모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
하루는 동료 팀장이 나랑 직원들이랑 

늦게까지 같이 일하다가 

법카 안 쓰고 본인 카드로 한솥이나 먹자고  

우리 인원도 꽤 됨 

근데 우리가 다들 친하기도 하고 

서로 어느정돈지 아니까ㅋㅋ 

비싼 거 먹을 생각도 없고 적당하게 동백(5,500)정도 먹자고 합의 봄 

그리고 막내 보내서 사오라고 하는데 

팀장 카드 긁힌 거 문자 왔는데 생각하는 거에 비해 너무 많이 긁힌 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 그게 아깝다 이건 아니고 왜 이만큼 긁혔는지 궁금해서 

막내 왔을 때 뭐 샀나 물어보니 

뭔 꽃 이름이었는데 기억은 안 났는데 

물어보기엔 좀 그랬대 

근데 대충 보니 매화 있어서 죄다 매화로 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

매화 마넌짜리임 ㅋㅋㅋㅋ 

팀장이 장난ㅇ으로 진달래 동백 개나리 죄다 꽃인데 

왜 하필 매화냐고 일부러 그랬냐 뭐라 함 

한솥에서 마넌짜리 첨 먹는대 

나도 첨이자 마지막이었음 

두번째로는 또 늦게까지 서로 야근하던 날 

오늘은 법카로 맘스터치 어떠냐고 서로 좋다고 메뉴 취합함 

막내 둘 보내고 휴게실 세팅하며 룰루랄라 기다림 

근데 돌아온 막내의 손은 왠지 너무 쎄할 정도로 가벼워보였음 ㄹㅇ.. 

세트 최소 10개는 사야 하니 둘 보낸 건데 

둘이 봉지만 달랑 들고오는데 

열어보니 막내들이 글쎄 

햄버거를 세트가 아니라 단품으로 버거만 달랑 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

팀장이 그거 보고 우리 목막혀 죽으라는 거냐 물어봄 

막내 둘이 어쩔 줄 몰라하며 

법카라 많이 긁으면 안 되는 건 줄 알았다 함 ㅜㅋㅋ 

그래서 다른 팀장이랑 나랑 걍 휴게실 밖에서 종이컵으로 물 떠다 나름ㅋㅋㅋㅋ 

그날이 내가 햄버거를 물이랑 먹은 처음이었음 

왜 탄산이랑 세트인지 알겠더라 

글고 그밖에 공식적인 손님 아닌 분들 오셔서 

막내한테 개인카드 주고 물같은 거 사다가 세팅하라니까 

물같은 거=물은 아님 

이라고 생각해서 그래도 손님이라고 죄다 비타민워터 사다 놓은 거랑 (팀장 개인 예산 초과ㅋㅋ) 

손님들 내어줄 다과거리 아래 편의점에서 사오라니까 

우리가 예상한 다과거리는 대충 어떤 느낌이었냐면 

후렌치파이라든가? 뭔 느낌인지 알지 그런 낱개포장으로 사와라인데 

미식가 우리 막내는 

꽃게랑이랑 그 닭다리? 봉지로 파는 거 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 ㅋㅋ 사와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

