모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56953l 20
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
같은 대학생끼리 대학을 누가 보냐, 넷사세다 이러는데 

진짜 당장 이성에 미쳐서 아무데나 나가고 미팅 주에 3~4개 뛰면서 술마시는 애들 빼고 학벌 안보는 애 본적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

학벌이 다는 아니어도 마지노선은 분명히 존재함  

과 보는 애들도 있는데 학벌도 당연히 봄 

새내기때도 단톡에 지방대 애들이랑 미팅 잡아서 나갈사람? 이러고 물어보면 뒷말나오고 결국 파투남
추천  20

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그거 어려서그럼…나이 좀만 더 들면 학벌도 잘 안따지고 나중에 취업하면 그때 다시 직장따지던데
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ대학생이라고 써둠..
1년 전
둥이1
음 그니까 대학생이어도 나이 좀 더 들면 안따진다는 말
1년 전
글쓴둥이
그땐 직장이나 직업 연봉 따지겠지 당연함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이1
아니 조건 많이 안보게 된다고! 내 친구들도 스무살때 학벌 겁나 따졌는ㄷ 22만 되어도 안따지고 소개 받음 지방처럼 먼 대학만 아니면 얼굴 키 중요하게 생각하고 대학 안나온 사람도 만나고 그랬어,,,,
1년 전
둥이1
1에게
대학생인데 직장인 소개팅을 왜 받겠어 그냥 비슷한 또래 기준으로 나이 좀 더 들면 안따지게 된다는 말이었음

1년 전
글쓴둥이
1에게
음... 그냥 그 친구가 특이한거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !! 나 고학년인데 아직 많이 봄 오히려 더 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
내가 보기엔 너가 특이해보이고 뭐 그런거겠네 그럼,,,주변미터로 생각하는거니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이90
1에게
...? 이상한데 오히려 어릴수록 얼굴키 보고 나이들수록 학벌같은거 보지 않나...

1년 전
둥이93
1에게
엄... 보통 상황과는 많이 다른 듯?

1년 전
둥이106
1에게
오잉.. 나이 먹을 수록 더 따짐ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이126
1에게
그건 걔네가 학벌이 안좋아서 그런거 아니야? 사바사이긴 하지만 나이들수록 학벌 직장 더 많이봄

1년 전
둥이34
1년 전
둥이2
당연하지 직장인들보다 더 볼걸 대학생들한첸 그게 다잖아 약간 삶의 지표느낌
1년 전
둥이3
ㅇㅈ 마지노선 있어 나 연대생들 소개받을때 걔네측에서 주선자한테 어디어디 대학까지 가능하다고 마지노선 알려주고 시작했더라 ㅋㅋ
1년 전
둥이4
청춘이다,,^^
1년 전
둥이5
당영허지
1년 전
둥이6
그게 본인들이 가진 것 중에 제일 가치있는거니까 뭐
1년 전
둥이9
22 이말이 딱이네
1년 전
둥이53
33 ㄹㅇ 대학생땐 가진게 학벌밖에 없잖아
1년 전
둥이115
1년 전
둥이127
1년 전
둥이130
1년 전

둥이7
어쩌다 만난거면 학벌 안보는데 소개팅 미팅은 당연히 봄
1년 전
둥이8
대학생들은 과팅할라면 그거 말고 볼게 딱히 없자넝
1년 전
둥이10
ㄱㄴㄲ 넷사세 아니고 엄청 현실적인 건데.... 우리학교 애들도 남자/여자 안 가리고 학벌 마지노선 다 있었어
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ... 무슨 학벌 아무의미없다고해서 당황스러웠음
1년 전
둥이22
222…. 내 주변도 다 어느정도 봤음 여기선 안본다는 사람들이 훨 많아서 신기했다.. 취업하고나선 직장 연봉 등등 조건 보게 되고
1년 전
둥이28
3333..당연
1년 전
둥이54
4444 당연한거임
1년 전
둥이72
555 뭐 나는 학벌이 낮은데 애인은 높다 이런 글에나 거기에 해당되고 잘 사귀는 사람들이 모이니까 많아 보이지 일반적으로는 끼리끼리임 애초에 환경도 그렇고
1년 전
둥이92
1년 전
둥이93
1년 전
둥이107
1년 전

