모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68389l 5
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

애인 민증 보여달라길래 왜요 그랬더니 미성년자같았다는데

154에 45가 오해 받을 정도는 아니지 않나?.. 내 애인이 그정도인가

추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
키 몸무게가 뭔상관..?
1년 전
둥이132
1년 전
둥이163
1년 전
둥이2
키 몸무게가 뭔상관이여?? 걍 동안인거 아녀?
1년 전
둥이3
왜소하몀 그럴수더 있지.. 스타일이 어리거나
1년 전
둥이4
20대 초반에 저 체구면 오해 받을 수 있을 것 같음
1년 전
둥이5
키랑 몸무게가 뭔 상관임?
1년 전
둥이6
키 작으면 애처럼 보여서 그런듯
1년 전
둥이7
내가 그것보다 좀 더 말랐는데 중학생 같다는 소리 자주 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뭔상관이냐는데 확실히 키가 주는 분위기(?)가 있어
1년 전
둥이8
충분히 오해 받을 수 있을거같은디..?
1년 전
둥이16
1년 전
둥이72
1년 전
둥이86
44 키는 그럴수 있고 몸무게보단 동안인갑지
1년 전
둥이104
55 나 본문이랑 비슷한데 25살에 민증보고 들어가라고 한 적 있었음
몇년전 이야기....

1년 전
둥이9
나 165인데도 미자같다고 검사함
1년 전
둥이10
초중딩 키 몸무게긴 함 마스크 썼으면 오해할만도
1년 전
둥이11
키작으면 그럴지도 요새는 마스크도 안끼고 게다가 은근 민증 검사하는데 많아 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이12
키 작으면 아무래도 더 의심스럽김 하지
1년 전
둥이12
나 실제로 알바하는 친구 기다린다고 잠깐 간 적 있었는데 미성년자 잡는거 본 적 있었어
1년 전
둥이13
나 153인데 걍 그런갑다~ 하고 보여줌
보여주는 게 머 힘들다구

1년 전
둥이15
154면 뭐 오해할수도있지 검사하는게 잘못된것도 아니고
1년 전
둥이16
나 170인데 150초중반대 친구들이랑 같이 돌아다녔더니 길가다가 마주친 다른 친구가 나보고 애 데리고 다니는 엄마 같다 했어... 오해 할 수도 있을듯..
1년 전
둥이17
왜소해서 더 그럴 수도
1년 전
둥이18
키랑 몸무게는 상관없는듯 난 170인데 가끔 남친은 검사 안하고 나만 할때 있거든
1년 전
둥이19
키랑 상관 없이 어릴 것 같은 느낌이면 검사하는듯?
1년 전
둥이20
애인이 원래 어린 분위기인데 키도 작고 마르고 해서 더 어려보이게 했나봄
1년 전
둥이21
154면 솔직하게 초등학생때 키임 충분히 의심받을만해
요즘애들 특히 어른처럼 하고다녀서

1년 전
둥이22
22 마스크 썼잖아
1년 전
둥이34
1년 전
둥이41
1년 전
둥이50
1년 전
둥이69
66 나 초등학교 6학년 때 키인걸…
1년 전
둥이71
1년 전
둥이79
1년 전
둥이80
1년 전
둥이99
1년 전
둥이105
1년 전
둥이113
1년 전
둥이118
이 패턴의 댓글에 동조하는 사람이 많다는게 신기하다ㅋㅌㅋㅋㅋ뉘앙스가 누가 봐도,, 그 자주 오는 분이잖아 요즘애들 키 다 크다 성숙하다 어쩌구 저쩌구 키 작은 사람한테 초딩 운운하는 패턴..
1년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소아성애좌 말하능거 같은데 나 아님
내 키가 156이고 어려보이능 얼굴이라 실제로 초딩 중딩 소리 많이 들어서 쓴 거 뿐인디... ^_^.............. +내 키가 초딩때 멈춤 ㅋㅋㅋ
글고 요즘 애들 어른 처런 화장하고 옷 입고 다니는 것도 찐이고요...

