모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53589l 1
ㅈㄱㄴ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
늙은거보단 어린게 이쁘고 청순하고 귀여우니까
1년 전
둥이1
남자나 여자나 과하게 어린거 아니면 어린게 무기임ㅇㅇ 피부탱탱하고 귀엽잖아
1년 전
둥이4
222 그때가 이쁘니까ㅋㅋㅋ 작은거에도 잘 감동하기도 하고
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이76
다들 틀렸어 생각해봐 우리나라는 여자가 갑이야 남자는 을이고 연애횟수만 봐도 평범한 수준의 여자는 5번은 힘들지 않게 할 수 있어 반면에 평범남은 2번 넘어가기가 힘들어 (한번 사귈려고 해도 노력 많이해야됨...)솔직히 ㅇㅈ하지? 나쁘지 않게 생겼는데 모솔이거나 연애 별로 못해본 경우라서 놀랄때 있잖아? 이런 불균형 상태로
결혼 적령기까지 가면 여자들에게 거쳐간 남자 숫자는 5명~7명 9명도 도달하지...
남자들은 이걸 최대한 피하기 위해 어린 여자를 찾는거야 이뻐서? 피부가 좋아서? 순수해서? 맞는 말이긴 한데 이건 비중이 크지않아 놀만큼 다 놀아본 여자를 피할 수 있는 확률이 높기 때문이야 못믿겠어?그럼 구글에 어린여자 검색해봐 진짜야 ㄹㅇ로

1년 전
둥이125
생각이 너무 빻아서 놀랬다.. 대충 인티만 봐도 2n살 모솔 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범녀도 연애하려면 노력 많이 해야함ㅋㅋ 어디 남초 커뮤에서 주워들은말 갖고 하는 말 같은데 나가서 사회생활도 좀 하고 여자랑 대화도 좀 하는게 좋을듯
1년 전
둥이132
아 토나와... 캡쳐해서 친구들한테 늙은이 만나지 말라고 소문내야겠다
1년 전
둥이146
으 드러..왜 안만나줘 이거랑 남자 많이만나고다니지마 둘중 하나만해 박 늙남아 남자는 왤케 모순적임 지랑 만나면 해달라 난리치고 근데 또 결혼할땐 혼전순결 ㅋㅋㅋ글고 여자가 연애시장 갑이고 안만나준다면서 갑자기 또 나중에 결혼할때는 남자 별로 안만나본~~때 안묻은여자 타령할거면 결혼할때까지 여자 사귀지말고 기다려 아 진짜 개모순적임
1년 전
둥이18
근데 현실에선 여자한테 그 잣대가 더 가혹한거같음 주변에서도 대놓고 그렇게 말하더라
1년 전
둥이1
이런말이 성별갈등 주 원인임
1년 전
둥이18
내주변사람들 말하는거지?
1년 전
둥이1
18에게
ㄴㄴ 니가 하는말

1년 전
둥이18
1에게
엥? 내가 왜? 난 그렇게 생각안하는데?

1년 전
둥이1
18에게
나이가 무기<이런 말은 남녀노소 불문하고 쓰는말들인데 아무튼 여자한테만 더 가혹함~ 이래버리면 또 차별로 이어짐ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이18
1에게
뭐라는거임 솔직히 나처럼 그렇게 생각안하는사람들도 있겠지만 여자나이 무기라고 생각하는 사람을 현실에서 더 많이봐서 짜증나서 쓴건데 왜 몰아가지?
가끔 넷상이랑 말이 달라서 솔직히 기분나쁨

1년 전
둥이10
1에게
니가 갈등조장중이네 18은 팩트를 말한건데

1년 전
둥이25
1에게
현실인데 뭘... 이제야 인식이 바뀌는 중인 거고 이걸 부정할 수가 있냐

1년 전
둥이52
1에게
팩트를 보고 갈등조장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 일본에게 한국이 과하게 칸죠우테키라고 할거니?

1년 전
둥이2
윗처럼 생각하면 남자도 똑같앵
1년 전
둥이117
1년 전
둥이5
일부 남자들은 어린애들 환장함
1년 전
둥이6
예쁜게 무기
1년 전
둥이50
1년 전
둥이76
다들 틀렸어 생각해봐 우리나라는 여자가 갑이야 남자는 을이고 연애횟수만 봐도 평범한 수준의 여자는 5번은 힘들지 않게 할 수 있어 반면에 평범남은 2번 넘어가기가 힘들어 (한번 사귈려고 해도 노력 많이해야됨...)솔직히 ㅇㅈ하지? 나쁘지 않게 생겼는데 모솔이거나 연애 별로 못해본 경우라서 놀랄때 있잖아?
이런 불균형 상태로
결혼 적령기까지 가면 여자들에게 거쳐간 남자 숫자는 5명~7명 9명도 도달하지...
남자들은 이걸 최대한 피하기 위해 어린 여자를 찾는거야 이뻐서? 피부가 좋아서? 순수해서? 맞는 말이긴 한데 이건 비중이 크지않아 놀만큼 다 놀아본 여자를 피할 수 있는 확률이 높기 때문이야 못믿겠어?그럼 구글에 어린여자 검색해봐 진짜야 ㄹㅇ로..

