모바일 (밤모드 이용시)
롱노우즈 고양이는 없넹…ㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나 고양이 좋아하고 ,, 혐오단어인 줄 몰랐옹 ,, 구글에 너무 과장된 사진+요상한 사이트 출처라 퍼오기 그래서 그림으로 퍼오고 덧붙여 저렇게 기괴하짐 않다고 했는데 오해를 불러일으킨거같앵 ,,,, 불쾌감 가진 익들은 미안혀…
1년 전
익인1
롱노우즈가 뭐야?? 중성호 ㅏ안 된 고양이 말하는 건가?
1년 전
코가 길고 얼굴이 긴 고양이 !
1년 전
익인1
아. 아. 노우즈라고 했는데 대뜸 중성화 타령하네
허허.. 알려줘서 고마워

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
사진까지 친절쓰니😊 고마웡
1년 전
크크 저 그림처럼 기괴(?)하진 않은데ㅜ 코 긴 고양이 보면 알거야! 사진이 잘 없당 ㅎㅎ

1년 전
익인2
사진찾아봣는데 저정도로 긴 고양이들이 많음?????
1년 전
음 난 요즘 길에서 롱노즈가 더 많이 보이던데ㅜㅜ
1년 전
익인2
그래??????신기하네 난 많이 못봐서 몰렄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
길냥이들 중에 롱노우즈라 불리는 애들 자체가 잘 안 보이지 않나?? 우리동네 길냥이 많은데 못 본 듯
1년 전
그랭? 난 비슷하게 보이더랑
1년 전
익인3
길냥이들 음쓰같은 거 먹고 부어서 땡땡해보일수도ㅠㅠ
1년 전
익인4
우리 동네에는 저렇게 생긴 애들 없던데
못 생겨도 저런 형식으로 못 생기지는 않았음

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 저런 형식으로 못생기지않았다는 게 왤캐 웃프지
1년 전
익인6
난 그렇게 생긴 길고양이 본적 없어.. 인터넷에서만 본듯
1년 전
익인7
와 처음봐
1년 전
익인8
나도 동그란애들만 만나본듯
1년 전
익인9
헐 난 왼쪽 고양이들은 잘먹고 다녀서 얼굴이 오동통해진 줄 알았는데 그냥 생김새 중 하나였어..???
1년 전
잘먹고 다녀서 오동통해진 애들두 있어!!!ㅋㅋㅋㅋ 양볼 빵빵한 애들이 고양이들계의 헬짱이래
1년 전
익인10
우리 동네도 롱노우즈까지는 못 본 듯 꼬질하고 살 쪽빠진 왼쪽 애들은 많이 보고......
1년 전
익인11
k롱노우즈 라고 하는거 자체가 고양이 밥 주는 사람들 비하하려고 나온거잖아ㅋㅋ
1년 전
익인11
이젠 화도 안난다
1년 전
익인11
본인도 사진 잘 없다면서 못들고 오면서 뭔 길거리에 롱노우즈가 많대ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
22ㅋㅋㅋ개티남
1년 전
익인35
33 위에 짤 주워온것도 투명~
1년 전
익인37
44 개투명하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
저 짤 고양이 ㅌㅂㅋ라고 부르고 동물학대하는 갤에서 나온건데 ㅋㅋㅋ 익11말대로 단어 자체도 비하하려고 만든거고 ㅎ..
1년 전
익인13
근데 나 길거리에서 롱노즈 고양이 본 적이 없는디
1년 전
익인14
ㅋㅋ..
1년 전
익인15
사진 보고싶다 롱노우즈가 뭐지!! 궁금해
1년 전
구글링하면 요상한 사이트?밖에 없어서 유기묘 센터 뒤져봤는뎅 위 두 고양이 같은 애들??
1년 전
익인15
아아 어떤 얼굴인지 알겠다 강쥐로 치면 머즐 길이로 여우상 곰상 이런 건가부네
1년 전
익인33
캣맘 비꼬려고 만든 단어랑 짤이야!!
1년 전
익인15
엇 그래?? 뭐야
1년 전
익인16
난 한번도 얼굴긴? 고양이 못봤는데..! 고앵이 좋아해서 길고앵이 보러 산책도 나가는 사람임
1년 전
익인17
안 예쁘다고 관심 안 주잖아 유기묘 데려오는 애들도 보면 다 예쁜 애 골라 데리고 옴
1년 전
익인17
참고로 우리집 고양이는 롱노즈임
1년 전
익인24
우와 고양이는 눈썹도 엄청 길구나 대박 왕기여움 ㅠㅠㅠㅠ💖💖💖💖
1년 전
익인17
귀엽징 걍 고양이면 다 귀여운 게 맞는데 야옹이ㄱ 하는 애들은 우리집 고양이 같은 고양이 키우는 유튜버들한테 가서 털바퀴니 뭐니 하면서 욕하더라 크림ㅎㅇㄹㅈ 치즈냥들한테도 욕하고
1년 전
익인24
엥 근데 나 고양이 잘모르는데 롱노즈?고양이 진심으로 왜못생겻다하지 걍 기여운디…. 왜욕하지 ;
상처받지마… 무슨 반려동물을 얼굴보고키우나 그냥 그자체로 사랑스러운애들인데

