모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31498l
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
어땠어 ??? 이래저래 말이 많아서 ㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
저번에 인티에 고민 올라왔던 것 같은데 미팅한다고..ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 이거밖에 방법없겠지
1년 전
둥이3
방팅한다고 그랬던 거 같은데 ,,
1년 전
둥이4
내 남친도 경찰인데 자기도 방팅했다고들음..
1년 전
둥이4
뭐 빼면 뺄수있는 분위기인지 그런건 잘 모르겠지만 여튼 그런거 많다고 듣긴함..ㅜㅜ불안하겠다..
1년 전
둥이37
1년 전
둥이5
방팅그런건 하는애들만함 난 방언니들이랑 같이 매점가고 운동장걷기나했지 방팅같은거 별신경 안썼었는데 우리학급 겁나이쁜 언니 두명은 방팅하긴 했었음
1년 전
둥이5
근데방팅ㅋㅋㅋㅋ추억이넹 오다가다 번호따고 따이고 그럴순 있어도 방팅이란게되게 강요하고 그런분위기는 절대아닌딩 (강요하는인간이 이상) 그냥 어쩔수없이 생활관을 같은성별만 쓰다보니까 분위기가 이쁜여자? 오~ 이런건 있을지몰라도
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이5
누가 방팅이문화래?ㅋㅋㅋㅋ 전혀
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이5
에이 걱정할필요없을거같아 뭐 남자생활관 분위기는 모르겠는데 할사람만하고 보통은 대운동장에서 달리기하고 축구나하지 여자만나려고 구태여 방팅잡아하는건 그사람문제라고봄.. 면스오빠들이 방언니들 소개시켜달라한적은 있는데 그것도 애인없을때나 그러지뭐.. 중경에서 그랬어도 일선나오면 다 직원들이라 제정신차려짐 ㅇㅇ 넘 걱정하지마
1년 전
글쓴둥이
5에게
직원들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 도움됐다 고마워 ㅎㅎ

1년 전
둥이6
내 칭구 남친 거기 들어갔는데 별 탈 없든디
아무리 문제 많은 집단이라도 멀쩡한 사람들은 문제없으

1년 전
둥이8
1년 전
둥이6
진짜 이상한거니까 그 안에서도 문제 제기되는거고 ㅋㅋㅋㅋ 현실에 이상한 사람들보다 멀쩡한 사람들이 많은 것처럼 말얌
1년 전
둥이7
대학 과팅도 많이 한다는데 정작 대학가보면 안 하는 애들이 더 많음
1년 전
둥이34
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이9
남초집단이면 뭐...ㅠ
1년 전
둥이10
내남친은 방팅 안함
1년 전
둥이11
그럴애들만 그러고 안그럴 사람은 안해.. 물론 방팅 많이 하긴 하는데 진짜 소개팅 같은 분위기가 아니라 같은 청끼리 친해지려고 그냥 모임같은 느낌이 더 큼. 물론 애인 없는 사람들끼리
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이23
중경 가보지도 않았으면서 말하네 ㅋㅋ
1년 전
둥이25
ㄹㅇㅋㅋ 현직인줄
1년 전
둥이26
ㄹㅇ 걔네라고 하는 거 보면 본인은 겪어보지도 않았으면서
1년 전
삭제된 댓글
(2022/5/19 18:45:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
둥이23
말하는 뽄새 봐 그니까 너가 교순소 떨어진거야 붙은 애들이 알아서 잘 하겠지~ 몇 개 주워들은거 가지고 일반화 하면서 부들대긴 ㅎ
1년 전
둥이23
그래봤자 넌 최불자 . ㅎㅎ
1년 전
둥이32
대단하네 ㅋ
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 포인트는 중간에 관두고~ 응 발도 못 들였는데 지가 아는게 세상의 전부인줄 알죠?
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋ 중경발 카더라통신 특 겁나 부풀려진거 고대로 듣고 믿는 불합격자 여기있네ㅋㅋ
중경 구경도 못해봤으면서 카더라통신 들은걸로 아는척하는거 안쪽팔려?ㅋㅋ
진짜 하는애들만하고 안하는 사람이 훨 많다ㅋㅋ
중경발 카더라 통신 부풀려지는거 오지는건 현직들 사이에서도 유명한데 뭘 아는척 하는건지ㅋㅋ

1년 전
둥이39
중경도 안가볻 사람이 저렇게 말하니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고감니당❤️
1년 전
둥이13
방팅 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5번은 한다고 그르던데ㅋㅋㅋ내 친친피셜,,
근데 안하는 사람도 있다더라

1년 전
둥이14
내남친은 같은방에 유부남 두명있어서 방팅 아예 안들어왔다던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
나도 걱정돼.. 근데 말 그대로 방 안에서 하는거야? 제한적인 공간에 있는데 안 하고 빼면 좀 그럴 거 같기도 하고,,
1년 전
둥이11
학급이든 방이든 팅 하는 사람 있지만 애인있는사람들은 빼고해..! 참여안해 물론 어딜가나 있는 소수 몇 이상한 사람들이 눈에 띄게 설쳐서 그렇지
1년 전
둥이15
ㅠㅠ 그런거겠지,,? 그런 얘기 많이 들어서 걱정이 되긴 한다,,
1년 전
둥이11
지금은 주말마다 외박도 가능하니까 더 괜찮을듯! 나 같은 방이었던 동생도 한창 코로나때매 격리됐었을땐 몇달을 못보니까 소홀해지려다가 외박되고 데이트하니까 다시 사이 좋아지더라 ㅋㅋ 애초에 여기와서 문제라기 보다 안그럴사람은 안해 ㅋㅋ 또 여자가 매우 적어서 방팅 다 못햐...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
ㅠㅠㅠ 그래 사서 걱정하지 말아야겠다..! 안심시켜줘서(?) 고마워 ☺️
1년 전
둥이16
방팅 학급팅ㅋㅋㅋㅋ이런거 그냥 친목할려고하는느낌도 많음
1년 전
둥이17
방팅 엄청 함
1년 전
둥이18
나나 보낸 적 있음 .. 코로나 시국 전에 ... ㅋ
1년 전
둥이19
와 내 친구 거기 갔다왔는데 거기서 커플 안되서 오면 이상한거래
1년 전
둥이20
술 좋아하고 술자리 좋아하는 인싸st 면 남녀 성별 불문하고 좀 골머리 앓긴 함
내주변은 다 그랬어
방팅도 방팅인데 뭔 짝피구를 하니, 배드민턴을 치니,, 난리부르스였음