1년 전
둥이6
아..그래
1년 전
둥이92
평범남이 평균 연애 2번이라는건 뭔 소린지..
1년 전
둥이131
자기가 연애 두번해봤는데 스스로를 평범남이라고 생각하는게 아닐까? 관심주지말장
1년 전
둥이7

1년 전
둥이8
어릴 때 이쁘고 잘생긴 건 남여 다 같지 근데 걍 치려 하는 거
1년 전
둥이9
무기는 아니고 어리면 쉬워보여서 그럼
좋게보면 순수해서

1년 전
둥이10
지 주제 모르고 어린애들만 찾는 변태할아범들이 그런 말 씀
1년 전
둥이89
이거 ㄹㅇ
1년 전
둥이93
ㅇㅈ
1년 전
둥이166
ㄹㅇ
1년 전
둥이11
그런말 하는사람 쏘려고
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이26
..?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이18
별루 안이상 무슨 의도로 이야기했는지 파악됨
1년 전
둥이99
남편도 결혼 적령기되면 이걸 고려 안 할 수가 없다고 하더라 그래서 남자 나이 높아질수록 일단 동갑이나 연상은 여자로 아예 안 보인대 자기랑 자기 친구들 같은 경우는 그렇다 했음.. 사회적으로 대놓고 얘기하긴 그런데 속으로는 그렇게 생각하는 사람도 많은듯
1년 전
둥이14
근데 연하남 만나보니까 알겠더라 와~ 이런거 첨먹어봐 누나덕에 이런것도 먹어보네! 신기하다 고마워용 이런말하면서 볼 빵빵하게 먹고있는거보면 귀여움
1년 전
둥이14
그래서 난 연하만 만나려구... 나보다 연상만 만났었는데 체력딸리고 재미없었음
1년 전
둥이130
22222 뭐든 가르치려고 드는 연상보단 연하가 더 마음 편하고 좋더라
1년 전
둥이41
와 ㄹㅇ 이거임 ㅜ 나랑 처음 같이하는게 많아서 긔여움~~
1년 전
둥이87
와 뭘 같이 했길래?!? 그냥 궁금해 모쏠이야 ㅠ..
1년 전
둥이14
앗 너무 늦었나! 오마카세 먹으러 갔었어 근데 표정 굳어있는것같고 안절부절 못하길래 내가 괞ㅇ 오자고 했나 걱정했는데 알고보니까 첨와서 긴장한거였더라구 물어보니까 솔직하게 말하는데 귀여웠어ㅎㅎ
1년 전
둥이87
귀여ㅝ ㅋㅋㅋㅌㅌ 혹시 몇 살이었어? 둘 다'
1년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋ고마워용이래 귀욥다
1년 전
둥이15
남잔데 솔직히 말하면 외모때문은 아니고 어린여자일수록 리액션이 좋고 마음이 이쁘다고 해야되나.. 순수하다?
1년 전
둥이15
여자가 딱 20대 후반쯤 되면 착하고 나쁘고를 떠나서 엄청 여우같아짐 계산적으로 변하고
1년 전
둥이47
야아 나 20대 후반인데 여우 아니라고오ㅠㅠ
왜 글케 생각하는거야아

1년 전
둥이10
그걸 계산하고있는 너는 태생적으로 여우냐
1년 전
둥이53
아 끔찍해 생각하능거봐
1년 전
둥이79
우와~ 편견 쥐린다~~
1년 전
둥이85
ㅋㅋㅋ 근데 사람이 계산 적이면 안되냐? 어린거 좋아하는 게 사실 제일 계산적인거아님?
1년 전
둥이144
웨에에엑
1년 전
둥이15
팩튼데ㅋ
1년 전
둥이144
그런다고 어린여자들이 안만나줘요 아저씨ㅠ
1년 전
둥이15
144에게
그냥 있는 사실을 말했을 뿐인데 뭐라는건지.. 네다음

