모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
한국 혐오갈등 너무 싫어

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국이 굉장히 특이한거임.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국입장에선 걍 인셀국임
1년 전
1년 전
익인17
ㅇㅇ이상한나라 맞아 이렇게 무지성 여혐 심한거 그냥 웃김
1년 전
익인2
ㄹㅇ 아까도 뭐 외국 똑같다 그러는데 전혀 안 그럼ㅋㅋㅋ 남자든 여자든 무지성 혐오 한국이 개심하고 외국에서 유명함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
오늘 ㅈㅅㅇㅂ에서 중학생이 선생 ㅍㅁ냐고 대놓고 조롱하고 수업하다 자버린다 이러는데 기가 차서 진짜 뭐 이런 미친 나라가 다있어
1년 전
익인28
나 논문 찾아보고 싶은데 혹시 알려줄 수 있을까 ?
1년 전
익인2
무지성 혐오 단어에 릴까봐 첨언하면, 남자든 여자든 차별 제대로 인식하고 논리적인 애들은 그 차별을 입증하고 주장하지, 눈눈이이 안 함
남자뿐만 아니라 요즘 성별갈등 여자도 미쳐 남자 그 사건들이 제일 유명하고 여자도 요즘 사태보면 심각함 성별관계없이 이제는 차별에 대한 항의를 넘어서 무지성으로 확대되는 양상임

1년 전
익인2
오죽하면 갈등지수 세계조사도 나와있겠음 원인이야 어떻든 정치에 이렇게 극명하게 남녀 지지후보가 갈리는 것도 이례적임 전세계적으로
1년 전
누구도 이걸 봉합할 생각안하고 정치까지 번져서 이용당하는데 진짜 이거 잘못하면 국가존망위기다 위기 하긴 그런 위기에서도 이 갈등 이용한 정치인들은 잘먹고 잘싸겠지 제일 혐오스러워
1년 전
익인2
이미 망했다고 생각해ㅋㅋㅋ 교육으로 바뀔 수 없다고 말하는 사람들도 너무 한심한 게 교육으로 지금 세대는 못 바꿔도 미래세대는 바꿀 수 있고 우리 실수를 바로잡을 수 있는 거 대다수가 동의할 거임ㅠ 교육이 답인데....ㅎ
국민수준 이렇게 처참하다니 국민이 멍.해서 그럼 정치인들 잇속 챙기려고 갈등조장하고 좀만 더 이성적으로 생각해보면 어떤 문제가 생기면 정치인으로서 계획을 세우고 설득하고 해결해나가야 되는데, 무지성 선동하고 갑자기 바꾸거나 갑자기 없던 일로 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 심각하게 민주주의 기반 흔드는 거인 걸 국민들만 몰라 국민들만
너무 화난다 진심;

1년 전
정말 너무 답답해서 요즘 진짜로 이민 고민한다고ㅠㅠ 이런나라가 미래가 있냐

1년 전
익인2
글쓴이에게
내말이 내말이 우리세대도 문제 맞음 새로운 갈등의 문을 연 게 우리세대인 거 맞는데 교육정책 바꿔서 요즘 애들이 아는 게 없음 걔네는 유튜브랑 커뮤로 정치인들 보고 우리 분열하고 갈등하는 거 그대로 배워서 담습해갈텐데 큰일임 미래가 안보여

1년 전
어떻게 사회를 커뮤 정치를 보고 배우냐고 노답이야 진짜

1년 전
익인2
2에게
과대해석한다는 사람들 많은데 이런 거 하나하나가 쌓여서 정치인들이 자기 마음대로 하는 근거가 되는거..... 민주주의 자유주의 이런 단어가 아무리 추상적이고 하찮게 보여도 그간 정립해온 개념이 있고, 또 구체적인만큼 추상적이기에 작은 근거 하나로 충분히 무너질 수 있는 체계인데 ㅎ

1년 전
과대해석아니야 ㄹㅇ 현실주변에 널리고 널렸어 사이버렉카충 정치인 정치충들이 얼마나 현실세계까지 교묘하게 자리잡았는데 이거 진짜 난 위함하다고 봐 근데 문제는 이런 위기질서를 좀 대치하지않고 싸우지않고 고쳐나가는게 원래 정치라고 생각하거든? 그렇자나 사회내 갈등이 터지면 그걸 민주적으로 다스리는게 정치고 이제까지 노사문제 인종문제 세대문제 그런식으로 제도안에서 수정하고 고쳐가고 했단말야

