모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼쩜삼 환급금 믿을수있는거야..? | 인스티즈 

나 이렇게 나왔는데 홈택스에선는 안보여서ㅠㅠ 이거 믿을수있는겨?  

수수료가 비싸서 어찌할지 모르겠다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 수수료 이십이면 좀.. 넘 비싸다
1년 전
그니까.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첨에 사긴줄알았음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인2
나도 홈택스에선 안나오는데 삼쩜삼에선 나와서 신청햿어ㅠ 수수료 소액이라 걍 받았는디 쓰니는 걍 쓰니가 하는게 이득일듯 ㅠㅠ
1년 전
수수료 넘 비싸서 ... 그치?ㅠㅠㅠㅠ 세금 그런거 하나도 몰라서 걱정이여 어케 하냐 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
저건 지방세도 포함이라 더 많이 보일걸 나도 여기서 신청해서 환급 받은적 있어
1년 전
그럼 저게 다 진짜로 받을수있는 금액인거야? 오메...
1년 전
익인3
난 그때 보이는 금액대로 다 받긴함,, 난 오만원여서
1년 전
익인4
나도 여기서 신청해서 받았음 이번에도 신청했는데 빨리 나오면좋겠당
1년 전
난 이런거 해본적이없어서ㅠㅠ 나도 얼른 신청해봐야겠다
1년 전
익인5
나 환급 받았어! 나온 그대로 수수료 떼고 다줌 난 7만원인가 얼마안됐지만 귀찮아섴ㅋㅋㅋ 근데 지방세 따로 나눠서 두번들어오더랑 좋겠다 ...ㅠㅠ백마넌.......ㅠㅜ
1년 전
완전히 똑같이는 못받는구낫...
1년 전
익인6
세무사 쓰는 수수료랑 비슷하네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 수수료 너무 비싸... 내가 해봐야게써...
1년 전
익인7
그니까 나도 이거 받아도되는건지 모르겠음…
1년 전
내가 딱 그렇게 고민해서 글써봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
구냥 조회에서 내용 써넣기만 하면 돼!!! 익 혼자서 해봐 블로그에도 잘 나와잇슴
1년 전
웅웅 고민하다 글쓴건데 물어보길 잘했다 할만하구나 ㅋㅋㅋㅋ 잘해보겠으ㅠㅠ
1년 전
익인9
이거 되는거맞는데 유툽보고따라해서 수수료 아껴제발!!!!!!!!!!
1년 전
유툽 볼 생각은 못했는데 꼭 보고 내가 해볼게 ㅋㅋㅋㅋ 고마어><!!!!!!!!!
1년 전
익인9
블로그랑 다찾아보면 다 나와 시간좀가지고 따라해서 저 돈 다받자!!!!!
1년 전
익인27
유튭에 뭐라 치면 나왕??
1년 전
익인29
걍 종소세 신고 방법 치면 다 나와 네이버 쳐도 나옴
1년 전
익인10
헐 나도 해야겠당
1년 전
익인11
20이면 직접 해야지!!! 난 오만원 아까워서 직접 해봤는데 생각보다 쉬움
1년 전
익인12
세무사 고용하는거라 보면 돼 직접 할 수도 이써
1년 전
익인13
이거보다 홈택스에서 하는 게 편해서 그냥 홈택스에서 했어 대상자면 종이 날아오는데 전화로도 할 수 있음! 저거 되게 늦게 들어오고 개인정보 유출 논란도 있었어서 난 그냥 홈택스함…
1년 전
익인14
난 홈텍스랑 똑같았음 종합소득세+개인지방세
1년 전
익인14
근데 삼쩜삼 돈많이떼가서 걍 혼자하는게 훨훨 좋음 방법도 많이 있으니까
1년 전
익인16
홈택스로 신청하면 공짜야
1년 전
익인17
쓰니 민증 가지거 세무서 가도 됨
1년 전
익인18
편한대신 내는 비용이라 블로그 글보고 천천히 따라해봐바 그럼 공짜!
1년 전
익인19
나 수수료 20? 30? 내고 80받았었음
1년 전
익인19
좀 시간 걸리는데 사기는 아님
1년 전
지금 유툽 보는중이야.. 다덜 고마어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인20
내가 홈택스로 안보이는 경우는 작년게 아니라 지난 년차들이쌓인경우 지방세를 제외한경우였어~
1년 전
익인21
수수료 아껴서 더 많이 받쟈ㅎㅎ
1년 전
익인22
저거 수수료 아까우니까 걍 세무서에 전화에서 국세청으로 환급 받는 방법 알려달라고하면 알려주셔! 나도 받을 돈 7-80정도인데 수수료 10만눤 넘게 떼가서 홈텍스로 직접 받음!!! 저기서 받지말자,, 수수료 아깝다!
1년 전
익인23
아니아니 저거 예상환급금이라서 신청하고 저대로 안나올 수도 있음! 나 예전에 신청할때는 돈 더 적게 나왔고 이번에 신청한거는 아예 다시 취소됐음.. 돈 적게 나오면 수수료도 그 비율만큼 돌려주고 아예 취소되면 수수료 다 돌려받아!
1년 전
익인24
나도 얼마전에 첨으로 저기서 신청했는데 후회중 ㅋ.. 다음부턴 혼자해야지
1년 전
익인25
나랑비슷한데 난 세무서가서 직접찾았음
저정도 금액 나왔어~

1년 전
익인26
나도 홈택스에 안뜨더라ㅠㅠ
1년 전
익인28
지방세랑 기본사업소득 말고 기타소득같은게 있으면 홈텍스에 바로 안떠서 그럴수도 있어..! 기타소득같은거는 따로 쓰니가 올려서 처리해야하는거라서 인터넷...! 찾아서 꼭 신청해....!!
삼쩜삼 수수료 7만원 넘게 나와서 인터넷 뒤져서 신청했거든, 쓰니도 꼭 신청해서 전액 다 받어!!!

1년 전
익인28
아니면 세무서 가서 신청하는것도 좋은 방법일거여
1년 전
익인31
나는 세무서 직접 가서 했어!! 세무사사무소 말고 지역에 있는 세무서 !!
1년 전
익인31
수수료도 안들고 알아서 해주셔서 좋아씀
1년 전
그 관공서 세무서 말하는거지? 나 유툽도 보고 했는데 홈택스랑 저 환급액 달라서 도저히 모르겟서ㅜㅜㅜ 그리고 저게 1년치가 아니고 4년치여서 더 헷갈려.. 익이니 말대로 세무서 가야겠다....^^..
1년 전
익인31
웅웅 관공서 말하는거 맞아!
1년 전
1년 전
익인32
나도 환급금만 확인하고 홈택스로 했음
1년 전
익인33
세무서 가서 신청해 동생이 삼쩜삼 신청했을때 25만얼마인데 수수료가 52000원이였거든 세무서 갔더니 235000원 나옴 그래서 환불하고 세무서에서 신청함 거기 수수료 비싸
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉 링크까지...ㅠㅠㅠㅠ 고마워.. 그런데 내가 4년치를 해야하는디 왤케 모르겠냐 세무서 추천한 익들 많아서 함 가볼라고... 고마워ㅓㅠㅠㅠ
1년 전
익인34
삼쩜삼에서 금액 확인하고 동네 세무서 가서 신청했음!
1년 전
익인35
나는 소액이라 3.3으로 했는데 저건 수수료가 너무 아깝다 무조건 직접 신청!! 아 그리고 삼쩜삼 탈퇴도 해! 개인정보 조심..
1년 전
익인36
나더 새무서 가서 했음 ㅜㅜㅜ
1년 전