모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38625l 4
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
레알... 몸소 느꼈다
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이19   글쓴이가 고정함
이거ㄹㅇ인게 진짜 뭐 잘생긴걸로 유명한 연예인급으로 잘생긴거면 모르겠는데 진짜 '외모만' 잘나고 매력없으면 시간 지날수록 진짜 그냥 별 느낌 앖어짐 처음 봤을때는 와 진짜 너무 잘생겼다 뭐다 했는데 나중에 진짜 봐도 아무 감흥 없어짐..
매력이 ㄹㅇㄹㅇ중요 그리고 당연히 너무 구린건 제외하고지..^^...

1년 전
둥이1
외모 제외 매력이야? 어떤 면이 좋앙ㅍ
1년 전
글쓴둥이
그냥 센스이런거?
1년 전
둥이1
옹 솔선수범하는 자세 이런 거..? 맞네 이거 내 기준 매력임
1년 전
글쓴둥이
음... 그냥 뭔가 유머러스하고 매너있는 사람?
1년 전
둥이1
아 마자 성격도 맞아야 오래 봄!!!
1년 전
둥이2
근데 외모도 자기 기준에서 기본은해야지 ..안그럼 키슈할맛도안나
1년 전
둥이9
222 완전 공감ㅠㅠㅠ 내 기준에서 잘생기면 됌
1년 전
둥이15
1년 전
둥이20
44 내 기준 어느 정도 잘생겨야 그 다음 이성적 매력이 느껴짐
1년 전
둥이22
55 최소 뽀뽀할정도는 돼야
1년 전
둥이38
66 그건 당연하지 그래도 기본은 되는선에서 말하는거 ㅋㅋ
1년 전
둥이41
7 나도 내 기준 밑은 못 만나지만 그렇가고 외모가 일빠는 아님
1년 전
둥이47
1년 전

둥이3
외모가 매력인데 이게 무슨소리지 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ외모랑 매력은 달라..ㅜㅜ
1년 전
둥이3
잘생겼으면 뭘해도 매력이야
1년 전
글쓴둥이
잘생겨도 허세있고 그러면 난 별로더라
1년 전
둥이3
현실은 그래도 여자들 한트럭 줄섬
1년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그려...

1년 전
둥이3
글쓴이에게
니스타일대로 잘생겼으면 어떤 성격이여도 무조건 매력적이야

1년 전
글쓴둥이
3에게
잘생긴 사람 사겨는 봤엉?ㅎㅎ

1년 전
둥이13
글쓴이에게
쟤 외모좌고 외모에 개집착하는 남자어그로야 상대해주지도 마ㅋㅋ

1년 전
둥이13
3에게
응 아니야 외모랑 매력은 달라~ 톱연옌한테도 별 매력 못느끼겠단 여자들 많아^^

1년 전
둥이3
13에게
그건 실제로 못만나봣으니깐 실제로 만나고 실물로보면 하루종일 와 하고 입만 벌리고 있을걸?

1년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이3
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 덩치도 더커서 더 빠진다는 여자들이 훨씬 많은데?

1년 전
둥이13
3에게
근데 난 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 여자들이 그런건 아니야

1년 전
둥이22
13에게
거기다 연예인 얼평까지하네 미쳔나

1년 전
둥이22
삭제한 댓글에게
여기서 연예인언급하면 징계받는거 몰라서 쓴거지?

1년 전
둥이13
22에게
너 얼평 뜻이 뭔지 몰라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생겼다 이쁘다 잘생겼다 해야 얼평이지 나한테 그정도 영향을 끼치지 못했다 하는것도 얼평임?? 저 외모좌가 여자들이 다 잘생남 보면 숨넘어가야되는줄 아니까 진짜 잘생겼다고 하는 연예인 봐도 난 그정도 반응 없었다고 말한거잖아 이게 뭐가 얼평이야 괜히 할 말 없으니까 얼평 운운하네 너 외모좌 부계정이지? 개투명~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이22
13에게
근거없는 의심까지 대단하네 1인1아이디 위반으로 신고넣으셈ㅇㅇ 허위신고 잘가고
니가 한 얼평 - 모 연예인 향기없는 꽃드립, 성적 매력 못느끼는 사람 많다, 실제로 봤는데 그렇게 잘생기지 않았더라
너 익예로 와서 이말 다시해볼래?

