모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 과야
1년 전
1년 전
익인1
멋지군ㅎㅎ 나도 인티제야
1년 전
시간 나면 너도 아래 댓글에 대댓 달아봐
1년 전
익인1
학 그래!
1년 전
익인2
친구로 젤 좋은, 그리고 싫은 엠비티아이를 꼽자면?
1년 전
음 일단 istp, entp 안맞음
그 외는 딱히 생각해본 적 없는데 내 절친은 isfp infj infp 이렇게 있음

1년 전
익인4
why~ 잇팁 사랑해주라~
1년 전
잇팁 엔팁때문에 흑화한 이후부터는 엠비티아이 검사 해도 다 intj로 나오더라 원래는 infj였음
1년 전
익인4
오우 ㅠ 만약 만난다면 친절한 잇팁만 만나길 바랄게..
1년 전
익인2
오 알려줘서 고마워
1년 전
익인1
infp intp 좋아 enfp 시러
1년 전
익인2
오잉 엔프피 인티제 상성 좋다고 했던 거 같은데 꼭 그런것만도 아니군 역시
1년 전
익인7
나도 intj라서 답변해볼게
일단 enfp entp entj 개좋아
그리고 isfj 격하게 안맞아

1년 전
익인2
오… 왜?! 이유가 궁금해
1년 전
익인7
잘맞는이유? 아니면 안맞는이유?
1년 전
익인2
아 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 안 적었구나!
둘 다 궁금해! 둘 다 적기 힘들면 후자라도…

1년 전
익인7
2에게
enfp는 일단 좀 귀엽고 나랑 잘놀아줘 내가 가만히있어도 잘놀아줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ entp는 주제하나갖고 뻘소리하면서 논쟁하는게 너무 재밌고 티키타카 잘맞는편이야 entj는 그냥 다 비슷해서 무작정 편안한 느낌인데 이제 나보다 친구많고 활발한버전의,,, 그래서 얻을수있는게 많아 나랑 의견은 거의 같고 무던한데 친구가 많아서 isfj는 솔직히 겉으로 보면 몰라 데면데면 그냥저냥 좋게만 지내면 좋은 관곈데 깊어질수록 나만 상처인거같아 이 유형 꽤 겪어봤는데 내가 무의식중에 선긋는거에대해서 서운한점이 많아보여서 내가 어렵게 마음 열고 다가갔는데 알고보니 나한텐 속마음 얘기 안하는거였고 다른 생각 따로있었고 나에 대해서 속으로 계산하고있었고.,.,., 착한스타일로 얘기하지만 누구보다 철저히 가면쓰고있는 느낌이라 배신감들더라고 그래서 그냥 싫어졌어 어우 쓰다보니 너무 길어졌네

1년 전
익인2
7에게
난 길게 읽어서 너무 재밌었떠!!!!!!!!!🥺🥺🥺❤️❤️❤️👍❤️❤️

1년 전
익인7
2에게
말투가 넘 귀여버 넌 mbti가 뭐니

1년 전
익인2
7에게
엔프피…
(부끄러워하는 엔프피)

1년 전
익인7
2에게
미친 그럴줄알았어 나 enfp레이더있거든 너무귀여워

1년 전
익인2
7에게
난 인티제 인프제 좋아해,,, 부끄

1년 전
익인7
2에게
아악 친구하고십다 난 enfp가 쵝오야 휴

1년 전
익인3
오왕 나랑 다 다르다..!!
1년 전
1년 전
익인3
웅웅 난 엣프피야!!
1년 전
익인5
인팁이랑 많이달라?
1년 전
1년 전