둥이11
ㅇㅈ 내 주변에서 안보는 사람 못 봄
1년 전
둥이12
ㅇㅈ yk 과팅인데도 인설의한테 까여본 적 있움ㅋㅋ
1년 전
둥이13
여자는 반대로 학벌 너무 높아도 까인다..? ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ우리 과 단톡 봐도 항상 남자 미팅은 엄청 들어오는데 여자 미팅은 그에 비해서 엄청 조금 들어오더라
1년 전
둥이13
난 아이비리그.. ㅋㅋ 한국인들은 너무 부담스러워해서 걍 외국인만남
1년 전
둥이44
실화냐
1년 전
둥이49
????왜????
1년 전
둥이13
부담스럽대
1년 전
둥이93
와 ㄹㅇ
1년 전
둥이101
전혀 아니던데.. 한양대 공대 다니는데 오히려 여대중에 이대아니면 다른 여대는 안받던디ㅜ 사바사인것같어
1년 전
둥이13
이게 딱 선호하는 라인이 있는 것 같아. 그리고 남자는 대체로 자기보다 학벌 좋으면 꺼리더라.. 위에 서울대익도 그렇고 난 아이비리그 다니는데 좀 부담스러워하더라궁
1년 전
둥이103
이거 맞아 서울대 여자들 미팅 안들어옴 들어와도 남자들이 만나면 사실 좀 부담스럽다는 얘기 하고 ㅋㅋ...
1년 전
둥이118
ㅇㅈ
1년 전

둥이14
뭔가 젤 당연한 기준 아닌가?? 위치 생활 환경 비슷한 사람 찾는건데..
1년 전
둥이15
맞아 나도 대학생 때 소개팅 다 학벌 먼저 물어보고 받았어
1년 전
둥이16
당연함. 여친생겼어? 남친생겼어? 하면 사람들이 물어보능 질문들
1.이쁘냐.잘생겼냐
2.몇살이냐
3.학교어디냐

1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅇㅈ
1년 전
둥이116
ㄹㅇ 이거다…
1년 전
둥이125
ㄹㅇ 남자는 키 몇이냐 까지
1년 전
둥이19
ㅇㅇ 당연 대학생이 학벌봐야지 뭐보냐 물론 다른것도 보겠지만 학벌 먼저보고 그 다음임
1년 전
둥이20
ㅇㅈ 우리도 과팅 들어오는 거 보면 마지노선 있음
1년 전
둥이21
마지노선은 있지 이건 맞음
1년 전
둥이23
당연하지 난 나하고 같거나 비슷한 수준 아니면 안만남! 내친구들도 마찬가지공
1년 전
둥이24
ㅇㅇ 마자 신입생일때는 뭔가 대학 입결이나 레벨 같은게 ㄹㅇ 개중요해서 대학끼리 급나누는거 개심함 단톡에 미팅 올라오는 거 보면 다 비슷한 라인대만 있음
1년 전
둥이25
마지노선 같은 게 있는 게 아니라 걍 가까운 곳끼리 많이 들어오던데,,
1년 전
둥이25
송도캠 다닐 때 인천대 인가대 애들이랑 과팅 엄청 했었음
1년 전
둥이46
인하대아냐
1년 전
둥이99
인천가톨릭대 말하는거같은데
1년 전
둥이27
맞아 ㅋㅋ 바득바득 아니라고 하네
1년 전
둥이28
나도 대학생인데 학벌봄ㅇㅇ
1년 전
둥이29
마지노선이 보통 어디야??..
1년 전
둥이28
나는 중경외시~건동홍!
1년 전
둥이30
건동홍
1년 전
둥이93
난 서성한
1년 전
둥이100
서성한
1년 전
둥이119
연고
1년 전
둥이124
인서울이면 신경 안씀
1년 전
둥이132
건국대까지,,,
1년 전

