모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47975l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
시간이랑 금전적문제?
1년 전
글쓴둥이
그칭 시간도 안 맞고 대학생은 왜 연락 잘 안해ㅜㅠ 면 직장인은 그런 게 힘들고
서로 관심사도 다르고...
내가 학생인데 나는 일부러 어린 티 내기 싫어서 내 얘기 내 관심사 내가 힘든 일 아예 얘기 안 하고 상대방 얘기만 들으니까 내가 회사원 된 거 같고 내가 다 스트레스 받아 ㅠ

1년 전
둥이7
헐 맞아..
1년 전
둥이28
개인정이거 ㅜ
1년 전
둥이53
와 개인정이다
1년 전
둥이2
각자 고민의 문제..?
1년 전
둥이2
보는 시각이 다르니깐..?
1년 전
둥이3
난 대학생 (취준생) 애인은 직장인인데 ㄱㅊ은듯
1년 전
둥이4
ㅁㅈ 본문 다받음 무조건 하지말란게 아님..
1년 전
둥이5
ㅇㅈ 서로 힘들어,,
1년 전
둥이8
와 진짜 ㅜ 힘들었어 ㅠㅠㅠ 내 친구들은 자주보고 풋풋한 연애하는게 부러웠고 직장인이라 주에 한번 보고
통화해도 피곤해하고 어려보일까봐 서운한거 3개있으면 한 개 밖에 못말하고 그랬어... 직장 욕하면 공감도 안되고 감정 쓰레기통 되는 느낌에 직장인이어도 좀 다정하면 괜찮은데 방목형에 무심하고 무던한 성격이라 더 힘들었어 차피 직장인되면 이런 연애 할텐데 풋풋할 때 굳이 만날 필요는 x

1년 전
글쓴둥이
인정 나도 이제 졸업반이라 그래도 괜찮은데 완전 1-2학년 때는 X..
다 직장인한테 맞춰줘야 하고 ㅠㅠ

1년 전
둥이8
게다가 난 연애경험도 없는데 상대는 많았었어 바라는 것도 많고 하고싶은 것도 많고 그래ㅛ는데 에휴... 뭐 과거의 일이니 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
헐헐 진짜 나랑 비슷했다 나 오랜만에 연애라 엄청 하고싶은것도 많고 그랫는데 늘상이 피곤해보이니까 애같을까봐 말도 못하고 눈치만 매번 보고 근데 무심+방목.. 애인은 또 사회초년생이라 적응도 못한 상태여서 마음고생 진짜 심했어ㅠㅠ 그러다가 티 몇번 내니까 바로 헤어지자통보해서 차여서 너무 상처받고 끝남ㅅ움,,
1년 전
둥이9
무조건 하지 말라는 것보다는 일단 차이가 날 수 밖에 없지 돈도 시간도 찐은 취준생 직장인이다.,,
1년 전
둥이10
나는 상대가 아무래도 경제적으로 조금 여유있으니까 좋더라 직장 다니니까 차도 있어서 데이트할 범위도 넓어지고
1년 전
둥이11
아 제목보고 대학교다니면서 직장다니지 말라하는줄알었음..
1년 전
둥이12
ㄴㄷ ㅋㅋ 댓글보고 ?? 함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
둥이30
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 댓 읽으면서 ??? 하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 읭???하고 다시 보니까 사랑방ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
낟우
1년 전
둥이48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
ㄴㄷ 인턴말하는건가?? 함 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이13
환경이 다르니까
1년 전
둥이14
나도 힘들었어.. 상대방이 연하여서 더 그랫는지 몰라도 자신만 힘들다는게 너무 강하고 돈도 쓰는게 다른데 그거가지고도 머라하고... ㅎ
1년 전
둥이15
회사다니는 전형적인 직장인은 그럴수도 있겠네 근데 나는 대학생이라 오히려 좋음
1년 전
둥이16
환경이 다르니까 맞추기 힘든듯 ㅜㅜ
1년 전
둥이17
연락이랑 데이트가 좀.. 힘들지 ㅎㅎ
1년 전
둥이19
난 돈문제가 컸음ㅠ
1년 전
둥이20
내가 지금 그런데 돈문제 ㄹㅇ
1년 전
둥이23
2222....ㅠ사회초년생도 돈많은건 아닌데
목돈 모아야하고 근데 대학생에 비해선 없는건 또 아니니 내가 다내게됨....

1년 전
둥이43
핵공감.....
1년 전
둥이21
극단적으로 가면 열등감 있는 애들도 있음...취업해서 힘든걸 이해 못해주더라 난 취준생인데 넌 복에 겨웠다 이런식으로 나와서...
1년 전
둥이22
당연하지
대학생들은 직장 다니기 전까지 직장인 이해못함

1년 전
둥이24
하 진짜 나도 대학생 몇 번 만나고 다시는 안 만나잖아 그냥 대학생인 걸 알면 심장이 안 뛰어...
1년 전
둥이25
이래서 끼리끼리 어울리는게 편하긴혀
1년 전
둥이26
그냥 친구끼리도 대학생, 직장인은 힘든데 연애면 더 힘들듯...
1년 전
글쓴둥이
맞아 ㅠㅠ 심지어 나는 장거리야 •••
1년 전
둥이27
대학원생은 괜찮은 거 같아 둘 다 바빠서,,,
1년 전
둥이33
ㅇㄱㄹㅇ
나도 대학생 직장인에 장거리였는데
그 사람은 나 학업땜에 힘들다 하니까 그래도 넌 돈내고 미래를 위해서 다니는거잖아ㅎㅎ 이러면서 이해못하더라..