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이15
사바사는 당연한거고 똑같은 사람 20대초반때 마음이랑 20대후반때랑 엄청 다르지 너는 29살 되면 이제 완전 할머니처럼 될수도 있는거 ㅠㅠ
1년 전
둥이17
확실히 젊으면 피부도 좋고 주름도 적어서 남녀불문하고 낫지 너무 어려도 안되고 적당하게~ 근데 나이가 무기다 라는 어감도 구리고 그렇게 말하는 사람은 보통 인성이상해서 듣기만해도 기분나빠짐;
1년 전
둥이19
임신
1년 전
둥이65
응...??
1년 전
둥이20
뭔 무기 ㅋㅋㅋ 걍 남녀상관없이 나이 어리면 실수해도 이해해주는 분위기임 그리고 여자는 나이가 무기다 이런건 여자 어려서 순진한거 이용하는 일부남자들 논리
1년 전
둥이21
남녀 커플들 나이?
1년 전
둥이22
여자는 어린게 무기다=여혐
남녀 떠나서 어리면 연애시장에서 유리할 수 있다=맞음

1년 전
둥이24
ㅇㅈ 저 말 요즘 세상에 나가서 하면 ^^ 시선 받을 수 있음
1년 전
둥이84
남자 연하가 연애시장에서 유리한가...? 전에 연상연하 올라왔는데 대부분이 연상 골랐던거 봤는데
1년 전
둥이22
같은 조건이라면 연하일 수록 유리하지않음? 보통은 연하가 연상에 비해 조건이 부족해서 그렇고(살아온 시간의 차이에 의해서 어쩔 수 없는 부분)
근데 다른 조건이 다 같고 나이만 다르다? 그럼 어린게 무기가 될 수 있다고 봄

1년 전
둥이84
같은 조건이면 다홍치마다만 보통은 나이 차이 나는만큼 능력에서 차이나는게 당연함. 특히 어린 여신입들이 사수나 팀장한테 그런 면에서 꽂히던데 그나이 먹고나면 자기도 자연스레 그런 능력을 가지게 되더라
1년 전
둥이23
남녀떠나서 어리면 유리한건 맞음ㅇㅇ 여자에만 국한된건 아닌듯
1년 전
둥이29
그건 남자나 여자나 마찬가지임...
1년 전
둥이59
333 어릴때 풋풋하자나
1년 전
둥이31
인간본능적으로 출산에 유리한 요소를 보게돼서 그런거아님??
1년 전
둥이32
이미 이것저것 겪어본사람과 처음해보는사람은 느낌이나 반응이 다르니까... 나이가 그런곳에서 드러나는편이지
1년 전
둥이33
남자도 어릴수록 메리트있음
1년 전
둥이34
여자만 그런게 아니고 남녀 다 어린게 무기임
1년 전
둥이36
‘여자’는 어린게 무기?
여혐 발언인데 아득바득 옹호하네

1년 전
둥이36
남녀둘다 어린게 무기라면 맞는 말이겠지만 솔직히 여자만 콕 찝어서 말하는거면 다들 뭔 뜻인지 알잖아
1년 전
둥이154
ㄹㅇ
1년 전
둥이56
ㅇㅈ
1년 전
둥이113
ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
둥이123
쌉.ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이147
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이37
쪼글쪼글 주름없음
1년 전
둥이38
그렇게 생각하고 주장하는 사람 무식해서 그렇지 무기 아님 뭔 무기 ㅋㅋ
1년 전
둥이39
이러나 저러나 해도 븅딱같은 말인디 멀
1년 전
둥이40
그냥 연예인들만 봐도 여자연예인들은 20대 초반일때가 리즈고 남자연예인들은 20대 중후반일때가 리즈던데... 물론 30대 이후부턴 남자나 여자나 관리하기 나름이라 비슷비슷함
1년 전
둥이42
남자도어린게무기인듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이44
1년 전
둥이46
남자는 아닌가?
1년 전
둥이49
이제는 성별 상관없는듯? 나도 연하 좋아해 반응이 넘 기여움 듬직한척하는것도 기엽고
1년 전
둥이51
남자는 나이 든게 무기임? 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
남자입장에서 말해주자면... 예쁜거 그런 걸 떠나서 더 때묻지 않고 착하고 순수하니까 좋은거야 이게 제일 커 ㅎㅎ 작은 선물에 감동하고 좋아해주고 같이 가까운 곳을 여행을 가도 기뻐하고 좋아해주고 아무래도 대부분이 어리면 처음이니까 마치 어린아이들이 이 세상이 모든 것이 재밌고 즐거운 요소이듯이 그런 아이들을 보면 기분좋잖아? 비슷한 거 같아
1년 전
둥이10
그게 가성비 아님? 나이 상관없이 착하고 순수한 사람은 많고 그건 성별과도 아무 관계없음
1년 전
둥이57
그치 그건 맞지 근데 일반적으로는 나이가 어릴수록 그런 경향이 있다는 고정관념은 확실히 있지
1년 전
둥이10
그게 미소지니임 고정관념 버려
1년 전
둥이15
가성비는 아니지 ㅋㅋ 어린여자니까 값 싼 선물과 데이트를 한다? 그게 아니라 어린여자는 10을 주면 100으로 받아들여주는데 나이든여자는 10을주면 1로 받아들임 참고로 이렇게 다르면 오히려 100으로 받아들여주는 여자한테 돈을 더 쓰게됨ㅋㅋ
1년 전
둥이119
가성비랑은 좀 다른 느낌인거 같은데
뭐든 처음 감동이 큰것처럼, 어릴때는 뭐 선물받고 이런 사소한거에 감동하는데 나이먹고 나면 이미 다 해본거라 그때만큼 좋아해주지않으니까 머 이런 늬앙스아님?
성별이랑 관계없는건 맞는데 확실히 어릴때 그런 감동이 더 큰거같음

