로 하는 게 좋다고 생각해
1년 전
쏘니71
난 안봐
1년 전
쏘니72
난 개인적으로 감정적으로 짙고 깊은 분위기의 작품은 차라리 없는게 나은거 같아.. 암시만 주거나
1년 전
쏘니73
보긴보는데 없으면 또 아쉽고 그런 존재
1년 전
쏘니74
웅 꾸금줄이려는거 짜증나서 안봄
1년 전
쏘니75
재밌으면 다ㅏ 본당
그리구 오히려 씬 하나 넣는다고 원래 작품분위기랑 많이 달라진다든가/개연성 떨어진다거나/캐붕나는것보단 없는게 훨배 나아!!!!!

1년 전
쏘니76
나는 안 봐 미얀....
1년 전
쏘니77
소설 소재랑, 분위기 마다 갈리는듯...오메가버스 소재에 좀 어두운 분위기인데 노꾸면..좀 으에엥..? 스럽고... 밝은 캠퍼스물이나 게임물 은 없는게 더 좋앙
1년 전
쏘니78
키워드가 취향이면 눈물 흘리면서 봐 ㅎㅎ
1년 전
쏘니79
있는걸 선호하는 편이지만 없는것도 스토리 탄탄하면 좋음ㅎㅎ
1년 전
쏘니80
밸소는 꾸금 선호하는 사람들이 훨씬 많던데 난 그냥 있어도 없어도.. 스토리만 재밌으면 됨 그리고 씬 자신없으면 첫작은 안 쓰는 게 나을듯
1년 전
쏘니81
난 꾸금 아니어도 잘 봐 오히려 꾸금 있는 부분 쑥쑥 넘기는 부분도 많아서ㅋㅋㅋ
1년 전