둥이32
대학생이 더 많이 보던데 그리구 나도 봄
1년 전
둥이33
근데 그 학벌을 본다는게 마치 딱 마지노선이 있는게 아니라 플러스요소인거 아님? 막상 옆에 자기 이상형 가져다놓으면 좋다 할 거같은데
1년 전
글쓴둥이
플러스 요소 아님.... 걍 최소한의 거름망임
그 이상형 요소에 들어있는 느낌

1년 전
둥이33
소개팅할 때 남자 키 같은거네 170이하는 안된다지만 170이하 남자들 잘만 사귀고 다님
1년 전
둥이40
no..학벌 좋은 여자애들은 존ㄴㄴ잘이어도 학벌 안좋으면 안만날 확률 높음..
1년 전
둥이42
나한테는 마지노선이야 여자애들은 대부분 그런것같던데
1년 전
둥이50
난 일정 기준보다 낮으면 아무리 잘생겨도 싫음
1년 전
둥이93
난 마지노선이야
1년 전

둥이35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나는 인서울 상위권이었는데 건동홍 까지 받는애들이 많았음 여자애들이 학벌 더 많이봐 자기보다 많이 낮은학교 안만나려고함 남자애들은 학벌보다 외모 훨씬 많이보고
1년 전
둥이36
당연하지 외모말고 지금 볼 수 있는 유일한 스펙인데ㅋㅋ 차라리 소개팅이면 몰라도 미팅은 학벌 맞춰서 해야해
1년 전
둥이37
오...신기 난 부산대라 과팅해도 학교애들이랑만 하거나 소개팅만 해봐서 몰랐음...ㅋㅋㅋ 근데 막상 우리과 여자애들도 다른 부산에 학교 남자애들이랑은 안할라고 하긴함 ㅇㅇ 남자애들은 다른 부산에 있는 학교랑 먾이 하고...
1년 전
둥이80
나도!! 부대익인데 뭔가 학교애들이랑만 들어오더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
소개해줄 땐 맞음 애초에 비슷한 라인끼리 접점이 많은 것 같기도 하고 근데 자만추로 만나면 걍 상관없이 사귀더라
1년 전
둥이39
Sky공대 여자는 과팅 거의 안잡힘 ㅇㄱㄹㅇ.... 잡을순 잇는데 쫌 힘듬
1년 전
둥이46
왜?
1년 전
둥이39
남자쪽에서 메리트있게 안봄ㅜㅜㅜㅜㅜ 여자가 많이 없어서 여자측에서도 잘 안모이기도 하고
1년 전
둥이46
아하
1년 전
둥이46
눈이높나
1년 전
둥이39
여자 때문이 아니라 남자쪽에서 별로 메리트 있게 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
둥이93
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 핵공감
1년 전
둥이41
당연하지 않나…?
1년 전
둥이41
두세단계 정도 차이나면 좀 그렇던데,,,
1년 전
둥이43
맞지맞지 학벌 보는건 어쩔수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 학벌 좋으면 갑자기 멋있어보이던데 ㅎㅎㅎ...물론 난 학벌 뭣도 없어서 울고 간다
1년 전
둥이45
걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
그 나이대 미팅 나가겠다고 진심인 애들이면 더더욱 그러하겠지ㅇㅇ
1년 전
둥이47
뭐 대입 막 겪은 애들이니 대학에 얼마나 진심이겠음 거기에 당장 사람 어떻게 보는지에 대한 자기만의 방법도 없으니 학벌의 편견을 믿어보겠지 그것도 살면서 와장창 하는거고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이63
엇 근데 댓글 잘못 단 거 아냐? 익 47이 비하의 뉘앙스를 담고 있진 않은 거 같은데...
1년 전
둥이47
비하의 의미를 모르나? 비하라고 느껴질 만큼 기분 상했으면 그냥 너 문제고 니 감정 너 스스로 알아서 하셈
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이47
뭘 못 가졌다고 했지? 사람 어떻게 보는지에 대한 방법 문장 말하는 건가? 그럼 20초가 물리적으로 그게 생길만큼의 경험이 있나? 있을 수 있지ㅇㅇ 근데 그런 경험이 있다면 학벌을 그렇게 맹신 하지도 않음ㅇㅇ 학벌에 맹신하는게 아무것도 모르는 애들 취급이라고 느낀다면... 사실을 아니라고 할 수도 없는데 어쩌라는 건지 모르겠네 너 기분 좋으라고 아니라고 해줄 순 없지 사실인디
1년 전
삭제한 댓글
47에게