걍 막내 먹어~ 했음 

우리는 그런 일을 겪은 후로 막내한테는 정확하게 시켜야 한다는 걸 뒤늦게나마 알았지만 

걍 더 안 시키고 우리가 알아서 했다는 일화 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
wow,,, 그정도면 막내가 역맥인거 아니냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
일부러 저런거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런갘ㅋㅋㅋ 장난으로 뭐 일부러 그랬냐 했지만은 걍 순수순수였던 듯 함ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 편의점에서 사오라고 하니.. 잘 몰랐던 듯햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
오.... 아무리 신입이어도 진짜 센스없다..... 다른건 그럴 수 있는데 과자는 진짜...
1년 전
정확히 말 안 해서 사실 머라 하기도 그렇곻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랫쥐
1년 전
익인5
몇살이었어???
1년 전
나이는 안 적었는데 24!! 적은 건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 중엔 막내였오
1년 전
익인6
물같은거면 뭐사와야돼..? 모르겠어섴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
아 그냥 물 사오라는 건데 머라하지 말하면서 걍 버릇처럼 과자같은 거좀~ 이런 뉘앙스..? 헷갈리게 말한 거긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
막내입장 이해감.. 물같은거가 무슨말.. 그리고 도시락 만원짜리 살수도 있지 정확히 말 안해줬잖아..
1년 전
응..?ㅋㅋㅋ 아니 우리 동백 사오라고.. 그리고 막내한테 우리 뭐라 안 했어..
1년 전
걍 그런 일이 있었다 이거지 잘못했다는 게 아님; 해프닝 말한 거야 도시락은 동백 사오라 시켰는데 기억 안 나서 매화로 샀다는 일화고
1년 전
익인26
그렇게 진지하게는 안 봐도 될듯~~ 쓰니네 회사도 좋게좋게 넘어갔잖아 ㅎㅎ
1년 전
익인58
센스 없는 건 맞는 거 같은데 도시락은 이름도 말해줬고..손님 다과를 누가 꽃게랑 닭다리를..
1년 전
익인8
그런 거 많이 안 해보면 확실히 모르더라 ㅋㅋㅋㅋ 그럴때 정확히 시키는 게 나은 거 같음...
1년 전
익인9
입사 몇개월 차였어..? 저런것도 다 센스고 보통 센스있는 애가 일 잘하더라
1년 전
그때 3개월 안 됐었어 막내 둘! 근데 일은 잘 배워서 조은 곳으루 떠났오~~
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋ 다행히 해피엔딩이네
1년 전
익인10
센스를 밥말아먹었는데....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
물같은거면 그냥 바카스 한박스 생각하지 인당 비타민워터 1개씩은 너무했자너ㅠ
1년 전
그래...아니 이게 사실 헷갈리게 말한 걸 수도 있지만 개인카드라...생각하면 좀 맘이 아파 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸단 말야 ㅜㅜㅋㅋㅋ 잘못했다고 머라하는 게
아니라..

1년 전
익인11
그니까ㅋㅋㅋㅋ 법인카드먄 몰라.....
1년 전
익인12
오아ㅏ...모르면 전화로 물어봅시다...
1년 전
눈치 보였나밯ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 까먹은 거니까 그냥 무러바두 되는데
1년 전
익인12
ㅠㅠ구니깐 그런건 걍 물어봐도 되요 애기신입님...
1년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽네
내 카드면 좀 혈압이겠지만 나이 차이가 꽤 나면 그냥 에휴 ㅋㅋㅋ... 하고 넘어갈 듯

1년 전
그날 매화로만 사서 개인카드로 한솥에서 10만우ㅏㄴ 가까이 쓴 거임ㅋㅋㅋㅋ그게 너무 웃겨;
1년 전
익인14
확실히 저것도 센스임.. ㅋㅋ
1년 전
익인15
그래도 신입들 좋은 회사 사람들 만났던 듯 ㅋㅋ 이걸 유쾌하게 넘어가주기가 생각보다 어려워
1년 전
익인16
ㄹㅇ 진짜 직장 생활 해보면 다 알 듯
1년 전
맞아.. 괴롲힌 거 아니야.. ㅜㅜㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
글만 읽어도 신입들 귀엽게 봐준 게 느껴져! ㅋㅋ 쓰니 좋은 상사였다구 생각해 나는😘
1년 전
익인17
난 다른 일인데 맥심 타드려야 하는데 맥심 첨 타봐서 맥심 한포에 머그컵 한강물 만들어서 내온적 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ,,,
1년 전
익인17
팀장님 개카만 아니면 유쾌한 일이었는데...맴아푸....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피는 근데 물 맞추기 너무 어렵지 나도 못 탄닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
진짜 신입이었나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 실수할까 봐 바짝바짝
1년 전
익인20
내 일 아니라서 다행이라는 생각중
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24살 갓 졸업한 신입이면 이해가 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
아오 한번이면 넘어갈만한데 계속 그러니까 듣ㄴ는 나도 짜증남ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 24실이 어린갓도 아니고
1년 전
익인23
다른건 다 그럴 수도 있겠다 싶은데 과자는 와우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니네가 유쾌하게 받아서 그런지 신입들 귀엽게 느껴진다... 특히 과잨ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
근데진짜 센스없긴 하닼ㅋㅋㅋ..혼내기까지 해야될 일은 아니지만 미묘한...
1년 전
아 뭐라 하지 은근 개인카드라 돈 살짝 아까운데..? 이 정도로 쓸 일이 아닌데..?그치만 뭐라 할 수는 없는 그 미묘한 그런 거쥐!!!!