1년 전
둥이69
여자가 언제까지고 어린아이처럼 순수한 역할로 있어주길 바라는거 소오오름.. 그런 말 하는 당사자들은 뭐 얼마나 순수하고 예쁜 마음 가졌다고 ㄷㄷ.. 500원짜리 사탕 하나에도 기뻐해주는 그런여자 바라는거? 너어어무 역겹다.. 사회생활 하는 남자들 찌들고 찌들어도 여자만큼은 사회생활을 아무리 해도 '맑고 순수하길' 바라다니... 으💦
1년 전
둥이10
ㄹㅇ 개역겨움 본능좋아하네ㅋㅋ
1년 전
둥이69
막말로 남자들 20대 초에 군대만 갔다와도 계급제에 찌들어서 순수함이고 나발이고 사회인간 다돼서 나오는데 여자들은 왜 언제까지나 연약하고 순수하고 맑고 밝고 해맑아야함????????????? 개토나와
1년 전
둥이76
다들 틀렸어 생각해봐 우리나라는 여자가 갑이야 남자는 을이고 연애횟수만 봐도 평범한 수준의 여자는 5번은 힘들지 않게 할 수 있어 반면에 평범남은 2번 넘어가기가 힘들어 (한번 사귈려고 해도 노력 많이해야됨...)솔직히 ㅇㅈ하지? 나쁘지 않게 생겼는데 모솔이거나 연애 별로 못해본 경우라서 놀랄때 있잖아? 이런 불균형 상태로
남자들은 이걸 최대한 피하기 위해 어린 여자를 찾는거야 이뻐서? 피부가 좋아서? 순수해서? 맞는 말이긴 한데 이건 비중이 크지않아 놀만큼 다 놀아본 여자를 피할 수 있는 확률이 높기 때문이야 못믿겠어?그럼 구글에 어린여자 검색해봐 진짜야 ㄹㅇ로

1년 전
둥이69
근데 ㄹㅇ 팩트는 뭔지알아? 정상남들은 여자 나이에 연연하면서 확률싸움에 에너지낭비 안 함🤷🏻‍♀️ 너처럼 여자를 만날 기회가 없는 도태 루저남이 아니고서야 정상남들은 이미 사람보는눈 싹 키워서 잘만 연애하고 사람을 사람으로 볼 줄 아는데ㅋㅋ 설거지 될 돈도 능력도 없으면서 퐁남 될까 걱정하는 등신 같은 말을 어디에 씨부린담ㅋㅋ 놀만큼 놀아본 여자? 놀만큼 놀아본 남자들은 그런 걱정 안하는데ㅋㅋ 니가 못놀아봐서 억울해 죽겠지? 그럼 여잘 만나지마 어린 여자만 찾는 븅 딱 같은 짓좀 하지 말구🥲 어린여자애들도 사람 거르는 기준 다 있어ㅠㅠ
1년 전
둥이76
찔리나보네ㅋㅋ 네 다음 남자 카운트 숨기고 싶으신분~
1년 전
둥이69
76에게
반박할 가치도 없다🤷🏻‍♀️ 여자 만나고 싶어 죽겠는데 아무도 너 안 만나주지? 그러니까 멋모르는 어린애로 자꾸 눈을 돌리지🥲 지가 하는말은 팩트고 남이 팩트 꽂으면 아파 뒤 지나바🥺 힘내지말고 그러고살아~🤭

