모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
어머니 하나님 어쩌구 하면서 

내가 거기 신천지라 그러니까 

거기 다니는 친구가 아니라면서 

나한테 포교하려고 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 하나님의 교회랑 신천지도 서로 이단이라 규명해ㅋㅋㅋ코미디지ㅋㅋ
1년 전
익인9
성경에는 십자가를 세우라는 말씀이 없고 도리어 무슨 형상이든지 만들어 섬기면 우상숭배라고 하는데 신천지나 개신교나 천주교나 모두가 십자가를 세우고 있으면서 서로 이단이라고 하고 있으니 그것이 코미디지
1년 전
익인1
엥? 뭔소리야ㅋㅋ 십자가는 그냥 상징성이지 오 십자가님~~!하면서 숭배하는 게 아닌데ㅋㅋ그리고 너 하나님의교회지? 하나님교회만 쏙 빼고말하네ㅋㅋ 으이구
1년 전
익인9
상징의 "상"자가 무슨 자인지 몰라? 형상 "상"자란다. 구약때 이스라엘백성들이 오 송아지님 하면서 숭배하는 것이 아니였으니까 우상숭배가 아닌거?? 그리고 너 개신교다니냐
1년 전
익인1
그래 토요일에 예배 잘 드려라ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말을 굳이 지적해주는 것도 의미없는 짓같다
1년 전
익인9
1에게
ㅋㅋ 그래 넌 성경에도 없는 일요일예배 하고

1년 전
익인2
그냥 그런사람들이랑은 최대한 말 안섞는게좋아 이해시키려고 하면 안됨 그런사람들은 멀리해야됨
1년 전
익인3
신천지랑은 다른 파? 종교고 사이비임! 걔네 ㄹㅇ 다 죽어야댐
1년 전
익인9
개신교 자체가 사이비지.. 개신교에서 벌어지고 있는 가스라이팅과 그루밍을 몰라? 신도인지 아닌지를 빤스로 분별하고 하나님까불면 죽는다고하는데도 아직도 정신을 못차려?
1년 전
익인3
??? 나한테 지금 정신못차린다고 하는 거야? 그니까 둘다 사이비라고; 뭐때문에 화난지 모르겠는데 애먼사람한테 풀지말고 어른이면 어른 답게 니 스스로 해결해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
아 ㅋㅋㅋ 밑댓보니 사이비 정신병자였네 니네들이 말하는 성경대로 행하는게 일반인 붙잡고 정신못차린다고 욕하고 다니는거냐? ㅋㅋㅋ 착한척 오지게ㅜ하고 다니더니 걍 깡패네; 야 할말있으면 플탔을때 하든가 플 끝나고 나서 토독토독 우리 교회 사이비 아니라고욧! 하는거 뽄새없음; 단체로 뭐라할까봐 꽁무니빼는거 개웃기네 ㅌㅋㅋㅋ 야야 정신차려 어머니라는 사람 죽으면 어쩌려고 그랭 ㅠ 그때도 이렇게 믿을거니? 아아 하긴 그때 되면 또 그럴듯한 이유 만들어서 우리 어머니는 어쩌고 하고 성도들 돈빼먹겠지 눈에 훤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니네 교회 다니는 성도들 가난한하사람 개많은데 어머니 옷사입는거 장신구 사입는거 값만 줄여도 먹고살겠다ㅠ 2012년에 지구 멸망한다고 지ㄹ 했던것만 생각하면 아직도 웃기고만 ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 야 너 교회에서 나온건지 독단적으로 한건지 신천지가 고도로 까댓 올린건지 모르겠는데 니가 인터넷에서 설쳐대봤자 교회에 먹칠 하는 거임;
1년 전
익인9
하나님의교회는 욕하지 않는답니다. 욕은 님이 하고 있는 것이랍니다. '사이비 정신병자' 깡패? ㅋㅋ
이게 바로 욕설이니까요 그리고 타교단 비방하기 전에 님들 집단 돌아보는건 어때요~ 렇게 양심이 없다보니 정인이 사건이나 터뜨리고 훈련이랍시고 인분이나 먹이고 자신의 자녀를 패죽이고 부활시킨다고 하질않나? 자신의 딸을 강간하고 임신시키는 목사가 있질않나? 어떤 목사는 여신도와 간음으로 애를 낳아놓고도 성령으로 잉태되었다고 하고 ㅋㅋ 그밖에 권총목사, 칼부림목사, 권총목사, 불륜6공자 하면 님들 집단 대표목사들이고,, 폭탄주목사,, 최근에 빤스목사가 하나님까불면 죽어라고 하고 성경의 여자들은 전부 라고도 하고.. 이래놓고 천국운운하고 있으니 정말 한심할 따름입니다.

1년 전
1년 전
익인9
글쓴이에게
정지라는게 있었니~
그리고 단체로 뭐라고 한다고해서 눈하나 깜짝할 것 같니~
내가~ ㅋㅋ

1년 전
눈 깜짝하라 한 적 없어... 넌 신천지나 이단 믿어... 우린 안 믿을 거니까... 너네가 뭐 되게 대단한 줄 아나본데 딱히 삶에 영향 끼치는 것도 없고 너네가 뭐 대단할 것까지도 없으니 걱정 마...

