모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나만 이제 안건지 모르겠는데 기초단계에서 수분크림을 손이 아니라 메이크업 스폰지로 바르면 피부화장 진짜 잘먹음... 

콧볼쪽이나 각질 많은곳은 부드럽게 문지르듯이 둥글리면서 바르고 볼은 피부결대로 슥슥 바르면 됨!! 말랑말랑한 스폰지로!! 쫀쫀하거나 단단한 스폰지말고 힘없고 폭신 말랑한 스폰지

건조한사람은 여러번 바르면 됨

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함

요기!!! 영상으로 보는게 더 좋으니까 영상보는거 추천!!

1년 전
익인1
헐 스폰지 뭐써???
1년 전
그냥 다이소나 아무데서나 파는 메이크업 스폰지 있자나 걍 싸구려 암거나 사도 돼!! 말랑맬렁흐물흐물한거 요렇게 생긴거
1년 전
익인1
오오 오 사진까지 고마워ㅎㅎㅎ혹시 남자뷰튜버분이었니? 쇼츠영상으로 지나가다 본거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 기억났어 땡큐
1년 전
내가 본건 여자분이었오!! ㅎㅎ
1년 전
익인2
물에 안적셔서 써?
1년 전
응 물에 안적시고 스폰지에 수분크림 짜서 볼때기 한쪽바르고 또 짜서 다른쪽 바르고 이런식으루
1년 전
익인2
꼬마워😆💕
1년 전
익인3
헐 나 이거 유튭에서 보고 나도 그러는데
1년 전
나도 유튭보고 따라했는데 진짜 화장 짱 잘먹어써.. 아주 조와
1년 전
익인3
ㅇㅈ 나도 건성인디 대박임
중요한 날 있음 꼭 그런다

1년 전
익인4
오오 그럼 보통 한번쓰고 버려?
1년 전
응 먼지랑 각질 묻어나와서 한번쓰고 버려 나는 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 싸구려 대용량 사는게 나을거같애 어차피 스펀지 퀄리티가 중요한것두 아니라 ㅎㅎ 걍 말랑말랑하기만 하면 돼
1년 전
익인5
이전에 스킨 토너 바르고 세럼 바르고 수분크림만 스펀지로 바르는거야? 아니면 완전 맨 피부에 스펀지로 수분크림 발라?
1년 전
스킨토너 바르고 마지막단계에 바르는 크림만!! 맨피부에 하면 자극갈거야ㅠㅠ 부드럽게 슥슥 바르면 돼 어차피 파데같은것도 아니라 잘발라져서 힘빼고 발라도 잘발라져!!
1년 전
익인5
오오 땅큐ㅎㅎ 나도 해봐야징!!
1년 전
익인6
스펀지가 수분크림 많이 안 먹어?
1년 전
바르면서 딱히 그런건 못느꼈어...! 먹긴 먹는것같은데 내가 워낙 건성이라 듬뿍듬뿍 바르다보니 그냥 잘 발리더라!!
1년 전
익인7
와우..! 안그래도 저 스펀지 겁나 많은데 쓸데가 없어서 버리기도 아깝고 했는데 해봐야겠다 고오마워 ㅎㅎ난 토너만 바르고 파데 바로 바르거든ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인8
오늘 중요한 날인데 당장 따라해봄
1년 전
화장 잘먹길 🙏 이게 손으로 바르는게 아니라 피부열감도 안오르고 각질 제거+유분기 제거가 동시에 돼서 화장이 잘 먹는건데 아무래도 손으로 챱챱 하지 않다보니 제대로 흡수가 다 됐는지는 잘 확인해줘~~!!!
1년 전
익인9
내가 피부 예민한 편인데 자극없어?
1년 전
나도 겁나 예민해서 닦토도 못하고 그러는데 일단 이렇게 화장해본지 3일찬데 문제없어!! 그래도 혹시모르니까 정말 살살~~ 해줘
1년 전
익인9
오 고마워
1년 전
익인10
이거 그 손선생님? 그분도 이렇게 하셨는데!
1년 전
ㅋㅋㅋ나는 그냥 알고리즘에 의해서... 지나칠수가 없는 제목이었기에 봤더니 진짜 꿀팁이었던 거시다
1년 전
익인11
쓰나 혹시 유튭 영상은 뭐 보고 따라한거야?! 나도 볼래,,
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

요기!!! 영상으로 보는게 더 좋으니까 영상보는거 추천!!

1년 전
익인11
와 고마워!!!😆😘
1년 전
익인12
크림을 얼굴에 발라놓고 스펀지로 두드리느거여?
1년 전
나는 그냥 스펀지에 크림 짜서 발랐는데 딱히 상관없을거같애! 근데 두드리는거보단 슥슥 부드럽게 펴발라줘~ 영상 링크 댓글에 고정해뒀으니까 그거보면 도움될거같애 ㅎㅎ
1년 전
익인13
맞아 나도 이거 면접보러갈때 해봤는데 개쩔어
1년 전
그치ㅠㅠ나 맨날 이렇게 화장한다 요즘
1년 전
익인14
헐 나도 얼마전에 이 영상 보고 따라했는데 효과 좋아서 계속 영상처럼 하고있당ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
나랑 똑같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예에
1년 전
익인15
쓰니야 복받아랑
혹시 수분크림 추천해줄수잇닝??

1년 전
엇 나는 건성+핵 민감피부라 이거 쓰고있는데 익인이는 피부타입이 어떤지 모르겠네...!!! 너무 기름진거 말고 촉촉한 타입이 좋다니까 참고해!! 나는 마녀공장 갈락토미 에센스크림도 좋더라 ㅎㅎ
1년 전
익인16
와 나 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거본 후로 화장의 질 업됐자나....그 전엔 뭘해도 떠서 스트레스얐는데 스폰지로 크림 바르고나서 화장 아예 안떠................
1년 전