모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인43   글쓴이가 고정함
예쁜애들 골라 데리고 가서 키우는거 맞으면서 아닌척 하는게 웃기다는 말 아니야??
1년 전
익인2
고양인 다 예쁜디?
1년 전
익인3
이게맞지
1년 전
익인5
이건데 ㄹㅇ
1년 전
익인31
ㄹㅇ
1년 전
익인4
그래서 말하고 싶은게 뭐임? 예쁜 애들도 데려가지 마라? 못생긴애들도 걍 다 데려가라? 봉사자도 아니고
1년 전
아니 예쁜 애들 데려가는 게 현실아니냐고 물어본 거 ㅇㅇ
1년 전
익인6
아니 근데 그러면 안돼?
1년 전
익인6
나랑 평생을 살 앤데 그래도 내가 보기에 최대한 예쁜 애들로 데려가는거잖음
1년 전
1년 전
익인7
사람이면 당연하지 않아...? 너네 부모님도 가능하기만 하면 널 예쁘고 잘생기게 낳고 싶으셨을걸
1년 전
1년 전
익인7
웅웅
1년 전
익인8
아닌디..
1년 전
익인9
우리집고양이 이뻐(자랑)
1년 전
혹시 츄르 좋아하고 궁둥이 크니?
1년 전
익인9
츄르 둘만좋으하고 하난 안묵어 궁댕이 크지ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크다는 게 궁댕이 말하는 거야? 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 친구는 눈 감으면 밤에 안 보이겠다
1년 전
익인9
왼쪽애는 시선피함 ㅋㅋ 응 자는지 몰라서 물어봄 자니
1년 전
익인15
둘이 뭔가 쿵짝잘맞을거같애 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ귀엽다
1년 전
익인9
사실 셋이고 삼색이가 엄만데 셋이 잘놀아 ㅋㅋ
1년 전
헐 어찐지 얼굴형이 닮았더라니 행복한 묘생 살아 애기들아 ~~~ !

1년 전
익인10
난 아픈 고양이 구조한 건디... 외모 볼 틈이 어디 있어 내가 없으면 얘가 죽는데
1년 전
진심으로 멋있고 존경해 너 익같은 사람들
1년 전
익인10
길에서 구조하는 사람들은 나 같은 사람들 많아... 아픈 고양이 구조해서 수술시키고 치료해 주고 하는 일은 외모 따져서 데려올 수가 없음
1년 전
진심으로 멋있어 구조하고 수술시키고 치료하고 친밀정서 세우고…. 이런 과정을 해낼 수 있는 사람들 너무 멋있어
1년 전
익인10
근데 나는 외모 보고 데려가는 게 뭐가 잘못된 건지 모르겠어 일단 데려가서 평생 책임진다는 사실이 중요한 거지 어차피 길에 두면 외모랑 상관없이 다치고 아프고 일찍 죽어 보호소에 둬도 외모 상관없이 안락사당하고... 뭐가 됐든 펫샵에서 안 사고 유기동물이나 보호소에서 데려가서 끝까지 책임지기만 하면 위선이 아니라 선이라고 생각함
1년 전
나도 완전 같은 의견이야

1년 전
외모로 데려가는 게 잘못됐다고 생각안해

1년 전
익인10
죽을 목숨인데 예쁘다고 데려가서 키우는 사람들은 적어도 롱노우즈니 뭐니 조롱하는 사람들이랑 다르게 생명 하나 살리는 거잖아 솔직히 그거 조롱하는 사람이 봉사를 하겠어 후원을 하겠어 구조를 하겠어...ㅎ
1년 전
익인5
ㄹㅇ 이런 사람들 꽤 많아 이런 사람들이 있어서 다행 ㅠㅠ
1년 전
익인11
데려가는건 그럴듯? 근데 고양이 줍는게 대부분 어리고 부모없어서 걍 놔두면 죽을거같은애들이라 데려가지않나
1년 전
익인11
그냥 뜬금없이 귀여워서 데려가는 사람들이 얼마나 있나싶네... 그것도 펫샵에서 사는사람보다야 낫지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
위선적인 반응 어이없어 .. 왜 예쁜 애들 데려오는 걸 당당하지 못 해
1년 전
익인13
나 전에 있던 기숙사는 그냥 부모가 버리고 간 건지 말아죽을 뻔 한 아깽이 데려왔었당
1년 전
익인14
강아지 전문 견사는 품종견 원한다고 그렇게 욕하고 고양이는 예쁜 애들 데려가는 게 당연하다니 길고양이 중에 예쁜 애들은 어미 있는 고양인지 집고양이가 되고 싶은 고양이인지 지켜보지도 않고 밥주다 납치해가면서 안 예쁜 애들은 남의 집 차 근처에서 키우는 사람이 많으니까 나오는 말 아녀
1년 전
1년 전
익인42
1년 전
익인16
울 고양이 내가 봐도 못생겼는데 새끼때 어미가 버려서 데려옴
그래도 가끔 예쁨ㅋㅋㅋ 맨날 아유 못생겼어~~~이랭

