모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
짝으로 시작해서 3주동안 썸 탔어  

썸남이 연락 잘 하는 편도 아닌데도 나랑은 매일매일 일어났냐 오늘 뭐하냐 나는 뭐한다 자냐 이런 대화 나누고 .. 답장도 점점 빨라져서 알바하거나 수업때 아니면 칼답 아니면 30분 이내고 … 단 둘이 영화/술/한강 갔었는데 (다 다른날) 한강이 진짜 분위기 좋았고 .. 내가 운동삼아 한강 자주가는데 본인이 먼저 가자고 했음 .. (두 번) 연락하는 사람도 나밖에 없다 그러고…! 암튼 그래서 나도 한강에서 확신이 들어서 썸남이 나 집 데려다줄때 내가 고백했거든.. 솔직히 급한 감이 없지않아 있긴 해서말 하고 바로 후회를 하긴 했어 근데 썸남이 “그 말을 지금 했으면 안 됐을 것 같은데..?” 이러면서 일단 자기 가보겠다고 (일찍 들어갔어야됐음) 하고 헤어지고나서 내가 카톡으로 갑작스러워서 당황했을 것 같다 미안하다 내 마음은 이렇다 너는 어떻냐 이렇게 보냈는데 너 맘 뭔지 알겠다 근데 나는 아직 잘 모르겠다 잘 자라  

딱 이렇게 와서 …. 하루동안 연락 안 하고 있어 … 좋다/아니다/시간을달라 이 세개가 다 아니라서 너무 답답하고 무슨 생각 하고있는지도 궁금하고 …. 썸타는동안 연락 안 한게 처음이라서 허전하고 어색해… 이번주 주말에 또 만나기로 했었는데 지금 상황이 이러니까 그것도 어떻게 되는건지도 모르겠고….ㅠ 나중에 얘기하자 이런 것도 아니고.. ….. 

평소 대화할때도 계속 미래에 대한 얘기도 많이 했었거든 … 알바에서 만난건데 걔가 이제 알바 그만둬서 내가 “우리 이제 알바에서 못보네…!” 이랬는데 “사적으로 만나면 되지” 이러고 … 자기 본가도 놀러오라고 하고 뭐 … 진짜 내가 착각한건가 싶어도 절대 착각이 아니었거든.. 단지 내 속도가 썸남 속도보다 너무 빨랐던걸까…? 이제 어떻게 해야할지를 모르겠어…. 일단 주말 전에 연락 올 때까지 기다려줘야할까..? 아예 끝인데 돌려말한걸까…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자신이 고백하고싶른거 아님?
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 카톡으로는 너 마음 잘 알겠다 근ㄷ 자기는 솔직히 아직 잘 모르겠다 이렇게 왔었어…
1년 전
익인2
나 인팁인데 썸 더 타고싶었던거같은데
1년 전
아………. 아 그런건가 …. 그럼 내가 고백해서 정 떨어졌으려나…?
1년 전
익인2
ㄴㄴ 정떨까진 아니고 밑져야 본전인데 미련 있으면 치대기라도 해보셈
1년 전
하 …. 일단 주말에 약속이 있긴 한데 그 전까지는 기다리다가 연락 없으면 약속 전날에 다시 카톡 보내려하는데 ㄱㅊ을까
1년 전
익인3
아 인팁인데 짜증이 확 나네 모르긴 뭘 몰라 짜증 나게
1년 전
익인3
대답 싸가지 뭐야 ㅋㅋ... 꼭 쟤랑 사겨야 댐?
1년 전
익인3
더 알아가고 싶으면 더 알아가고 싶다고 하든가 말하는 거 보니까 걍 하늘에서 지금 튀라고 시그널 주는 듯
1년 전
익인4
나도 인팁인데 대답보고 싸가지 무슨 일이야.. 이랬음ㅋㅋㅋㅋ 걍 예의없는데??
1년 전
익인3
그니까 모르겠다는 건 그렇다 치는데 지금 그 말을 했으면 안 됐을 거 같은데 < ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 한 마디로 인성이 보인다는 게 이런 거구나 싶다
1년 전
익인4
좀 갑작스러워서 생각할 시간이 필요하다~ 이정도로만 말해도 되는걸 지가 뭐라도 되는 마냥ㅋㅋㅋㅋ 나만 기분 나쁜 포인트가 아니었구나
1년 전
익인3
4에게
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 연예인 와꾸에 지갑 사정 아랍 석유 부자인 줄 알겠네 벌써부터 갑질할라고 드는 거 개열받네 아

1년 전
진짜 잘 모르겠다고 말 하는게 너무 엥 스러웠어 시간을 더 달라고 하던가 아니면 더 알아가고 싶다고 했으면 나도 얘 맘이 그렇구나 기다려줘야겠다 싶은데 무작정 잘 모르겠다하고 잘 자 하고 끝내버리니까 내가 여기서 더 연락을 할 수도 없고 .. 한 번 얘기를 해보는게 낫겠지?
1년 전
익인3
아 진짜 굳이... 굳이 진짜... 쟤랑 꼭 만나야 돼? ㅜㅜ 벌써부터 저러는데 말 저따구로 하는 건 사람 센스 문제라 못 고쳐... 걍 남의 입장에서 생각을 못하는 거 같은데 연애 어케 하게............
1년 전
솔직히 좀 상처 받아서 사귀는 건 반쯤 포기하긴 했거든 근데 얘기는 나눠보고 싶어 … 너무 답답하고 무슨 생각하고있는지도 모르겠고 그럼 지금까지의 행동들은 뭔지도 …
1년 전
익인3
한 번 물어봐봐 근데 물어본다고 걔가 솔직히 말할지는 미지수임 내 생각엔 걍 니가 자기 좋아하는 거 티 나니까 즐기면서 아 얘가 나 이렇게 좋아하는데 사귈까 말까 간 보다가 니가 훅 들어오니까 아 사귀는 건 좀 아닌데? < 이 생각으로 저랬을 확률 95% 본다
1년 전
익인5
엥 나 인팁인데 ㅋㅋ 쟤는 걍 인팁이랑 별개로 좀 이상한거 같은데
1년 전
익인6
222ㅋㅋㅋ나도 인팁인데 쟤 이상한디
1년 전
익인7
나 인팁여잔데 난 저런식으로 얘기할 일 없는데요..걍 좀..아님 확실하게 물어봐 친구로만보고있었냐고
1년 전