모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50349l 75
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 대박 맞음.. 나도 불쌍한 감정 들어서 조금만나디가 많은걸 깨달았지 후,,
1년 전
글쓴둥이
불쌍 + 모성애 + 동정심 때문에 헤어지자 하기 힘들었고 헤어져도 자책감에 찌들어서 살았다 ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
나 5개월! ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 헤어질 때 뭐라고 했어? 난 이리저리 핑계댐
1년 전
둥이2
시잘,,,, 난 조졋다
1년 전
둥이2
어떻게 빠져나올까,,,, 방법좀 ㅠ아
1년 전
글쓴둥이
만난지 얼마나 됐어? 진짜 나까지 피폐해지고 정신병 걸리는 기분임
1년 전
둥이2
만난거 아니고 썸,,,? 이게 진짜 무서운게 내가 조건도 안따질만큼 이 사람을 진심으로 사랑하구나 하는 착각에 빠지더라….
1년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나 같아서 소름돋아서 웃음나˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나도 사정안좋은데 썸타는 기간에 대뜸 지 전여친이랑 안좋게 헤어진거 집안 사정 이런거 구구절절 다 말하고 맨날 악몽꾼다 이럼서 연락오고.. 진짜 모성애 동정심이런거 생겨서 사랑으로 변하고 어찌저찌 사귀게 됐는데 끝이 개 안좋게 끝남 걍 가서 뺨따귀 후리고 싶어
1년 전
둥이3
아 잌정 진짜 그래
1년 전
글쓴둥이
초반부터 이게 맞나...? 그걸로 헤어짐
1년 전
둥이4
ㅇㅈㅇㅈ 만난지 얼마 안됐는데 자기 불쌍하다고 주절주절 떠드는 사람치고 멀쩡한 사람 없음
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅜ 근데 그 땐 와 나를 믿고 말해주는 구나 감동받고 내가 보듬어줘야지 채워줘야지 하는데 정작 난 주기만 하고 받고있는게 없더라
1년 전
둥이35
22 ㄹㅇ임 진짜로
1년 전
둥이5
와 나는 애인 아니고 친구였는데
진짜 딱 저래서 내가 더 챙겨주고 많이 도와줬는데 진짜 단물 쪽쪽 빨아먹고 팽하더라
쟤때문에 정신병걸릴뻔했어

1년 전
둥이45
1년 전
둥이6
초반에 다 말하는 사람 ㄹㅇ. 애인으로도 별로지만 친구로서도 별로임
1년 전
둥이7
헐 저런 사람도 있구나 조심해야긋다
1년 전
둥이7
친구는 겪어적 있는데 진짜 내가 피폐해져
1년 전
둥이8
남친도 아니고 회사 신입이 들어온 지 2주 안에 구구절절 저러면서 자기가 아는 사람들은 자기 보고 사람 괜찮다고 한다고 덧붙였을 때 딱 알았음
아 얘는 맛탱이가 갔구나, 비슷한 것들끼리 서로 친구 먹고 우리 괜찮은 사람들이라고 꼴깝 떠는구나