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 못생겼어가 젤 애칭이지
1년 전
익인17
팩트)다
1년 전
못생긴 고양이들이 왜 없어? 안 보려는 거지 ㅋㅋ…
1년 전
익인18
일반화 대애박
1년 전
익인18
예쁜 애들이 선호도가 높은 거 당연하고... 쓰니도 알고 있는 것 같은데 누가 위선적이라는 건지... 쩝
1년 전
익인19
아까 롱노우즈 글 생각나넹
1년 전
익인20
근데 뭐... 인간뿐만아니라 모든 동물은 외모를 어느정도 보지않낭
1년 전
익인21
에효에효... 자기는 생명 하나 살려본 적도 없으면서...
1년 전
익인22
살면서 못생긴 고양이를 본적이 없는디.. 동네 길고양이도 다 예쁘던디 ㅋㅋ
1년 전
익인23
샵에서 살때는 그렇겠지
근데 고양이한테 간택받을땐 그런거 없음

1년 전
익인24
실제로 예쁜 고양이한테 더 마음 가기는 하더라 고양이뿐만 아니라 뭐든
1년 전
맞아 나도 존중해~ 근데 아닌 척 위선하는 게 웃겨
1년 전
익인25
길냥이들 구조해서 임보하고 입양까지 보내봤는데 솔직히 어리고 이쁜 순서대로 입양감.품종묘는 보호소 들어오는 즉시 누가 데려가고..그런거보면 위선적이긴해
1년 전
맞아 지금 당장 유기동물사이트만 가도 딱 보여
1년 전
익인26
강아지도 마찬가지…그러면서 동물 사랑하는 척…개위선적임
1년 전
익인5
난 갠적으로 코숏이 제일 예쁜거 같음... 내 애인도 키울 생각 안 했는데 버려지고 아팠던 새끼 고양이 죽을까봐 주워서 지금 엄청 잘 키우고 있음...너무 예쁨...(객관적으로 얼굴이 절대 예쁜건 아닌데 걍 하는짓이 예쁨..
1년 전
아고 생명 끝까지 책임지는 게 어려운건데 멋있다 사족이지만 도메스틱 숏헤어같은 길냥이들이 건강하고 예쁘더라
1년 전
익인5
나는 강아지 두마리나 키워서 고양이는 종을 잘 모르는데..그냥 고양이는 다 귀엽다!!! 하는 사람이라ㅠㅠ ...유기견 보호소에서 스텝으로도 일해본 사람으로서 솔직히... 예쁘고 작은 애들만 원하는 사람들이 많긴 해...그게 좀 슬픈 부분이기도 하고
1년 전
짧은 지식이라면 도메스틱 숏헤어는 그냥 길냥이야! 한국 도메스틱 숏헤어는 코숏이구 한국 길냥이 호주 도메스틱 숏헤어는 호주 길냥이 ㅋㅋ 잘없지만 ~~
1년 전
익인5
ㅇㅎㅇㅎ 암튼 걍 고양이는 귀여워...모든 고양이들이 건강하고 행복했음 좋겠는 맘.....나도 원래 강아지만 관심 가졌었는데 애인이 고양이 키우고 나서 고양이도 너무 좋아졌어ㅠㅠㅠ 애인네 고양이가 진짜 그냥 길에 지나가는 일반적인 코숏인데 못생긴 편에 속하긴 하거든 애인도 인정할 정도로ㅋㅋㅋ 근데도 너무 예뻐 내가 정말 여건만 된다면 키우고 싶을 정도로...그정도로 고양이는 다 예쁘다고 생각하는데... 품종묘나 정말 누가봐도 인형같이 생긴 애들만 선택 당하기 쉬운 세상인게 너무 안타깝지..
1년 전
맞아 이 현실이 안타깝지만 인간이 책임질 수 있는 선은 지켰으면 좋겠어 ㅋㅋ 한 번 데려가면 묘생평생을 버리지않고 함께해주기.. 생각보다 쉽게 안 지켜지더라 ㅋㅋ

1년 전
익인5
글쓴이에게
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집고양이들 버려지면 걍 죽이는거랑 똑같다구요... 버리지 마라 진짜 ㅠㅠㅠ애들이 무슨 물건도 아닌데..