1년 전
익인27
나도 이제 육개월 ? 됐지만 처음 한두달때는 알려준거 까먹어도 다시 못물어보겠고 혼자 안절부절하다가 틀린적도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
근데 ㅈ건 진짜 사회생활 안 해봤으면 모를 수도 있는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
꽃게랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
눈치도없고 센스도없거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
막내가 센스가 없는데..
1년 전
익인31
나 센스 개없네 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭐 말하는지 모르겠늠..
1년 전
익인32
앗 따른건 막내가 센스 없었던거고 물같은거는 헷갈렸을수 있긴하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 저렇게 들으면 물은 안사왓을거같어ㅋㅋ
1년 전
익인33
내기준 쓰니랑 동료팀장 보살...
1년 전
익인34
첫직장이면.. 그래두 근데 상사입장에선 엄청 답답하고 화날 듯 ㅠㅠ
1년 전
익인35
이건 걍 막내 입장이지만 물같은거 손님 내올만한 과자 이런 주문 ㄹㅇ 개싫음 애매하잖아 차라리 애매해도 마실거 알죠~ 비타500같은거~ 이런식이라도 말하면 차라리 비타500 사갈텐데 물같은거=마트가서 음료코너 가면 다 물같은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
저런 경우 난 상사분들 귀찮아도 계속 되물었어,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
진짜 웃기다ㅋㅋㅋ 사고친건 아니라 그냥 진짜 웃곀ㅋㅋ
팀장님 당황하는거까지 본다면 나한테 피해 온 일도 아니라 더 개꿀잼이였을 듯

1년 전
익인37
오 쓰니가 팀장님이였네
1년 전
익인38
난 실제로 지금 회사에 20대 후반인 저런 신입이있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 와닿는다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐랄까...센스가 부족하다고 할까... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
222 하... 와닿는다
1년 전
익인39
ㄹㅇ웃프다
1년 전
익인40
매화는 백퍼 노렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
근데 진짜 나도 막내임데 저런거 시키면 땀 좔좔이라 물어봄 ㅜ 심부름 넘 무서버 실수할까밬ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
익인42
진짜 센스 드럽게 없다...
1년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니네 회사도 다 좋은 사람들이구 해피엔딩이라 다행이얌
1년 전
익인45
쓰니회사 분위기 진짜 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 더럽게 없는데 유하게 넘어가는 것만 봐도ㅋㅋㅋㅋ 누가 햄버거를 단품으로 사오냐고ㅠ
1년 전
익인46
하 근데 나도 물 같은 거랑 다과거리 사오라 하면 뭐 사와야할지 헷갈릴 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 센스 없던 건 맞는데 나도 저런 실수할까봐 무섭다 따흑
1년 전
익인47
닭다리.... 개충격.. 과자파티냐고..
1년 전
익인47
달란트로 사먹은게 마지막 기억..
1년 전
익인48
어휴 하다가 24살이면 그래 그럴수 있겠다 싶긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
꽃게랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
와 근데
고딩도 안 저럴 것 같음 ...

1년 전
익인51
와 완전 나 신입때 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다행히 첫 사수가 그런 간식 살 때 낱개로 먹을 수 잇는거로 사라고 알려줘서 실수는 안했는데 ㄹㅇ 사회생활 안해보면 모르는거자너
1년 전
익인52
나머진 그럴수도 잇을거같은데 과자가 킬포다…
1년 전
익인53
첫 직장이고 첫 사회생활인데 센스 논하는 건 좀 ㅜㅜ 경험하면서 배우는 거지,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀엽다
1년 전
익인54
24면 그럴만두
1년 전
익인55
근데 신입때는 딱 이거이거 해라 정해주고 다음부터는 알아서 할 수 있게끔 해야돼 안그러면 물어보지도 못하고 혼자 이상한짓해ㅋㅋ
1년 전
익인56
비타민워터는 나도 그랬을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나는 회사 들어가면 무조건 물어봐야게ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
상황을 이해하면 하지않을 실수같은거다 보니 확실히 막내라서 할 수 있는 그런것들이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 웃으면서 넘어가주는 팀원분들 만나서 행복하겠어요
1년 전