모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
다들 크고작은 사고 한번씩은 친다해서
이런 글은 어떠세요?

익인1
새 알람 15개정도 만드는데 컨디션 세팅 잘못해서 enable 하자마자 한번에 울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
너무.. 많아서 셀 수 가 없네...^,^...
1년 전
익인2
가장 최악은 실행중인 시스템 끈거...? 테스트중인거긴했는데 후처리를 좀 오래했어
1년 전
익인3
금요일 밤에 전체서버 다운시킨적있음 ㅋ.. 완전 작은 스타트업 인턴이었을때라 문제없었지 지금회사였으면.....아찔
1년 전
익인3
대형사고 처음쳤고 학생때여서 한 일주일동안 꿈에 나온듯
1년 전
익인4
운용중인 db테이블 데이터 다 날린거 ㅋㅋ 머리가 하얘지고 판단도 잘못내릴 정도로 멘탈이 흔들렸음 ㅋㅋㅋㅋ 어찌어찌 복구해서 아직 아무도 모를거임 ㅋㅋ
1년 전
익인5
나도 운영중인 db 테이블 포린키 걸려있는데 삭제해서 연관테이블 까지 날아가게 만든거... 진짜 머리속이 새하얘짐
1년 전
익인6
와 ㅋㅋㅋ 위에익들 디비 날린거 진짜 아찔하다 ....
1년 전
익인7
게임회사다닐 때 쿠폰 이중지급해버린거...
다시 회수하느라 6시간걸림ㅎ..

1년 전
익인8
난 아니고 내 친구 일인데 db테이블 데이터 다 날려서 회사 2시간동안 기회비용 손해 4천만원인가 났었댔음 ㅋㅋ
1년 전
익인9
db drop...^^
1년 전
익인10
아 난 다행스럽게 개발 서버 데이터 날린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 테스트 중인 애들 많았어서 진짜 식겁함…ㅎㅋ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
개발/코딩/질문스프링 부트 복습 질문(Feat. Java)7 04.12 17:43200 0
개발/코딩다들 개발용 PC나 노트북 램 몇GB 짜리 써? 4 04.19 05:15218 0
개발/코딩중고 신입4 04.16 16:45313 0
개발/코딩지거국 컴공 다니는데 진로를 못정했어... 11 04.19 20:42316 0
개발/코딩와 ㅋㅋ 진짜 역대급이다4 04.19 04:11398 0