모바일
인기글
전체방 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 30403l 1

1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
댓글 달아준 isfp익들 고마웡😘성공해볼게
1개월 전
둥이1
간택당하셔야합니다
둥이48
22.. 그리고 일단 자기한테 관심 있는거 같으면 신경쓰이기 시작함 성격이 재밌고 다정하고 활발할수록 호감도 업
1개월 전
둥이2
내 짱친이네
둥이2
은근 눈높음.. 얼굴이 아니라 모든게 모자람없어야 하던데
1개월 전
둥이3
집에만 있을 확률 85%
글쓴둥이
같이 노는 무리라 맨날 보긴해!
1개월 전
둥이4
맛있는 거 먹으러가자해서 밖으로 유인해
둥이68
아 이거 리얼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
다정하고 재밌고
1개월 전
둥이6
침대에서 나오게 하면 성공율 80% 이상이야
1개월 전
둥이7
부담스럽지않게 들이대야함.
둥이24
둥이41
둥이46
둥이64
1개월 전
둥이8
부담스럽지 않게 챙겨주면서 다가가기
1개월 전
둥이9
계속 나 좋아하는거 티내주고 잘 챙겨주면 스며들던데 일단 내 취향이어야해... 눈이 높진 않은데 딱 취향이 있어서
둥이8
오 이거 마즘 눈이 높진 않은데 취향이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이19
ㅇㅈ 눈 높은 건 아닌데 취향이 있어
둥이28
맞아 일단 내 취향이어야함..그래야 스며들수있움
둥이42
ㄹㅇ 눈 안 높음...
둥이55
진짜 이거 맞아 이거야 ㅠ ㅠ...
둥이63
ㅇㄱㄹㅇ..
둥이64
와 이것도 찐...눈은 안높은데 나만의 취향으로 생겨야함
둥이67
ㅇㅈㅇㅈ 진짜
둥이69
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ눈 안높은데 특정 상 좋아함
둥이71
이거 맞다 진짜루

1개월 전
둥이10
같은 무리에 있어도 친해야 함
별로 안친한데 뭐 하자고 따로 부르는거 진짜 부담..

1개월 전
둥이11
친구 좋아하지도 않던 남자애가 엄청 잘해주니까 걍 사귀던데...
1개월 전
둥이12
얼굴이 취향이어야함+ 다정하고 재밌어야 함 +리더쉽있으면 좋음
둥이14
오우 이거 딱
둥이17
헐 ㅇㄱㄹㅇ 일단 얼굴이1순위
둥이21
맞다 이거다ㅋㅋ
둥이31
이거임ㅋㅋ
둥이36
헐 뭐야....???? 나 잇프피인데 내 이상형이야
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ잇프피야ㅋㅋㅋㅋ
둥이45
ㅇㅇ무조건 이거지
둥이46
여기에 +자연스럽게 스며들기
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이12
본문이 mbti질문이니까 댓글도 다 관련있게 단 거겠지?
둥이61
리더쉽진짜... 뭐 결정할 때 항상 다 괜찮아보여서 아무거나 아무거나 외치게됨ㅠㅠ
둥이63
맞아 이거 내 이상형..ㅎ

1개월 전
둥이13
난 막 들이대는 거 진짜 싫음
소소하게 잘해주면 좋음

1개월 전
둥이15
너무 밖으로 끌어내면 안됨
1개월 전
둥이16
님이 간택당해야함
1개월 전
둥이18
그리고 사생활안뺏어야함
1개월 전
둥이20
그냥 은근 뭔가 좋아한다는 티를 내주면 뭐지 해서 느껴짐
1개월 전
둥이22
진짜 미안한데 내 취향이어야지 부지런해짐....
1개월 전
둥이23
이건 ㄹㅇ 간택당해야 되는듯...내가 나대는 성격인데 원래 isfp 나대는 성격 싫어하지 않아??? 근데 친구한테 먼저 연락와서 친해지고 남자친구도 isfp인데 선톡왔어
둥이48
마자.. 일단 너무 나대는 성격은 싫어함ㅠ 근데 나대는 사람이 성격이 괜찮으면 그렇게 비호감까진 노노
1개월 전
둥이25
사적인 연락을 하면 됩니다
둥이25
나두 isfp여잔데 첨엔 길게 대화하는거 말고 짧게짧게 갠톡하다가 그게 점점 길어지는게 편하고 좋은 것 같아
1개월 전
둥이26
일단 스며들어서 친해져야 할 듯
1개월 전
둥이27
나두 isfp인데 집에만 있는 사람이라 그런가 재밌으면 스며들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이48
1개월 전
둥이29
나 잇프핀데 현남친 겁나 다정하고 매너 개좋고 표현 잘 해주면서 안 부담스럽게 들이대서 ㄹㅇ바로 사랑에 빠짐,,다정 매너 중요하드라
1개월 전
둥이30
그냥 일상적으로 재밌는 이야기하다보면 자연스럽게 스며듦 일단 선톡ㄱ
둥이30
부담스럽게 00하러 가자~ 이러면 안 됨ㅠ
1개월 전
둥이32
잘생기기!
1개월 전
둥이33
취미 잘맞으면 잇프피 신나서 더 친해질수있음 먼저 친해져봐
1개월 전
둥이34
내 전 짝녀mbti ㅋㅋㅋㅋ 거르셈
둥이39
잉 진리의 사바사 아닐까 그냥 그 mbti 무작정 거르라고 하면 속상ㅜ,,,
둥이34
그렇긴 함
둥이39
둥이는 그 분 왜 그렇게 생각하게 됐어???
둥이34
자기가 대쉬해놓고 연락그만하자함
둥이39
34에게
앗 그거는 너무했다,,,