1년 전

둥이23
체격이 작으면 오해받을 수 있지
1년 전
둥이24
마스크 끼니까 모르지 뭐
괜히 일 생기는거 보다 다 확인하는게 나음

1년 전
둥이25
충분히 오해받을 수 있지 뭐 요샌 미성년자들도 성인보다 성숙해보이는 경우도 많아서 그냥 좀 앳되게보이면 일단 검사하는듯
1년 전
둥이26
난 161인데도 검사해 얼굴이 동안임
1년 전
둥이27
키보단 20대 중반까진 보통 검사하지않나
1년 전
둥이28
난 162에 23인데도 중딩이냐고 함
1년 전
둥이29
키가 무슨 상관이야 ?
1년 전
둥이29
나 164인데도 검사하는데
1년 전
둥이30
애처럼 보여서 그런가봄.. 나는 키도 큰데 백팩 매고 가니까 우리만 검사하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
체중이랑 뭔상관이여
1년 전
둥이32
오해할수도있지 나도 내 친구중에 동안인 애랑 술집가면 민증검사함 걔 키 168
1년 전
둥이33
키랑 체중상관없이 동안이면 달라고할수도있지
1년 전
둥이36
키 몸무게가 뭔 상관 나도 딱 체격 그정도인데 한 번도 민증 검사 당한적 없음 술집에서도,, 슴살 제외
1년 전
둥이37
키랑 몸무게가 아니라 생김새가 미성년자 같았나보지
1년 전
둥이38
나도 154cm인데 영화관에서 15세 영화 보는데 학생증 달라고 하더라...
그게 카운터에서 보면 시야가 확 낮아지니까 모르기도 하고 요즘은 마스크 써서 얼굴 잘 모르니까 대충 체구 보고 작아보이니까 그런거지 머

1년 전
둥이39
나 키 171인데 모텔갈때 민증검사받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰니 얼굴이 어리게 생겼나봐
1년 전
둥이40
난데 갓 스물 때 말고는 한번도 민증 검사 한 적 없음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이67
왜요가 왜??
1년 전
둥이43
그정도면 키 작고 마른건 맞아.. 그리고 그게 문제가 아니라 민증검사 할수도 있는거지 왜요는 무슨ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
아니 그리고 모텔 들어가면서 민증검사 당연한건데 뭘 왜요야 ㅋㅋㅋ 주라면 줘야지;
1년 전
둥이46
애매하긴 한데 주인 입장에선 만에 하나 조심하면 나쁠 건 없으니까 ㅋㅋㅋ 진짜 애기가 들어가면 큰일이자너
1년 전
둥이47
너 좀 체감되게 말해주려면 나 초5때 키가 156이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이48
나 중딩 때 158이었어 지금도 158이지만 근데 키 몸무게 보단 생김새가 중요하지
1년 전
둥이49
중등교사인데 진짜 농담안하고 대부분이 그 키 이상임...
1년 전
둥이51
나 초5때 154였음
1년 전
둥이52
동안일수도..?
1년 전
둥이53
상대방이랑 차이나보여서 더 그럴수도...?
1년 전
둥이54
그로인가 그런데는 보여달라고 하면 그냥 보여주면되는데 뭔 왜요임..??
1년 전
둥이55
키+몸무게는 상관없지 키 자체가 작고 마스크 끼니까 확인하는거지 미자처럼 충분히 오해 할수 있음 그리고 여자는 대부분 민증검사 안하는 곳 거의 없던데
1년 전
둥이56
무게는 상관 ㄴ 키 작고 마스크 쓰면 오해할 수 있음
1년 전
둥이57
나 168인데도 민증검사해... 걍 동안인거지 키는 별 상관 없는듯
1년 전
둥이58
걍 동안인거 나도 160인데 민증검사 여러벙 함
1년 전
둥이59
그 프로필이면 오해 받을 후 있는 상황 아냐? 작고 마르고... 충분한데?
1년 전
둥이60
얼굴이 동안인가
1년 전
둥이61
민증검사는 원래 원칙적으로 항상 해야되는건딩
1년 전
둥이62
그럴만하다 생각함 그리고 피지컬 떠나서 걍 동안인가보지
1년 전
둥이63
168에 29인데 나도 어려보인다고 ㅁㅌ갈때 민증검사 자주하는디 하물며 160도 안되면...
1년 전
둥이64
나 키작 동안인데 민증검사 엄청함
1년 전
둥이65
민증 검사하는 거 > 정상
댓글에 150대인 사람들 은근슬쩍 애같다는 둥 남의 신체에 대해 품평하는 거 > 비정상

