모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 잇팁인데 잇팁 싫어함ㅋㅋ
1년 전
그치!!! 하 첫댓글이 공감이라 즐거워짐…
잇팁 친구가 다른 친구 얘기하면서
나는 ㅇㅇ이랑 좀 안 맞는 거 같아 했는데
걔도 잇팁이었거든ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
헐 대박 나 엔뿌삐인데 친구 말고 연인이 엔프피인거 개 싫어해
1년 전
익인2
남친이 엔프피다??? 아니 일단 기본적으로 썸타는 사람덜 다 i로 시작했음 엔프피 진짜 싫어 근데 친군좋아
1년 전
와 내 엔프피 친구랑 똑같이 말하네…
자기는 e랑 연애 못한다고

1년 전
익인2
나보다 말 많으면 스트레스 받아 난 내가 치대는거 좋아하는데 남이 나한테 그런다? 못받아줌,,, 그래서 난 좀 듬직하고 감정기복 없는 잔잔한 사람이 이상형이여
1년 전
익인14
아 대봑ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 엔프피인데 같은 이유야~~

1년 전
익인26
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 엔프피 친구랑 똑같이 말해서 개웃겨... 내 친구 아냐?
1년 전
익인2
26에게
맞아 안냥 외안자 내 톡 읽씹말구 얼릉 봐

1년 전
익인3
엔프피끼리 대화하면 공백이 없어
1년 전
익인3
입에 모터 달림
1년 전
익인4
오, 뭔가 잇팁끼리는 서로 대화안할것같앜ㅋㅋ정적만흐를것같은 느김
1년 전
그치!!!? 글고 다같이 모일 땐 보더라도 둘이 따로는 안 만나는 거 같더라
1년 전
익인5
아 ㅇㅈ 나 엔프핀데 나같은 사람 진짜 싫어함 그냥 나만 재롱부리고 싶어 나만 말할래
1년 전
익인14
극 강 의 공 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 캐릭터 겹치는거 싫다구~!

1년 전
익인6
그런 것 같더라 enfp는 일단 자기의 찡얼거림을 받아줘야 하는데 같은 enfp면 서로를 받아들이기 힘들어하는 것 같음
istp은 서로가 무심하고 약간 언행이 가볍다보니 걍 안섞임

1년 전
익인6
근데 난 같은 이유로 엔프피랑 잇팁이 안맞음... ㅋㅋㅋㅋ intj임
엔프피 외모가 예쁘면 뭔가 용서되는데 잇팁은 예뻐도 그냥 안맞음

1년 전
익인6
이쁜 사람이 재잘거리거나 찡얼거리면 뭔가 모성애가 발동돼서 감싸안아주고싶어짐
1년 전
익인8
내가그래서 보통 전화로 사람을 꼬시는편이야
1년 전
익인6
난 연락 안좋아하는데 이쁜 엔프피가 그러면 뭔가 귀여워 감화됨
1년 전
익인7
나는 내주변에 잇팁이 없어... 잇팁이라는 친구들도 인/잇팁 바뀌어나오는데 얘기해보면 파워 인팁들이라 동족이 궁금함
1년 전
익인8
ㅇㅈ 엔뿌삐인데 엔뿌삐 미용실에서 머리한날 개짜증나서 집옴 내가말해야되는데 미용사언니가 주도권잡아가지고
1년 전
익인9
잇팁인데 주변에 잇팁이 없어서 싫어하는지 모르겠음 내주변엔 인프피뿐,,,
1년 전
내가 본 잇팁들은
인프피, 잇프제, 엔프피, 엔팁 이렇게 좋아하더라
전자 둘은 걍 말랑이같아서 후자 둘은 웃기고 재밌어서 라고… 하더라
-출처 : 내 잇팁 친구)

1년 전
익인10
잇팁인데 나랑 같은 인간과 친해져야 되는 일이 어뵤렀으면 좋겠너
1년 전
앞서 말했던 잇팁친구가 정확히 그렇게말함
나 : 근데그럼 잇팁이랑 친해져야해. 꼭 친해져야하는 상황이야… 그러면?
잇팁친구 : 굳이…? 별로 안 그러고싶어…
나 : 그럼 혼자 다닐 거야?
잇팁친구 : 세상에 잇팁만 남은 것도 아닌데 꼭…?

1년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 와우 나랑 같은 생각
1년 전
익인11
내 enfp친구는 enfp끼리 잘맞는다던데 사바사인가바
1년 전
익인12
나 잇팁인데 잇팁 친구랑 손절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로가 서로를 재미없어 하고 약간 쟤 왜저래? 싶은 순간들이 있었어
1년 전
1년 전
익인13
아 뭔지 알거같아ㅋㅋㅋㅋ내 친구 enfp인데 다른 e친구들 만나러 가면 기빨려서 힘들다고 카톡온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 난 infj,,,
1년 전
익인15
나 잇팁인데 잇팁 못만나봄 만나면 어떨지 궁금하다
1년 전
익인16
나 잇팁이고 혈육 잇팁인데 서로 꽤 잘 맞는다고 생각 중ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
친구 사이가 아니라 혈육이라 그런가
1년 전
익인17
헉˙Ⱉ˙ 당연히 infj일줄.... 만나고싶지 않아
1년 전
헐 내 주변 인프제는 다 자기끼리 잘 지내던데
역시 케바케가…

1년 전
익인19
와나듀
1년 전
익인23
오 나두 인프젠데 인프제 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋ 인프제끼리는 속마음 + 선이 너무 잘느껴져서 친해지기 어렵더라
1년 전
익인18
나는 인프핀데 나랑 같은 mbti 안 좋아해ㅋㅋ 내가 자기혐오가 심해서 비슷한 성격유형 안좋아하나봐
1년 전
익인20
엥뿌삐 친구는 조아! 가족도 조아! 근데 연인은 싫어... 이성으로 안보여ㅜ
1년 전
익인21
잇팁인데 잇팁 나쁘지 않음
1년 전
익인22
오우 받고 인프피도 슬쩍 추가해본다 인프피의 우울하고 생각 많은 부분 너무나 동족혐오,,,ㅠㅠ 그리고 생각해보면 나 옛날에 엔프피였을 때도 비슷한 성격 좀 싫어했던 것 같아 본문 공감!
1년 전
익인25
엔프피인데 ㅇㅈ… 나랑 같은 공간에 다른 엔프피 있으면 왠지 모르게 기 빨려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
인프제인데 인프제 특유의 겉속 다른거, 속으로 계산하는거 등등 느껴져서 못친해지겠고 해맑고 앞뒤 비슷한 엔프피 엣프피 글구 감성적인 인프피 조아함
1년 전
익인27
나말고 주위에 잇팁이 없어서 모르겟어
1년 전
익인28
잇팁인데 난 잇팁이랑 친해지고싶어...
1년 전
익인28
근데 나도 사람 새로 사귀는거 귀찮아하는데 저 잇팁도 그렇겠지하고 포기한 적 좀 잇음
1년 전