모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39067l 11
의사, 변호사인 사람들 

구체적으로 주위에서 보면 이런 사람들은 이런 스타일 이런 외모 이런 스펙인 사람들 만나더라 이런거 있어?? 

내가 이런 사람들 만나고 싶어서 노력해보려고 ㅠㅠ
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
https://instiz.net/name/49395727
이거 쓴이랑 같은 쓴이야?

1년 전
둥이2
그 사람들은 걍 골라서 잡아갈걸.. 여돌같은 사람도
1년 전
둥이5
1년 전
둥이29
1년 전
둥이3
사짜밑에서 일하는 내경험상 외모 좋은 분들이야 있겠지만 보통은 돈많은,집안 좋은 사람들 만남
1년 전
둥이4
의대생은 그냥 귀엽고 예쁘고 자기 맘에 드는 외모 만나던데 (그러고 의사 가면 그런 여자가 의사랑 사귀는 거겠지?)
갠적으로 주위에 의사 되고 만나는 상대방 보면 귀티 나는 여자 많이 만나더라ㅋㅋ 근데 내 친한 친구 남편이 의사라 그분 동료들 본 거라 시야가 좁을 수 있음

1년 전
둥이4
그리고 은근히 남자 쪽에서도 여자 집안 많이 봄 물론 남자 집안도 돈 많아야 부잣집에서 딸래미 보내는 거 오케 하지만
1년 전
둥이5
끼리끼리 어울림 돈 많은 집안+단아하게 생기거나 인스타 스타상
1년 전
둥이6
난 주변에 의사는 좀 있는데 대부분 보통 같은 직업이거나 집이 잘살거나... 막상 외모는 그렇게 뛰어난 사람만나는 사람은 별로 없는것같음
1년 전
둥이7
대대로 의사집안인 경우는 집안도 빡세서 비슷한 집안끼리 만나고 가난한 의사들은 돈 많은 와이프한테 감 자연스럽게 만나는 사라도 많고 니처럼 얼굴 꾸며서 시집가려면 차라리 30-40대 ceo를 노려봐야지
1년 전
둥이8
어린데 잘생긴전문직은 금수저 미스코리아급미녀만남
1년 전
둥이9
보면 끼리끼리 만남 ㄹㅇ
변호사도 그렇고 의사나

1년 전
둥이9
동료가 같은 업계라 서로 소개시켜주면 비슷한 사람 만나지
신기한게 난 아직 변호사 의사커플을 못 봄... 드물더라

1년 전
둥이10
끼리끼리아닐까...?
1년 전
둥이12
내 주변은 청순단아 or 비슷한 계열 과나 학벌
1년 전
둥이13
같은 여자 의사
1년 전
둥이14
나 로펌에서 일하는데 젊은 변호사분들 다 끼리끼리만나심
1년 전
둥이15
같은 여자 의사 검사 변호사
1년 전
둥이15
학력 너무 딸리면 미스코리아 그정도는 되어야할듯
1년 전
둥이15
나 중딩때 보건쌤 의사랑 결혼함 근데 이 쌤 이대 간호 나오셨음
1년 전
둥이16
이런거 여기 물어보는거 진심 의미없는게..
솔직히 걍 지맘에 드는여자 만남
근데 똑같이 돈많이버는 남자여도 또 다른게 집안자체가 넉넉하면 좀 집에서 내조잘할 현모양처스타일 원하는거같음! 근데 남자 집안에 좀 여유가 없는편이고 개천용스타일이면 맞벌이 원하고 아내쪽 집안이나 직업 엄청따짐

1년 전
둥이19
22천차만별 같은 직업에서 만나기도하고 동호회하다가 그냥 만나기도 하고
1년 전
둥이26
1년 전
둥이54
44 여기 물어봤자 정답이 없음
1년 전
둥이60
아 이거 개인정 내가 지금 그런상황이라서 사람은 다 짝이잇는거같음
1년 전
둥이17
외모가 문제가 아닌 것 같음...뭐 아직 의사는 아니지만 내 주변 의대생들은 거의 끼리끼리 만나더라
1년 전
둥이17
그래서 나는 학교에서 같이 보내는 시간이 많고 공감되는 부분이 많아서 그럴 줄 알았는데 다들 자기랑 비슷한 스펙의 사람을 원하는게 큰 요인이더라...남녀 안가리고 다른 스펙이 아무리 좋아도 무식한 사람은 못만나겠대
1년 전
둥이18
같은 전문직 여자나 금수저 여자 만나지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
나 만난적있는데 만나는거는 어렵지 않음 만나는 루트를 뚫는게 어렵지
1년 전
둥이21
나 저기에 해당되는데 나랑 비슷한 사람 만나고싶지
1년 전
둥이23
겁나 예쁘고 어리거나, 아님 같은 사짜 만나거나
1년 전
둥이24
나 공보의?맞나 그 의대 사람들 가는 군에서 의사하는거
그분들 되게 만ㄹ이 보는데 공보의올때 이미 결혼한 사람 ㄹㅇ많음

