모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
20대 중반인데 이 정수리가 말이되나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
심하면 얼마나 심하다고 했는데 나랑 정수리 그냥 똑같이생김.. 진짜 어떻게 관리해야하는거야 난 딱 20살부터 시작된겨 진짜 스트레스받음
1년 전
헐 나돈데.. 스무살때부터 급격히 빠지더니 20대 중반되니까 이 모양이야.. 진짜 지나가면 사람 정수리밖에 안보여 풍성한 사람들 너무 부럽구 ㅠ
1년 전
익인2
머리 말릴때도 가르마 바꿔타면서 말려봐..! 계속 저렇게 말리면 더 심해지는걸로 알고있윰
1년 전
그러고 있는데도 어느 가르마를 타든 휑해서 눈물 ㅠㅠ
1년 전
익인3
솔직히 나도 사진찍으면 그래... 두피가 엄청 하얀편이라 더 그렇고
그래서 나는 결국 두피문신 예약했어 스트레스 너무 받아서

1년 전
나도 두피문신 지금 생각중이야 ㅠㅠ 이렇게 스트레스 받을바엔 문신하는게 낫겠어
1년 전
익인3
진심.... 꿈에서도 정수리땜에 고민해
1년 전
익인4
기..만자... 진짜 탈모 못봤구나?
1년 전
익인5
저정도 탈모맞어
1년 전
익인4
맞지 근데 탈모로 1000넘게 쓴 진짜 탈모인인데.. 그냥 탈모인들은 '기만자'라고 칭찬하는 말임.. 기만자 소리 들으면 좋은거야 ㅠㅠ탈모사이에선.
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈모는 진짜 답이 없는거같아.. 다른 병은 돈주면 다 고쳐도 돈 써도 안되는게 탈모라서..익인이도 고민 많겠다...
1년 전
익인4
위로가될진모르겠지만
1년 전
익인24
4에게
댓쓴이는 원형인거야?? 쓰니는 유전같아..,, 나 옛날에 탈모심할떄랑 비슷함 ㅠ

1년 전
익인4
24에게
원형도 있고... ㅋㅋㅋ 정수리 가르마도 있어 그래서 같이 올린거 원형만 있다고 생각할까봐. 안타깝게 유전은 아닌데 나도 왜이런지 모르겠다

1년 전
익인24
4에게
유전 아닌거면 면역체계 문제인건가.. 꼭 완치되길 바랄게
일단 난 계속 미녹만 쳐발하는중 ㅠ

1년 전
익인4
24에게
노력하면 새싹 자라기도해 물론 100개빠지면 30개 나는정도이긴한데 그래도 좋음...

1년 전
익인4
내 정수리야.. 껄껄 쓰니는 숱이없는거 아닐까?
1년 전
익인4
내가볼땐 머리카락이 얇고, 숱이 없는거지 탈모는 아닌거같앟ㅎㅎㅎㅎㅎ 힘내!!
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인아 위로 고마워.. 진짜 힘들겠다 혹시 병원이나 약같은거 먹고있니??

1년 전
익인4
글쓴이에게
병원도 가고 약도 먹고 클리닉도 가서 많이 나아졌엌ㅋㅋㅋ 근데 난 이제 걍 그러려니ㅠㅠㅠ

1년 전
익인6
나는 전신으로 빠져서 긴머리 꿈도 못 꿈...하하... 옆머리가 거의 안나더라... 귀 바로 뒤 머리가 다 빠져버림...ㅠㅠㅠㅠ
그리고 머리 정전기도 엄청 심해서 중단발도 힘들어...ㅠㅠ 속알머리가 다빠져가지고....ㅜㅜ 에휴... 같이 힘내자ㅜㅜㅜ