1년 전
둥이47
삭제한 댓글에게
시혜적이라는 단어 어디서 어쭙잖게 들어서 쓰는 거 같은데 난 은혜 베풀듯 군 적 없고 약자한테 위선 떠는 것도 아님 학벌에 대해 회의적으로 말하는 게 무슨 시혜적이래ㅋㅋㅋ 학벌 콤플렉스? 안타깝게도 원래도 없었고 지금도 없음 ㅇㅇ 배우고 싶던 거에 아쉬웠던 적 없는데 있겠나 맹신한다는 워딩이 명확하지 쓰이지 않았다고 해서 안쓴건가? 사람 사귀는 기준에 학벌을 우선 넣는 게 맹신이 아니면 뭐지? 너만 봐도 다른 관점의 이야기 좀 하니 바득바득 화내잖음 그게 맹신임ㅇㅇ

1년 전
삭제한 댓글
47에게

1년 전
둥이47
삭제한 댓글에게
단어를 오용해서 제대로 알려줘도 우기는거 참 보기 좋네 뭐 이상하다고 말하진 않음 의미없다는 거지 너가 말한 얼굴 집안도 난 딱히 의미 있다고 생각 안하는데 왜 나한테 그 말을 하지? 너를 아득바득 맞출 생각도 없는디? 너가 그냥 나한테 답댓을 다니 답변해주는 거 뿐임 뭐 너가 학벌 보면서 산다고 뭐가 대단히 바뀌겠니 너는 너 인생에서 그게 필요하고 의미있으면 그렇게 사셈 그리고 내가 널 어리게 보고 말한 부분이 있나 하고 다시 봤는데 딱히 없네 니 나이 관심없고 뇌내망상 좀 그만하고 알아서 살아 너가 나한테 답댓 안 줬으면 굳이 너한테 직접적으로 말할 필요도 없었음 댓글 두 줄을 못 견뎌서 비하하네 해놓고 뭘 자기를 맞추려고 한데 너가 먼저 내 의견을 말같지도 않게 공격한 건 그새 기억이 안나나보네ㅋㅋ 나이가 많다고 너가 스스로 말했으니 나이가 많아서 오락가락 하는 거면 그냥 정신차리고 알아서 사세요 이정도는 해야 비하인거임ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
47에게