1년 전
둥이9
진짜 측은지심 있으면 헤어지잔 말도 하기 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
진짜 사귈때도 헤어지자 할때도 헤어지고 나서도 자책감과 내가 상처 줬다는 죄책감에 정신병 걸리는 줄
1년 전
둥이2
진짜 개힘들었겠다….ㄹㅇ
1년 전
둥이10
초반에는 말 안 하고 200일 지나고 말하는 사람은 어때?
1년 전
글쓴둥이
이 사귄기간의 기준이 너무 애매한거라 ㅜㅜ 일단 들어보고 그 이야기에 대해서 너무 자주 말한다? 그럼 좀 아닌거 같아.... ㅎ
1년 전
둥이10
자주는 아니고 얘 잘못으로 헤어질 때 말한 거거든 ㅜ 원래 힘든 거 말 잘 안 했음
1년 전
둥이11
맞아 측은함이 들면... 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럼 안됐었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 나자신아~~~ 내다버린 4년아~~~~~~~~~~
근데 와중에 저분 발음 좋으신가봐 자동자막생성 켜져있었는데 자막 거의 깔끔하게 깔리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이13
우와 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
난 사귄지 몇년 됐구 사귄지 중간에 이야기 좀 했는데 남치니 너무 이성적이라… 이야기들에 대해 맞말해서 정떨 했다가 그냥 내가 이야기를 하지 말아야 겠구나 내 주둥이가 문제구나 라구 느낌… 필요한건만 하자… ㅠ
1년 전
둥이12
근데 댓글들 속상하다..
1년 전
둥이48
나도 가정사 복잡하지만 다 까발리지는 않아… 가정사 복잡한게 싫다는게 아니라 자기 불행 빌미로 남한테 기대려고만 하는게 버겁다는거지 이거는 당해봐야 이해해…
1년 전
둥이12
아 근데 나는 그런 이야기를 한게 아니고 내 인간관계나 우리 집이야기여도 불행보단 뭐랄까…먼 친척이야기…? 이 정도…? 좀 철이
없다 이런 이야기들만 했어 나중에 결혼해서 명절에 자주 왕래 안할 사이들…근데 이것도 안하는게 낫다는걸 깨달아서 지금은 아예 안하고 잘 사귀고 있어! 멘탈이나 요즘은 자기관리에 집중 중이야 ㅎㅎ

1년 전
둥이72
연인보다는 상담을 받아보는게 어때? 솔직히 사적인관계에서 힘든 과거 이야기는 부정적인 영향을 받을 가능성이 커서ㅜㅜ 쓰니 힘내
1년 전
둥이12
72에게
그렇게 걱정해줘서 너무너무 고맙고 중간에 인간관계때문에 스트레스 받은 적이 있었거든 그래서 답답해서 털어 놓게 된거 였어 ㅎㅎ… 근데 뭐 쌍방 잘못이여서 이때 자존감도 낮고 암울 했던 거 같아 나도 같이 디자인을 했는데 회사에서 나를 빼고 올려서 물어보니 나는 신입이라 안된다 근데 나랑 같이 들어온 동기 신입은 중고신입인대 개 이름만 쓰고…막 이렇게 한꺼번에 일이 막 터지니까 너무 스트레스 였었어…ㅎㅎ

근데 진짜! 지금은 자기관리에 집중해서 다이어트도 성공하고 자존감도 많이 높아지고 요즘은 내 직업에 대해 폭 넓게 더 공부하는 중이야 물론 이직도 했고 ㅎㅎ응원 댓글 너무 고마워!

1년 전
둥이12
12에게
참고로 남자친구와도 사이 더 좋아졌어! 그리고 업종이 남친은 IT고 나는 디자인이라 요즘 서로 같이 포트폴리오 사이트 제작중이야 ㅎㅎ

1년 전
둥이14
소름
맞아 자기 불쌍한척 함 그걸 노리는거임

1년 전
둥이16
진짜 멘탈 건강한 사람 만나...
1년 전
글쓴둥이
건강한 멘탈이어도 갈등상황이 많을텐데 사서 고생한 케이스다,,,,^^ 많은 경험을 얻었지
1년 전
둥이16
ㅎ... 나도... 2년 날렸고 걔가 내 인생 터닝포인트 수준ㅋㅋㅋ...
여러분 제발 명심하세요...

1년 전
둥이17
난 초반에 얘기하고 그 이후로는 말안하고 티안냄. 그런 문제는 의사쌤한테 말했어. 왜냐면 오래 사귀게 되고 말하면 속이는 기분 들어서.. 그리고 상대방이 알게 되고 헤어지자고 하면 더 큰 상처일것같아서. 그래서 난 그런 걸로 애인이랑 문제된 적 없었음
1년 전
글쓴둥이
나도 전애인이 초반에 말했지만 말을 자주 꺼내지 않는다면 계속 사랑할 수 있었어 근데 진짜 심할정도로 우리 집안이 화목한게 미안할 정도로 자주했어.... ㅠㅠ
1년 전
둥이17
근데 주변보면 대부분 그러더라고. 사실 그러니까 병원 다니는거지..
1년 전
둥이18
ㅇㅈ
1년 전
둥이19
진짜 특히 '전여친이 바람펴서 헤어진'얘기 꺼내면.. ㄹㅇ조심해 그거 바람남들 대표적 래퍼토리임
1년 전
글쓴둥이
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 두번째 만남에 바람피는 전여친 얘기하는데 그 때 알아차려야 했어.. 물론 바람이 정당화 될 수 없고 헤어지고 나서 만나야 하지만 점점 전여친이 바람피는 이유를 알겠더라.. 만나는데도 외로움 근데 그거 왜 말하는거야 ? 왜 또 반대로 자기가 바람피는지 궁금해
1년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋ그게 전여친이 진짜 바람폈는지안폈는지가 요점이 아니라 그런얘기를 함으로써 본인은 '바람을 혐오하는 남자'라는 이미지를 만들어두는것뿐임, 후에 여사친이랑 헛짓거리를하든 성매매를하든 파트너를 만들든 걍 의심안받으려고 이미지만드는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이 '에이 설마.. 그래 내남친은 바람피는사람들 개싫어하고 이해못하잖아..그래 믿자.. '라고 생각하게끔.
바람남들 국룰임ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ

1년 전
둥이53
훌댜박 내전남친티 사구ㅏ고초반에 전여친 두명이바람폇다햇커
1년 전
둥이62
와……
1년 전
둥이72
옛날댓이지만 ㄹㅇ이야 주변에 전여친들이 바람 펴서 다 헤어졌다고한 사람 있는데 진짴ㅋㅋㅋ
처음부터 음?했음

1년 전
둥이35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
ㅇㄱㄹㅇ 당해봣으니 안그러겠거니한 내가 똥이였음을.......
1년 전
둥이20
나 전에 썸탈 때 남자가 자기 아픈 얘기를 개많이 했었거든 아픈 얘기도 포함인가 근데 난 듣자마자 어쩌라고 싶어서ㅠㅠ반응 잘 안했더니 ㄹㅇ 맨날 얘기하더라 너도 알지 뭐 지 아픈 거 어쩌구 저쩌구
1년 전
둥이21
하.. 입 꼬매야지 나도 안말한다늠게 어느순간 자꾸 말하게됨 정말정말 안좋은거 알았으니 진짜 꾹꾹 다물어야지
1년 전
둥이22
엄.. 나는 내가 말한 입장인데 ㅠㅠ 나 이러이러해~ 불쌍하지 ㅠ 이게 아니라 난 이런 흠이 있는 사람이라 가끔씩 남들과 다를 수 있다.. 이런게 걸릴 것 같으면 지금 끝내자 편하게 얘기해줘라 이런건 괜찮나..? 먼저 판단할 기회를 주는게 맞는 것 같아서 ㅠㅠ 내가 병원다니는건 변하지 않을테니,,,,
1년 전
둥이23
22 이런 나도 괜찮냐 이런 심리가 있는듯 나중에 말하면 배신감 느낄까봐
1년 전
둥이22
ㅁㅈㅁㅈ 감정 깊어지고 얘기하거나 알아채면 서로 더 힘들까봐..
1년 전
글쓴둥이
난 그런 감정에 말하는 부분에는 이해가능해 나같아도 그럴 듯 근데 개인적으로는 난 이런 흠이 있는데 너는 사랑 많이 받았네... 부유하네.. 이런 식의 말, 죄책감 느끼게 되는 부분을 말한 것도 있어
1년 전
둥이22
아 그건 오바지^^........ 걍 그건 ㄹㅇ열등감..
1년 전
둥이27
그 뉘앙스 차이가 있음!!!! 저런 유형은 ㄹㅇ 가만히 있는 사람 눈치 보이게 만듦ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이71
33 나도 사실 몸이 안좋은 편이라 연애 시작 하기 전에 상대한테 나때문에 너도 남들만큼 활동적인 데이트 이렁거 못할 수도 있는데 괜찮냐구 말하고 시작해 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
둥이77
44 ㅇㅈㅇㅈ 뉘앙스의 차이가 있음
1년 전
둥이88
55 이런걸로 헤어지는게 싫어서 오히려 처음부터 당당히 밝히는편
1년 전

둥이24
ㄹㅇ 감쓰되지 마라
1년 전
둥이25
뇌에 새겨놔야지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
음,,,, 본문에 말했던 것 처럼 얘기하면 바로 걸러! 이게 아니라 들어주고 위로해도 계속 그 얘기 반복하고 자격지심때문에 죄책감 느끼게
되는 부분을 강조했어! 나도 이 부분만 없었으면 괜찮았어