1년 전
하이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 머리 숱이 없어서 머리 길면 골룸같애 단발밖에 못하는 인생...
1년 전
익인7
난 탈모 아닌데 그냥 태어날때부터 머리 그래...응..완전 억울
1년 전
익인7
두피 문신 나도 생각 중인데 번져서 이상할까 봐 걱정된다
1년 전
나도 두피문신이 나중에 나이들면 한 곳만 거뭇거뭇하고 그런다길래 무서워서 못하겠는데 또 스트레스 받아서 하는게 나을거같기두하구 ㅠㅠ
1년 전
익인8
병원은 가봤어? 나도 두피 문신 하고 싶다 ㅠ
1년 전
병원 가서 탈모 진단 받긴했는데 자기네 병원 기계 주사 맞으라고만 권유해서 돈도 없고.. 3개월에 600은 써야하길래 그냥 나왔어 ..ㅠㅠ
1년 전
익인9
억 난 탈모아니고 태어날때부터 정수리 그정도로 비어있어ㅠ....
그래서 더 슬픔.....난 뭐 치료하고 그런 개념이 아니라 걍 태생부터 머리숱 없는거라...

1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태생적으로 그런 사람이 많구나 나는 숱이 좀 있었는데 아예 다 날아간거라 .. 익인이도 고민 많겠다 진짜 돈을 써도 그만큼 성과가 안나오는게 탈모인거같아
1년 전
익인7
흑 나랑 같은 익이군 힘내자...
1년 전
익인10
탈모 병원 가봤어? 일단 병원부터 가보자ㅜㅜ
익인이만큼은 아니지만 나도 탈모 있어서(약간 탈모인가?싶은정도) 치료했는데 효과 있긴 하드라