1년 전
둥이93
삭제한 댓글에게
?? 왤케 화났어

1년 전
둥이48
근데 대학생일 때 학벌은 확실히 여자가 더 많이 보는 것 같긴 함 대학생이면 남자는 일단 외적인 게 좋으면 크게 안 따지는 느낌 최상위권은 어떤지 모르겠지만
1년 전
둥이46
엉 전문대 소개시켜주고이럼 싫어하는애들 많이봤어 항공과 제외
1년 전
둥이51
나는 학벌 딱히 안 보는데 나보다 안 좋은 대학 다니는 애가 자기는 남자 만날 때 학벌 본다면서 어디 대 이하로는 절대 안 만난다면서 학벌치기 하는 거 보니까 웃기긴 하드라,,, ^^
1년 전
둥이52
과 미팅에서는 어쩔 수 없이 대학이 중요항 듯? 거의 첫인상이자나 근데 그런 경우 말고는 그렇게 빡시게 안보던뎀
1년 전
둥이55
맞음 근데 학벌이니 뭐니 대기업이니 뭐니 하는 대학생들도 나중엔 중소감 내가 그랬음~ㅋㅋ
1년 전
둥이57
학교 미팅은 그런듯.. 근데 자연스럽게 만나는 걍우엔 학벌보다는 외모가 ㄹㅇ..
1년 전
둥이58
그럴수밖에 없지않아?
애초에 그 나이대에 이룩한게 그거밖에 없잖아
그리고 공부 많이해서 좋은 대학 간 애들에게는 좋은 학벌이 곧 스펙이고 그 사람이 어느정도 나랑 비슷한 수준이라는 걸 증명하는 수단이잖아 볼게 그거밖에없는데 그럴수밖에없지

1년 전
둥이59
나도 보는데 뭐가 문제징
1년 전
둥이60
난 내가 만날 사람이 대학은 나왔으면 좋겠는데
1년 전
둥이61
확실히 지방쪽이나 우리 학교보다 레벨 낮은데는 미팅 할사람 선착해도 꽉 안차는것같음 이상 18할미가…근데 서울대도 안찼음ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
근데 자만추인애들은 학벌 잘 안봄 이미 학벌을 생각하기엔 썸타고 이러면서 벌써 좋아져서ㅋㅋㅋㅋ
소개팅만 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이62
서성한인데 학벌 마지노선 거의 다 두던데 애들 ㅇㅇ
1년 전
둥이64
헐 그렇구나... 나 설대랑 고대 만나봤늠데 고졸이라 그런거 있는 줄도 몰랐음 ,,,
1년 전
둥이65
미팅은 다르지
1년 전
둥이65
애초에 설명할게 학벌뿐이라ㅋㅋ..ㅠ ㅠ
1년 전
둥이66
학교&학과에 자부심 쩌는 애들은 자기 밑으론 절대 안만나긴 하더라… 뭐 서성한이면 서연고 애들만 만나고 그런식으로
1년 전
둥이67
학벌은 마지노선 인정... 간혹 학벌 차이가 많이 나면 대화가 잘 안통하거나 한쪽이 자격지심/ 신경쓰는 경우가 있어서
1년 전
둥이67
모든 학벌 차이 나는 커플이 그렇다는 말 아님
1년 전
둥이69
애초에 상위권 대학이 소수인데 당연한 얘길 뭘 거창하게 하고있음 전국민이 다 상위권 대학 나왔냐ㅋㅋㅋㅋ 그리고 반대로 남자애들은 학벌 딱히 안봄 걍 자기 스타일이거나 예쁘면 ok
1년 전
둥이70
엄… 난 진짜 별 생각 없었는데 생각이 바뀐게
대학교때 옆에 같은 재단 전문대에서 나랑 비슷한학과에서 여자애들이 4년제라고 우리학과라고 속이고 과팅해서 그 후에 우리과에 문제랑 피해있어서 그 뒤로 좀 안좋게 생각하게 된 거 같아