1년 전
둥이13
22에게
혼자 ㅂㄷㅂㄷ오지네 내 생각 아니고 다른 여자들이 그렇게 말하는걸 봤다고^^ 어디 계속 혼자 부들부들해봐 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그리고 의심간다고 신고는 이미 넣었어^^ 괜히 트집잡아 사람 귀찮게하네 난 알림끈다 혼자서 계속 부들거려봐 화이팅!

1년 전
둥이22
13에게
신고 넣었다 -> 자글방 고기사유

1년 전
둥이13
22에게
니가 넣으라며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너도해^^

1년 전
둥이22
13에게
규칙만 알려줬을 뿐인데 쫄아서 삭튀에 이렇게나 부들거리다니

1년 전
둥이40
3에게
외모좌

1년 전
둥이56
3에게
그 한트럭에 쓰니랑 여기 공감하는 애들은 포함되지 않앗다는데 딴소리하누

1년 전
둥이56
56에게
뭔 여자 한 명도 제대로 못 만나봤을 것 같은 애가 세상 여자 다 만나본 것처럼 얘기하네

1년 전
둥이29
애초에 잘생겨서 허세가 있는거... 흔히 말하는 얼굴값...
1년 전
둥이1
너 외모좌야????
1년 전
둥이13
외모좌 여기도 등판했네
1년 전
둥이21
역시 이 글에 있을 줄 알았다
1년 전
둥이4
외모가 매력인 건 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매력 중에 외모도 포함인 거지 매력=외모 이건 아닌데.......... 잘생기고 예뻐도 매력 없으면 그 느낌이 반감됨
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ진짜... 친구중에 노잼인애 있는데 너무 매력이 없음
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋ 댓망 심각하다... 쓰니 힘내 외모좌 등판했네
1년 전
글쓴둥이
ㄱㅊㄱㅊ이런글에 안끌리면 서운해
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모가 매력이라는 말은 사람안만나본 티내는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모평범한데 매력있는 사람은 ㄹㅇ 다르단다..
1년 전
둥이5
ㅇㅈ 나도 진짜 ㅠ 외모랑 별개로 매력 쩌는 애 만나 봤는데 ㄹㅇ 내가 정신을 못차렸음 ㅋㅋ ..
1년 전
글쓴둥이
약간 개그맨들이 결혼 잘하는 이유 알겠는 그런 느낌...
1년 전
둥이6
ㄹㅇ 매력이 더 좋아
1년 전
둥이6
매력은 진짜 미치겠는 느낌ㅜ
1년 전
글쓴둥이
진짜 다르다고... 외모 다 필요업서...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㄹㅇ 난 외모<<<<매력 수준
1년 전
둥이13
나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
1년 전
둥이8
오진짜.. 외모는그냥 그 얼굴만 호감인데 매력있으면 그사람자체를 좋아하게된달까
1년 전
글쓴둥이
마져... 빠져버린다고 하잖아
1년 전
둥이10
난 성격이랑 외모랑 매력이랑 다 다르다고봐서 진짜 매력있는사람은 거의못봄...
1년 전
글쓴둥이
나도 많이는 못봤는데 내가 아는 애는 성격도 좋고 매력도 넘쳐
1년 전
둥이10
그런사람 만나본적은없지만 유치원부터 여자쓸고다녔을듯....
1년 전
둥이11
나도 전엔 외모가 최고라고 생각했는데 진짜 매력이 엄청나게 중요한 것 같아 완전 사람이 달라보임..
1년 전
글쓴둥이
그니까.. 막 사람 홀리게 하는 그런
1년 전
둥이12
난 아직 생각이 어린가봐....무조건 외모야 ..... 나 인성 안좋아도 잘생기면 좋아했움.....
1년 전
둥이3
이래서 쓰레기여도 잘생기면 여자들이 줄서는거지
1년 전
둥이13
네 다음 외모좌~
1년 전
글쓴둥이
그건 외모에 집착하는 사람들 이야기고 나는 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여기서 그러는겨
1년 전
둥이14
매력인정ㅋㅋ뭔가 사람을 잡아당기는 느낌이 있어야함
1년 전
둥이16
매력이 있다는 건 어떤 느낌이야?? 난 좀 차분하고 무던한 사람이 좋아서 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 보통 매력 있다는 게 좀 능글 맞고 센스 있고 그런 건가..?
1년 전
글쓴둥이
어어 약간? 맞는거같아
1년 전
둥이17
외모가 평타이상은 가야 매력도 눈에 들어오는게 팩트... 너무 구리면 매력이고뭐고 있기도 힘들어
1년 전
둥이18
ㅇㅈ 일단 외모는 합격선이 있음
1년 전
둥이19   글쓴이가 고정함
이거ㄹㅇ인게 진짜 뭐 잘생긴걸로 유명한 연예인급으로 잘생긴거면 모르겠는데 진짜 '외모만' 잘나고 매력없으면 시간 지날수록 진짜 그냥 별 느낌 앖어짐 처음 봤을때는 와 진짜 너무 잘생겼다 뭐다 했는데 나중에 진짜 봐도 아무 감흥 없어짐..
매력이 ㄹㅇㄹㅇ중요 그리고 당연히 너무 구린건 제외하고지..^^...

