모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1059l
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
물론 내가방 내가 들어야하는건 맞지만 가끔 어디놀러갈때 애인은 맨손으로 가고 난 무거운거 들고있으면 들어줄수도있는거잖아 맨날 들어달라한것도 아닌데 자기도 무겁다고 절대 안들어주는게 너무 서운해  

예전에 친구커플이랑 더블데이트 할때 친구 애인은 친구 가방 가벼워도 들어주는데 내 애인은 아무리 무겁다해도 안들어주니까 그것도 비교되고 서운하고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
저번에 진짜 무거워서 울고싶었음...
1년 전
둥이2
들어줘 ... 내짐 + 내애인짐 내 휴대폰까지 싹다 넣어서 애인이 들어줌....
1년 전
글쓴둥이
부럽다... 나는 어쩌다 한번 서운하다고 들어달라고 하면 진짜 마지못해 들어주는데 그때는 무조건 내가 자기짐 하나 대신들어줘야돼.ㅠ
1년 전
둥이2
그런남자를 뭐가좋아서 .... 왜만나는지 모르게따..... 이런 사소한것도 안해주는데
남사친도들어쥰다이건

1년 전
둥이3
들어주는디.. 무거운거 아니여도 걍 들어주는뎁..
1년 전
둥이4
우린 서로 들어주는데 서운할 수 있기는 할듯ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이5
난 그냥 들어줘....
1년 전
둥이5
근데 패션이라고 안줄때도 많더라
1년 전
둥이6
원래 전혀 안무거운것도 지가 들겠다고 뺏어가는게 남친아니냐...?ㅠ
1년 전
글쓴둥이
그니까.... 아니 내가방이니까 나보고 들라고 자기도 무겁다고 땀난다고 그러는데 너무 현타왔어 ㅠ
1년 전
둥이7
무거운거 들고 있음 당연히 들어주지,, 남친 짐이 무거워도 내가 나눠서 들어주는뎅
1년 전
둥이8
무거운 거는 진심 남사친도 들어줌
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이8
본문은 자기도 무겁다고 안들어준대
1년 전
둥이13
아 내가 본문 끝까지 안읽었네..ㅠㅠㅠ미안
1년 전
둥이10
들어줌
1년 전
둥이11
내 전남친이랑 똑같네 센스없는거..지금 현남친 은 가벼워도 만나자마자 가져가서 들어줌
1년 전
글쓴둥이
너무 부럽다.. 난 그런것까지도 안바란다 진짜 ㅠ
1년 전
둥이12
난 그냥 뭘 들고 있어도 자기가 들어줄라하던데..
1년 전
둥이14
난 손에 드는 짐이나 백팩 같은거? 그런거면 들어주던데
핸드백 같은 가방은 안들어줌 ㅇㅇ 나도 그거 들고 있는거 보기 싫어서 들어달라고 안하고

1년 전
글쓴둥이
나 맨날 백팩들고다니는데 절대 대신 안매줌 ㅠㅠ 너무 여성스러운 핸드백이라면 나도 못들게할텐데 백팩정돈 대신 매줄수도있지않나 진짜 서운하다
1년 전
둥이14
뭔가 엄청 여성스러운 디자인이거나 그런것도 아닌거지?
흠.. 근데 뭐 하는 말이 이해가 안되는건 아님 ㅠㅠㅋㅋㅋ 남자도 무겁긴 할테니까 어쩌겠나.. 싶다가도 너무 칼같이 반반 나누려고 하는거 같아서 서운한것도 이해되궁...
무거운 짐 들고 데이트 할 일이 많아? 아예 남친 만날때 좀 짐을 가볍게 해보는건 어땨...ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
나는 학생이고 남친 직장인이라 평소 데이트할때 가방에 책이며 노트북 이런걸 넣고다녀서 항상 무겁게 다니거든 ㅜㅜ 아무리줄여도 무겁다... 그치만 안들어주니까 그냥 무거워도 내가 들고다님 ㅠㅜ 한번을 안들어주냐 어떻게 😭
1년 전
둥이14
음....근데 그정도면 남자 입장에서도 무겁긴 할거 같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 너무 무거우면 아예 집에 갔다가 만나러 가보는건 어때?
대댓 보면 남친 입장에서는 뭔가 얘는 왜 자기 짐을 나한테 매번 떠넘기려하지 이런 느낌도 들수있을거 같아.. 누가 들어도 싫은건 싫은거니 어쩌겠나 싶음..ㅠㅠ

1년 전
둥이15
애인 센스없는 편인데 당연히 들어줘... 나도 어린 애들 무거워하면 들어주고 싶은데 당연함
1년 전
둥이16
무거우면 들어줌
가벼우면 패션의 완성은 가방이라고 안들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이17
그건 좀 매너 없는듯 ㅜ 친구끼리라도 무거운거 들면 나눠들지않나
1년 전
글쓴둥이
내말이 ㅠㅠㅠㅠ 애인보다 친구가 더 낫다 어떨땐..
1년 전
둥이18
와 내 전남친 얘긴줄 ㅋㅋㅋ..
1년 전
둥이19
들어주ㅜ,,
1년 전
둥이19
심지어 가벼운 핸드백도 간혹 들기 귀찮아서 남친한테 들어달라 하기도 함
1년 전
둥이20
상대가 잘생겨서 만나나보네
1년 전
글쓴둥이
외모좌 안녕.. 근데 잘생긴건 맞긴함
1년 전
둥이20
그니깐 잘생겨서 저렇게
안맞춰주고 아쉬울게 없다는 태도로 연애하는거야 그럼에도 불구하고 너는 잘생겨서 못헤어지는거고

1년 전
둥이21
나는 약간 이런생각임
애초에 내가 무거워서 들기 힘들면 안들고 나오면 되지않을까 ..
나는 남친이 내 가방 들고다니는거 안좋아함...

1년 전
둥이22
ㅇ웅 들어줌....내가 손목도 다치고 힘도 약해서,,,,
1년 전
둥이23
먼저 들어주진 않는데
무겁다고 들어달라했을때 거절하는 남자는 한번도 못봤어..
여자가방 들고 있는게 창피한건가?
나도 잘 부탁은 안하지만 가끔 여행가는날 짐 무거우면 부탁할때 있는데..

1년 전
글쓴둥이
아주가끔 들어달라하면 안돼 너가방 너무 무거워 나도 힘들어 이러면서 안들어줘...
1년 전
둥이24
먼저 들어주려 하지 않아 보통?
1년 전
둥이25
와 이런놈도 연애를 하네
1년 전
둥이25
물론 남친
1년 전
둥이26
쓰니같은 상황 겪어본 적 없는데.. 무거운거 들게하는 남자 안만나봄
1년 전
둥이27
핸드백 아니고선 들어줌,,,
1년 전
둥이28
그냥 안무거운 가방도 들어줄라그러는데.. 무거우면 그냥 무조건 들어주지 외투 벗은것도 들어주고 짐은 그냥 다 들어준다고 보면 됨
1년 전
둥이30
내 남친도 안 들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 들어달라고 해도 안 들어줘 .. 무거우면 들어주긴 하는데..
1년 전