둥이40
뭐라는겨
둥이43
전여친도 아니고 짝녀 ㅋㅋㅋ
둥이34
뭐요
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 전 썸녀씩이라도 되는줄
둥이72
차였니
둥이34
아닌데? ㅋㅋㅋ어차피 나도 걔 싫음~ ㅋ
1개월 전
둥이35
천천히 다가가
1개월 전
둥이37
부담스럽지 않게 계속 챙겨줘야됌 잇프피들은 꾸준히 잘해주고 신경써주면 스며들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이38
스며들듯이 친해져야함 진짜 갑자기 무식하게 친해지자는듯이 들이대는거 싫어함...ㅎ
친구관계도 내가 간택하든지 걔가 조심스럽고 꾸준하게 노력해서 스며들어야 하는데 그게 아니라면 거의 힘들다고 봐야함

1개월 전
둥이44
오전에 연락하지말고 좋아하는거 기억해놨디가 챙겨주고 공통된 주제찾으면 친해지기 쉬울듯
1개월 전
둥이47
아 나 잇프피인데 여기 소름돋게 내 이상형이랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이49
난 나한테 호감있는거 보이면 마음 생기더랑 ㅋㅋㅋ 근데 또 너무 부담스럽거나 연락 자주해대면 귀찮아서 식어 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 천천히 호감이미지 쌓으면서 친해지는거 추천
1개월 전
둥이50
여자분 취향을 모르는 전제 하에 옷 깔끔하고 단정하게 입기 그렇다고 너무 각 잡진 말고 그냥 편안한데 깔끔하면 됨! 부담스럽지 않게 다가가서 친해지고 자주 보고 스며들기!!
1개월 전
둥이51
간택당하기+다정하게 챙갸주지만 티나게 하면 부담스러워서 거리둚, 질문많이안하기
1개월 전
둥이52
남들 티 안나게 챙겨주는 거 중요함...
애들 다 알게 막 'ㅇ? 쟤가 너 좋아하나바' 소리 나오면 부담스러어

1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
댓글 달아준 isfp익들 고마웡😘성공해볼게
1개월 전
둥이53
스며들어야 함..
1개월 전
둥이54
무조건 칭찬
칭찬들으면 좋아죽어ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이57
난 직진이 좋음 보고싶으면 보고싶다 만나고싶다 헷갈리지않게 표현해주고ㅎㅎ
물론 호감이 있어야함

1개월 전
둥이58
칭찬+관심가져주기
1개월 전
둥이59
눈 높아서 마음에도 없는 상대가 나랑 잘해보려는 느낌이 드는 순간 철벽침.. 근데 서로 호감이 있다싶으면 80은은+20훅치고 들어오는거 좋아ㅋㅋㅋㅋ난 좀 눈치없어서 상대 마음을 모르겠으면 바로 포기하는편..
1개월 전
둥이60
난 걍 난테 호감 쫌 보여주고 표현해주먄 홀라당 넘어가든데 ,,ㅎㅎ
둥이60
대신 내st면,,
1개월 전
둥이62
들이대야하는데 부담스럽거나 무례하면 안됨.근데 그렇다고 밀당이나 좋아하는 맘을 모르게 하면 안되는..
주변 사람 보니까 그렇더라구

1개월 전
둥이65
잇프피는 이성 자체에 큰 관심이 없어서 이성 좋아한 적 손에 꼽음.. 진짜 잇프피는 간택인듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이66
절대..절대 좋아하는티 팍팍내지마십쇼..부담스러워서 도망갑니다..
1개월 전
둥이69
""""잔잔하게"""" 호감표현 조금 하고 재밌고 내 일상에 자주 있어주는 사람&난 연락 잘되는거 조와함

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회