1년 전
둥이35
저 영상에 나오는 애들은 그 뉘앙스가 있어 진짜로.. 그 진짜 있어.. 서로 위로해주고 공감해주고 이게 아니고 나 이렇게 불쌍한데 내가 어떻게 행동해도 상관없지않아? 이런...뉘앙스
1년 전
둥이39
22222232 그 미묘한 뉘앙스가 있어..
1년 전
둥이28
와 나 그 측은지심때문에 일년동안 끌려다닌적닜는데,, 이게 잘못된 감정이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29

1년 전
둥이30
와....진짜 놀랍다...내가 2년만난 사람특징이랑 비슷하네 사귄지 얼마안되서 가정사얘기 다하고ㅜㅠ측은지심들긴했엇는데 그땜에 헤어지기도 힘들었고 아주끝까지가서 헤어진 최악이 이별이였는데
1년 전
둥이31
인정
1년 전
둥이32
ㄹㅇ 처음부터 이상하게 자기연민 심하고 그것을 빌미로 가스라이팅 시도하면 바로 그만둬야됨... 힘든 거 털어놓고 고민들어주고 이런 건 괜찮음... 둘이 으쌰으샤 긍정적인 방향으로 가면 더할나위 없이 좋지.. 근데 자신의 불행을 상대방한테도 전이시켜서 마이너스로 가는 관계는 무조건 피해
1년 전
둥이33
측은함을 무기로 상대방 발목잡고 조종하고 우위 선점하려는 약은 사람들이 있더라 진짜
1년 전
둥이34
그래서 동정이나 연민으로 인한 사랑은 하면 안된다고 배움
1년 전
둥이35
ㄹㅇ.. 초반에 안물어봤는데 지가정사 전애인 상처 tmi 구구절절얘기하면서 불쌍한척 하는애들 80%가 쓰레기였음
1년 전
둥이37
와 진심 나 딱 저 본문의 남자 만난적있었는데 진심 최악이였음 가정사, 전 애인들때 상처받았던거 별거 다 말했었는데 그땐 아 글쿠나~ 이랬는데 반대로 뭐만 하면 트라우마라고 그럼; 뭐라고 화낼려고 하면 트라우마가 있었다, 어떻게 다 알면서 그렇게 말할수있냐라고 말하고 회피 오짐.. 집안에 무슨 일 있을땐 나한테 난리임 그래서 물어보면 묻지말라고 표정 썩어있고 안물으면 넌 궁금하지도않냐며 위로 해주길 바랬다 이런소리해서 얜 대체 뭐지?싶었음
1년 전
둥이37
중학생때도 딱 저런 동성친구도 있었는데 저런 사람은 하나같이 뭐라고 하면 우리집안 사람들은 다 그래, 자기 부모 닮아서 자기도 성격 나쁘다 이런소리하고 아 말로 하긴 어려운데..아무튼 자기만의 빠져나갈 구멍, 회피, 핑계임 얜 예전에 손절했고, 저랬던 그당시 남친한테 내가 감정쓰레기통이 된것 같다고 진심으로 말했더니 뭐라하더랔ㄱㅋㄱㅋㄱ가스라이팅 할려는게 너무 심해서 모든거 다 차단하고 헤어짐
1년 전
글쓴둥이
저런 사람이랑 결혼하면 자식한테도 전이 되는거야 ㅠㅠ 진짜 정 더 깊어지기 전에 헤어져서 다행이다,, 나 이 영상 보기전에 ㄹㅇ 죄책감 쩔었는데.. 정신차림 일단 자격지심 열등감 보이면 안쓰러워서 다 맞춰주게 되고 참고 을됨 그냥 엄마모드임 ㅋㅋㅋ 근데 또 이걸 고마워 하진 않음 봉사임
1년 전
둥이37
저런 사람이랑 빨리 헤어지는게 답이야 진심..나도 1년 사귀다가 참다참다 헤어진거지 여러가지 일 다있었닼ㅋㄱㅋㄱ.. 부모 만나보니까 부모도 심각하더라 저런 애들은 그런 집에서 태어나서 힘들었던걸 어릴때부터 자기만의 세계를 만들어서 불쌍한 자신의 이미지를 만들고 합리화하는거 같더라 끝까지 자기 잘못도 모르고 내 상처를 이해 못하더라 걍 지만 힘들고 지만 불쌍하데
1년 전
글쓴둥이
둥이도 진짜 쌓인 거 많았나보다ㅜ 둥이가 찬거야? 헤어지고도 힘들었을텐데,,,, 진짜 아무리 과거가 힘들더라도 그걸 극복하려고 해야지 자꾸 그걸 파고들면 발전이 없음 누구나 다 과거있고 사연있지,,,
1년 전
둥이38
웬만한건 기억에 쳐 담아두고 계속 상처받는 특성이 있는거임. 계속 기억 꺼내면서 자기를 불쌍하다고 여기는 그런애들이랑 하는 연애가 행복할까? 저건 정신병임. 정신병원 다니는 애는…일단 치료받으라 하고 거르고 정신병원도 안다니면서(심각한것도 아님 걍 살짝 속상하고 우울해 하는애) 트라우마다 뭐다 하며 깝치는 애는 진짜 아묻따 걸러라
1년 전
둥이35
ㄹㅇ...정신이 힘들면 병원을 갔으면 좋겠어 주변 사람들까지 피폐하게 만들지말고
1년 전
둥이38
인정 진짜 심각하면 알아서 병원 걸어가지 무슨 연애…자기도 못챙기면서 연애하려고 드는거 개노답임
1년 전
글쓴둥이
트라우마를 다른 사람에게도 투사하는게 진짜 그냥 싸이코패스인가 생각 듦 나는 이렇게 힘든데 넌 멀쩡하고 사랑받고 그렇네...? 이럼 난 그러면 아냐 우리 가족도 싸울때 많아~ 하면서 나를 깎으면서 위로하게 됨 ㅜ병원 전화번호 줄 시간도 아까워 걍
1년 전
둥이38
아니 애초에 심각한 병적인거면 주변사람들 다 알고 병원 보내려 해 근데 이런놈들은 연인한테만 랄해
걍 노답새끼인거임