1년 전
맞아 ~ 집고양이들은 야생은 뭣도 모를텐데 유기하는 사람들은 천벌받아야돼

1년 전
익인23
엥 근데 뭐가 위선이라는거지? 그럼 죽게 냅둬야한다는거야? 뭘말하고싶은지 모르겠네
1년 전
익인23
혹시...외모좌?
1년 전
익인29
22 뭐 보태준것도 없는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
아니 당장 안락사 임박한 아이들부터 입양되는게 아니잖아.못생기거나 나이많은애들은 끝까지 보호소에 남다가 안락사엔딩인데 예쁜애들은 공고 올라오는 즉시 데려가거든.그런게 위선적이라는거지..
1년 전
익인23
그게 왜 위선이야? 그사람 선택이지
평생 책임질 생명인데 당연한거임
그런거 욕할시간에 너도 생명하나라도 더 구해봐

1년 전
익인23
그리고 진짜 예쁜고양이 키우고싶었으면 품종묘 키우지 유기동물 데려가겠어?? 생각좀 해
1년 전
익인25
미안한데 이미 여섯마리나 구출했고 입양보냈어ㅋㅋ고보협에도 정기후원중이고
직접 보호소에서 봉사하면서 입양 보내본 내가 너보다는 잘 아는거같은데?

1년 전
익인23
나도 고보협회원이고 입양도 보내봤는데? ㅋㅋㅋ그게 뭐라고
1년 전
익인23
입양보내봤으면 알겠네 유기모 입양하는사람들이 얼마나 고마운지 그걸 여기서 위선 거리는 니가 젤 역겹
1년 전
익인18
근데 그게 왜 위선적이야? 예쁘고 건강한 애들이 선호도 높은 거 어쩔 수 없는 거 아니야? 다 불쌍한 처지에 놓인 애들인 건 팩트고 한 생명 책임지고 구조한 것도 팩튼데 뭐가 위선적이라는 거임...
1년 전
웅 그 어쩔 수 없는 현실을 부정하는 게 위선적이라고 ㅋㅋ
1년 전
익인18
부정하는 사람들이 있어,,,? 몰랐네
1년 전
위에만 봐도 .. 그런 고양이 없는데? 이런 식이잖옹

1년 전
익인18
글쓴이에게
위에 어디? 그냥 고양이들은 다 예쁘다고 하는 사람 밖에 안 보이는데... 그건 개인 취향이지 쓰니가 못생겼다고 생각하는 고양이도 누구한텐 예뻐보일 수도 있지 ㅜㅜ

1년 전
익인23
글쓴이는 위선이 뭔지 모르나보다
진짜 주변에 고양이 입양시키고 구조하는분들도 다 아는사실이고 심지어 털무늬로도 선호도 다름
그럼에도 불구하고 유기묘 데려가는 사람들은 착한사람들인거야
니가 여기서 키보드 두드리는것보단 적어도 선에 가까움

1년 전
음 임보도 해봤고 구조도 해봤고 입양도 보내봤어~ 나는 예쁘고 건강한 애들이 먼저 선택되는 건 어쩔 수 없다고 생각해 ㅋㅋ 근데 그걸 바득바득 아니라고 우기는 게 위선적인거지

1년 전
익인23
글쓴이에게
글쓴아 모든고양이는 예쁘다고 생각하는사람이랑, 예쁜고양이를 선호하는사람이랑 다른거야
그 둘을 한명이라 생각하니 위선으로 보이는게 아닐까?

1년 전
으흠 그럴 수도 있겠다 ㅋㅋ 의견 고마워!

