모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
다른 과는 안 가?? 

엠티 가밨자 신입생 아니면 잘 참여 안 하려고 해서 

걍 학생회 사람들, 출신들 많이 놀러오던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 우린 학생회 아니면 안갔음…
1년 전
마자 학생회 아니면 잘 참여 안 하는 거 같긴 해
1년 전
익인2
ㅇㅇ좀
1년 전
헐 그러쿠나 우리과가 특이한가바,, 이런 인식인줄 몰랐어
1년 전
익인3
우리때로 따지면 띠용이깅한데 코로나 학번이라 이해가 감
1년 전
익인4
우린 갔었음ㅇㅇㅇ 근데 따로따로 놀았어
1년 전
1년 전
익인5
우리 이번에 4학년 2명감,,, 3학년은 모르겠는데 보통 3학년도 많이 안가도라…
1년 전
마자 많이는 안 가는데 간다고해서 엥?? 이런 분위기는 아니야 근데 어떤 글 보니까 반응이 다들 삼학년이 엠티 왜감? 이러길래
1년 전
익인6
으잉..?
우리는 4학년이 학생회면 가고 아님 말고였고
3학년이 조장이였는데 다른가보네

1년 전
구치!!! 다들 다른가바 근데 다른 걸 못 받아들임 어떤 글에서 ㅋㅋ쿠ㅜ 좀 이상하게 생각되는 과 분위기도 있나바
1년 전
익인6
우리는 1,2학년때는 반 강제적이였고
3학년때는 보통 조장이라 조장 제외하고 가면 말고 아님 말고 분위기
4학년은 가더라도 자기들끼리 놀고

우리는 이랬음

1년 전
1년 전
익인7
난 4학년인데 감 ><
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익이니 새내기 시켜줘야겠네~~
1년 전
익인8
에 3학년 제법 갔었는데....! 1,2학년때 못느끼던 여유 느끼고 다같이 잘놀았었음 머쓱 진짜 학과 바이 학과인가봐
1년 전
나두 머쓱...ㅎㅎㅎ 아쉬운 사람들도 있겠다ㅜㅜ 코로나학번들,,
1년 전
익인9
우리는 집부 아니면 안감
1년 전
마자 우리도 거~~의 학생회 ㅎㅎ 아닌 사람 그들 친구 몇명 정도..?
1년 전
익인11
우린 전학년 다갓는디.. 4학년도 와서 자기들끼리 놀음
1년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 저학년들 사이엔 안 껴
1년 전
익인12
학생회는 가고 그외는 관심도 없음 엠티 한다고 알려주지도 않는듯..?
1년 전
익인12
우리과가 유독 갠플이 심해서 더 그런것 같긴 하지만
1년 전
헉 말도 안 해줘 과 행사인데?! 넘행 !!
1년 전
익인12
하지만 당사자들은 그런거 너무 귀찮아해서 아무렇지도 않아
1년 전
익인13
보통 안 가긴 하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
엉 우린 집행부? 빼면 다 안갔어
4학년은 후발대로 한두명 갈까말까

1년 전
익인15
우린 1,2학년 위주라 3학년 온 적 있는데 좀 띠용이었음... 거기다가 다들 싫어하는 애여서 더싫어ㅛ엌ㅋ
1년 전
익인16
우린 왔음
1년 전
익인16
1학년이 제일 많고 선배들은 골고루 오심 그리고 대학원생도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
애초에 조마다 1학년 반 선배들 반이었어
1년 전
익인17
응.. 우리과는 2학년들도 반정도밖에 안옴.. 3학년들은 학생회 아니면 아무도 안가고
1년 전
익인18
우린 다갔는데 ...
1년 전
익인19
우리는 아예 21 22만 참여할수있었어
1년 전
익인19
20부터는 mt 참여도 못함
1년 전
1년 전
익인20
코로나학번은 킹정이지..;
1년 전
익인21
코로나 학번은 킹정해줘….
1년 전
익인22
3학년까지는 그래도 좀 오지 않아?? 4학년이 진짜 특이한 경우던데
1년 전
익인23
나 4학년인디 담학기 과엠티 갈거야
나도 새내기 이후로 첨이야