1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 사람한텐 예의바르고 깍듯하더라 ㅋㅋㅋ 에효 헤어지고 또 딴여자한테 전여친한테 버림 받았다면서 호구잡을 생각하니까 안타깝다
1년 전
둥이38
진자 좍좍 찢고싶다 내가 다 화나네 다음 연애는 꼭 건강한 놈이랑 하자 우리
1년 전
둥이38
하 이런애들은 가스라이팅도 개잘하더라 종특잉가?
1년 전
글쓴둥이
나 이 영상보고 알았자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 유명한 가스라이팅 주인공 잏 줄이야 ~
1년 전
둥이40
ㄹㅇㄹㅇ 연민이 느껴지면 시작하면 안 됨
기억하자 연민은 사랑이 아니다

1년 전
둥이41
자기연민 신한 사람은 곁에 두는거 아님
연인이든 친구든

1년 전
둥이42
나도 남친은 아니지만 '친구'라는 이유로 계속 자신의 불행을 꺼내고 이용하는 친구있었는데 내가 거리두려고하면 공격적으로 나오더라ㅋㅋㅋ진짜 애초에 거리두는게 나아...
1년 전
둥이43
상대가 잘생겨서 참고 만났나보네
1년 전
둥이44
????
1년 전
둥이52
비자발적 독신주의자 외모좌
1년 전
둥이46
나 전남친 만나고 일주일도 안돼서 돈 빌려준 적 있음ㅋㅋㅋㅋ나듀 두라이지...걔 직장인이고 난 학생이었는데 커피 사먹는다고 만원달래 ㅋㅋㅋㅋ또 이틀있다가 지 병원간다고 삼만원 달라그럼ㅋㅋㅋㅋ미쳐미쳐
1년 전
둥이47
ㅇㅈ친구도마찬가지다
1년 전
둥이50
나도 저런 경험 있음... 밑빠진독에 물붓기 세상불행 다 떠안고 사는 사람이였는데 너무 ㅈㅣ치고 나중에 안받아주니까 나한테 원망이 돌아옴..
1년 전
둥이51
ㅇㄱㄹㅇ 나도 알고싶지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 하는 말마다 부정적인 이야기 지긋지긋함
1년 전
둥이54
대박 공감.. 만난지 얼마 안됐는데 동정심 유발하는건 목적이 있어서임 나도 몇명 겪고 깨달았다ㅠ
1년 전
둥이55
모성애 자극하고 가스라이팅 시작
1년 전
둥이57
글쎄
본문 정독 안하고 댓글만 읽었는데

