모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75467l 10
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

내 썸녀 결혼상대로 합격인거같은데 어때보임? | 인스티즈

현모양처지 이정도면 ㅇㅇ 

추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
과연 썸일까..
1년 전
둥이2
왠지 모르겠는데 글 읽으면서 짜증남
1년 전
둥이36
나돜ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이172
나도 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠ 안쓰럽
1년 전
둥이4
아 짜증나
1년 전
둥이5
가기싫어서 거부하는거같은데
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 같이 보기 싫고 대답하기 애매하니까 어머니랑 보면되겠다~한건뎅..바보~

1년 전
둥이43
1년 전
둥이144
1년 전
둥이7
그냥 밈같은데
1년 전
둥이10
ㄹㅇㅋㅋ
편돌이 실시간 첨보는여자분이 웃어줬다 손녀사위보는 상상했는데 정상이냐
이런느낌 밈같음

1년 전
둥이8
이런 글에도 웃지 못하시는 분들은...
1년 전
둥이17
333 이거 보고 촑글 이해되기 시작함ㅎ..
1년 전
둥이80
1년 전
둥이19
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까인 건데
1년 전
둥이26
66 아니 딱봐도 까인거 웃자고 쓴글아닌교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
88ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
99ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
둥이41
뇌가 절여저버린것 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
12 답답..
1년 전
둥이64
13 아니 무슨 유머글로 쓴거에도 성별 들이대네 어휴 피곤해
1년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ14....
1년 전
둥이66
15…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
16 감사합니다.. 윗댓들 보고 막혔던 위장이 뻥 뚫림
1년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋ 이거보고 유머인지도 모르는 사람은 현생좀 그만살고 커뮤좀 하세요!
1년 전
둥이101
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이106
18! 진지하게 사회생활 가능한지 걱정..
1년 전
둥이111
1년 전
둥이114
20 딱봐도 밈아니냐
1년 전
둥이115
21 ㄹㅇ 답답ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이117
1년 전
둥이120
1년 전
둥이133
1년 전
둥이136
25 ㅋㅋ
1년 전
둥이140
26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이155
27 땀이 왜 눈에서 나~ 이럼서 내려왔는데 어휴
1년 전
둥이158
1년 전

둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉
1년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋ진짜면 지능 문제이고 분탕이면 웃기긴하네
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 딱봐도 까인거 알고 드립치는거자너
1년 전
둥이14
이런거 그냥 처음부터 끝까지 가짜 유머글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성내지들마....
1년 전
둥이16
🥹
1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 드립인거아는데 저런타입 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
어디까지가 유머일지 궁금함.. 진짜 썸녀일까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
딱봐도 드립 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
실화도 아니고 걍 재미로 쓴 글 같은데 ㅋㅋ 이걸 진지하게 짜증부터 내면 너무 슬픈데
1년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
이게 드립 실패를 한다고?
1년 전
둥이25
돈 워리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자도 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸녀 아니고 짝녀인거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
유머 아님..?
1년 전
둥이29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
노 잼
1년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 그런 드립 아녀? 여자애들 요즘 영화 왜이렇게 많이 봄? 영화보러 가자 그러면 다 봤대 아직 개봉도 안 했는데
이런 식으로 자기 간접으로 까인 거 말하는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이34
왤케 재미없지? 이런 비슷한 다른글은 재밌는데
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개터지네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
댓글 보는 맛에 인티한다 이거야 ㅋㅋ
1년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상 개웃김 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이42
고부갈등으로 힘들어하는 사람들을 하도 봐서 못 웃었음...
1년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마 울지마라🥹
1년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋ 까였음을 유머로 승화시켰네
1년 전
둥이47
셀프효도 하자..
1년 전
둥이49
그냥 드립인거 아는데 안웃김
1년 전
둥이49
좋은사람 만나시길,,
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
우냐?
1년 전
둥이52
썸이 맞는가에 대한 고찰
1년 전
둥이52
아 드립이여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
딱봐도 유머글이자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
카페에서 휘핑크림 많이 줬다 결혼하자는거지?
=상대의 호의가 너무 너무 마음에 든다
썸녀가 티켓 부모님이랑 보래 벌써 시부모님 챙기네 결혼각이지?
=까였음을 희화화
썸녀가 티켓 부모님이랑 보래 "결혼상대로 합격이지?"
=썸녀도 아닌거 같은데 뭔 합불을 따지고 있어..? 너 뭐 돼?