1년 전
근데 이걸 정치가 이용하기 시작한다? 이건 진짜 방법이 없는거야 내가 왜 절망적으로 문제라고 보냐면 정치영역이 이 갈등을 이용하기 시작했단거 그거거든 세상 어느나라 남녀가 당이 딱 갈려 무슨 남자당 여자당도 아니고 이거 앞으로 5년간 발목잡힐 문젠데 진짜 대한민국 후퇴지점이라고 봐

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었네
1년 전
문제는 이럴수록 갈등으로 화합도 안되고 그러다가 같이 죽는거야 출생률 1도 안되는 나라에서 자기 앞길 못보고 미친거지 저게
1년 전
익인5
서양에선 pc혐오랑 인종별 갈등이 더 심한거같아 젠더보다
1년 전
익인6
일단 외국인들은 너 페미야? 이런 질문 자체를 안 함
1년 전
익인7
내 외국인 친구들 남자들도 페미니스트야 반페미라고 하면 찐ㄸ 취급받음 ㄹㅇ루...
1년 전
익인7
내기준 변질된건 한국 페미가 아니라 사상을 받아들이는 남자들인듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㄴㄴ 식민지 남성성이라 그래 ㅇㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㄹㅇ 이게 맞지 지 들이 이상하게 받아들여놓고
1년 전
대체 뭐가 차별인지도 이해를 못하겠고 왜 저러는지도 모르겠고 왜 폭주하는지도 모르겠음
1년 전
익인22
근데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나 페미 아니다라고 말하는게 이상함
1년 전
익인8
ㄹㅇ 나 지금 유럽에서 교환학생 하는데 페미니즘 얘기는 수업에서도 해.. 한국만 유독 이상한 거임
1년 전
쪽팔려 아니 쪽팔린거보다 진짜 걱정됨
1년 전
익인14
우리나라 대학 강의에서도 페미니즘 얘기 많이 하지 않아?? 근데 현실에서 난리치는 애들은 없음ㅋㅋㅋ 다 인터넷 찐들임
1년 전
익인17
하긴 하는데 대놓고 페미니즘을 왜 가르치냐며 문제제기하는 일부 찐들이 현실에도 있더라
1년 전
익인21
22 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
33 에타 강의평가 보면 진짜 미:들 많아
1년 전
익인25
에타에 개많음
1년 전
익인9
이상한 유튜브가 다 망쳐놓은듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ사이버렉카충들이 지 조회수올린다고 자극적인거 올리고 좋다고 거기 모이고
1년 전
익인10
언제까지 유교사상어쩌구저쩌구 우리역사와 사회적구조 이난리칠건지 참...세상은 변하는데 그들의 마인드는 점점 퇴행하는거같음... 대체 어느시대를 살고 싶은걸까
1년 전
익인11
인셀이 주류인 나라잖아... 수준 떨어짐
1년 전
익인12
나 외국익인데 여기는 남자든 여자든 반페미적인 얘기 현실에서 대놓고 하면 매장당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 안 살아본 것들이 외국도 똑같다 그러지
1년 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
1년 전
익인22
나 캐나다 사는데 그런 애들 그냥 ㄹㅇ 매장이고 사실 캐내디언 중에는 본 적도 없음
1년 전
익인15
여성우월주의랑 페미니즘 자체가 다른데
외국의 페미니즘과 한국의 트위터 페미니즘을 같은 선에 두고 말할 수가 없지
외국은 당연히 페미니즘 정의 자체를 교육을 잘하고 있으며, 그게 나쁜 게 당연히 아니니 반페미 이런 것 자체가(물론 개인에 따라 생길 수 있음) 의아하겠지만
한국에서 말하는 페미니즘은 극히 일부만 정상적인 정의와 정신이 따르지 트위터 페미니즘은 여성우월주의일 뿐 페미니즘이 아니니까

1년 전
익인6
와... 남초형 인간이다!
1년 전
익인16
외국 페미가 더 미쳤단다......
1년 전
익인15
페미니즘을 그저 여성우월주의로만 아는 몰상식한 남성과, 페미니즘이 여성우월주의이며 여성이 남성보다 우위에 있어야 함을 주장하는 몰상식한 여성이 서로를 혐오하고 있는 현상이지
그걸 페미니즘과 반 페미로 나눌 수가 넚지

1년 전
본질적인 페미에 대해서 이해는 하고있고?
1년 전
익인2
페미니즘=극단적여성우월주의로 통일시키는 게 문젠데 한국은 둘 구분 안 하잖아 이거 말해봤자 "네~ 다음ㅍㅁ" "역시 그 성별" "쿵." 이러는데 정상적임?
1년 전
익인15
그래서 내가 그 둘을 구분 안 하는 몰상식한 두 성별의 싸움이라 했는데 혹시 내 말에 문제 있는 거야?
1년 전
익인2
어딜 봐서 네 말이 그 말이야...?
1년 전
익인2
"한국에서 말하는 페미니즘은 극히 일부만 정상적인 정의와 정신이 따르지"

결국 한국여성들은 대다수가 극단적 페미니스트 = 트페미다 이게 네 댓글인데?