1년 전
둥이24
한 70퍼는 이미 기혼임
1년 전
둥이27
ㄹㅇ 군의관일 때부터 이미 결혼한 사람 많음 그리고 그분들 아내 대부분 이쁨
1년 전
둥이24
아아 군의관!! 공보의랑 착각했다
1년 전
둥이25
비슷한 조건인 사람 or 병원 차려줄 수 있는 금수저 집안 예쁜 여자 만남
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ남변 못생기면 여자들이 안만나줌 27-28살 남변 돈 별로 못벌어 아 글의도가 만나고 싶어서 노력해본다고...ㅋㅋ
1년 전
둥이28
남변 남의 보통 둘다 여변 여의 만나서 결혼하려고 함 ㅋㅋㅋ 근데 쥬변 얘기 들어보면 나는 여변이랑 절대 결혼 안해 같은 업종이랑은 절대 결혼안해 이쁘고 어리고 말잘듣는 착한 여자랑 결혼할거야 이러는 애들 있음 ㅋㅋㅋ 그런애들보면 전문직 무리에서 동스펙 여자애들이 기피해서 도태된 애들임... 그니까 외모 스펙 다따졋을때 평타이상인 전문직군 남자들은 같은 능력치 가진 여자랑 사귀고 결혼하는게 보통
1년 전
둥이49
와 의대생인데 이댓글 진짜 개공감이야!! 외모 따지는 건 남자들 다 그런거 맞는데 말잘듣는 자기보다 부족한 여자 찾는 사람들 중에 과내/병원내 평판 괜찮은 사람 없음…
1년 전
둥이50
ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
현실 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 전문직이라고 꼭 갓생사는 사람들만 있는거 아니다.. 열등감으로 똘똘 뭉친 사람들도 많아 잘 걸러..
1년 전
둥이28
두가지 방법잇음
1. 얼굴 개이쁘게 생김 + 개못생긴 의사 변호사 여도 상관없다는 마인드 + 결혼하면 평생 수발들 각오-> 이래도 남자들 결혼까진 잘 안함

2. 수능 다시 봐서 의대 가거나 지금이라도 학토릿 준비해서 로스쿨가거나 치전 준비해서 들어가서 얼굴 평타는 치는 동기랑 연애 결혼

1년 전
둥이46
솔직히 이거 맞음
1년 전
둥이46
연애 말고 결혼까지 갈라면 이래야됨
근데 이쁜게 꼭 미스코리아 정도는 아니어도 반에서 제일
이뻤으면 됨

1년 전
둥이30
음 나 26살 때 의사 만나봤는데 딱히 뛰어난 점은 없었고 그냥 걔 스케줄이랑 상황 다 이해해줬었어
1년 전
둥이31
저런 남자 만나고 싶으면 일단 네가 비슷한 수준이 여야 되지 않을까? 연애는 몰라도 결혼은 외모가 엄청 뛰어나지 않은 이상 요즘은 끼리끼리 만나는 느낌이라
1년 전
둥이32
1-10 레벨로 나누면 8이상아닐까
1년 전
둥이33
예쁘고 몸매 좋은 건 기본..
1년 전
둥이33
걍 비슷한 사람끼리 만나것지..
1년 전
둥이35
우선 능력이 어느정도 되어야 하는거 같던데... 부모님들끼리 이야기할때 보면 여자쪽 프로필 보내달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
취향 따라 다른데 스펙이나 돈 보는듯! 저런 사람들은 외모뿐만 아니라 전문직 선호함.
1년 전
둥이37
비슷한 학벌 or 몸매얼굴
1년 전
둥이38
내친구 사촌 의사랑 만나던데.. 대기업다니다가 그만두고 카페알바함. 몸매좋고 이뻐
1년 전
둥이39
무슨 노력을 한다는거야?? 그냥 이쁜 수준이면 능력도 어느정도 만족되어야 함
1년 전
둥이40
아시아나 대한항공 같은 메이저 항공사 승무원
근데 얼굴만 이쁘면 뭐해ㅋㅋ