1년 전
둥이76
69에게
잘 숨겨ㅋㅋ 아! 숨겨도 이제 어린애들 못이기지... 아..미안하다ㅠㅠ

1년 전
둥이86
아니 웃긴게 평범하게 연애하는 남자는 몇번 만났는지 중요하지 않음 그런걸 생각 하는 사람이 있음..? 그냥 그 사람이 좋아서 결혼하는거지 그거는 진짜 도태된거임.....주변만 봐도 알 수 있는 일인걸...
1년 전
둥이85
ㄹㅇ 진심 웃기네 가성비 찾으려고 어린애 좋아하는거 딱들킴 그러니까 나이차 많이 나면 나이 많은 사람이 욕먹는거임…
1년 전
둥이69
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 추해서 좀 가르쳐주려니까 눈막귀닫 웅애앵 하고있길래 할 말 잃음^^;
1년 전
둥이104
ㄱㄴㄲ 개역겨워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
(내용 없음)
1년 전
둥이136
오 아닌데 어려도 부잣집 딸이면 좋은거만 다해봐서 니가 해주는것들이 처음이고 이러지 않을텐데 ㅋㅋㅋ 그냥 대 놓고 성경험이 처음인 여자 사귀고 싶다고 해라
1년 전
둥이152
내가 하고싶은말 ㅋㅋㅋㅌㅌ 집에 돈있으면 더하면 더해봣지 못해본건 없울듯
1년 전
둥이58
일단 여자끼리 안싸우고 싶은데 누구맘대로 무기냐마냐
1년 전
둥이60
그냥 가스라이팅이지 뭐
1년 전
둥이61
유구한 여혐발언인데 쉴드 참 열심히쳐준다~
1년 전
둥이10
ㄹㅇ
1년 전
둥이62
커뮤에서 남자는 능력 여자는 예쁨 이런글들이 많이올라와서 그럴걸
1년 전
둥이63
꾸역꾸역 여혐발언 쉴드쳐주는거 진짜 웃기네(안웃김)
1년 전
둥이63
그렇게 생각하는 인간들은 밖에서도 꼭 그렇게 말하고 다녀라^^
1년 전
둥이64
아니 어떻게 이걸 여자남자 나눌 생각을 하지 바보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이라면 대체적으로 어릴수록 순수하고 감성적이란다 얘들아 남자도 어린 게 좋지 굳이 여자는 이라고 쓴거보면 어그로향기 낭낭하네,,
1년 전
둥이67
결정사에서나 들을 말이네 ㅋㅋ거긴 남녀노소 사람을 인수분해해서 가치를 매김
1년 전
둥이68
주름도 없고 나이많은 여자 보다는 발랄하고 싱그럽잖아
1년 전
둥이70
본능적으로 임신출산하기 더 좋은 나이어린 사람에게 끌리는거지
1년 전
둥이70
남자는 사실 나이 상관없잖음 씨만 있으면 되는거고
1년 전
둥이72
진짜 남자 많아졌네 특히 위에
1년 전
둥이72
여기 인티 맞음?ㅋㅋ
1년 전
둥이73
남자도 어린게 무기야... 피부 탱글하고 젊고 정력 쩔고 그냥 기운 자체가 다르고 어린순수한맛도 있고 어린남 최고..
1년 전
둥이100
1년 전
둥이74
그것이 여혐이니까
1년 전
둥이75
그렇게 생각한 적 없다
1년 전
둥이76
남자들은 이걸 최대한 피하기 위해 어린 여자를 찾는거야 이뻐서? 피부가 좋아서? 순수해서? 맞는 말이긴 한데 이건 비중이 크지않아 놀만큼 다 놀아본 여자를 피할 수 있는 확률이 높기 때문이야 못믿겠어?그럼 구글에 어린여자 검색해봐 진짜야 ㄹㅇ로...

1년 전
둥이77
당연히 어릴때가 제일 이쁘니까..
1년 전
둥이78
젊음이 연애시장에서 잘 먹히는 요소이다=당연함
“여자는” 어린 게 무기다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말하않

1년 전
둥이80
20후반 되어보니까 확 와닿음..어린게 좋아ㅜㅜ
1년 전
둥이81
근데 이건 남자도 마찬가지지ㅋㅋ 어린게ㅜ좋아~
1년 전
둥이82
어린게 무기가 되는건 남자나 여자나 똑같은거임
걍 무조건 어릴수록 좋은거야

