모바일 (밤모드 이용시)
나 퇴사한다  

6개월 다닌 직원이랑 2년 다닌 나랑 

연봉 같았네

이런 글은 어떠세요?

익인1
같은 부서야??
1년 전
노노 다른부서인데 난 같은 연차일때 연봉 동결시켰으면서 신입은 10퍼 올려줬었음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
어떻게 그래…?
1년 전
1년 전
익인3
잘 나왔어 ㅋㅋ 2년차에 벌써 연봉 동결을 시켜? 웃기는 회사네 ㅋ
1년 전
그냥 어이가없다 맨날 이것저것 다 시켜놓고서 ㅎㅎ 이래서 노비해도 대감집 노비하라나봐
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 신입 부모랑 윗댁 ㅇ ㅏ .. 머리랑 친분 있대? 회사 체계가 개똥이네
좋은 곳으로 이직해서 돈 많이 받고 복지 다 챙길 수 있는 곳으로 가 ㅠ

1년 전
아니...ㅎㅎ 그런것도 없어 걍 신입들 다 나랑 연봉 같아 ㅎㅎ 나도 사원이고 걔내도 사원이지만 연차수도 다르거든..난 내년에 주임이고 쟤내는 사원이야 ㅎㅎ

1년 전
익인4
우리는 병원인데 3년차까지 같다면서ㅋㅋ2년반했는데 신입이랑 같아서 탈주했음 3년해봤자 그닥 올려주지도 않더라
1년 전
익인3
치료사니?
1년 전
아니...ㅋ 제약회사구 난 재무회계팀, 그 신입은 마케팅 지원팀 ㅎㅎ
1년 전
나 이번년도 2년차인데 297 받았는데 22년 1월 기준으로 신입들 전부다 297 똑같이 받음
1년 전
익인5
우리 회사는 무조건 직급별이라 어느 팀이든 사원은 다 같음
1년 전
익인5
나 2년차 사원 = 입사 2개월 사원.... 😂
1년 전
미쳤네... 이런 회사가 의외로 많구나..
1년 전
익인5
대신 상여금은 달라....ㅋㅋㅋㅋ 그래서 버티고 있어
1년 전
그렇구나..우린 상여도 없어
1년 전
익인6
연봉테이블이없어?????어떻게그럴수있지
1년 전
그러게...ㅎㅎ 어떻게 이럴까...
1년 전
익인7
뚜껑열리네
1년 전
우리팀이 확실히 힘이 없어 그냥 사장 똥받이지 그래서 그런가봐 나 나가기전에 친한사람들한테 연봉 다 까고 튄다
1년 전
익인7
근데 어쩌다 알게된거야??
1년 전
인사팀 이사가 좀 한데 실수로 공용 프린터기에 5월 급여대장 뽑아두고 외근나감 ㅋㅋ 내가 그거 봐버림
1년 전
익인7
와우 ㅋㅋㅋ 일처리도 레전드넼ㅋㅋㅋ 그럼 너가 말 안해도 다른사람들도 지나가다 봤을수도?!
1년 전
1년 전
익인14
근데 증거 안남게 말로 까고 튀어.. 괜히 혹시라도 회사가 문제걸고 넘어질까봐 겁난다야
우리 급여명세서 밑에는 비밀로 하고 법적 어쩌구 뭐시기 써있었거던 ㅠ

1년 전
그래야지 뭥...진짜 지금 어이가 너무 없다
1년 전
익인8
와 진심 오바야 관둘만함
1년 전
1년 전
익인9
일하는게 다른거 아니야?
1년 전
다른데 문제는 쟤내 쌩신입이라서 오히려 내가 더 아는것도 많고 우리 직급보다 연차수로 월급이 차이났었거든 ㅎㅎ
1년 전
익인10
연봉 잘 받으려면 그래서 이직 자주 다녀야함
한군데 오래 있어봐야 신입이랑 똑같거나 오르는폭이 더 작아

1년 전
1년 전
고마워..멘붕이라서 말이 짧게 나가네..
1년 전
익인14
그렇다고 또 너무 자주 다니면 안돼 ㅠㅠ 2~ 3년은 채워야 함.. 진짜 지능순 퇴사인 직장 아니면..
다녔던 회사 몇개 이상이면 아예 서류탈락시키는곳들도 많아서

1년 전
웅웅 나 이번달이 딱 2년차야!! 내채공 하면은 2년 4~5개월에 이직할듯 ㅎㅎ
1년 전
익인14
다음에 좋은회사 만나서 오래오래 다님되지 메뚜기처럼 자주다니는 이력서 진짜 자주 보여서 걍 노파심에 한소리임 ㅜ 잘될꺼야 액땜햇으니 홧팅
1년 전
고마워 ㅠㅠㅠ진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
나 9년찬데 2년차 막내랑 최저시급 몇백원 차이나더라....ㅎ
1년 전
1년 전
익인11
그래서 퇴근하고 공부중ㅋㅋㅋㅋㅋ 이직 할거다!
1년 전
좋다!! 나도 안그래도 다니면서 자격증도 따고 이번에도 공부하면서 직장다녀서 회사에 좀 오래 있고 싶었는데 ㅎㅎ 안되네...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그래야겠다 ㅎㅎ 내가 하는일중에 진짜 사람들이 하기 까다로운 업무들 많은데 이참에 다 버리고 퇴사해야겠다 인수인계도 족같이 할거야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그치...난 그정도는 아니지만...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ 에휴 진짜 멘붕이다 얘도라~!~!~!~!~!~!~!~ !
1년 전
익인13
ㅋㄱㄱ와 우리회사야? ㅋㅋㄱㄱ진짜 우리도 연차있는 사람이랑 신입이랑 급여 비슷하거나 같음ㅎㅎㅎ열받는다
1년 전
진짜 나 나간다 안그래도 사람들 우수수나가서 진짜 혼란일텐데 ㅋㅋ
1년 전
익인15
나도 어쩌다가 직원들 급여 보게됐는데 3년차 사수랑 3개월 신입이었던 나랑 월급 3만원인가? 6만원밖에 차이 안나는거 보고 바로 퇴사마음먹고 1년채우고 뒤도 안돌아보고 퇴사함
1년 전
ㅋ.....진짜 잘했어 나도 그래야겠다
1년 전
익인3
근데 직원들 급여는 어떻게 알게 되는 거야,,,?
1년 전
1년 전