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이78
222대신 외모기준이 많이 높음...ㅎ
1년 전
둥이73
기본적으로 보긴 하는데 정말 외모가 본인 취향이거나 그러면 학교 안보더라
1년 전
둥이74
학벌 보는 것도 거의 인서울 대학 다니는 애들 한정
1년 전
둥이82
나도 이거라고 생각해
1년 전
둥이75
학벌이 고등학교 얼마나 열심히 살았는지 보여주는 지표가 되지 않아?? 나는 수업 시간에 맨날 자고 노는 애들 중에 학교 잘 간 애 못 봤어... 나도 인서울인데 어느정도 학교이면 그래도 성실함은 있겠다 싶어서 거르는데 사용하긴 해.... 인서울애들이 학벌을 더 보는 이유는 인서울하려면 공부든 비교과든 열심히 챙기면서 살았다는거고 그게 자기 수준인데 어떻게 완전 차이나는 사람을 만나...
1년 전
둥이76
소개팅도 연애도 지적수준이나 예의범절 정도가 어느정도 맞아야 되거든 나 학생때 진짜 차이 심한 애랑 사귀었는데 열등감 덩어리에 너무 빡같이 굴어서 다신 차이나게 안만나 지금은 학벌 말고 직장보지
1년 전
둥이77
그럴만두 그거밖에 내세울게 없자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자의 경우 +군필 ㅋㅋㅋㅋ
살다보면 대학이랑 군필이 인생의최대 업적인애들 많음 수두룩함

1년 전
둥이79
근데 그게 무조건 이기적이라고 할 순 없지 그게 제일 공감하기 편하고 대화가 편한데! 물론 삶의 방향이 달라질 수는 있지만 비슷한 학교끼린 삶의 방향도 비슷하게 될 가능성이 비교적 높으니 비슷한데 그걸 무조건 나쁘다고 할 이유가 있나? 외모 보는거랑 다를게없지
1년 전
둥이83
학벌이라고 하면 말이 좀 그렇긴한데 일종의 공감대라고 생각해 대학생이 얘기할만게 뭐 있나 학교 생활이나 이전에 살아온 얘기할텐데 결국 그게 공부하던 때의 얘기잖아 그리고 대학 졸업하고 나서 사회에서 만나는 사람들도 결국 비슷한 수준인 사람들을 많이 만나는데 거기서 거기 아닌가
1년 전
둥이84
근데 학벌이 무조건 마이너스는 아냐 지방대 친구들 너무 상심하지마셈
난 명문대 다니는데 같은 학교 평범한 남자애vs잘생기고 성격좋은 지방대 남자하면 닥 후자야 내 주변 같은 학교 친구들도 다 그렇고ㅋㅋ
같은 조건이면 명문대가 좋지만 다른 조건이 떨어지는데 명문대라고 좋아하진 않음 대학은 기준 중 하나.. 그마저도 인서울 중하위권까진 마이너스 없고 지방대부터 음.. 하는 정도

1년 전
둥이86
222222 나도 그래
1년 전
둥이94
1년 전
둥이105
1년 전
둥이128
55 학벌이 마패도 아니고
1년 전
둥이132
66 대학생 기준 연애 시장에서 얼굴이 짱이고 이제 취업하는 순간부터는 진짜 학벌 필요없지 연봉싸움리니깐
1년 전
둥이136
1년 전

둥이87
슬프다 그냥 돈을 많이 벌어야겠넹
1년 전
둥이89
의대도 의대끼리 소개팅 하는데 뭐 당연하다 생각함 20대 초니까
1년 전
둥이91
내 전남친들은 ㄹㅇ 학벌 안 봤던 거구나.. 근데 학벌 보는 거 당연하다고 생각함
1년 전
둥이92
학벌 안보는 사람이 있남...? 보통 중경외시 건동홍 정도까지가 마지노선인뎁
1년 전
둥이93
아무래도 대학생이니까... ㅇㅇ
1년 전
둥이95
당연히 봄 결혼할때도 보는데
1년 전
둥이96
보는게 당연하지않나
1년 전
둥이97
대학생이면 인정 졸업하고 나서는 학벌보다는 자기 분야에서 성공한 사람이 좋음 근데 학벌 좋은 사람이 성공할 확률이 높지
1년 전
둥이98
이제 막 졸업하고 대학만을 위해 달려왔고 공부잘하는 애들=최소 괜찮겠지 싶고 어느정도 미래가 보장돼있으니깐ㅇㅇ 회사다니면서 어느정도 깨지긴하지 학려높다고 다 취직잘되지는 않고 회사취직하면 전문직아니면 수익도 다고만고만하니깐
1년 전
둥이100
솔직히 중위권 이하부터는 미래가 별로 없으니까 이성적 매력이 없음...
1년 전
둥이102
나도.. 뭔가 아무리 잘생겨도 그냥 이성적 매력이 확 떨어져서 안 만나게 됨
1년 전
둥이104
보긴 보지
1년 전
둥이105
나 메디컬 다니는데 남친 지방사립대임 상관없음..뭔.. 학벌이 다가 아닌데^^..
1년 전
둥이107
나도 지금 남친 소개받을때 대학묻고 나쁘지않아서 받은것도 있었으 나랑 학벌 차이 많이나면 안받았을듯...
1년 전
둥이108
ㅇㅈ 내친구들 다 따짐
명문대생중에 학벌 안따지는사람 있긴 한데 얘네가 좀 특이한?? 취급받음