나는 30대고 부모님 어렸을때 이혼~
결혼 생각하고 만날 나이 이기도 하고
현실에선 부모님 이혼 했다고 하면 결혼까진 아니네,내가 그릇이 이거밖에 안돼서 널 더 못만나겠어 라고 헤어짐 당한적 있어서
난 사귀자고 고백받을때 가정사 디테일하게는 아니더라도 어느정도는 얘기 하고 만남

내가 이런 상황인데 괜찮아?
라는 의미이지

내가 이만큼 결핍 있으니까
넌 날 더 사랑해야해 이런 가스라이팅은 아님

사람마다 생각하는것도 다르니까 뭐~

1년 전
둥이70
1년 전
둥이58
와 나 지금 첫 연애인데 저렇게 시작함... 가정사 전애인 환승 등으로 바람난거 애정결핍 전부 다 똑같아
1년 전
둥이59
남자복 걷어차는 행동중에 하나거
자기로 하여금 측은지심 들게 하는 남자 사귀는거

1년 전
둥이59
데인 연애한적없는데
난 남자가 모성애 자극하면
그냥 친구로 지내고 거리 두기

그리고 불쌍한 생각보다 왜
자기 어려운 얘기를 나한테 꺼내지 ?
이 생각만 들고

1년 전
둥이59
자기 전여친한테 상처받았다
이런 얘기하면 진심 혐오감 들어
날 만만하게 보는구나 이 생각부터 들고

1년 전
글쓴둥이
와 그런 심리 어떻게 알았어....? 난 진짜 그런거 몰라서 이런 유형을 몰랐어...
1년 전
둥이59
다수의 연애경험이랑 사람 간파하는 능력 좋아지면

그리고 연애 동영상도 많이 봄

남자들은 명예가? 가 중요해서 자기 안좋은 얘기나 이런거 좋아하는 여자한테 얘기하는게 초반에는 말이 안되지

1년 전
글쓴둥이
59에게
와 맞아... 좀 놀랄 정도로 돈 없는 거, 상처, 과거 일 등등 진짜 자존심 없이 다 말하는데 신기했어 근데 난 그걸 나랑 미래까지 보려고 이렇게 다 말해주는 구나 하면서 오히려 고마워 함 어휴 나 자신,,,,

1년 전
둥이59
글쓴이에게
그게 아니라 널 만만하게 보는거 + 그냥 널 그정도로만 좋아한거

남자들도 지 이상형 앞에선 초반에 저런 얘기 안해

저런 얘기하는 여자한테 초반에 하는 사람은 그냥 이 사람은 안봐도 되는 사람이러고 생각하니깐 저런 얘기하는거

플러스 자기 더러운 ? 자취방에 여친 초대하는 남자도 별로

그 여잘 만만하게 생각하는거

백설마녀 유투브 꼭 봐봐
진짜 팩폭으로 말해서 좋아

1년 전
글쓴둥이
59에게
솔직히 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좋아하는 거 맞나..? 생각 너무 들었는데 그냥 연애라는 타이틀을 얻고 싶었던거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현타오진다 난 진짜 잘해주려고 노력했는데 ㅎ 웅 보고올게 고마워 ㅜ

1년 전
둥이59
글쓴이에게
그냥 남자 만날때 초반엔 많이 재보고 따져아되는거같아

그리고 너 과거 트라우마 절대 말하지 말고
그리고 항상 사랑받는 연애만 했다고 말해

1년 전
글쓴둥이
59에게
나 사랑 받는 연애만 하다가 이런 쓰레기 연애 해보니까 분해서 죽을거 같다 후... 웅 전애인 이야기는 절대 안 할거야 왜냐? 그럼 나도 똑같은 사람 되는거잖아 애초에 연애하는데 전애인 이야기 계속 꺼내는 거 부터가 예의없는 거였는데 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이59
글쓴이에게
외모좌는 아니지만 남자들중에 약은 ? 애들은 아니면 그냥 막나가는 남자들은
초반에 여자보고 자기가 사귄 여자보다 못생긴여자거나 아님
수더분하거나 이런 애들은 만만하게 보고 자기 감정쓰레기통 취급하는 애들도 있고 자기 안좋은 과거얘기하는 애들도 있어

