모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 645l
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
연락하던 사람은 학원 같이 다니는 사람인데 연락하기 전까지 아는 척도 안하던 사이었고 그분이 좀 내스타일이셔서 눈길은 한두번씩 갔었어 

근데 저번주에 내가 학원 끝나서 택시 타고 보니까 핸드폰이 없길래 기사님한테 핸드폰 빌려서 내 폰으로 전화했더니 그사람이 주웠길래 받으면서 먼저 번호 물어봤었거든? 

그리고 감사했다는 연락 하면서 연락 이어가고 있었고 애인 있으면 어쩌지 하긴했는데 연락 주고 받은 내용을 보면 애인이 절대 있을 수 없을 것 같고 .. 그래서 안일한 생각에 그냥 없다고만 생각을 해버렸어 이건 내 잘못이긴 해 ㅠㅠ 

근데 오늘 일하고 있는데 모르는 번호로 전화가 몇통이나 와있길래 틈날 때 전화 해봤는데 그분 여자친군데 뭔데 연락하고있냐면서 소리지르고 비웃더라고 ,, ㅎㅎ 

그래서 일단 죄송하다고 애인 있는 줄 전혀 몰랐다고 사과드렸더니 그분은 자기가 나한테 연락한 거 모르니까 알아서 연락 끊어달라고 하더라고 그래서 그냥 답장 안하고 있는 중인데.. 

이렇게 아무 말 없이 연락 끊는게 맞겠지 ?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 화를 낼 거면 지 남친한테 화내야지 왜 애꿎은 너한테 난리야 ㅋㅋ 결국 바람 피울 생각으로 헛짓거리 하고 다닌 건 지 남친이구만
1년 전
둥이1
화난 건 알겠는데 나도 몰랐다 남자분 행동 보면 도저히 애인 있다고 생각이 안 들 정도라서 당연히 애인 없을 줄 알았다 나한테 이럴 게 아니라 본인 남자친구한테 화를 내야하는 거 아니냐고 똑똑히 말해
1년 전
글쓴둥이
하ㅠㅠ 차라리 그분도 자기 애인이 나한테 연락한 부분을 알고 있으면 이렇게 끊겠는데 모른다고 하시니까 찝찝해 여자친구는 맞나? 싶은 생각까지 들어서 .. 무튼 여자친구가 아니더라도 이런 연락 받고 더이상 관계 지속 할 생각은 없지만 !ㅠㅠ
1년 전
둥이2
왜 너한테 짖알이여.. 말해 이런 연락와서 연락 그만해야할거 같다고
1년 전
둥이3
남친 단속이나 잘하라그래 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이4
애인있는거 티나는거 아니면 어케 알어.. 애인 있는줄 알았으면 이렇게 연락안했지 연락하는거 어떻게 알고 몰래 연락한 애인도 대박이네;..
1년 전
글쓴둥이
진짜 뭐 서로 일 할 때 제외하고 퇴근하고 나서는 연락이 삼십분 이상으로 끊긴적이 없었고 쉬는날도 거의 집에서 보낸다 그러고 .. 내가 카톡 하나 보내도 4-5개씩 답장해주고 출근 잘했냐 퇴근하면 고생했다 이런 연락 계속 오고가니까 정말 없는 줄 알았어 .. 일상 다 보고해주고 …
1년 전
둥이4
걍 솔직히 따져도 여자친구 입장에선 할말 없다고 생각.. 남자측에서 애인있는 티도 안냈고 먼저 썸타듯 연락이어오셨는데 이런 연락와서 모르는분한테 비웃음 당하고 다짜고짜 제가 나쁜 사람인것처럼 말씀하신거 기분 매우 불쾌하다고 남자친구분이 어떤식으로 저한테 연락하신지는 아시냐, 남자친구분한테 따져서 저랑 연락 끊게 하셔야지 왜 애꿎은 저한테 화내시는지 모르겠다고. 애인있는거 알았으니 당연히 전 연락안할거다 나머진 애인이랑 말씀하시라고 할말 다 할것같아. 욕 먹을 이유 없음
1년 전
글쓴둥이
그 남자분한테 연락하지말고 여자친구분한테 연락해서 말하는게 맞을까 ??
1년 전
둥이4
난 둘 다 말할것같아. 남자분한테도 애인분이 이런식으로 연락왔었다. 저는 이렇게 하셨기때문에 애인이 있으신지 몰랐고 영문도 모르고 오해받고 욕먹은 상황이다 연락 더 하는건 아닌것같다고 남자한테도!
1년 전
글쓴둥이
4에게
하ㅠㅠㅠ 일하면서 전화받아가지고 어버버하면서 죄송하다고만 했는데 지금 곱씹어보니까 왜 그분한테 몰래 나한테 연락해서 화낸걸까 .. 속상해 ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이4
글쓴이에게
일하면서 받고 급 죄인 취급하니까 당연히 그럴수밖에ㅠ 괜찮아 둥 잘못하나도없고 다 따져도 괜찮아!

1년 전
둥이5
나라면 그 분한테 할말다하고 끝낼듯
1년 전
둥이6
1년 전
글쓴둥이
여자친구분은 대충 그분이랑 나랑 나눈 카톡을 보고 연락을 하신 것 같은데 그분한테 뭐라고 말해야될까 ,,?
1년 전
둥이5
나라면 여자친구분이라고 하시는 ㅇㅇㅇ님한테 연락이 왔다 저는 여자친구 있으신줄 모르고 연락했던건데 그래도 여쭤볼걸 그랬다 근데 여자친구분이 다짜고짜 전화로 소리지르고 기분나쁜 말투로 얘기하셔서 저도 기분나빴다 여자친구분 입장에선 기분나쁠만한 일이지만 적어도 앞뒤상황 확인은 하시고 화내셔야 맞는거 아니냐 앞으로 연락 안하겠다 잘지내시라
만약에 사과받고 싶으면 여자친구분한테 사과받고 끝내고 싶다 연락 기다리겟다

1년 전
둥이5
추가로 전화온 캡쳐본 보내
1년 전
둥이7
3 또 볼 사이도 아니고 왜 남한테 화풀이임?
1년 전
둥이8
나라면 걍 끝낼듯 ... 거기서 더 말해봤자 어짜피 그 남자는 여자친구 있는데 다른 여자랑 그렇게ㅜ착각할만한 대화 하는 사람이여ㅛ던거잖아...
끝내고 너랑 만나도 그럴듯ㅋㅋㅋ 걍 안 엮이는게 답

1년 전
둥이9
개짜증나겠다...
1년 전
둥이10
오우 난 여친한텐 카톡캡쳐해서 보내고
남자한텐 여자 전화온거 캡쳐해서 보낸다음 할말 다할듯

1년 전
둥이11
걍 여친분한테 전화왔더라 하고 연락 끊어버려
1년 전