공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 851l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
3월 중~말 쯤에 일본와서 오늘 아침에 재보니 58이더라...ㅎ 밥이 중요하긴 한가봐ㅎ 아 할머니 된장찌개 먹고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
에궁 일식 입에 안 맞어??
1년 전
안맞는건 아닌데ㅜ 그냥 집밥만큼 못먹겠더라
1년 전
익인2
일본 음식 맛없어?
1년 전
맛있는데 몬가 다 10프로 부족한 느낌..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋ마쟈 그렇긴 한디ㅜ 그냥 집밥이 너무 먹고시포..
1년 전
익인4
우와 학교 다니는거야?
1년 전
익인4
근데 한국에서 내가 뭐 만들어도 할머니 된장찌개 맛 안남 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅 학교다녀! 근데 진짜 할머니 된장찌개 레시피 그대로 따라해도 그맛이 안나..ㅋㅋㅋ 손맛 문제인가ㅠ
1년 전
익인5
😣...
1년 전
익인6
나 일본여행 꽤 가봤는데 진짜 우리나라보다 짜게먹는다고? 이랬던 음식 종종 있음
1년 전
익인6
편의점 음식들은 단짠 한국보다 좀 더 심한듯
1년 전
익인13
짜지 않고 오히려 싱거워.설탕도 별로 안쓰는뎁
1년 전
익인14
후쿠오카는 별로 안그래
1년 전
익인18
난 오사카 갔을 때 진짜 다 짰어. 초밥 오코노미야끼 빼고. 소금 짠 맛이 아니라 간장 짠 맛이라 해야 되나 오사카 있는 동안 짠맛 땜에 혀가 계속 아릿아릿했음 ㅋㅋ
1년 전
익인7
그래서 내가...
난 일본->한국..

1년 전
익인8
나도 일본 3주간 일 때문에 갔는데 진심 김치같은거 땡기고 ㅋㅋㅋ 튀김투성이거나 짜거나 완전 담백하거나 극과 극이라서 살빠짐...
1년 전
익인9
진짜 간세고 의외로 무난하게 먹을거 없지ㅜㅜㅜㅜ 나도 유학시절에 맨날 빵사먹었어ㅜㅜ 아니면 두부사다 대충 구워먹고 뭔가 집밥느낌의 그런 음식 먹기가 애매해
1년 전
익인10
헐 나도 된장찌개 먹고 싶다...
1년 전
익인11
그건 그래 집밥만큼 못 먹어 나도 그랬음
1년 전
익인12
헐진짜 나도 얼마전에 일본왔는데ㅠ밥맛 싹사라짐…편의점가도 그냥 빈손으로 나오고
1년 전
익인15
헐 나도 일본살때 10키로 빠졌었음..
1년 전
익인16
나도 일본 유학했을 때 한국치킨,신전떡볶이,맘스터치,육회비빔밥 등등 한국음식이 너무 그립더라ㅠㅠ
1년 전
익인17
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱ2일 다녀왔는데 3키로빠졌었다...맛은 있는데...맛은 있는데...뭔가 입에 안 맞아섴ㅋㅋ주식보다 디저트많이 먹음
1년 전