1년 전
익인27
장애 있는 고양이도 입양하고 아픈애들도 입양해서 천단위 돈 들여가며 수술시킴
1년 전
진짜 그런 분들은 존경하고 멋있어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
대장냥이 뭔 줄 알거같아 빵빵하이 호빵맨같은 애들 말하는 거지 ㅋㅋ 볼 한 번만 잡아보고 싶다 ~~
1년 전
익인30
예쁜 고양이, 예쁜 강아지를 선호하는건 당연한거지 애완동물인데
1년 전
익인32
동물이나 사람이나 ㅋ
1년 전
익인33
롱노즈 고양이들 유기 엄청 당해 맞는 말이야
1년 전
익인34
혹시 인포에서 같은 지역 같은 각도(?) 다른 결말인가 하는 그 글 보고 쓴건강 아님 말구....
1년 전
1년 전
익인35
애기 입양도 얼굴 보고 한다 당연한 소리 ㄴㄴ
1년 전
익인36
예쁜 애를 데려와서 키우는게 아니라 내가 키우니까 예쁜 거지 우리 고양이 객관적으로 외모는 예쁜데 성격은 개차반이야 막내여서 나한테 마지막으로 왔는데 내가 작은 애를 너무 크게 키웠어 우리 애 처음왔을 때 비실비실 못생겼었지 설사쟁이에
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이 개차반이라는 게 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
롱노즈란 말 처음 들었다 어떤 기준이야?
1년 전
익인38
난 얼굴보다 성격
같은 행동으로 잘 해줬을때 야옹야옹 더 표현잘하는 애들이 좋더라...
보호소에서 3달봉사하고 데려와보니 야옹야옹 +부비부비잘하면 예뻐보임

1년 전
익인38
그리고 쓰니 이해가는게 포인핸드에서도 유기된 품종묘애들 빨리 입양됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
1년 전
이게 현실인디 ㅋㅋㅋㅋ… 하요요요….~~~ 품종묘도 유기된다는 현실도 안타깝고 그 품종묘가 제일 빨리 입양가는 현실도 안타깝다
1년 전
익인39
솔직히 ㄹㅇ.. 가끔 고양이 임보 하는데 딱 봐도 동글동글하고 무늬 이쁜 애는 빨리 데려가는데 아닌 애들은 분양 보내기 엄청 힘들어서 씁쓸할 때 엄청 많음...
1년 전
익인40
솔직히 우리애 미묘는 아닌데 6개월이나 회사찾아오길래 그냥 집에 데리고 옴ㅎ 흔한 코숏 성묘 고양이임. 외모보다 사람 너무 좋아해서 데리고옴
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인43   글쓴이가 고정함
예쁜애들 골라 데리고 가서 키우는거 맞으면서 아닌척 하는게 웃기다는 말 아니야??
1년 전
맞어 예쁜 애들 먼저 선택되는 건 어쩔 수 없다고 생각함
1년 전
익인44
아효 어찌됐든 품종묘 안사고 길고양이 애들 한명이라도 더 입양가는게 좋은거지 와중에 예쁜 애들먼저 입양 간다고 위선적이니 뭐니 따지는게 더 웃김
1년 전
익인44
그리고 평생 같이 살 가족 데려오는 건데 어떤 이유든 간에 더 마음 가는 애 데려오는 건 어쩔 수 없는 거임. 꼭 예쁜 거뿐만 아니라 애교가 많아서 입양 가는 애도 있고 오히려 얌전해서 입양 가는 애도 있고 각자 성향이나 취향에 맞는 애들 데려가는 거지 뭘 그렇게 꼬아서 생각해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
내 말이 ㅋㅋ 외모만! 보고 무게없이 데려간 애들이 책임감이 별로 없더라 끝까지 잘 키우는 건 위선 아니고 선이라고 생각해 윗익인말 인용했어~
1년 전
익인46
당연하지... 그럼에도 불구하고 당장 생명을 살리려고 본인 돈 들여 치료하고 이런 사람은 정말 대단한 거고 그리고 동물들 사이에도 외모 지상주의 있어서 누구는 번식 잘하고 누구는 못하고 하잖아 그것도 결국 외모지상주의고 동물들은 본능적인 거라 사람보다 더 심해 난 예쁜 애가 좋으니까 그런 애 데려다 키울 거야라고 하면 너 같은 애들이 욕하니까 겉으로 티 안 내는 거지 그걸 가지고 뭘 위선이다 아니다... 당연한 본능인 거지 예쁜 애를 데려오든 못생긴 애를 데려오든 평생을 책임질 각오하고 본인 편안한 생활 어느 정도 포기하고 애완동물을 키운다는 거 자체가 대단한 건데 급 나누기 좀 하지마 ㅠ 착한 척하려고 못생긴 고양이 데려다가 좀 키우더니 파양하고 유기하는 건 괜찮다고 할 거야?
1년 전
1년 전
익인47
맞음 아니라하는 애들은 현실 부정인가 아닌 경우도 있지만 맞는 경우도 많지
1년 전