1년 전
둥이35
순간 직장인대학생 하지 말라는줄 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 직대딩 힘듭니다.. 좋은 대학 아니면 하지
마십쇼..

1년 전
둥이36
진짜... 일 끝나고 지쳐있는데 연락 왜 안되냐고 찡찡... 그걸 일일이 설명 해줘야하나 싶고 서운한 거 자기만 있는 줄... 나도 배려하는 건데 자기만 배려해주는 줄 아는 게 참 우스워
1년 전
둥이37
대학생 직장인에서 진화하명 취준생-직장인되는데 넘나리..또힘듬
1년 전
둥이52
1년 전
둥이38
대공감 잘사귀는 사람도 있겠지만 학생, 직장인 신분으로 시작한 사람은 관심사가 너무 달라서 힘들었어 난 학점, 취준에 몰두하고있는데 상대방은 부동산 가격,주식 이런거 이야기할때 가끔 현타도 오더라ㅋㅋㅋ 난 내 속도에 맞춰서 사는데 괜히 조급해지고 본인도 취준해봤으면서 별거 아니란듯이 말하면 김빠짐
1년 전
둥이39
아 연애얘기였어?? 난학교다니면서 직장다니는거 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이40
오 뭔지 알 것 같음 ㅠ 나 좋아하던 오빠 취직 하고 나서 연락 잘 안돼서 좀 서운했음 ㅜㅜ
1년 전
둥이41
난 대학가고 직장들어가는거 둘 다 하지 말라는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
서로 대학생이다가 한명 취업하니까 연락 문제ㄹㅇ... 근데 그 시기만 서로 배려하면서 이해하고 잘 넘기면 괜찮다!!
1년 전
둥이45
오 난 같은 대학생 만나다가
처음으로 나이차이 별로 안나는 직장인 만나는데 일할때도 연락 잘되고 금전적으로 훠어어얼씬 나아져서 너무 좋음
전에 애가 너무 구질했어서 그런가

1년 전
둥이46
2년 반 사귀다가 상대 취직하고 네달만에 ㅎㅔ어진 취준생으로서 공감,,, 난 내 취준시작 시기랑 상대 취업시기랑 맞물려서 더 힘들엇ㅆ어
1년 전
둥이47
그래서 나도 나이차이보다는 신분이 다르면 연애 비추하는게 ㅠㅠ 서로 이해해주기 넘 힘들어
1년 전
둥이49
나도 그래서 썸남이랑 연애 시작 안하고 그냥 끝냄....암만 서로 좋아도 힘들 거 같아서 게다가 집도 가깝지 않았음
1년 전
둥이51
서로 이해 잘 되면 괜찮은데 그게 안 쉽지 ㅠㅠ
1년 전
둥이52
난 내가 직장인이였고 남친이 대학생일때 남친이 공부+자격증 한다고 바빠서 자주 못 봄 ㅠㅠㅠ 봐도 짧게 보거나 날 잡고 놀땐 좀 오래
1년 전
둥이52
지금은 취준인데 더 못 보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하하 그래도 연락은 잘 됨
1년 전
둥이54
난 대학생 직장인이였는데 돈을 다 내가 냄
1년 전
둥이55
아 맞어.. 수험생이었는데 대학교 들어가고.. 나보다 더 바쁜거같아서 서로 소홀해저서 헤어지자함..
1년 전
둥이56
난 내가 직장인 입장인데 진짜 힘들긴 함..ㅠ 서로 고민거리 공감 하나도 안 되고, 대화소재도 솔직히 다르고.. 이런 말 하면 안 되지만 사회생활 안 해본 티가 날 때마다 현타가 너무 옴 ㅠ (모든 대학생이 그렇다는 거 x 내가 처한 상황이 그렇다는 거)
1년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋ 완전인정이야
1년 전
둥이60
옹,, 나도 대학생 직장인 커플이고 내가 대학생 입장인데 우린 완전 잘 만나는중! 다들 힘들다는게 많은거 보니 힘든케이스가 훨씬 많나부네,, 나는 연락에 엄청 신경쓰는 타입 아님+다정한 애인 이거여서 그런가봐
1년 전
둥이61
완전 인정이야…
1년 전
둥이62
움 나는 잘 하는뎅
1년 전
둥이63
난 학생이고 애인이 직장인인데 서로 잘 맞춰주고 다정하게 대해줘서인지 불편함 1도 없음! 난 오히려 학생커플보다 좋던뎅
1년 전