1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이59
너무 구린 건ㅋㅋㅋㅋ 제욐ㅋㅋㅋㅋ 맞아 당연하지... 여긴 외모보다 매력이랬다고 또 이분법적으로 생각하네
1년 전
둥이23
진짜 인정 그리고 +센스, 융통성,,,
1년 전
둥이24
외모도 어느정도 취향에 맞아야해..
1년 전
둥이25
ㅇㅈ 매력이 중요함
1년 전
둥이13
얼굴만 잘생기고 무매력이면 ㄹㅇ향기없는 꽃임 인간으로서의 매력이 없고 걍 조각상 같을뿐 그게 끝임
1년 전
둥이27
문제는 매력은 사귀기까지가 힘듬 근데 또 얼굴만 보고 만나면 매력어뵤어서 빨리헤어지게돼
1년 전
둥이28
나도 잘생긴 외모보면 오 잘생겼네? 끝임... 사람 됨됨이 보는데 그게 더 눈 높은 거래... 내 이상형 듣고 난 후 사람들 반응이 그 정도면 멘토를 찾으래... 난 결혼 포기했음...
1년 전
둥이30
나 진짜 여자나 남자나 외모보단 매력이라고 절실하게 느낌 진짜 뭐 엄청 비호감으로 생긴 거 아닌 이상 그냥 외모는 평범만 해도 됨... 당당하고 매력 넘치면 그 사람이 괜히 젤 예쁘고 잘생겨보이자너 내가 내 입으로 말하기 웃기긴 한데 내가 ㄹㅇ 매력 없고 향기 없는 꽃 같아서^^,, 마니 슬픔
1년 전
둥이29
하석진이 말했잖아 남자에게 있어 잘생김이란 출발선이라고
1년 전
둥이31
ㅇㅈ 연옌도 덕질할 때 성격 매력없으면 오래 못좋아하더라 내가,, 연애는 더 심하지
1년 전
둥이33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거임
1년 전
둥이32
무매력인 사람이랑 매력있는 사람이랑 차이가 뭘까 센스...?
1년 전
둥이34
푹빠져서 정신 못차리고 엄청 좋아하게 되고 죽고못살게 되는건 성격이랑 매력이지 그냥 그사람 자체가 보이게 되고 엄청 사랑스러워 아무리 취향이어도 외모만으로 그렇게 되진 않더라고
1년 전
둥이35
나도 외모보단 매력인데 다른 사람이 이해 못하는 매력포인트에 빠짐 나만의 기준이 있달까… 그래서 애들이 맨날 놀림ㅠㅋㅋㅋㅋ 걔 왜 좋아하냐고
1년 전
둥이36
매력이 뭐지.. 맛으로 치면 감칠맛같은거 아님? 일단 존재는 하고 먹으면 맛있다는건 아는데 무슨맛인지는 아직도 모르는거?
1년 전
둥이37
ㅁㅈㅁㅈ 나도 외모 당연히 보지 근데 외모가 서류전형이고 그 후는 면접이라는거 진짜 공감돼 외모 어느정도 이상이면 그 후부터는 매력이 더 중요한 것 같아
1년 전
둥이38
아니 이게 ㄹㅇ인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 울언니랑 같은 자리에서 매력 쩌는 사람이랑 대화하다가 둘다 정신 잃었음ㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 둘이 그사람 얘기만 엄청하고 동시에 호감느꼈었어ㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 그 분 외모가 평범에 깔끔한?정도였는데 나 눈 높은데도 진짜 태어나서 본 사람중에 매너랑 매력이 개쩔었음 그래서 호감생겼고ㅋㅋ 그때 외모가 다 아닌걸 알게됨 근데 이건 겪어봐야지 알아 암만 얘기해도 못만나본 사람들은 외모가 먼저라고하는데 한번 겪어보면 외모가 우선이될수가없음 진짜
1년 전
둥이39
외모로 어릴때부터 차별받고 욕먹고 그래봐서 ㅋㅋㅋ그 인간이 그 인간이라... 외모 1도 안 보게 됨...진짜 맞아 성격 매력이 0순위임
1년 전
둥이41
스킨십 하고 싶어지는 지까지 외모를 보고-> 기준선만 넘으면 그다음 다른 거 안보고 매력을 제일 봄 ㅎㅎ
어디가서 매력이 젤 중요하다고 하지만
외모가 아예 시작도 안하고 싶어지는 정도면 불가능하더라궁

