모바일
인기글
전체방 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 51281l 2

1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
인티 알림을 꺼놔서 댓글 많이 달린 줄 몰랐어..
기분 나쁠 것 같은데도 계속 부른 게 아니라 어제 문득 반대로 생각해보니까 그럴 것 같다고 느낀거였어
아침에 이야기했을 때 애인이 괜찮다고 했는데.. 댓글 반응이 안 좋아서 다시 물어보니까 진짜 괜찮대!! 그냥 귀엽게 부르는 것 같대
하루에 이름을 열몇번씩 부르는데 ㅎ 발음하기가 불편해서 그런거였엉 ... 이상하고 이기적.... 으로 보인다면은.. 🥲 슬프넹 인제부터는 본명으로 부르지 뭐..

1개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른고쳐
1개월 전
둥이2
그럼 이제 제대로 불러쥬ㅓ
1개월 전
둥이3
왜그러는거야...? 차라리 자기 같은 걸로 부르는게 나을듯
글쓴둥이
본문 그대로여,, 자기 이런 거는 내가 안 좋아해서 연애 초에 본명으로 X혁이 라고 부르는데 혁이 발음하기가 불편하더라고
그래서 X혀이~ X요, X여이 하다가 지금은 아예 X영이가 되어버렸어••

둥이45
이건 근데 ㅋㅋㅋ 애칭처럼 생각들듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이4
걍 애칭이라고 생각하는 거지 뭐
둥이4
이름을 바꿔 부른다고 하니까 별로인데 걍 발음하기 편한 애칭으로 부른다고 하면 아무생각 안들어
난 제목만 보고 철수보고 두팔이라고 부르는 정도 생각했거든

글쓴둥이
그런가????? 애인도 처음엔 왜 내 이름 바꿔불러~~! 라고 하다가 발음하기 편해서 그렇다고 하니까 아무 말 안 하더라구
이제 X영아 하고 부르면 아주 당연하게 대답해 애칭 같아서 괜찮은가 ?!

둥이4
응 난 괜찮을 거 같음. 반응보면 쓰니 남친도 괜찮은 거 같은데
1개월 전
둥이5
별룬디 애칭같은 느낌들면 암생각 없을 것 같기도 함
둥이6
둥이16
둥이18
둥이48
1개월 전
둥이7
아예 다른 이름이면 별론데 애칭 느낌이면 좋을 듯
1개월 전
둥이8
그러는 이유가 뭐야?
1개월 전
둥이9
혀기 효기는 어때
1개월 전
둥이10
애칭이라 생각들어서 나라도 ㄱㅊ한디
1개월 전
둥이11
영 다른 사람 이름이 아니라 내 이름에서 변형된 거라는 거 알면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이12
내 이름을 본인 불편하다고 바꿔부르면 솔직히 나는 기분나쁠듯.. 간단한 이름 조차도 본인 편한대로 부르는데
1개월 전
둥이13
방금 발음해봤는데 저 정도는 발음 좀 뭉개면 비슷하게 들려서 괜찮을지도...?
둥이65
1개월 전
둥이14
애칭이라고 생각한듯.
1개월 전
둥이15
애칭같음 아예 다른사랑 이름도아니고
1개월 전
둥이17
본인 조차 기분나쁠거같단 생각들면 고치는게 맞는듯
1개월 전
둥이19
상대방이 괜찮으면 상관이 없기는 하지만...
내가 싫은 걸 상대방한테는 미안함없이 한다는 게 약간 이해 안 감.

1개월 전
둥이20
상대가 왜 그렇게 부르냐 얘기한적도 있고
본인은 기분 나쁠거 같다면서
계속 그러는 이유는 뭐야?

둥이22
둥이25
3...ㅋㅋ
둥이37
ㄹㅇ...
둥이40
ㄹㅇ
둥이47
진짜
둥이53
둥이62
ㄹㅇ ㅋㅋ 완전히 애칭도 아니고
부르기 불편하단 이유로 남 이름을 맘대로 바꿔부르는 건 뭔 심보야

둥이67
8 저거만 봐서 딱히 착한건지도 모르겠음..ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이21
한번 물어봐바
1개월 전
둥이23
기분나쁜포인트를 전혀모르겠음
1개월 전
둥이24
너무 다른 이름 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 그럼 이름 끝자만 불러…. 혁아 혁아 이렇게
1개월 전
둥이26
아진짜너무싫다
이름 틀리는거

1개월 전
둥이27
우혁이면 우영이가 된건데
둘다 이름같아서 ..또 애칭처럼 받아들이면 괜찮구

1개월 전
둥이29
애칭이면 완전 괜차는뎅
1개월 전
둥이30
쓰니 이해가긴 함 나는 혁 현 같은 발음 지켜지지가 않아서 맨날 역 연같이 불러짐
1개월 전
둥이32
너는 바꿔서 부르면 화날 거 같담서 왜 애인은 계속 그렇게 부르는거야..?
1개월 전
둥이33
본인이 ㄱㅊ으니까 그렇게 부르지 말란 말 안하는거 아녀?
1개월 전
둥이34
애인이 안 싫어하면 됐지 ㅋㅋㅋㅋ 둘 사이에 문제 없음 된 거임
1개월 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ착하네....
1개월 전
둥이36
쓰니 입을 고쳐~
1개월 전
둥이38
전남친 이름도 아니구..
애칭이라 괜찮을거같은데?!