1년 전
둥이42
외모가 특출나면 연애는 가능할듯. 결혼은 집안 능력 외모 다보고 해
1년 전
둥이44
그냥 같은 전문직이면 크게 노력안해도 만나게되지 않나 만약 상대가 잘사는집이면 결혼때 집안도 중요해지겠지만
1년 전
둥이45
의사기준으로
의사, 간호사, 변호사, 교사, 자동차 딜러
이렇게 봄

1년 전
둥이27
간호사를 본다고?
1년 전
둥이45
아니 나는 간호산데 내가 아는 레지던트들은 저런사람들과 결혼한거봣다고...
1년 전
둥이51
자동차 딜러는뭐야?
1년 전
둥이45
말그대로
1년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 드립인듯
자동차딜러랑 간호사 낀거보니까

1년 전
둥이45
드립아니고 윗댓!
1년 전
둥이47
이전에 쓴 글도 그렇고 이 글도 그렇고 글만 띡 쓰고 사라지네ㅋㅋㅋㅋ 너 어디서 온 거야?
1년 전
둥이48
스펙보단 얼굴이랑 몸매 더 많이 보더라
1년 전
둥이50
얼굴로 승부하려면 전문직처럼 가방끈 긴사람보다는 사업하는 사람 만나는게 차라리 쉬움
1년 전
둥이52
끼리끼리거나 예쁘면서 집안 좋거나가 많음
1년 전
둥이56
일단 난 은행원인데 의사만나는중
1년 전
둥이56
지인소개로 만났고 얼굴은 조이 닮았다는 말 간간히 듣고 몸매도 괜찮은편이야
1년 전
둥이57
요즘은 외모 평타면 비슷한 처지인 사람 만나던데
1년 전
둥이57
워낙 논란도 많고 그런 세상이니까 더더욱 끼리끼리만나
1년 전
둥이59
내 친구들 중에 아버지 의사인 애들 개많은데 하나같이 어머니쪽이 돈이 개많았음
1년 전
둥이59
결혼은 집안 좋은 여자랑 하는듯 무직이여도
1년 전
둥이61
일단 좀 예쁘고 집안 좋은 여자
1년 전
둥이62
옆에 있는 여성이 다덜 동기니까 자기랑 비슷한 직업 가진 사람하고 사귀던뎅
1년 전
둥이64
울 고딩때 ㅇㅂ충에 키 작은 의대간 애가
대학생때 아이돌급인애 사귀긴 하더라..
근데 걘 금수저기도해서

1년 전
둥이65
1. 집에 돈이 짱많다
2. 직업이 비슷하다

1년 전
둥이66
내가 만나는데 나 그냥 평범해 오빠 외적취향에 내가 들어맞음
1년 전
둥이67
보통 어리고 진짜 이쁜여자 아니면 같은 동료의사
1년 전
둥이67
아 연애상대말고 결혼까지 가는경우!!
1년 전
둥이68
결혼 기준 의사 변호사는 걍 의사 변호사 만남 같은 업종 아니더라도 전문직이 대부분이고.. 최근 간 결혼식은 의사-교사긴 했다
1년 전
둥이69
의사 집안 로생인디 ㄹㅇ 댓들 말이 맞는 게 의사는 의사끼리 결혼하고(의대 아님 병원에서) 로생도 로스쿨 안에서 보는 듯 ㅜㅋㅋㅋ 대부분 양가 집안 괜찮아서 빨리 결혼하고 애 놓는 경우가 많음 글구 로스쿨 보통은 지인소개가 많은 것 같아 남자 동기들 같은 경우는 결혼 생각 있으니까 아는 선배들이 소개시켜 줄까? 해서 만나는 경우 엄청 많아 여자애들은 아직 생각 없는 경우가 대다수임
1년 전
둥이70
외모도 외모인데 일단 직업/학벌, 집안이 급 맞는 사람이랑 만남
1년 전
둥이71
일단 의대부터 가봐
1년 전
둥이72
나도 남자 의사 지인있는데 들어보면 보통 괜찮은 애들은 다 같은 여자 의사 동기들이 데려가고 좀 그런애들...이 밖에서 윗댓 내용들처럼 많이 사귄다고하더라.. 의대 다닐때 동기들끼리 있는 시간도 많아서 괜찮았으면 이미 다른 동기가 채감
1년 전
둥이73
집안 좋은데 전문직이면 어리고 예쁘고 집에서 내조 잘하는 여자 만나고
집안 평범한데 전문직이면 같은 전문직 만나려고 하는 것 같더라
그리고 예쁘다는 건 너무 취향이긴한데 호불호 없는건 아무래도 날씬하고 피부좋고 밝은성격이라고 할 수 있겠지...?

1년 전