1년 전
익인9
글쓴이에게
응 그래 니 삶 니가 알아서 살아라 나도 마찬가지니까 각자 알아서 살면되니까 니네 집단이나 잘 개혁해봐라 저래가지고 무슨 타교단 비방질이냐~

1년 전
무교라니까 ㄷ

1년 전
익인3
9에게
응 어사하 어차피 사이비는 하나님의교회~~~ 글고 난 무교임 ㅠ

1년 전
익인9
3에게
아 무교였어~ 그럼 나와서 이러면 니 부모 망신이니까 논리적으로 비방질도 해보던지하자.
무슨 깡패니 정신병자니 이런 하지말고 기대할께

1년 전
신천지 하면 부모한테 효도하는 거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인9
글쓴이에게
신천지처럼?? 하나님의교회는 그런 집단과는 다르답니다. 오히려 개신교야 말로 신천지처럼 태양신숭배일에 주여주여 하고 신천지처럼 크리스마스 기념하고 신천지처럼 십자가를 상징으로 세우고 있잖아요.. 도대체 저런 것을 기념하면서 예수님 찾는 이유는 뭘까요?

1년 전
내가 어케 알아 무교라니깐

1년 전
익인9
글쓴이에게
그래 모르면 입다물자

1년 전
혹시 조선족이야? 한국말도 어눌하고.. 긴 댓글도 빨리 빨리 달고... 한국 내에서 싸움 조장한다는 조선족이 있다던데 니구나?

1년 전
익인9
글쓴이에게
ㅋ 이젠 민지 비하하냐~ 논리가 없으면 입 다물자는 뜻이다. 아무나 민지 바꿔치기하지말고 ... 집에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 하니까 집에서 부모한테는 잘해드려라

1년 전
세상에 하나님의 교회 안 믿는다고 부모에게 잘 못하는 인간 되버렸네... 너나 잘 해 너나... 너 낳아주셨는데 기껏 한다는 일이 하나님의 교회 믿고 앉아 있는게 무슨 효도랍시고 왈가왈부... 니 인생 최대 업적이 하나님의 교회 광신도라면 할 말 없다... 인생 잘 살고... 어디가서 돈 뜯지 말고

1년 전
익인9
글쓴이에게
독해력이 ㅋㅋ 위에서 부터 잘 읽어봐라.. 사이비 정신병자 깡패 ... 이런 표현을 쓰는 애한테 말하는 거잖니~ 하나님의교회 안믿는다고 부모에게 잘 못하는 인간이 되버렸네는 무슨 냐~

내용파악이 안되면 입 좀 다물자~
돈뜯지 말고 ㅋㅋㅋ

이해력이 떨어지면 말좀 지어내지말고~
어디서삥좀뜯은 경험이 있어서 그런거냐 니가 그런다고 남까지 그럴거라고 착각하면서 글쓰지는 말자.

1년 전
익인3
9에게
와 ㄹㅈㄷ 패드립 ㅎㄷㄷ 역시 하나님의 교회 클라스~ 이거 캡쳐해서 너그 교회에 보내도 됨? ㅠ

1년 전
익인4
내 주변에 그 교회 다니는애들 많은데 오히려 지네가 정상인줄알더라;
1년 전
익인5
진짜 한시간만 대화해봐 ㄹㅇ벽보고 말하는 기분들걸
다 모르겠고 무조건 자기 교회가서 예배드려보면 아니란 걸 증명할 수 있다! <이게 그들의 논리임

1년 전
익인6
신천지는 사이비지만 모든 사이비가 신천지는 아니라서 아니라고 한거 아닐까
1년 전
1년 전
익인6
걔들도 지들끼리 급을 나눈다는거야
신천지랑은 다르다 그런거지 그래봐야 우리가 보기엔 이단이고 사이비는 맞지만
암튼 빨리 손절하는게 좋을거야

1년 전
익인7
신천지랑 다른곳이긴 하다만 사이비인거는 똑같즤... 진짜 이단들 포교하는거 짱남
1년 전
익인8
거기는 하나님이라는 인물도 정해놓음
지금은 그 사람죽어서 아내랑 아들이 예수 느낌으로 활동한다더라

1년 전
익인8
나 중학생 때 거기 다니는 애 있었는데 하나님 전화번호 외우고다녔엉... 크리스마스선물도 하나님이 준거라고 자랑하고 목욕탕 가면안된다했나 무슨 규칙있었는데 까먹었엉
1년 전
익인9
하나님의교회는 크리스마스를 기념하지 않는다. 거짓말하면 안됨
1년 전
익인9
하나님의교회는 성경대로 행하는 교회입니다. 성경대로 행하는데 이단? 그건 바로 자신들이 이단이라고 시인하는 것과 같습니다. 하나님 말씀을 보면 마지막 때는 성령과 신부께서 생명수 주신다고 말씀하시는데 성령을 가리켜 아버지 하나님이라고 하고 아버지하나님의 신부이시니 당연히 어머니하나님이신 것입니다. 근대 무슨 이단??
1년 전
익인9
성경에는 십자가를 세우라는 말씀이 없고 도리어 무슨 형상이든지 만들어 섬기면 우상숭배라고 하는데 신천지나 개신교나 천주교나 모두가 십자가를 세우고 있으면서 서로 이단이라고 하고 있으니 그것이 코미디지
1년 전
인티가 사이비도 쳐주네... ㄷㄷ
1년 전
익인9
무식하면 말을 말아야지
1년 전
너네가 이러니까 사이비 소리를 듣는 거야 ... 니 말만 듣길 원하고
1년 전
익인9
성경을 보라고 위에서 말하지 않앗냐? 너야말로 사이비 소릴듣는거야 니네는 사이비짓을 해도 정통이잖아 어떤 목사는 간통으로 아이를 낳아놓고도 성령으로 잉태되었다고 말을 해도 정통이더라
1년 전
멍소리야 나 무굔디 ㄷㄷ 난 아무것도 안 믿음

1년 전