그래서 꾸미는게 남자들이 만만하게 대하지 못하는것도 있어

그리고 b여자 아이돌도 고급스러운. 이미지 갖고 있는 여돌들은
팬싸에 이상하게 안씻고 오는 남자팬들 없대
뭔가 t친근하고 이런 여돌들 팬싸에는 그런 팬 많은데
특정 연예인 언급 안되지만

1년 전
둥이59
글쓴이에게

이거 후반부 봐봐 자취방 얘기 나오는거

1년 전
둥이60
친구가 계속 썸남만 생기면 그 사람한테 이런식으로 얘기하길래 하지말라그랬음... 의도하든안하든 이런 말들은 진짜 지양해야함ㅠㅠ
1년 전
둥이61
아 연락하는 사람한테 취업고민 말했는데 미안하네..
1년 전
둥이63
와 난 줄..... 동정심으로 시작하면 진짜 끝내기 힘들다....ㅋ 진짜...내가 없으면 안 될 것 같고 그런 마음이.....헤어지면 죽을거라고 엉엉 울고 그랬는데, 그런 식으로 5년 끌다가 결국 독하게 헤어지니까 한달만에 딴 사람 잘만 사귐..ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 진짜 자기가 혼자있는 그 순간을 못 견디나 봄 ㅋㅋㅋㅋ 또 한 명의 희생자가 생기겠지,,, 전애인한테 버림 받았다면서
1년 전
둥이63
이 사람은 가정사로..... 그런데 ㄹㅇ 만나면서도 개답답하고.... 그러면서 동정심 자극하고... 달라질 기미 없고.... 지는 새벽까지 힘드니까 친구들이랑 술먹고 나는 9시까지 집 가서 인증샷 보내라 하고ㅋㅋㅋㅋ진짜 어렸다 나도 그딴 댕소리를 곧대로 따랐다니...그딴게 사랑이라고 착각했지
1년 전
글쓴둥이
동정심 유발... 하 그냥 지금 생각해보면 자격지심에 찌들은거 같아 같은 사람 만났으면 좋겠음 제대로 가스라이팅 당했네 어우
1년 전
둥이64
우울에 빠져있는 남자도 만나면 안되더라
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ.... 처음엔 다 들어주다가 나도 같이 우울해지고 나중엔 왜 내가 사랑하는 사람이
힘든걸 못 받아줄까 동시에 자책도 따라옴 ㅋㅌ