1년 전
익인24
학생회아니면 3,4학년은 잘 안가지..
1년 전
익인25
교수님들도 오는데 학생들은 왜 오면 안더ㅣ는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
글고 인싸 선배들은 일부러 오라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학년 상관 없이..
1년 전
익인26
우린 34학년 일부러 오라했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
우린 4학년도 다 갔는디
1년 전
익인28
우리과는 4학년 전체참여였어…
1년 전
익인29
우리과 기준 이상한 상황이긴 해ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 댓글들 보고 신기했엉
1년 전
익인30
우린 대학원생도 옴
1년 전
익인30
대학원 많이가는 과랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 대학원생들의 엠티
1년 전
익인31
소수과라서 3학년 대부분 가는편
1년 전
익인32
우리과기준 코로나 전에는 안갔는데 올해는 모르겠다
1년 전
익인33
우리는 전학년 다갔음 3 4학년은 첨부터 가진않고 밤에 오는 정도? 뭐 그것도 가고싶은 사람에 한해서 갔지만..
1년 전
익인34
학생회말곤 보통 잘안가지
1년 전
익인35
학바학 과바과 근데 우리는 1-4 다같이 감
1년 전
익인37
보통은 안가는듯
1년 전
익인37
공대라 3학년이면 거의 23-24살이어서 그럴수도
1년 전
익인38
보통은 안가는데 지금 3학년은 코로나 학번 아닌가...? 그럼 또 다를수도
1년 전
익인39
학생회 정도만 간듯,,, 학생회랑 친한 동기도 한번씩 가고
1년 전
익인40
일단 19라 엠티를 한번만 갔지만...3학년은 과대밖에 없었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
소수과는 보통 갈걸
1년 전
헐 마자 우리과 소수과라그런가 ..?! 한 학년에 4-60명이면 소수과맞제..?
1년 전
익인42
우리는 전학년 필참이었는데..
1년 전
익인43
새내기들 즐기러 가는거라 생각해서 굳이 안껴 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
보통 안가긴할 걸
1년 전
익인45
나 19인데 2019년 총엠티에도 17 왔었고 지금 2022년 총엠티 하는데 나한테 같이 가자고 하는 후배들 있어서 감 또 19 한 명 더 간다던데
1년 전
익인46
굳이 싶음
1년 전
익인47
3학년은 거의 안가긴함 근데 20학번은 말이 달라지지않을까..? 엠티 한번도 못가본애들 일거 아녀...
1년 전
1년 전
익인48
총엠이면 우린 19학번도 왕
1년 전
1년 전
익인49
3학년이면 보통 안가지
1년 전
대부분 안 가는 걸 말하는 게 아니라 가는 게 이상한가~ 하는 것
1년 전
익인50
인싸들은 오던데 거기다 올해3학년인 칭구들은 킹정이야....
1년 전
익인50
아는동생이 3학년인데 엠티간대서 놀릴려구 장난으로 3학년이 엠티를 간다고@@???¿¿¿¿¿했는데 처음가는거래서 숙연해짐...
1년 전
아..... 안타까워ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기의 마음으로 놀고왔으면 좋겠닿ㅎㅎ
1년 전
익인52
아니 20학번은….,.,,, 가게 해줘야지
1년 전
1년 전
익인53
코로나 아니였으면 가는애들 별로 없을텐데 코로나 학번이니까 얘넨 봐줘야지….
1년 전
익인54
나 새내기땐 복학한 3~4학년들도 꽤 왓었는디 연엠은
1년 전
익인55
우리 30명대인데 3학년까진 마니갔어
나 1학년때도 3학년까지는 꽤 옴!
나 1,3학년 때 가봄ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진자 많이 다르구나 우린,,, 선배들이 조명이랑 디제잉하는 기계도 가져와서 놀아제낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
우리는 소수과인데 4학년 선배도 오셨엉
1년 전
익인56
근데 완전 분위기 메이커셔서 잼있었엉!
1년 전
익인57
근디 코로나학번이면 엠티 못가봤을텐데 ㄱㅊ지않아?
1년 전
구니껜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 가게해조라~~!~!
1년 전
익인58
우리 과는 3학년들이 거의 가고 21이 절반 안 갔을걸…??
1년 전