인거 같음
비슷한 드립인데 왜 이건 안 웃길까 생각해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지충된 기분이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이77
오느낌잇다
1년 전
둥이102
이거지 너 뭐 돼..?란 반응이 나오는 글이라 그럼
같은 농담이라 해도 터지는 농담이랑 싸해지는 농담이 있는 것 처럼

1년 전
둥이105
와 이거맛다 평가하는 워딩이 안 웃긴건데
1년 전
둥이126
이건듯
1년 전
둥이146
진짜 말이 아 다르고 어 다르고 그래서 저 밈 안웃긴듯ㅋㅋ
1년 전
둥이157
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전

둥이55
안웃긴데
1년 전
둥이143
인정 ㅋ ㅋ
1년 전
둥이56
걍 영화가 노잼삘이었던 거 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
아 드립이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
안 웃긴데 이해했다고 웃고 싶지 않음
1년 전
둥이81
22 안 웃긴데..
1년 전
둥이138
333 난 심지어 소름끼쳐 저러고 혼자 썸이라고 하고 스토킹하고… 그런 일 넘 비일비재하니까
1년 전
둥이147
ㄹㅇ 걍 개노잼임
1년 전
둥이191
1년 전
둥이62
ㅋㅋㅋ혼자만의썸녀인가봐
1년 전
둥이63
썸도 아닐듯ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 혼자 짝사랑
1년 전
둥이67
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ
1년 전
둥이68
드립이려면 웃겨야되잖아 안 웃김
1년 전
둥이69
너랑보기싫다는거지~~~
1년 전
둥이70
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
일단 썸인지 아닌지부터 알아보셔요 ^^
1년 전
둥이72
본문보다 이 글 댓이 더 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
아 짜증나
1년 전
둥이75
댓글에서 완성되는 드립이라…이게 진짜 현대예술 아닐까??
1년 전
둥이76
그분 입장은?
1년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 유머아닌가
1년 전
둥이79
자기혼자 타는 썸 아니고?
1년 전
둥이82
걍 자학임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ내 아내 후보로...[임명]한다
1년 전
둥이83
이런 거 너무 조음 웃겨
1년 전
둥이84
저런 눈치라면 인생이 괴롭진 않겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
아 ㄱㅇㄱ
1년 전
둥이86
이게 웃긴가? 전혀 안 웃김..
1년 전
둥이87
떡 줄 사람은 줄 생각도 없는데 이미 먹은 것마냥 배불러 하는 게 가성비 좋다 해야하나 참...
1년 전
둥이88
이게 드립이라니 어느포인트에서 드립임을 알아차려야하는지 당황스럽네
1년 전
둥이89
진짜 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 힘내라 이 소리 나옴
1년 전
둥이89
본문을 본문 그대로 이해하면 안됩니다 여러분 이건 유머글입니다,,,, 자학개그라고요,,
1년 전
둥이90
농담인 건 아는데 마지막 문장 때문에 은근 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
까인거자나ㅋㅋㄱ
1년 전
둥이92
이게 안웃긴이유=진짜로 저렇게 생각하는 사람이 있어서..
1년 전
둥이93
그렇게 생각하는 사람중에 한명이 너임 눈치좀;
1년 전
둥이92
응 그래~~~~~~
1년 전
둥이93
찐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
ㄹㅇ찐따같다ㅜ
1년 전
둥이94
저런 생각 할 수도 있다고는 생각하는데 지가 뭔가 인터넷에 글 올리면서 합격을 따져ㅋㅋ
1년 전
둥이95
유머글인거 아는데 가슴개답답함
1년 전
둥이96
드립인데 냄새남 '합격'‽
1년 전
둥이97
ㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
둥이98
걍 엄마랑 평생 살어~
1년 전
둥이99
이해했는데 안 웃김 유머글이면 무조건 웃어야댐?
1년 전
둥이100
이악물고 안웃긴데? 이게웃김? 하는 얘들은 이런데서 자존심 채우고 가는구나 신기하네
1년 전
둥이103
개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
1-6 둥이들 … 그저 웃는다 ^^
1년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
둥이108
까였네요....ㅋㅋ
1년 전
둥이109
하. 하. 하
1년 전
둥이110
폰썸인가보다...
1년 전
둥이113
ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
둥이116
남초식 유머인가봐 나랑 안맞음
1년 전
둥이118
222 걍 진짜 안웃긴데 왜 안 웃냐고 머라하네; 자기한테 웃기다고 다 웃긴 게 아닌데
1년 전
둥이121
1년 전
둥이123
44나..도..그냥 나는 안웃김.. 유머는 받아들이는 사람마다 다른거지 머..
1년 전
둥이124
55 그냥 무표정으로 음 그렇구나 하고 봄
1년 전
둥이134
666 이해해도 안 웃김 현실에서 해도 아...ㅋㅋ 하면서 여자들끼리 아는 표정 지을듯
1년 전
둥이145
1년 전
둥이147
1년 전
둥이156
1년 전
둥이159
1년 전