1년 전
익인35
와 진짜 인류애 상실이네
1년 전
뭐 진짜 미친거아냐 ㅌㅂㅋ라는 단어를 진짜 왜써 지들 인생이 ㅂㅋ다
1년 전
익인25
와 겁나 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
귀여웡 턱시도냥이!!! 행복하게 살오라라라
1년 전
익인28
롱노즈가 그림으로만 봤을 땐 뭔지 감이 안잡혔는데 댓쓰니 냥이가 롱노즈구나 ㅋㅋㅋㅋ 쏘 큐트해 말똥말똥
1년 전
익인18
아오 좀 냅둬라
1년 전
익인18
고양이 혐오하는 사람들 개극햠
1년 전
익인19
버리는 사람들보다 훨 나음
1년 전
익인22
우리집 냥이들도 일반 유튜브에 나오는 고양이들처럼 빵실빵실하진 않고 코가 긴 편이고 얼굴 얄쌍해 둘 다 스트릿 출신.. 그렇다고 유튜버들이 예쁜 애들만 데려오는 것도 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋ 길냥이 데려와서 키우는 것만으로도 대단하다고 생각해
1년 전
익인23
야야 개 티나ㅋㅋㅋㅋ 롱노우즈 단어 쓰는 애들 어디서 오는지 뻔함
1년 전
익인23
사람들이 냥줍을 뭐 얼마나 한다고 진짜 예시로 든 그림 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
ㅌㅂㅋ라고 부르다가 고양이라고 부르니까 어색하지 않니?
1년 전
익인26
우리동네 길냥이들은 거의 동그랗던데???? 길쭉하게 생긴 애들 거의 본 적 없는듯,,,
1년 전
익인27
난 저런 거 모르겠고 뚠뚠한 애들 많이 봄....
1년 전
익인29
크집사네 도도 코 길껄?
1년 전
익인30
근데 애초에 길거리에서 롱노즈 고양이 한번도 본적없음 난..! 동글동글한 애들이 더 많기도 하니까
1년 전
익인31
저거 근거 있는거임?
1년 전
익인31
저렇게 극단적으로 나뉘진 않던데..
1년 전
익인12
근거 전혀 없음.. 애초에 저 짤이랑 단어 자체가 고양이 혐오하는 갤에서 비하 목적으로 만든거야
1년 전
익인32
우리동네 길냥이인데 이런 얼굴 맞나..?
1년 전
약간 그런 거 같긴한뎅 귀엽따 코밑 쩌미~~!!!! 콧물 흐룬거같애
1년 전
익인34
고양이 얼굴을 자세히 보지 않아서 차이가 이렇게 큰지 몰랐어 그냥 귀여워서 귀여운 냥이들이라고만 생각했는데 근데 궁금한게 코가 얼마나 길어야 그런 명칭을 쓰는건지 기준은 있어?
1년 전
익인23
없어 저거 특정 사이트에서 비하하려고 만든 단어임
1년 전
익인34
그러게 댓글 보니까.. 혐오하는 그쪽 사람들 있다는거 들었는데 이렇게까지 본격적인줄은 몰랐어.. 글도 고양이 차별한다는 내용이라서 정말 뜬금없다는 생각하고있었거든.. 저쪽 혐오 궤변이구나 이게.. 또 하나 알게됐어
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나 고양이 좋아하고 ,, 혐오단어인 줄 몰랐옹 ,, 구글에 너무 과장된 사진+요상한 사이트 출처라 퍼오기 그래서 그림으로 퍼오고 덧붙여 저렇게 기괴하짐 않다고 했는데 오해를 불러일으킨거같앵 ,,,, 불쾌감 가진 익들은 미안혀…
1년 전
익인36
짤만 봐도 드럽네
1년 전
익인38
솔직히 저 그림처럼 생긴 고양이 실물로 본 적은 없음
그리고 저렇게 생겼다 한 들 살 찌우면 다 동글동글해질듯..? 왼 오 체격 차이가 큰거 같은디