1년 전
둥이42
남자랑 여자랑 생각이 다른건가
난 아무리 능력있어도 얼굴 진짜 내 스타일 아니면
이성적인 매력은 느끼기 힘들던데
존경심까지는 생기는듯

1년 전
둥이43
ㄹㅇ 매력이 없으면 사람이 좀 쉽게 질림
1년 전
둥이44
내가 딱 이렇게 생각했거든? 근데 최근에 얼굴 모르고 딱 대화만으로 와 이 사람 매력있다 생각했던 사람이 얼굴이 내 취향이 아니니까 (못생겼다는 말 아님 진짜 말 그대로 내 취향이 아니었단 소리야) 다 식더라… 난 진짜 얼굴 안 본다고 자신 있었는데 그게 아니고 내 기준이 나름대로 있었던 거였어ㅋㅋㅋㅋ 근데 전 애인은 얼굴 괜찮은데 매력은 없었어서 내가 찬 거 보면 둘 다 어느 정도는 되야 하는 듯
1년 전
둥이45
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 난 개인적으로 별거 안하는데 웃긴 사람이 좋아… 입담 좋고 인싸고 이런게 아니라 진짜 그냥 사람 자체가 웃긴 사람이 있음
1년 전
둥이46
ㅇㅈ 빛좋은 개살구 딱 싫음
1년 전
둥이48
매력있고 나랑 티키타카 잘돼야해
1년 전
둥이48
물론 외모도 평타는 쳐야하고..
1년 전
둥이49
이건 진짜...연예인도 아무리 잘생겼어도 무매력이면 관심 안 가더라...
1년 전
둥이51
난 인성
1년 전
둥이53
맞아 나는 심지어 연예인들도 성격 좋으면 내 취향 얼굴이 아니여도 좋아지더라.. 외적인게 가장 우선시되는 연예인들을 바라볼 때도 이런데 현실에선 어떻겠어
1년 전
둥이54
나도 비슷한듯 매력이랑 유머감각 ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이55
ㅁㅈ 잘생겼는데 무매력이면 진짜 정 안 가더라
1년 전
둥이57
ㅇㅈ 점점갈수록 외모보다 매력이 중요하다고 느끼는게 첫인상은 아무 느낌 없었는데 말하다보니 매력있다고 생각이 들면 나도 모르는 사이에 잘생기고 이쁘게 보이더라
1년 전
둥이57
아이돌 그룹만 봐도 객관적으로 제일 잘생긴 얼굴이 있어도 그 멤버가 가장 인기멤인 경우가 많이 없고 오히려 성격이 매력있는 멤버가 제일 인기멤인 경우도 많이 봐서
1년 전
둥이58
ㅇㅈ 좋아죽겠다 어떡하지 됨
1년 전
둥이60
ㄴㄷ...그냥사겨보니까 나랑말잘맞는게최고인듯....진짜키얼굴다아님..
1년 전