1개월 전
둥이39
발음이 어려우면 이름이랑 비슷한 애칭으로 바꿔 부르던지 저건 아예 다른 이름 아냐??
1개월 전
둥이41
오히려 좋은디..
1개월 전
둥이42
이름이 x혁이면 그냥 혁아~ 딱딱하게 혁아. 아니고 혀가~ 그냥 이렇게 커플중에 이름 맨끝글자만 부르는사람들 많은데 혀가 이게 딱히 어려운 발음도아니고
1개월 전
둥이43
어떤이름이길래 발음이 그렇게 어려운가..? 혹시 이름이 뭐야?? X에 들어간 글자!
1개월 전
둥이44
욱기다 근데 나도 그럼 ㅋㅋ 3년 동안 지연이면 연지야~ 이런 식으로 앞뒤 바꿔 불렀어 이유는 그냥 발음이 귀여워서...
1개월 전
둥이46
나도 찬희면 찬누이~ 이렇게 찬누! 이렇게 뷰른다
1개월 전
둥이49
나두 애인 이름 다르게 불러 애칭 삼아 ㅋㅋ
애인 이름 ㅇ수인데 예를들어 현수라고 치면 연두라 부르는거처럼 발음 흘리고 부름ㅋㅋ

1개월 전
둥이50
별명이나 애칭으로 생각하나보지
본인이 생각했을때 기분나쁠것같으면 이젠하지말자

1개월 전
둥이51
나도 전남친 ㅇ혁이였는데 혁으로 끝나면 발음이 입에 안붙고 뭔가 불편하긴 함 ㅠㅠ
1개월 전
둥이52
나하면 좋아할거같은데?
1개월 전
둥이54
애칭이라 생각해서 그런거같은데
1개월 전
둥이55
ㅇ..왜그러는거임.?
1개월 전
둥이56
그정도면 애칭으로굳어졌을듯 애칭이네
1개월 전
둥이57
나도 남친이 그러는데 빡침ㅜ
싫다해도 계속 그럼
X진을 x린으로^^..

1개월 전
둥이59
진짜 이런 이상하고 이기적인 사람도 다있구나 신기하다
1개월 전
둥이60
나두 수연인데 어찌어찌하다가 가끔 주연이라고 하는데 애칭이라 ㄱㅊ아
1개월 전
둥이61
혀기라고 부름되는거 아님?
1개월 전
둥이63
헷갈려서 그러는 거 아님ㅁ 뭐..
1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
인티 알림을 꺼놔서 댓글 많이 달린 줄 몰랐어..
기분 나쁠 것 같은데도 계속 부른 게 아니라 어제 문득 반대로 생각해보니까 그럴 것 같다고 느낀거였어
아침에 이야기했을 때 애인이 괜찮다고 했는데.. 댓글 반응이 안 좋아서 다시 물어보니까 진짜 괜찮대!! 그냥 귀엽게 부르는 것 같대
하루에 이름을 열몇번씩 부르는데 ㅎ 발음하기가 불편해서 그런거였엉 ... 이상하고 이기적.... 으로 보인다면은.. 🥲 슬프넹 인제부터는 본명으로 부르지 뭐..

둥이65
애인이 좋으면 된거징ㅇ 신경쓰지 마
1개월 전
둥이64
저 정도면 애칭아냐?ㅋㅋㅋㅋ 애인만 그렇게 불러주는거니까 원래 애칭이 그렇게도 만들어지는거잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이66
그정도는 애칭같은데… 뭐 철수를 민석으로 부르는 것도 아니고
1개월 전
둥이69
이름 하나 부르기 힘들다구…?ㅋㅋㅋ ㅠ 불러버릇하면 안힘들어..
1개월 전
둥이70
애칭이면 뭐,,
1개월 전
둥이71
아효 남의 연애에..
1개월 전
둥이72
나도 그러는디,, 약간 다른 이름을 부른다기보다 부르다 발음이 바뀌어진 거라 애칭같아서 애인이랑 나랑 둘다 서로 다른이름으로 불렁,,
1개월 전
둥이73
서로가 괜찮다는데 그냥 마음대로 하면 될 듯

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회