공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6804l 3
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

1. 조용함,,, 첨에 친해지기 어려웠음,,, 내가 말 안 걸었으면 안 친해졌을듯

2. 이쁨,,, 얘 얼굴 익숙하지만, 당연한 사실임. 우리 과 다른 애들도 인정함.. 예쁜애? 이럼 

3. 자기 할 일 잘 함,,, 학점도 좋고, 대외활동 함,,, 임원도 맡더라

4. 집순이임... 대외활동 해도 회식 안 간대....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친한 애가 없대..

5. 욕도 안 하고 착함,,  그래서 얘 앞에선 욕하기 좀 그럼

6. 누구한테든 선 넘으면 조용하다가도 할 말 함..

(화석 12인가가 우리 과에 놀러와서 예쁜 애들 순위매기기 하자 그랬는데 

얘가 정색하고 '요즘 그런거 하는 시대 아니에요' 해서 갑분싸됐음)

칭찬만 해서 기출변형이라고 의심할 수 있는데 절대 아뉨... 걍 진짜 내가 젤 아끼는 친구..

근데 완전 커뮤에서 말하는 너드녀 아님??? 항상 얘가 왜 애인 없는지 모르겠어...

나 같은 애들도 연애 겁나 하고 다니는데..

연애할 생각이 없는건 아닌거 같거든??

근데 진짜 얘한테 연락오는 남자가 없는거 같음

'에엥 구라까네~~~'하면서 카톡 보여달라 했는데, 남자들이 연락 안 하더라...

걍 일적인 카톡은 있어도.. 끊겨버림... 

너드남 너드녀하면 인터넷에서는 죽고못사는 거 같은 인기던데

왜 현실에선 인기 없을까????????........

외모좌 말대로면 얘 지금 연애 4~5번도 더해야 했을 외몬데..;

추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 3번은 너드가 아님
1년 전
둥이1
6번도 ㄴㄴ
1년 전
글쓴둥이
아무 사회생활도 안 하고 할 말도 잘 못하는
개찐따가 넷에서 말하는 너드는 아니지 않음?...

1년 전
둥이1
ㄴㄴ 저건 그냥 사회 생활 잘하는 선 잘 지키는 애지 너드가 아님 ㅇㅇ
개찐따=너드란 말이 아니라 진짜 대외 활동 안하는 느낌의 잘생긴/예쁜 조용한 느낌이 있어 뭐하나에 꽂혀서 혼자 취미활동 열심히 하고
본문 같은 경우엔 걍 못 오를 나무라서 인기 없는것 처럼 보이는거 같은데

1년 전
둥이2
집순이인 점이
1년 전
둥이3
그냥 끊을 거 끊으니 어중이 떠중이가 안꼬이는거지 뭐 오히려 부럽다 성격 매력있는데…?
1년 전
둥이4
둥3 말대로 파리는 안꼬이지만 좋은 사람 만날 걸 그런 애는
1년 전
둥이5
특징 보니까 어중간한 사람은 앵간해선 다가가기 힘들듯
1년 전
둥이5
글구 여자가 조용한게 은근 장벽이 되더라 쉽게 친해지기 힘든 성격
1년 전
둥이6
그렇다면 나를 소개시켜줘.
1년 전
둥이7
남자들한테 너드는 인기가 없지 않음??
1년 전
둥이7
여자들이야 너드남 환장하는거지 (그게 나)
1년 전
글쓴둥이
근데 남초에서도
모쏠인데 완전 착하고
주변에 이성 없고 예쁜데 성격 똑부러진... 환상의 동물 좋아하지 않냐..

1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ... 남초네서 말하는 유니콘은 다른 의미임...
1년 전
둥이8
너드 아닌데?
1년 전
글쓴둥이
그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 집순이에 주변에 이성친구라곤 1도 없어서 너드인줄...
1년 전
둥이8
완전 사회인...
1년 전
둥이10
그냥 평범
1년 전
둥이11
외모좌아니고 안 예쁜거임
1년 전
글쓴둥이
엥 그건 아닌듯... 애초에 내 친구 얘기 나오면
항상 다른 애들이 '아 그 예쁜데 좀 조용했던 그 언니???' 이런 느낌 말 나옴..
내가 눈이 그정도로 빻진 않아쎀ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이11
이쁘면 교양부터해서 편의점 갈때도 번호따임 일적이든 뭐든 찔러보는사람도 엄청많고 본인이 다 쳐낸거 아니면 그냥 별로인거
1년 전
둥이12
너드 아니고 걍 조용하고 성실하게 사는 사람인데
1년 전
둥이13
6이 큼 선넘의 정도는 사람마다 다르겠지만 일반적으로 남자가 여자보다 유머허들이 더 낮아서 드립치는데 안웃고 진지해하면 싫어해
굳이 따지자면 노잼인 이유가 크지않을까..

1년 전
둥이14
남자들한텐 안예쁜거야
1년 전
둥이16
22 여자 남자 둘 다 동성이랑 이성을 볼 때 다르잖아
1년 전
둥이15
같이 있을때 재미없을 것 같아서....벽이 쎈 느낌인데ㅜ
1년 전
둥이17
못생긴게 아니라 자기 생긴 외모보다 눈이 높아서 없는거임
1년 전
둥이17
원래 수준에 맞게 사귀게됨
1년 전
둥이19
너드 ㄴㄴ 인것같음 이쁘고 똑부러지고 자기 할일 잘하는뎅 남자들은 못휘두를것 같으면 쉽게 못대함
1년 전
둥이20
그냥 연애할 생각이 없어보이는데
1년 전
둥이21
남자들이 말하는 너드녀는 그냥 게임같은 서브컬쳐에 관심많고 순둥한 집순이 이미지인데
쓰니가 말하는 애는 커뮤에서 말하는 너드녀랑 좀 다른듯
자기 대외활동 열심히하고 할말 있으면 다하는 사람이 왜 너드녀임? 똑부러진 사람이지

1년 전
둥이22
걍사람자체가 노잼인거아냐? 대화해도 철벽느낌나고 약간 너드남이나 너드녀처럼 막 어버버 하면서 귀여운느낌보단 도도하고 시크한느낌쪽이라 별로 정감안가는거아닐까
1년 전
둥이23
난 본문보다 더 집순이에 친구없는데도 연락 많이 오는디.. 예를들면 번따를 당한다거나... 근데 연애는 못했었음 성격이 개철벽이라서
1년 전
둥이24
3번 6번 너드 아님...
1년 전