1년 전
둥이109
ㅇㅇ 내 주변 의대생~인서울 상위 대학 다니는 남자애들 9할은 학벌 마지노선 있음
1년 전
둥이109
여자애들은 한 명 빼고 다
1년 전
둥이110
당연한 소리를 써놨네 대학가느라 개고생한 노력이 있는데
1년 전
둥이111
근데 학벌도 학벌인데 공대 여자는 미팅 진짜 안들오더라 남사친 많을거같다는 인식 있어서 그런가..
1년 전
둥이112
너무 높은것도 싫고 낮은것도 싫음
1년 전
둥이113
난 솔직히 직장익인데 학벌따짐..
대학 차이 좀 나면 대화가 잘 안되더라..

1년 전
둥이114
안 따진다는 게 ㄹㅇ 넷사세임 가진 게 학벌뿐이라서가 아니라ㅋㅋㅋㅋ 다 보거 학벌도 보는디 ㅎㅎ
1년 전
둥이117
솔직히 누구든 본인한테 중요가치가다다른거고 외모먼저 보는사람있으면 성격먼저 보는사람있고 그렇듯이 다른 조건들도보는사람들 많겠찌. 근데 그걸 갖고 굳이 뭐 내려치기 올려치기 할필요없다생각함 .
1년 전
둥이121
당연하지 대학생이니깐
1년 전
둥이122
ㅇㅇ 당연히 보는듯
1년 전
둥이123
학벌 볼수밖에 없지 ㅋㅋㅋ 본인이 노력해서 간 대학왔는데 이름 단 한번도 못들어본 대학이랑 미팅하라하면 누가 하고싶어해 학벌 안본다는거 사회적 시선때문에 그렇지 직장에서도 학벌 봄
1년 전
둥이128
나도 대학생때는 그랬는데 학벌 높은데 개념은 없는 사람들한테 너무 데여서 이제는 학벌 안보게 됨ㅋㅋㅋㅋ 외모 인성이 최고야
1년 전
둥이131
여자들은 기준이 자신의 학벌 이상이고 남자들은 안봄
1년 전
둥이133
진짜 모르겠음.... 거리 때문에 지역 따지는건 들어봤어도 학벌 따지는건 정말 못들어봄
1년 전
둥이134
당연 나 학벌 ㄹㅇ 낮은 애랑 썸타봤는데 얘기가 안 통하고 너무 무식해서 썸붕내고 그 이후로부터 학벌 봄ㅋㅋㅋㅋ내 주변 99퍼 다 봄 yk중에 하나
1년 전
둥이134
직장인돼도 선배들 다 학벌보긴하더라 소개팅도 다 학벌보고 결혼하는 사람들도 다 끼리끼리
1년 전
둥이135
와 내가 쓴 글인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 연고 중 하나 다니는데 학벌 낮은 사람이랑 대화 안통해서 썸붕내고 그 담부터 학벌 기준 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 똑같
1년 전