모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
난 평생 인천살면서 위험하다는 생각한 적 없는데 가끔가다가 마계인천 마계인천하는거 보면 왜 그런지 잘 모르겠다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 곳보다 일진?이 심해서..?
1년 전
오…다른 지역은 어떤지 모르겠다
1년 전
익인2
그냥 이미지지 뭐 노잼대전 같은 거라 생각함
1년 전
익인3
부평 주안 땜에 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
그런거지 서울촌놈, 노잼대전, 부산운전
1년 전
익인5
나 인천 토박이인데 다른지역으로 이사하고느낀건 좀 그런이미지긴하더라 타지역에서 인천보면
1년 전
익인6
노잼 대전 얘기했는데 친외가 다 대전이라서 대전 거주는 아니지만 명절마다 가봤던 거에대해서 좀 말해자면 그냥 일단 10, 20대가 놀 데가 한곳으로 한정적이고 거기는 좀 조용, 차분 이런 느낌이라면 뭐랄까 인천은 항상 불금 느낌이야... 항상 댄스곡이 흘러나오고 불금이라 놀겠다고 활기차고 신난 느낌..? 두 지역 거주민들이 다 그렇단 건 아닌데 카이스트가 대전에 있어서 그런진 몰라도 너드 공대생이미지라면 인천은 크레이지&파티광&날라리? 음 17살 질풍노도의 남고생같은 이미지임 시민보단 도시 자체 이미지가 그렇단 얘기야
1년 전
익인6
나한테 인천 역대급으로 기억하는 사건은 ㅅㅅ하는 거 창에 다 비치는데 계속하고 있고 밑에서 촬영하던 것만 각인됨..ㅋㅎ
1년 전
익인7
걍 아무것도 모르면서 지역혐오 하는 애들임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
찐으로 안좋게 보는게 아니라 약간 밈같은 느낌 아닌가? ㅋㅋㅋ 노잼도시 대전 이런 느낌으로
1년 전
익인9
나 인천익인데 근데 좀 불량스러운? 곳들이 많긴 함... 구월동 진짜 폼페이같음
1년 전
익인6
나 일하다 알게 된 오빠랑 대학 동기가 계산동/구월동 출신인데 구월동은 맨날 대박이라고 하더라... 김포사는데 거긴 대체 뭔가 소문만 무성한데 마왕성도 아니고 맨날 거긴 대박이래... 듣는 입장에선 뭐하는덴가 싶어
1년 전
익인9
진짜 장난이 아니라 나 거기 근처 공주 분위기 노래방에서 아르바이트했거든? 그런데도 투명 문인데 대놓고 ㅅㅅ하는 학생들 많고 밤만 되면 아저씨들 계속 와서 도우미 찾음
1년 전
익인6
롸... 정말 꺼낼 얘기가 아니어서 그냥 대박이라고만 얘기해줬던거구나...3년만에 이제야 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
인천에 호남출신 조폭들이 많았었고 상대적으로 가난한 조선족들이랑 지방출신들이 모여 살아서 분위기가 으스스 했어. 그리고 한국의 스즈란이라고 불리는 모 공고 썰도 엄청 유명하고 ㅋㅋ
1년 전