내 댓글은 지금 익15 너처럼 한국여자 대다수를 트페미로 규정하고 페미니스트=트페미로 사실상 규율하며, 옳은 말이든 그릇된 말이든 상관없이 뭐만 하면 '네 다음 ㅍㅁ~' '.쾅' '그 성별' 이렇게 말함으로써 "본질적 구분없이" 다 조롱하는 행태가 문제있다는 말인데
이게 어떻게 네 댓글과 같은 말임?

1년 전
익인15
아래 댓글도 좀 봐라
그리고 한국 여성의 대다수라서 했어 내가?
트위터 페미가 그렇다고 썼는데
그냥 대화 그만하자
글 자체를 이해하는 것 부터가 문제다 이건

1년 전
익인2
15에게
그래 그게 문제라고 본인이 본인 입으로 말했네ㅇㅇ

1년 전
익인2
15에게
"한국에서 말하는 페미니즘은 극히 일부만 정상적임" 자체가 문제라는 건데 난독인가

1년 전
익인17
15에게
아ㅋㅋㅋㅋ 지가 이해 못한거 스스로 깨닫고 튀어버린 그.... 익인15......

1년 전
익인17
응 문제있어 한국의 페미니즘이 트위터페미니즘이라며? 넷상에서 평화롭게 떠드는걸 다행으로 알아야해 외국 여성주의 혁명 안찾아봤어?
1년 전
익인15
뭔 소리야 내 댓글을 잘 읽긴 했어? 얘네 왜이래
1년 전
한국의 페미니즘을 비정상이라 놓고 시작하는 논리가 사실 이거에 반대하는 쪽 논리인건데 거기에 동조하는거처럼 보여 한국 페미니즘이 트위터페미만 존재하는 것도 아니고 일부 sns 페미니즘 주장을 전체인거처럼 일반화하자나
1년 전
익인17
68혁명 찾아보면 기절하겠네
1년 전
익인20
본질적인 이해 자체가 잘못된 듯 지금 한국 상황은 몰상식한 두 성별의 싸움이 아니라 동등함을 원하는 자와 가진 것을 뺏기기 싫은 자의 싸움임
1년 전
익인15
트위터 페미라고 언급을 했는데
내가 정상 페미니즘 여자들 뭐라고 했어?
트위터 페미도 동등함을 원하는 애들이야?
제발 다들 따지는 거에만 급급해하지 말고 문장마다 이해를 좀 해라

1년 전
익인20
니가 극히 일부만 정상적이라며 ㅋㅋ 니 말에서 그 부분이 잘못됐다고 다들 말하는 건데 왜 이해를 못하니
1년 전
익인15
한국에서 말하는 페미니즘은 극히 일부만 정상적인 정의와 정신이 따르지 트위터 페미니즘은 여성우월주의일 뿐 페미니즘이 아니니까 1 [한국에서 말하는 페미니즘은 극히 일부만 정상적인 정의와 정신이 따르지]

: 이 문장을 해석할 때 [한국 여성은 잘못된 페미니즘]이라고 해석하는 게 아니라, [극히 일부]의 페미니즘이 잘못됐다. 라고 해석한다.

2 [트위터 페미니즘은 여성우월주의일 뿐 페미니즘이 아니니까]

1의 문장에 뒷받침할 근거로 극히 일부에 해당하지 않는 잘못된 페미니즘이 무엇인지를 설명하는 단락으로 [트위터 페미니즘]이 잘못됨 페미니즘이라는 것을 설명한다고 해석한다.