1년 전
둥이64
와........내가 그랬어.. ㅠㅠㅠ 사실 지금은 어느정도 많이 놨어.. 그래서 그냥 힘들다고 하면.. 힘들구나.. ㅋㅋ... 이러고 걍 대충 말해주고 말아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
ㅇㅈ 비단 애인뿐만 아니라 친구도..나도 알게모르게 '얜 이런 아픔이 있으니까..내가 참아야지..' 이런맘 생김 사람이 결단력이 흐려진다고 해야하나 암튼 조심해
1년 전
둥이66
난 그런 애랑 3년 만남 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면 안쓰럽고 모성애 생기고 내가 챙겨주고 싶음 현실은 지 앞가림하기 바쁜 이기적인 사람인데
1년 전
둥이67
친구도 저런애 만나면 안됨 ㄹㅇ 말하는이유가 애정결핍있어서 사랑받으려고 하는거라 다 정상이 아님 자기 약점이 안좋은 사람한테 걸리면 이상하게 이용될 수 있는건데 그걸 분간 못하고 아무한테나 말한다는게 애초에 그정도 구분도 못할만큼 이상한 사람이라는 거지.. 난 저런 친구한테 진짜 호되게 당하고나선 친하지도 않은데 가정사 털어놓는 사람은 피함 최고의선택임 싹다 이상한사람이었음 어딘가 결핍이 있고 정신적 결함이 있음
1년 전
둥이67
제일 못났다고 생각하는게 뭔줄 앎? 그 결함에 대한 열등감이 있기때문에 만약 그게 가정사라면 내가 우리 가족때문에 행복해하면 배알꼴려함. 가족때문에 행복해하는 걸 보고싶지 않아하고 나도 같이 나락으로 끌고가고싶어함 이런 기미 보이면 당장손절해 널아껴주는게 아님 걔네는 니가 불행할때만 우리 같이 행복해지자 하지 막상 행복하면 열등감느끼고 부들대는게 이런부류야
1년 전
둥이68
내가 그런 쪽인데 그래서 주변에 사람을 안두긴하는데.. 빨리 빠져나와야겠다
1년 전
둥이69
와........... 그런 사람이랑 얼마전에 끝냈는데,,, 진짜 .... 너무 공감된다................
주변 친구들이 그거 사랑아니고 그 사람은 너 하나도 배려하는 행동 하나도 안하고있고 너만 피말리는 사람이다.라면서 헤어지라고 해서 헤어졌는데, 처음엔 죄책감도 들고 나때문에 이사람이 무너지면 어떡하지..? 하는 생각도 들고 너무 힘들었는데, 이 영상보니까 홀가분해진 기분이다 뭔가ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이73
친한친구도 마찬가지임...ㄹㅇ...
1년 전
둥이75
김달님이네 진짜 내가 너무 아끼는 분 ㅠㅠㅠ 이 분 유투브 라이브만 챙겨봐도 연애 고수됨 꼭 봐라 ㅠㅠ
1년 전
둥이84
맞아 나 헤어지고 나서 이 분 영상보고 정신 아주 조금 차림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 조금인 게 슬프지만
1년 전
둥이76
흐음... 비슷하게 시작해서 애 낳고 잘 살고 있는데,,
1년 전
둥이79
ㅁㅈ
1년 전
둥이81
와 ㄹㅇ 두번째 만났는데 부모님 이혼해서 재혼한 얘기 꺼내서 뭐 어쩌라고 싶었음 다른 사람은 처음 본 자리에서 부모님 돌아가신 얘기 함
1년 전
둥이82
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이83
자기 자신을 불쌍하게 생각하는 사람치고 멘탈 정상적인 사람 못봄 결국 다 자격지심, 열등감, 피해의식 기본 장착에 뭘 하든 피해자 코스프레 가스라이팅 오짐.. 남녀를 떠나서 친구로라도 만나지말아야함
1년 전
둥이84
사실 이런 거 불문하고 연애하려면 정말 멘탈이 강해야함… 나도 알고 싶지 않았음…
1년 전
둥이85
전남친이 그랬지...ㅋㅋ 친구로 지내다가 사귀게 됐을 때 세상 온갖 불쌍한 척 상처 많다 그러고 전여친 짜증난다 연락온다 이러질않나 가정사 어쩌구 맨날 그러더니 헤어지자마자 내 욕 하고다님ㅋㅋㅋㅋ 지가 고백하고 지가 찼으면서^^ 양심이 없나
1년 전
둥이86
얼마전에 이런친구있어서 조심스레 헤어지는것 추천했는데 다행..이다
1년 전
둥이87
친구도 이런 사람 만나면 안됨
1년 전
둥이89
아 딱 지금 내 상황이네…ㅎ 정신 차려야징
1년 전
둥이90
그 위험한게 내생각엔 자기연민인것같음!!!! 꼭 말하는게 위험하다기보다!!!
1년 전
둥이91
ㅇㅈ. 썸 오래 타던 애 있었는데 확신을 안줘서 연락 끊었더니 한 7개월? 만에 전화해선 나 그동안 일만 했고 살 10kg 빠졌고 돈 없어서 힘들고 어쩌고저쩌고 하길래 드라이하게 뭐 고생했네 했더니 내 말 끊고 자기 안 불쌍하냐길래 그 뒤로 칼차단했다ㅋㅋㅋㅋ 자기 불행 무기로 삼는 게 느껴져서 미련이고 뭐고 그림자도 스치지 말자 모드됨
1년 전