1년 전
둥이68
ㄹㅇㅋㅋ 은근슬쩍 치기 나왔다 뭔 자기 인생 최대업적이 키냐
1년 전
둥이84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아니 그런말은 왜 하는거임? 걍 불쌍해보여 인생최대업적 키큰거
1년 전
둥이66
키작고 체구작으면 그럴수도?
1년 전
둥이70
체구가 작으니까 오해받을 수 있지
1년 전
둥이73
키 말고 얼굴이 동안인갑지 보통 모텔에 오는 미자는 중고딩이기 때문에 초딩인가? 생각하고 검사하진 않음 키가 170이어도 얼굴이 학생같으면 검사함
1년 전
둥이74
키몸무게는 체구때매 쓴 거 아녀? 주인 입장에선 충분히 확인할만함
1년 전
둥이75
168이어도 민증 검사 함..
1년 전
둥이76
원래 당연한거야..
1년 전
둥이77
나 스펙 비슷한데 24살 정도까지는 단발머리일때 종종 민증 달라했았음
1년 전
둥이78
왜욬ㅋㅋㅋㅌㅌ;
1년 전
둥이81
보통여자는 검사하지않나 내애인이 나보다 3살 어린데 맨날 나만 검사해 동안도아닌데
1년 전
둥이82
나랑 스펙 비슷한데 나도 맨날 민증 요구받음 화장 세게한 날은 안 요구하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 성숙한 애들도 많아서 그냥 그런가부다~ 해
1년 전
둥이83
나 148에 핵핵핵 동안인디 검사해본적 없음 잘 들어감
1년 전
둥이84
키 몸무게 상관없는데 동안이라서 그렇지 그리고 왜요는 뭐임ㅋㅋㅋ 혹시 아동성애좌? 뭔가 글쓴게 아동성애좌가 빌드업하는 딱 그느낌^^
1년 전
둥이85
...??
1년 전
둥이85
168/53인데 민증 검사한건 그럼 머야?
1년 전
둥이87
나도 맨날 민증 검사 받음
1년 전
둥이88
키보다는 얼굴 문제일듯
1년 전
둥이89
160 49도 검사합니당
1년 전
둥이90
난 160인데도 민증 검사 한 적 있음 20대 초반이라 어려보여서 검사한 거 아녀?
1년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋ 아 개오글거려ㅠ왜요래 편의점가서도ㅜ그럴거임? 민증검사 받을때마다 도끼눈뜨고 왜요 이럴거?
1년 전
둥이92
아무래도 키 큰 친구들보다 더 자주 오해받긴 할 듯 얼굴도 어려 보이는 편이면 ㅇㅇ
1년 전
둥이93
거의 나 초등학생때인데?
1년 전
둥이94
내 초2조카가 작은편인데 키 120이니깐
1년 전
둥이95
오해받을정도긴 함 150대면 초등학교가도 많음
1년 전
둥이96
162인데 검사함 키상관ㄴ
1년 전
둥이97
나 초딩 때 152였어서 오해할 수도 있을 듯ㅠ
1년 전
둥이98
딱 나 스펙인데 그런적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어려보이기도 했고 그래서 화장법 바꾼뒤로는 그런일 없더라
1년 전
둥이100
오해받을정도라고 생각함 키커도 살짝 의심가면 민증검사 다하던데
1년 전
둥이101
167에 이십대후반도 해요..
1년 전
둥이102
이십대후반 마트에서 술 살때도 민증검사 받아봄
나포함 우리집 여자들 다 얼굴이 좀 동안인편이고 마스크쓰니까 더 오해받음

1년 전
둥이103
댓글들에 키 몸무게가 무슨상관이냐는데 그것도 충분히 상관있지않나?? 지금은 마스크도 끼니까 체격보고 오해받을수있지! 키큰데도 검사받는거는 다른 검사할만한 이유가 있는거고...
1년 전
둥이108
2 무슨 상관이냐는 애들은 좀ㅋㅋㅋ
체격은 당연히 상관있는거임 키가 너무 작으면 더 오해하기 쉬운거고

1년 전
둥이106
키작은편인데 오해받을만함
1년 전
둥이107
얼굴이 동안인가보지 키 작아도 성인 같으면 딱 티남
1년 전
둥이109
몸무게는 모르겠고 키작고 동안이면 그럴수도
1년 전
둥이110
얼굴도 동안인가바
1년 전
둥이111
생김새가 중요하지 않나...나 164인데도 검사하던뎅
1년 전
둥이112
난 대충 40대까지는 전부 민증검사함
1년 전
둥이113
164인데도 검사하던디 ㅋㅋ
1년 전
둥이114
어그로규만
1년 전
둥이115
..? 나 155에 47 잘만들어감 심지어 동안이라는소리많이들음
1년 전
둥이116
나 154에 43인 20후반인데 옷 출근룩처럼 입으면 안하는데 가끔 편한 반팔바지 입으면 검사받앙 마스크까지껴서 내가봐도 애같긴해서!
1년 전
둥이117
몸무겐 상관 없고 키는 그럴수도
그리고 어리게 생긴거아닐까
키 작고 말라도 안 어려보이는 사람들 많음