1년 전
둥이83
무기 아니고 이무기인데요🐉🐉🐉🐉🐉무기 타령 하는 애들 머리뜯어 먹으려고 온 이무기🐉🐉🐲🐲🐲
1년 전
둥이98
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이88
솔직히 말하면 남자입장에서 가성비 좋다는거임. 사바사가 당연히 있겠지만 어린 여자들이 정성 투자 대비 감동에 대한 역치 값이 작음. 솔직히 말하면 남자 입장에서 가성비 연애 안하고 싶겠냐고 ㅋㅋ 심지어 더 어리고 이쁘기까지 한데 완전 개이득이지
1년 전
둥이90
여자나 남자나 똑같지
1년 전
둥이91
같은조건이면 어린게 더좋겠지.
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이100
늙은거보다 좋으니까
1년 전
둥이73
연하남 누가 시러함? ㅋㅋㅋ 생각해봐라 ㅋㅋㅋ늙다리남이 좋나 젊고생기있는어린남이 좋나 ㅋㅋ여자도 남자들이랑 똑같아 ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이73
웃기는 소리하시네 ㅋㅋㅋ연상남이라고 정신연령 높음? 남자들 나이 들어도 정신연령 낮아ㅋㅋㅋㅋ애초에 살아온 방식이 어떠냐에 따라 연하남도 정신연령 높은거고 ㅋㅋㅋ그리고 여자들이 연상남을 선호하는 이유는 금전적인 부분이 큰데 ㅋㅋ애초에 남자가 돈을 더 내지 않은 이상 만날 필요 없다는거지 결혼정보회사에서도 말하는건 대기업 다니는 남자들이고 세상에 모든 남자들이 대기업 다녀? 아니잖아 ㅋㅋㅌ일반 중소 다니는 연상이나 알바해서 돈버는 연하남이나 똑같다 그거야ㅋㅋ 그럴바에야 연하 만나지 연상 왜만남 ㅋㅋ 대기업 다니는 연상 걍 중소다니는 연하 있으면 금전적으로 당연히 대기업 선택하겠지 근데 요즘 남자도 그렇지 않냐? ㅋㅋㅋ남자도 대기업 다니는 연상 선호하지 ㅋㅋ중소 다니는 연하 선호 하진 않잖아 ㅋㅋㅋㅋ애초에 연상을 만나는 이유가 대부분 기댈수 있고 금전적이 초점인데 내말 맞잖아 ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이73
삭제한 댓글에게
무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋ야 남자들도 요즘엔 같이 일하는 여자 좋아하고 중소랑 대기업 중에 고르라면 당연 대기업 다니는 여자 찾는데 ㅋㅋㅋ그리고 대기업 다니는 남자들? 굳이 중소 다니는 연하 찾을필요가? 대기업 다니는 여자 찾지ㅋㅋㅋ 아아 남자 와꾸가 후달리면 대기업 연상 여자 말고 중소 다니는 연하 여자 찾겠네 ㅋㅋ그리고 남자들도 돈 많은 여자 찾지 굳이 돈 없는 여자 찾을 필요가? 남자들 한테 물어봐 어떤 여자 고르나 백퍼 다 연상 고르니까 ㅋ

1년 전
삭제한 댓글
73에게

1년 전
둥이73
삭제한 댓글에게
대기업 여자가 언제 연하 선호 안함? 여자도 남자들이랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ동일선상에서 연하 연상 놓으면 연하가 좋음ㅋㅋㅋ굳이 연상을 찾는 이유가 없다니까? 연상을 찾는 이유는 금전적인거라고ㅋㅋㅋ근데 연하랑 연상이랑 동일 선상 같은 중소라고 하면 연하를 찾을테고 같은 대기업으로 연하 연상을 놓아도 연하를 찾을거라고 ㅇㅇ ㅇㅋ? 동일 선상에 놓으면 연하를 찾지 굳이 연상을 찾는 이유는 없다고 금전적으로 남자가 더 내기를 원하는 여자들은 연상을 찾겠지 근데 그게 아닌 여자들은 굳이 연상을 만나지 않는다는거야 이해돼? 금전적으로 남자가 더 부담 하는게 아니라면 오히려 탱글한 연하남이 인기가 좋은게 사실이라거 왜 인정을 못하냐 그리고 요즘 연하남들 인기 개많은디 왜 부정하냐 ㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
73에게

1년 전
둥이73
삭제한 댓글에게
그래서 내가 말했잖아 연상을 찾는 여자들은 금전적으로 돈을 더 내고 기댈수 있기 때문에 찾는거라고 실제로 남자가 데이트 비용에서 돈을 대부분 내는 경우가 아니라 더치 운운 하면 누가 연상 만나냐고 ㅋㅋㅋㅋ연하 만나지 내말 틀림?

1년 전
삭제한 댓글
73에게

1년 전
둥이73
삭제한 댓글에게
실제로 대부분 그렇다고 보면 됨

1년 전
둥이139
73에게
돈보고 만나는건 별로 나쁘다고 생각은 안하는데 연하남 연상녀도 그러면 연하남자는 연상녀돈보고 만나는건가

1년 전
둥이73
139에게
아무래도 연상한테 더 기대게 되는 심리적인게 있어서 내가 본 통계에선 연상을 찾는 이유는 금전적인 이유가 크다고 나옴

