모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
보통 왜 살아야하지? 하고 우울증이 시작된다고 생각함. 꿈이 있거나 삶의 목표가 있으면 바빠서 우울증 걸릴 시간이 없는데 꿈도 목표도 없으면 살아야 하는 이유를 생각하게 되다가 결국 못찾고 살기 싫어지면서 죽고싶다로 이어지는듯. 

그래서 지금까지 우울증 이겨내려고 여러가지 목표도 정해보고 취미도 만들어봤는데 별 소용 없음. 왜냐면 목표를 이룬다 해도 또다른 목표를 또 생각해야하기 때문에 쉽지 않음. 

그래서 다르게 생각해봄. 그냥 정말 단순하게 사는 이유를 생각하지 않으면 됨. 왜 살아야할까 살아서 뭐하나 인생 재미없다 이런식으로 생각하지말고 그냥 흘러가는대로 사는거임. 한마디로 인생을 왜 살아야하는지 아예 생각조차 하지 말라는거임. 그런 생각이 들것같으면 운동을 가서 땀을 빼거나 무한도전보면서 한바탕 웃으면 한결 나아짐.  

나만의 방법이라서 나한테만 적용될수 있는 방법일 수 있지만 우울증으로 힘들어하는사람들 한번 요렇게 생각해봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
내적통찰 장난아니다 좋은 조언
1년 전
익인2
마자 공감
1년 전
익인3
ㅁㅈ 글구 자기객관화도 앵간히 해야됨
1년 전
익인4
근데 난 그랬더니 숨만 쉬고 살고싶어졌어 그냥 먹고자고 그러면 시간이 가니까
1년 전
익인5
난 목표지향적이라 목표가 있어야 살아갈 동기가 생겨서 항상 높은 목표를 세우고 그걸 향해 나아가는 삶을 사는데 내 높은 기준에 못미칠때마다 너무 스트레스 받고 힘들고 항상 뭔가를 갈망하는게 지치더라... 이 글 내용처럼 살고 싶어
1년 전
익인6
봉사활동도 추천..
1년 전
익인7
맞아 깊이 생각하지말기 심각하게 고민하지말기 효과있음!! 이렇게 살아도 되나 싶을정도로 단순해지기
1년 전
익인7
내가 가는길이 정답이여
1년 전
익인12
고마오
1년 전
익인8
오근데 이게 맞는게 사실 사람,인간이 살아야하는 이유가없음 그래서 그걸 계속 생각하다보면 답의 끝은 항상 자살일수밖에없음
그냥 쓰니말대로 삶이 주어졌구나 그냥 주어진걸 내가 알아서 비빔밥을해먹든 뭘해던 알아서 하다 가야징
이런마인드가 나아

1년 전
익인9
마자 공감.. 심연을 들여다 보는 일이 그리 건강한 것 같진 않음
1년 전
익인10
이거 맞아 맞는데 나처럼 생각없이 사는 사람들은 저런 생각도 안 하면 그냥 집에서 부모님 돈 빼먹는 기생충 되더라 하하 ^^~......
1년 전
익인11
맞아 공감해.. 특히 두번째 문단은 내가 어제 깊게 고민하던거랑 비슷해서 깜놀했다 😭😭 생각을 깊게하지않고 흘러가듯 살더라도 어느순간 안좋은 생각이 수도없이 휩쌓여.. 상담받는게 나을까?
1년 전
익인12
쓰니 덕분에 마음이 좀 가벼원진당
1년 전
익인13
완전 요즘의 나에게 필요한 조언이네 고마워
나도 우선은 흘러가는대로 살아야지

1년 전
익인14
나 흘러가는듯 인생살다가 친구가 나보고 기생충 아빠 아들같다고 드립치더라...ㅋ
인생~

1년 전