1년 전
둥이119
옷이 문제 아닌가? 나 169cm에 23인디 츄리닝 입고가면 민증 보여달라함
1년 전
둥이120
154면 키가 작은 편이긴 한데 얼굴도 동안이면 충분히 오해받을 수 있을 것 같음
1년 전
둥이121
평균보다 작은 키면 언뜻봤을 때 일단 어리다고 생각할 확률이 높음
1년 전
둥이122
왜요가 웃김 보여달라면 보여주지
1년 전
둥이123
나 중학생때 스펙이라..
1년 전
둥이124
생긴게 동안이겠지
1년 전
둥이125
얼굴 동안에 154면 누가 봐도 중딩이지
1년 전
둥이126
민증검사하면 편의점이고 모텔이고 날세워서 왜요 물어보지 말고 그냥 좀 민증좀 보여줘라..신분증 궁금해서 보는것도 아니고 기분나빠할게 뭐야. 154에 45라서 검사하는거 아니고 그냥 청소년들 많이 지나다니는곳이면 그냥 젊어보이면 다 해..
1년 전
둥이127
왜소하고 그래서 그런가봐 나 초3때 153 40이었거든
1년 전
둥이128
아니 키가 뭔상관이고 민증보여달라는데 왜요가 뭔일이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 160넘어도 어려보이면 검사하는건데
1년 전
둥이130
키를 떠나 동안이면 삽가능이지
1년 전
둥이131
나도 그런 적 있어 그리고 내 키 165임..ㅋ 키랑 노상관인듯
1년 전
둥이133
얼굴
1년 전
둥이134
그 키는 표준 성인 키에 한참 못 미치는 키잖아 글고 원래 검사 맨날 함 25세인데 대부분 하시더라
1년 전
둥이135
키보단 얼굴이 동안이어서 그럴 가능성 큼 왜냐면 나도 비슷한 킨데 어디가서 미자취급 잘 안받음
1년 전
둥이136
왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이137
키가 그럴만한데
1년 전
둥이138
얼굴때문이지 체구때문은 아님
1년 전
둥이139
키작으면 그럼
1년 전
둥이140
키작은데 마스크까지 쓰면 당연히 검사해야지
1년 전
둥이141
어 난 155/42인데 모텔 여러군데 갔는데 민증검사 20살 때 한두번밖에 안받음 그냥 키보다 풍기는 분위기나 얼굴 영향이 큰듯
1년 전
둥이141
나 22살인데 편의점이나 술집에서도 대부분 민증검사 안함 ㅋㅋ 싸이패스 있는데 빼고
1년 전
둥이142
키때문아녀 여자는성장 일찍멈추자너
스타일링때문이크지

1년 전
둥이143
나 키작아서 자주는 아닌데 가끔 함.. 학생 같대
1년 전
둥이144
키몸무겐 문제가 아니고.. 글고 나 27인데 요즘도 가끔 민증검사 하고 들어감 그냥 철저하게 하는 곳들 있더라
1년 전
둥이145
내가 딱 저정돈데 키도 킨데 얼굴이 앳되게생걋다고함
1년 전
둥이146
키랑 몸무게가 뭔상관이냐니...요즘 다들 마스크쓰고 댕기니깐 오해할수도있지 동안인지 아닌지 어케알아 요즘 시국에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이147
키 작으면 더 어려 보여서 그럴 수도 있어
1년 전
둥이147
업주 입장에선 조심해서 나쁠 거 없으니
1년 전
둥이148
158 25살인데 종종 검사하긴하더라 신분증 검사가 기분 좋은 할미가 되어버림 ㅠ
1년 전
둥이149
요즘 마스크때문에 나이 가늠 어려워서 대부분 민증 검사함
1년 전
둥이151
154면 작은편이기더 하고 앳되보여서 그런듯
1년 전
둥이152
작은키에 동안이면 충분히. 둘 중에 하나만 해당해도 그렇고. 의심하지 않아서 일어날 수 있는 문제들 생각하면 과하게 의심하는 게 맞다고 생각함
1년 전
둥이153
뭔 왜요 할 문제인가 어 네 하고 보여줄 일이지
1년 전
둥이154
물론 키도 있겠지만 옷 입은 스타일 따라서 검사 하는 거 같아! 나는 키가 큰편이고 26살인데 얼마전에 엄청 편하게 입고 갔더니 검사했우..
1년 전
둥이155
키 작으면 대부분 어려보이는듯ㅠ
1년 전
둥이156
오해받을수도 있지 얼굴이나 스타일링 같은거 따라서ㅇㅇ
1년 전
둥이157
얼굴이 어리게 생겼나본데..? 난 진짜 민짜처럼 생겨서 술먹다가 이상한 사람들한테 시비도 많이 걸려봤어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이158
158에 47인데도 노래방 갔다가 학생할인 받을 뻔 했으니까 그럴 수도 있지
1년 전
둥이160
민증 보여주는게 머 어때서..
1년 전
둥이161
나 156 42고 얼굴도 어려보이는편이라 맨날 검사해
1년 전
둥이162
동안인가보지 단순키가 문제가 아니라 얼굴이 중요하지
1년 전