둥이119
웃길수도 있고 안웃길수도있지요~~ 그것은 각자맴~~
1년 전
둥이122
원래 찐따들이 웃을 수 있는 드립에 굳이 선 넘어서 갑분싸 만듦
1년 전
둥이122
딱 그거잖음;
1년 전
둥이42
그냥 사람마다 웃음포인트가 달라서 그런 거 아닐까?? 찐따까지는 말이 심한 것 같아서 댓글 달아!!
1년 전
둥이95
반정도가 보기불편해하면 그건 걍 실패한드립인거임..
1년 전
둥이128
찐따들이 드립하면 원래 갑분싸 되잖앜ㅋㅋㅋㅋ안웃겨서 그래서 그런듯?
1년 전
둥이126
먼소리야 이건또 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 당연히 썸녀가 줬다는줄... 썸녀는 맞나요...
1년 전
둥이127
또 굳이 썸녀가 맞네 아니네 하는것도 웃김ㅋㅋㅋ본인들도 결국 평가하는거쟈네
1년 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅋ그니께 남이하면 평가도 본인들이 하면 걍 하는말인가?
1년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
1년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 도대체 어떻게 되어있는거임
1년 전
둥이131
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이132

1년 전
둥이135
저런 글 쓰는 애들 특 눈만 마주쳐도 썸녀인 줄 앎
1년 전
둥이137
안웃길수도있지 뭔ㅋㅋㅋ 나도안웃긴데
진짜로 저렇게 돌려말해서 거절하면 거절인줄 모르는 사람이 있으니까

1년 전
둥이141
걍 유먼데 ㅋㅋ
남초식이라는 이유로 굳이 안 웃기다고 찬물 끼얹는 것도 굳이 싶네

1년 전
둥이145
걍 이 정도로 이해 못하는 사람이 절반이면 실패한 드립이지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 대고 웃지 못하시는 분들은.. 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이148
ㄹㅇㅋㅋ 안 웃긴 드립에도 미친듯이 웃어야 하나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
본인들이 누구보다 커뮤에 찌들어계신듯ㅎ 걍 안 웃겨서 재미없다는소리에
1년 전
둥이149
하나도 안 웃긴데 안 웃는다고 난리네 난 진짜 남초식 유머 뭔가 싶음
1년 전
둥이150
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴.. 안쓰럽다 안쓰러워
1년 전
둥이151
ㅋㅋ
1년 전
둥이75
안 웃긴건 그렇다쳐도 이걸 찐으로 생각한 사람들은 진짜 심각한거니 인티 끊는거 진지하게들 생각해봐요
1년 전
둥이176
1년 전
둥이153
썸녀(일지도모르겠지만)가지고 벌써 고부갈등 현모양처 이러는데 여초에서 퍽이나 좋다하겟다 남자들이나 웃겠지
1년 전
둥이154
신기하긴하네
1년 전
둥이160
너 깐거에요
1년 전
둥이161
대리효도시키려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이162
지가 까인줄 모르네..애잔..
1년 전
둥이163
너무 아는거같은데...
1년 전
둥이164
그냥 유머글 같은데
1년 전
둥이166
걍 자조적인 개그하는건데 진심으로 이해못하는 맥락맹들도 좀 있네...
1년 전
둥이169
1년 전
둥이170
333 ㅋㅋㅋㅋ; 당황..
1년 전
둥이178
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실에서 어떨지 궁금하다

1년 전
둥이175
1년 전
둥이182
66ㅋㅋㅋㅋ 개웃김 남초식 개그인데..
1년 전
둥이185
777 딱봐도유머글이자나욬ㅋㅋㄲ
1년 전
둥이188
88..
1년 전
둥이190
99민망 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이167
유머글 같이 보이는데 자조 개그 아님...?? 자조 개그처럼 보여서 피식했는데
1년 전
둥이168
썸녀 맞음?
1년 전
둥이174
이 시대의 현모양처! 밥 잘먹고 다니고 영화도 잘 보고 다니면서 끼니 안고르고 문화생활도 잘할 듯ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㄱㅇㄱ
1년 전
둥이177
이런 류의 드립은 일부러 더 찐따같이 쓰는게 웃음포인트인데 이걸 이해 못하네...ㅋㅋ
1년 전
둥이179
😂😂😂
1년 전
둥이180
아유....아유.......안웃기면 그냥 넘어가지 글 보고 웃은 사람 이상하게 만들어버리네
1년 전
둥이181
그냥 까였다는 유머글 아닌가...
1년 전
둥이183
(내용 없음)
1년 전
둥이184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울지않고 씩씩하게 글 잘쓰누
1년 전
둥이186
남초식 유머 안 맞는 사람도 있을 수 있지 안 웃는다고 맥락맹 취급 안했으면.....
1년 전
둥이187
😂
1년 전
둥이189
까였다는 유머글 아닌..가요?
1년 전
둥이192
그냥 울지 말고 얘기해 봐 하면 되는 글 아닌가요,,,
1년 전
둥이193
남자랑 여자랑 진짜 다르다고 생각이 드는게 남초식 유머는 여초에서 진심 1도 안 통함ㅋㅋㅋㅋ 신기할 정도로
1년 전
둥이194
ㄹㅇ 알고봐도 저렇게 재미없을 수가 있나 싶어ㅋㅋㅋ
1년 전