1년 전
둥이96
난 외모때문이라고 생각했는데 그거보다
어리면 순진해서?
나이 먹으면 경험할거 다 경험해서 비교 대상이 있잖아

1년 전
둥이97
어린거 × 예쁘게 어린거 o 여자들은 거의 연상 선호하듯이 남자들은 거의 연하 선호하지
1년 전
둥이98
어린거 무기 맞지~ 연애시장 말고 지금부터 일찍이 갓생 살아서 내 커리어로 대박칠거니깐 ㅎㅎ
1년 전
둥이101
20초중반이 보통 예쁘고 잘생겼으니까 그런듯 사회 찌들면 팍 늙어지니까ㅜㅜ
1년 전
둥이103
하고자빠졌네
1년 전
둥이104
여자는 크리스마스 케이크다/ 25 넘으면 꺾인다/ 30넘으면 상장폐지 이 말이랑 똑같은데 다르게 표현한거지ㅋㅋㅋㅋ 남자들 보고 남자는 어린게 무기라고 안하잖아
1년 전
둥이104
댓글들 나이먹은 아저씨들이 "순수한" 어린 여자 찾는 거 보니까 더욱 성차별인거 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹
1년 전
둥이105
남자나 여자나 젊어야 조금이라도 더 예쁘고 잘 생기니까. 근데 상대적으로 남자는 경제력, 여자는 외모가 중요하기 때문에 여자는 나이 먹을수록 결혼시장에서 감점이 큰 거고
1년 전
둥이107
사람은 어릴수록 외모가 좋고
늙어서 경험이 쌓일수록 빛이 바랜다고 해야 하나
좀 매력이 떨어짐

1년 전
둥이108
남잔 본능적으로 어린걸 좋아하거든..
1년 전
둥이109
본능적으로 어린걸 좋아하는게 아니라 그냥 더러운겁니다....
1년 전
둥이124
1년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그론가
1년 전
둥이110
아 냄새나는 댓글들 왤케 많냐🤢
1년 전
둥이111
근데 진짜 남자는 어린여자 좋아하더라..
1년 전
둥이113
힝 난 늙남 싫은데
1년 전
둥이111
젊운남자 만나면되징
1년 전
둥이112
얘네뭐하냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이114
아득바득 남자도 어린게 무기야 하는애들 웃기다..ㅋㅋㅋ 어린남자는 돈없다고 안만날거면서
1년 전
둥이73
나이 많은 남자는 돈 있음? 돈 다 내지도 않잖아 오히랴 얻어 먹으려는 그.지남들도 있는데 차라리 날 즐겁게 해주는 어린남이 최고지 ㅋ
1년 전
둥이115
옛날 사람이나 할 거 같은 발언이네 요즘도 그런 사람이 있구나
1년 전
둥이116
그냥 본능인거 같은데
그래도 나이보다는 예쁜게 1순위긴 해 ㅋㅋ

1년 전
둥이118
만약 남자도 정신연령만 나이보다 높았으면 마찬가지였을걸? ㅋㅋ 근데 그걸떠나 연애할땐 어린남자 좋아. 힘좋고 귀여워서. 연상남들은 확실히 동력이 딸린다는게 느껴진달까..?🤭
1년 전
둥이120
어린걸 좋아하는게 조그만 선물에 좋아하고 리액션 좋고 모든게 서로 처음해보는게 많아서 그런거면 나이랑 관계없이 사귄 횟수로 쳐야하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애도 못하는 늙은 남자들이 순수한 여자 찾는거 웃김 걍 꼭 연애 못하는 것들이 여자 나이가지고 왈가왈부하더라
1년 전
둥이121
늙은남자도 싫음 ㅋ 틈만나면 가스라이팅 꼰대짓 하려들고 가르치려들고...어휴 피곤했다 연하남친 만나니까 그런 스트레스 싹 사라짐
1년 전
둥이122
남자는 와인이지~ 하는 쉰남들이 어린여자에게 껄떡대고 다른여자들 치려고 쓰는 말같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 어린게 깡패던데요?
1년 전
둥이124
남녀 다 떠나서 어린게 좋다고 하는 거면 몰라 여자는 어린게 좋다는 거 뻔히 봐도 여혐단어인데 바득바득 리액션 좋아서 그래~~~~ 아닌척 해봤자 나
1년 전
둥이126
남자들은 이쁜여자를 좋아하고 당연히 어리면 더 이쁘니까..
1년 전
둥이127
남자도 어린게 최고야
1년 전
둥이128
그래 어린게 무기다 솔직히 인티하는애들 다어림 ㅋㅋㅋ 지금 넘치는 에너지로 시간팍팍들여서 죽어라열심히살면서 탄탄대로 인생걸을준비하기딱이지~ 나중에는 지금만든 커리어가 또 무기가 되어줄거얌^^ 여자들 화이팅!!
1년 전
둥이129
여자 나이로 치는 애들이 쓰는 말인데 저거~
여자는 결국 나이 말고는 아무리 노력하고 공부해봤자 아무것도 소용없다는 식으로 ㅇㅇ
그렇게 따지면 남자도 나이가 무기지 ㅋㅋㅋ 누구든 어린 때가 제일 좋을텐데