1년 전
가봤는데 넘 비싸서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
그럼 바르는 약이라도 써봐ㅜ 일단 더 안빠지는게 중요해
1년 전
익인11
나도 비슷한데 탈모는 아니고 선천적으로 머리카락이 엄청 얇아서 그렇다고 하더라...ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ머리카락 엄청 얇으면 저렇구나 익인이는 숱은 많아??
1년 전
익인11
숱도 없는 편ㅠㅠ 한올한올 소중하다 흑흑
1년 전
익인14
헐 나두 ㅠㅠ 걱정 돼서 가끔 검사하러 가면 맨날 아니라고만 함. 근데 일단 얇고 숱 없으면 항상 가능성 있는 거라 관리해야 한다고는 하더라
1년 전
익인11
맞아! 근데 의사선생님 말 하나도 안듣고 내맘대로 살아가는중... 허허 30-40대 돼서 엄청 후회하겠지ㅠㅠ
1년 전
익인12
온갖좋은거 다해봐도 유전의힘을 거스를순없더라 ㅜ
1년 전
맞아 엄마가 탈모여서 그런가봐..ㅠ
1년 전
익인13
아이고ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인15
근데 진짜 유독 최근들어 여성탈모도 심해진거같아.. 나도 탈모야ㅠㅠ 20대인데ㅠㅠ
1년 전
맞아...젊은 사람들 여성탈모도 급증하더라
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
계속 점점 심해졌니?? ㅠㅠ
1년 전
익인17
혹시 약바르고 영양제 먹어봤어?? 나 저걱보다 조금 덜 한 정도였는데 올리브영 가서 탈모샴푸 써진거 쓰고 아침저녁으로 미녹시딜 바르고 비오틴 매일 먹으니까 1년만에 많이 나아졌어 ㅠㅠ 지금은 뒷가마만 있는 정도야......
1년 전
탈모샴푸는 쓰고있는데 아직 영양제는 먹는게없우 ㅠㅠ
1년 전
익인17
비오틴이나 맥주효모 검색해서 먹어봐바 !!!! 한통에 만원듀 안 해 효과 조아 온몸에 털이 많아지던ㄷ 대신 뾰루지가 몇 개 날 수도 있어 ㅠ
1년 전
익인18
나랑 비슷하네.. 난 한 7년 전부터 슬슬 두피 잘 보이기 시작하다가 지금은 유지중인데 도저히 풀고 다닐수가 없어서 하나로 묶거나 모자쓰고다님... 두피 주사랑 먹는 약 바르는 약도 계속 쓰는데 유지만 된다...
1년 전
헉 혹시 두피주사랑 약 비용이 얼마나 드니? 엄청 비싸지? ㅜㅜ
1년 전
익인18
두피 주사는 18회 기준 200만원 정도고 약은 내가 샀던 게 아니라 정확히 기억은 안 나는데 판시딜, 미녹시딜, 마이녹실 해서 적진 않게 들었던 걸로 기억해..
1년 전
익인19
그 맥주효모? 그거먹으면효과좋다던데 주변에 먹고 효과봤다는 사람 많더라고
1년 전
맥주효모? 먹어봐야겠다.. 이제 진짜 관리 안하면 대머리 될거같아
1년 전
익인20
쓰니 약 먹고 있니? 피부과 가서 탈모약 처방 받아서 꼭 먹어 나도 쓰니처럼 심해서 머리에 좋다는 샴푸 써봤는데 진짜 미미해 차라리 약 처방 먹는게 훨씬 도움된다 근데 장기 복용하면 온몸에 털이 다 자란다 그거는 관리 해주면 괜찮고 진짜 약 처방받아서 먹어
1년 전
조언 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피부과 가봐야겠다
1년 전
익인20
진짜로 가봐 그리고 약 얼마 안하는데 장기적으로 갈꺼면 실비보험 들어놔 나는 한달에 한번씩 가서 은근 돈 들어가더라고
1년 전
익인21
나도ㅠㅠㅠ머리얇은데 숱도 없고 힘도없어서 한올한올이 소중해 진짜
1년 전
나도 .. 진짜 머리 빠질때마다 내 가슴이 찢기는 기분이야..
1년 전
익인22
보라지 감마리놀렌산+유산균+케라민 조합 인터넷에 검색해봐.. 국내에서 탈모로 가장 유명한 대학병원 의사가 알려준 조합인데 나도 이번주부터 인터넷 글 보고 먹기 시작했어 ㅠ..
1년 전
헉....꿀팁 고마워 유산균은 아무 유산균이나 먹어도 되니? 케라민은 혹시 모야? ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인22
케라민이 비호르몬성 먹는 탈모 보조 치료제인데 전부 약국에서 구매 가능하고 나는 약사님이랑 상담해서 케라민이랑 성분 똑같은 다른 약 샀어..!! 유산균도 인터넷에서는 람노스인가? 그런 캡슐형으로 되어있었는데 이것도 약사님이랑 얘기해서 다른 유산균으로 바꿔먹었어! 충북대 윤태영교수님 <- 한번 찾아봐봐..!! 글 많이 나와있을거야
1년 전
익인23
약비싸다고 차일피일 미루지말고 주말알바라도 해서 그냥 치료빨리해..... 빠지기전에 유지시켜야지ㅜㅜㅜ 인생길게보자
1년 전
그건 맞아........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 20대 중반인데 4-50대는 이대로 가다간 대머리가 될거같아 조언 고마워!
1년 전
익인25
나도야 난 정수리 이정도인데 강남에 유명한 피부과 갔더니 정수리 탈모 초기래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래서 로게인폼이랑 프로플렉스 처방 받았어 프로플렉스는 비오틴 맥주효모환 비오틴c 결합된 거라는데 6개원 먹었거든 ..? 딱히 효과 모르겠음 ..ㅋ 로게인폼은 안 바르고 있었는데 바를까 고민중임ㅠㅠ
1년 전
헉 내 눈엔 빼곡한거같은데 탈모초기 진단 받았구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 로게인폼은 바르면 계속 발라줘야한대서 익인이는 잘 생각해 ㅠㅠ 나는 무조건 써야할 시기인거같아..
1년 전
익인25
그래서 안 쓰고 있었는데 고민중이야 ㅋㅋㅋㅋ 기계 같은 걸로 이마 다 까고 찍었어 한 수십번..? 민망했음 ㅠ
1년 전
익인27
이게 어딜 봐서 탈모야?.......
1년 전
익인25
미용실 갈 때마다 숱이 없다는 소리 들어서 신경 쓰이길래 갔는데 초기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주위 사람들은 말 안 하면 아예 모름 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
너익이 탈모라면 20대 여자 반은 탈모초기겟넹.....?
병원에 왜 간거야 많이 빠져서?

1년 전
익인25
윗댓 봐줘 많이 빠지기도 했고 지루성두피염땜에 두피에 오돌토돌한 게 많이 났어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
나도 머리엄청빠짐..어릴때 고무줄도 끊어 먹었는데 이제는ㅠ 헐렁헐렁
1년 전