1년 전
익인39
근데 예쁜 길냥이들 데려가서 책임지는 것도 어쨌든 대단하다고 봄 한 생명 책임지는 게 쉬운 일 아니니까 그렇게 고양이에도 외모 지상주의 있는 거 비판하고 싶으면 쓰니가 데려가서 키워 ㅠ 글 쓴 의도가 뭔지 모르겠어 왜 데려왔는지도 모르면서 동글동글 귀여운 고양이만 데려오네~ 하고 단정짓는 것도 좀 그렇잖아
1년 전
익인39
솔직히 나도 길 가면서 더 예쁜 고양이들 있다고 생각하지만 정작 정 주는 애들은 자주 보고 나한테 경계 풀어주는 애들 마음 열어주는 애들이었음 겉으로만 보고 이렇다 저렇다 이야기하는 것도 별로 좋은 행동 아닌 거 같아
1년 전
음 너가 말한 게 일리있엉 그냥 고양이들한테도 외모지상주의가 적용되는 거 같아서 안타까워서 쓴 글이야! 대학생때 동물복지동아리에서 활동할 때도 긴 코 짧은 코 고양이들 모두 봤었고 실제로 유기묘 구조했을 때 예쁜 아이들만 입양을 일찍이 가더라고 .. 여러가지 상황이 겹쳐서 유튜브 추천 영상보는데 저런 동그리 고양이만 나오더라고.. 그래서 이런 마음이 들었나봐~
1년 전
익인39
맞는 말이긴 해 수의사 분들도 코숏 같은 친구들보다는 품종묘 아이들이 더 입양을 빨리 가고 그 중에서도 예쁜 아이들이 더 입양 잘 간다고 이야기하시더라 나도 무슨 말인지는 알지만 어쨌든 고양이들 자체도 귀엽기 생겼기 때문에 비둘기 같은 애들과 달리 사람과 집에서 공존할 수 있는 것처럼 인간 기준에서는 외모지상주의가 어느 정도 작용할 수 있다는 건 어쩔 수 없는 거 같아 길고양이들 냥줍하시는 분들이 아니라면 그 아이들도 결국 길바닥에서 짧은 수명으로 죽었을 수도 있는걸... 그런 걸 좀 더 생각해주면 좋겠어 모든 고양이들을 다 구하는 건 아무래도 한계가 있으니까
1년 전
웅 ㅠ 현실이 너무 마음아프다.. 한 번은 나서부터 자매로 같이 지낸 고양이 두마리 함께 입양보낼 일이 있었는데, 어렵게 입양자가 나타나더니 예쁜 아이만 데려간다고 떼쓴 사례들도 있고 예쁜 아이만 데려간다는 사례들도 있고 .. 여러 사례들이 겹쳐서 더 그런 생각이 들었나봐
1년 전
나도 유기동물 입양할 처지가 안돼서 동물봉사활동으로 겨우 마음채우던 입장에서 좀 경솔했나보다ㅜ 다른 익인이들이 마음을 다친 거 같아서 좀 씁쓸하넹 ..
1년 전