1년 전
둥이133
어린게 싱그럽다는 사람도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웩 진짜 말에 냄새나
1년 전
둥이134
근데 나도 여자지만 어린 게 좋음!! 어렸을 땐 남자 나이가 있어도 더 성숙한 게 좋은 거라고 생각했는데 그냥 껍데기만 늙은 애시키도 있다는 걸 알고 나서 어리거나 동갑인데 성격이 성숙한 남자를 만나게 됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이134
피부나 리액션이나 연애에 대한 열정?? 이런 게 확실히 다르긴 함... ㅎ 나이가 들면 경험이 많아지면서 아무래도 무미건조해지는 경우가 많으니까
1년 전
둥이135
리액션이 좋은게 좀 크지.
1년 전
둥이137
그냥 본능적으로 젊은게 좋지
남자든 여자든 ..

1년 전
둥이138
어린여자가 더 이쁘고 임신도 잘되고 탱탱하니까

이런말을 난 구남친한테 들어ㅛ음 ㅋㅋㅋ
실제로 어린여자 좋아하는이유가 그거래

1년 전
둥이139
성역할같은것도 있고.. 남자가 여자를 리드해야한다는 정서가 있으니까 내가 품기 쉬운사람을 고르는것도 있음 그리고 20대가 가임기라서 본능적으로 끌린다는 글을 봤음
1년 전
둥이139
여기도 가끔 남자가 어린게 좋지 이러는데
여자가 남자가 고르는 기준보면 남자보다 까다로움 경제상황도 봐야지 학벌도 봐야지 키도봐야지 성격도 봐야지 남자는 그냥 여자를 볼때 외모 나이 생물학적인 걸 보는것같고 여자는 뭔가 사회적인 요인이 많이 들어가있다는 느낌이 있음

1년 전
둥이139
그냥 어리고 잘생긴 남자면 돼! 이러는 여자들은 많이 못봤음 그냥 성향이 다른게 아닌가 싶음
1년 전
둥이141
그런소리 하는애들 줘 팰라고
1년 전
둥이141
어린거 누가 안좋아함ㅋ 저 소리 하는애들 보면 개 저씨거나 개 저씨지망생임
1년 전
둥이142
여자는 미적으로 얻는 혹은 받는 혜택이 크니까
1년 전
둥이143
그냥 어리고이쁜게 좋은거지 복잡하게 생각하고 싸울게 있나
1년 전
둥이143
연애랑 결혼만봐도 대다수가 남자연상 여자연하커플인데 뭘그리 반박하고싶은건지들.. 평소엔 든든한 남자가 좋다가 여기선 갑자기 어린게좋아?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이144
또또 2xy들 난리났네 현실에선 연애도 못하면서 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
본능적인 거라고 생각함 그리고 그 본능은 번식에 기인한 거고 임신 가능성 높고 회복 빠른 나이대가 20대인 건 사실이니까
1년 전
둥이148
제목만봐도 ㅇㄱㄹ인데 먹이 잘 주네...
1년 전
둥이149
본능적이지
1년 전
둥이151
남자도 어릴수록 좋아~
1년 전
둥이153
토나오는 댓글 왜 이렇게 많음?
1년 전
둥이155
내가 이래서 연하남만 만남ㅋㅋㅋㅋ 남자들 나이 먹을수록 약아져서는 저런 생각하는거 다 보이거든
1년 전
둥이156
나두 남자 어린게 좋아 ..ㅎㅎ 힘도 좋구
1년 전
둥이157
나도 어린 남자 좋아함 ㅎㅎ
1년 전
둥이158
걍 이쁘니까?
1년 전
둥이160
나도 어린 남자가 조아 헤헤
1년 전
둥이161
남자도 마찬가지지 뭐 어린 남자 조아
1년 전
둥이162
그냥 어릴때가 이쁘니까 그런거지 ..
1년 전
둥이163
근데 남녀 상관없이 나이가 진짜 깡패고 무기인듯
1년 전
둥이164
어리기만한거 아무 성적어필 안되고 반드시 외모가 돼야함
1년 전
둥이165
<나이 많은 여자에 비해 상대적으로> 젊고, 예쁘고, 피부좋고, 순수하고, 덜 따지고, 쉽게 만족하고, 활기차고, 누가 말 안해줘도 자기가 외모 전성기인 나이인 거 아니까 자신감도 넘쳐서
1년 전
둥이165
배우자 선호 연령이 여자는 +-5살인데 비해 남자는 20대, 30대, 40대, 50대 모두 20대 여자를 매우선호함 다 이유가 있겠지?
1년 전