공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 145l
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
회피가 아니라 가스라이팅? 아닐까 자꾸 문제로 만드는 상대가 잘못한거라고 하는 느낌인데 자기가 문제있는건 모른척하고
1년 전
약간 문제에 대해서 이야기만 하려고 해도 확피해버려 그걸로 싸워도 싸우고 말로 해결을 하든 풀어야하는데 어느순간갑자기 돌변해서 아무 일 없던 것 처럼 이야기해… 그러고 갈등이 해결됐다 생각하더라고… 가족이라 떨어질수도 없는 관계라 그렇지 아니였음 확 없어질 것 처럼 이야기 하고
1년 전
익인1
아하..... 아무튼 정서적으로 문제가 있긴하시네 ㅜ
1년 전
ㅠㅠ 하 너무 힘들어 상대가 어떤지 조금만 더 깊게 파악하면 해결할 수 있을까 싶고 이젠 그냥 가식적이게 이야기 하는 데 답인가 싶고 그래
1년 전
익인1
쓰니야 그건 전문상담사나 의사같은 전문적인 사람이 하는거지 일반인은 맞게 대처할 수가 없어.... ㅜㅜ 그냥 이 사람은 이런 유형이구나 하고 넘어가는 방법밖엔... 뭐 하려고 해도 다 회피하고 화낸다며
1년 전
그래도 좀 더 이해해줄 수 ㅇ있지 않을까 싶어서 어쨌든 그런 사람이니깐 … ㅠㅠ 근데 그게 참 어렵긴 해… ㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
저건 걍 성향 차이같음
뭐가 안 맞는데 한쪽은 대화를 통해 고치려는 의지가 없는

1년 전
근데 난 그런게 회피형의 일종이라고 알고 있거든 결국 문제를 직시하고 해결해야 하고 이 문제로 계속 싸우는데 대처는 없이 어느순간 갑자기 잘해주고 ㅠㅠ 막 이러는데 이건 회피형하고 또 다른가 ㅠㅠ 상대를 알고 좀 잘 해결하고 싶어서 그래
1년 전
익인2
갈등 회피 같고 성인애착유형 회피형 말하는거면 딱 저거 만으로 회피형이야 라고 하긴 비약같구
갈등 회피하는 사람이냐면 맞는 거 같아

1년 전
조금만 깊게 다가가면 마음을 떠나버리는게 애착유혀
ㅇ 회피인거지 ㅠㅠ??
이런 것도 크긴 한데 ㅠㅠ
자기 곁을 안주는데 또 내가 좀 멀어져서 혼자만의 시간을 주며뉴사랑받길 원하고 그런성향이 있긴 하드라 하ㅠㅠ 더 공부해봐야겠어

1년 전
익인3
앞에 말은 서운한걸 너무 많이 말해서 그런가 했는데 마지막 말 보니까 회피형 맞는거같은데..? 왜 굳이 그걸 말해서 싸움으로 만드냐고 나는 그런거 있어도 너한테 말 안하고 그냥 넘어간다 이런거 지독한 회피형에 잠수이별했던 내 전남친이 한 말이랑 똑같음
1년 전
그 너는 항상 내탓을 한다는게 ㅇㅇ아 나는 가끔 나와 대화를 안해줘서 서로 감정적이되는게 속상해 조금만 예쁘게 말해주면 어떨까? 하면. 화를 내면서. 자긴 이런 이야기가 너무 싫대. 그냔 막 화를 내
그래서 내가 아니 우리 대화 하자는거야 어떻게 해결하는게 좋을까 하면 그냥 그런 방법 없이 화를 내다가 너는 항상 내탓을 한다 내가 대화를 안해줘서 그렇다는 거지.ᐟ.ᐟ 하고 잔뜩 씩씩거리다 한 1시간 있다 아무일 없이 행동하고는 내가 참아줬다 생갇하더라고…. ㅠㅠ 혹시 익이 전남친도 이랬니

1년 전
익인3
내 전남친은 그런거 말하면 한 10분동안 계속 말이없고 그러다보면 내가 빡쳐가지고 화내면 그때서야 미안하다고는 하는데 사실 미안하지않고 얘는 왜 이런걸 나한테 말하지? 그냥 넘어가면 되는데 이런생각 들었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 걍 개이상한데.. 나라면 진짜 못사겨
1년 전
난 남친이 아니고 가족이라 ㅠㅠ 하ㅠㅠ 맞아 자기는 왜 서로 이런 이야기를 해서 문제를 만드는지 모르겠대 서로 넘어가면 다 될 이야기 인데 ㅠㅠ
진짜 애인은 회피형 만나는거 아니야

1년 전
익인3
아 헐 미안 나 왜 당연히 애인으로 알았지 이성방인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아니 넘어간다고 대체 뭐가 나아지지..? 넘어가면 본인은 그 기분나쁘게 한 실수 계속 할테고 상대는 계속 감정 쌓이고 이건데
1년 전
애인이였음 이미 헤어졌을거야 감정낭비하기 싫고 난 내가 가장 소즁한 만큼 상대를 소즁히 아껴주는데 그건 날 소중하게 생각하는 방법이 아니라고 생각해서 ㅠㅠ 익이두 잘 헤어졌어 ㅠㅠㅠ
진짜로 참 고민이야ㅠㅠ 자기도 힘들다고 병원도 다니고 하는데 언제쯤 안정될지 모르겠어 ㅠㅠ 참 ㅠㅠㅠ

1년 전