1년 전
둥이21
그런 분위기긴해 남녀끼리 서로 스캔함
1년 전
둥이22
나,, 근데 완전 코로나기수여서 방팅이고 머고 없을때였어....
1년 전
둥이24
방팅인지 먼지는 모르겠지만 중경가서 환승, 바람으로 헤어진 커플 많이 보긴함.. 이러나 저러나 사바사겠지만
1년 전
둥이25
바람필 사람은 어디서든 바람피고 안필사람은 그런데서도 안펴 근데 막 시험 합격하고 몇년동안 연애못하던 청춘남녀가 한곳에서 몇달동안 먹고 자고 생활하다보면 없던 마음도 생기긴하지 다들 합격하면 연애할거라고 생각하고 독하게 공부해서 그때부턴 중경에서는 방팅 학급팅 많이하고 솔로들은 애인 만들려고 노력하는 분위기야 심지어 경찰들은 피지컬도 좋으니..
1년 전
둥이27
이거 사바사야 내 남친은 안했는데 하고 싶은 사람들은 하더라궁
1년 전
둥이28
사바사야 본인의지로 하기싫으면 안할수있어
1년 전
둥이29
친구가 가서 아는데 방팅… 숨기고 많이 하고
#경시생 인스타 겁나 디엠함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이30
많이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
내 남친도 곧 중경가 남친 친구들이 중경 많이 갔는데 애인 안 생기는게 이상할 정도로 동물의 왕국이래.. 벌써 머리가 아프다..
1년 전
둥이33
ㅎㅎ 같은 경행과 커플이었는데 나는 교도관 준비하고 전애인은 경시생이었음. 중경에서 바람나서 지금까지 사귀는 중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㄹㅇ 내가 4살이나 어리고 정말 잘해주고 사랑해줘서 안 그럴줄 어케 알게 됐냐? 그냥 애인이 마음이 식은 줄 알고 힘들게 헤어졌는데 같은 과 가끔 연락했던 선배가 301기 동기라서 말해줌 근데 그걸 헤어지고 1년뒤에 동아리 관해서 물어보다가 나옴 나 헤어진 줄 알았대 그 여자애랑 하도 붙어 다녀서~~~ 괜히 중경여친,남친 있는 거 아님
안 그런 사람도 많겠지만 너어무 믿지 말라는거 ㅎㅎ 경행이라 붙은 선배들 이야기 정말 많이 듣는데 상상초월임
근데 그걸 알 수 있는 방법이 없으니 그냥 내 남친은 안 그러겠지 생각해..

1년 전
글쓴둥이
헐 아 열받네 진짜 후
1년 전
둥이34
평소 남친 행실 보면 믿음이 가고 말고 결정되지 않아? 내가 경찰 준비해본 적은 없어서 모르겠지만 그런 것도 하는 애들만 하고 안 하는 애들은 안 해. 평소에 유흥 좋아하고 노는 거 좋아하면 걱정할 수 있는데 그게 아니라면 남친 믿는 수밖에...
1년 전
둥이36
오 난디,,,,,내 전남친 거기서 바람남 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
안그럴 사람은 목에 칼이 들어와도 안그러고 그럴사람은 어디 가둬놔도 그런거지 뭐
믿어보고 아니면 잘거른거지

1년 전
둥이41
성향따라 다름 생활관애들 보면 중경오기 전부터 애인있던 애들도 다 달라 중경나가서 시보떼고 결혼한 사람있기도 하고 중경에 있을때 헤어진 사람도 있고 또 다른애는 중경에서 서로 바람나고 그러던데 케바케라고 밖에ㅠ
1년 전
둥이42
근데 그런 애들 진짜 많긴 함 분위기 자체가 ㅋㅋ ㅠ 나도 내 친구가 중경 들가서 알아
1년 전
둥이43
전남친 피셜로는 거기서 유부남도 여친 생긴데 ㅋㅎㅋㅎ 그리고 전남친도 나 만날 때 방팅 함 다른 룸메들이 하자고 그래서 인원 맞추려면 혼자 못 빠진다고 아주 지긋지긋했다
1년 전
둥이44
ㅠㅠㅠㅠ 믿는 수 밖에...
1년 전
둥이45
보내진않고 입소예정일때 사겼었는데 진심 방팅얘기밖에 안들은듯 헤어지길 잘했지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
믿는 수밖에 없긴 함 근데 걍 애인한테 쉬쉬하고 하는 애들도 많다는 건 알아두샘 다 그런 건 아니지만 내가 본 대다수는 그랬음 주변에서 분위기 만들어주기도 했음ㅋㅋ
1년 전
둥이47
갓 시험 합격하고 현직 투입 전인 데다 그런 건장하고 젊은 남녀 한 곳에 모아두니 그럴 가능성이 높긴 하지 ㅜㅜ 그래도 믿고 보내는 수밖에... ㅎㅎ
1년 전