페미니즘을 그저 여성우월주의로만 아는 몰상식한 남성과, 페미니즘이 여성우월주의이며 여성이 남성보다 우위에 있어야 함을 주장하는 몰상식한 여성이 서로를 혐오하고 있는 현상이지
그걸 페미니즘과 반 페미로 나눌 수가 넚지

3 [페미니즘을 그저 여성우월주의로만 아는 몰상식한 남성과]

해당 문장은 페미니즘에 대한 이해도가 떨어지는 커뮤니티 남성을 칭하며

4 [페미니즘이 여성우월주의이며 여성이 남성보다 우위에 있어야 함을 주장하는 몰상식한 여성이]

해당 문장은 페미니즘에 대한 이해도가 떨어지는 2 단락의 [트위터 페미니즘]을 칭하며

5 [서로를 혐오하고 있는 현상이지]

결론은 트페미와 반페미의 몰상식한 싸움인 것 뿐이지

6 [그걸 페미니즘과 반 페미로 나눌 수가 없지]

우리가 지지해야 하는 정상 페미로 볼 수 없다.

라고 내 댓글을 해석해야 함.

따라서 해석된 것들의 오류는 총 3개

1. 한국의 페미는 다 트페미야? = 난 그렇게 말하지 않았다.
2. 동등해지려는 싸움이다 = 나는 트페미만을 언급했으며
3. 내 댓글이 잘못 되었다 = 문해력 부족

1년 전
너익의 전제가 왜 틀렸는지알아? 왜 한국의 젠더갈등을 얘기하는데 트페미를 꺼내오냐고 이젠 트페미와 반페미의 싸움이 아니야 그걸 넘어선 젠더갈등을 얘기하는중이야 근데 갑툭튀 트페미를 한국페미 대다수인걸로 치부해서 얘기하면 이논리가 맞다고 봐? 외국에 대해서는 페미니즘을 꺼내오면서 한국은 왜 트페미로 대비시키는데 네 전제가 틀린건 이해못하고 다른 사람한테 지적은 어휴 그저 트페미와 반페미가 싸우는 구도일뿐이면 이게 왜 조선일보같은 꼴보수 기사에서조차 문제로 지적되겠냐

1년 전
익인15
국어는 배워야 늘고 글도 읽어야 해석할 수 있거든? 내 댓글을 무시하는 건 선택인데, 이해하지 않으려는 사람과는 대화하고 싶진 않음.
1년 전
익인20
15에게
ㅋㅋㅋ 간단한 말을 뭐 이렇게 장황하게 해 알려줘도 알려줘도 모르는 것 같아서 마지막으로 친절하게 설명해줄게. 지금의 비정상적인 구도를 두 몰상식한 집단의 싸움이라고 프레임 씌우는 짓 자체가 “다수의”, 동등함을 바라보고 목소리 내는 사람들의 존재를 지워버리는 거라고. 니가 말하는 그 트위터 페미니즘이 일부지 “정상적인” 페미니즘이 일부가 아니야

1년 전
익인20
이렇게 생각하니까 페미의 ㅍ만 나와도 환자처럼 몰려들어서 낙인 찍기 바쁜 거 아냐 ㅋㅋ 사이버렉카 보면서 느끼는 게 없니?
1년 전
익인17
현실은 트위터가 극히 일부고 대다수가 페미니스트란다 니가 잘못 바꿔말해놓고 왜 남보고 이해해달라고 징징대
1년 전
익인23
1년 전
익인26
33 트위터 하는 사람 안하는 사람.. 누가 더 많을 것 같냐?
1년 전
익인15
여긴 현실이 아니라 커뮤이고 난 커뮤니티에서 일어나는 몰상식한 싸움을 말한
거지 아직도 문해력 부족으로 내 댓글을..
그냥 대화 그만하자

1년 전
익인17
15에게
왜 도망감? 조목조목 반박받으니까 힘겨워? 그럼 댓글을 고치든지 사과를 해 문해력은 여기서 니가 제일 낮으니까

1년 전
익인15
현생을 살라는 거야 도망이 아니라;
여긴 커뮤니티야

1년 전
익인17
15에게
아 ㅇㅋ 니말 틀렸다는거 인정하는거구나 그래 이렇게 많은 익들이 반박하는데 설마 더이상 문해력 어쩌고 하면서 우기진 않겠지

1년 전

익인18
페미의 페자만 꺼내도 부댈대면서 발 작하는 건 한국뿐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋ 조금만 여성 입장 내세워도 너 페미야? 소리 듣는 나라 수준..
1년 전
익인19
여기만 봐도 장난아니네
1년 전
익인27
오늘도 댓글로 완성되는 현대예술 ~ ㅋㅋ 미투운동 지지해도 숏컷해도 심지어 성희롱 악플 고소한대도 ㅍㅁ라고 욕하던데 ㅋㅋ 이래도 변질된거임?
1년 전