모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 84374l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
너무 좀 그런가..?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
평소에 뭔생각 하느니 할거면 관심 꺼주라 제발 ㅜ
1년 전
둥이1
아니
1년 전
둥이2
ㄱㅊ
1년 전
둥이4
진짜 아무생각도 안들어
1년 전
둥이5
난 좋을듯
1년 전
둥이6
뭐때문에 별로라고 생각해?
1년 전
글쓴둥이
굳이 설명 해야하나..?
1년 전
둥이6
몰라서 묻는거라..설명부탁해!
1년 전
글쓴둥이
남자들도 아내가 비뇨기과의사라면 꺼려지지 않을까 싶은디
1년 전
둥이6
아니 나는 반대로 해도 모르겠는데ㅠㅠ 혹시 이성 성기를 많이 봐서 별로라고 생각하는거야?
1년 전
둥이317
너 의사가 뭔지몰라?비뇨기과얘꺼내는거보니까 무슨 뉘앙스인지 알겠는데 정신차려 ㅋㅋㅋ니 남편 의사야 너 그런생각하면 니 남편을 이상한사람 만드는거임 니가 다니는 산부인과 의사들도 의처증 미.쳤네
1년 전
둥이15
굳이 설명이 아니라 꺼릴 이유가 없는데 글 내용이 너무 좀 그런가인데 설명은 하나도 없잖아..
1년 전
둥이7
산부인과 자주 가는 사람으로서 좋아 ....
1년 전
둥이8
내 건강도 잘 챙겨줄 거 같은 느낌
1년 전
둥이9
좋은데
1년 전
둥이10
왜 별로지...????
1년 전
둥이199
다른 여자 소중이 봐서 그런거 아녀?
1년 전
둥이11
산부인과 의사를 대체 뭘ㄹ 보는거임..? 이런 글은 산부인과 의사들한테 실례야
1년 전
둥이12
2 진짜 사고회로가 신기하네 굳이 설명해야하나..?에서 완벽해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
1년 전
둥이16
1년 전
둥이17
1년 전
둥이19
1년 전
둥이43
8 무례하네
1년 전
둥이45
9 진짜 뭔생각임?
1년 전
둥이48
1년 전
둥이52
11 무슨 소리인가 했네
1년 전
둥이58
그니까
1년 전
둥이76
그니까ㅋㅋㅋ오히려 더 배운사람이어서 좋지않음? 안정적인 직업이고
1년 전
둥이83
1년 전
둥이109
1년 전
둥이113
1년 전
둥이143
15 오ㅑ저래
1년 전
둥이160
1년 전
둥이201
17 상식도 없고 예의도 없고
1년 전
둥이255
18 완전무례함ㅋㅋㅋㅋ상식없 예의없
1년 전
둥이365
1년 전

둥이13
뭐가???? 대체 왜???????
1년 전
둥이18
너같은급은 안만나주니까 걱정 ㄴㄴ
1년 전
둥이31
22 야동좀 끊어야 할듯
1년 전
둥이58
33 걱정 안해도 될듯
1년 전
둥이71
1년 전
둥이128
555555555 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이160
1년 전
둥이293
777 걱정할 이유가 없는데
1년 전

둥이17
좋지 산부인과 안가도 어지간한건 남편이 봐줄 수 있을거 아냐
1년 전
둥이199
1년 전
둥이20
이제 먹이 금지할 때임 ——-
1년 전
둥이21
아 넘 좋을것같음!!
1년 전
둥이22
너무 좋은데
1년 전
둥이23
아내가 비뇨기과 의사인 것도 왜 꺼려지는 거임? 도대체 무슨 편견을 가지고 있는 거지........
1년 전
둥이115
1년 전
둥이201
1년 전
둥이24
아진짜 뭘 생각하는거냐 뇌가 어디 찌들었나
1년 전
둥이26
별로... 평소에 뭔 생각하고 사는겨
1년 전
둥이26
쓰니가 산부인과 의사야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 여자인데 미래 남편 직업 상상하고 글쓰는건가?ㅋㅋ
1년 전
둥이27
직업인디?
1년 전
둥이28
난 좋아
1년 전
둥이29
아니 비뇨기과 의사 부연설명도 그렇고 진짜 사상 별로다ㅋㅋㅋㅋ너도 산부인과에서 태어난거야 쓰니야 정신차려
1년 전
둥이30

1년 전
둥이32
오히려 좋아
1년 전
둥이33
별로라고 생각하는 사람을 거르면 됨
1년 전
둥이34
나는 너무좋을듯
1년 전
둥이35
뭘로 생각하는거임
1년 전
둥이38
의산데
1년 전
둥이39
그런분들이 널 만날일없음 걱정 ㄴㄴ
1년 전
둥이40
좋은데 의사에 심지어 성지식까지 빠방할 거 아니야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
네가 산부인과 의사야? 아니면 의사 부인? 그럴일 없으면 걍 잠이나 자..
1년 전
둥이131
넘 뼈때려서 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
난 좋아
1년 전
둥이44
진짜 전혀...
1년 전
둥이46
?? 의사를 어떻게 생각하는거임
1년 전
둥이47
왜 별로라고 생각함..? 의사는 환자 진료 진찰하는 사람일뿐임.. 어떻게 생각하면 별로라고 생각하는거지...?
1년 전
둥이49
개이득 아님? 문제 생기면 남편이 진료 봐주면 되는데
1년 전
둥이50
이상하게 보는 사람이 더 이상함.. 머리에 뭐가 든거야
1년 전
둥이51
쯧 ...
1년 전
둥이53
석형이때문인가 오히려 난 이미지 좋음..
1년 전
둥이54
일상생활 가능하냐
1년 전
둥이55
와… 이건 진짜 너무 픽션을 많이 읽은 거 아니야??
1년 전
둥이56
오히려 좋아
1년 전
둥이57
아니 오히려 좋음 내가 건강걱정 개많고 여성 암 사망률 높은 것 중에 자궁 , 여성기관쪽이 꽤 있어서
1년 전
둥이59
뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔상관이야
1년 전
둥이61
와 난 너무 좋은데
1년 전
둥이62
오히려 더 자주봐서 성적으로 안느껴지지않을까
1년 전
둥이63
아니 전혀
1년 전
둥이64
걍 직업인데
1년 전
둥이65
먼...
1년 전
둥이66
뭐눈엔 뭐만 보인다더니
1년 전
둥이67
대체 산부인과 의사를 어떻게 생각하는거야..? 비뇨기과 아내는 뭐가 어떻고? 어떤 사고방식을 가지고 있는거지 정말 별..
1년 전
둥이69
그 사람들은 너 안 만나니 걱정마
1년 전
둥이70
와 이런 발상은 어케 하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사는 의사지 뭐 어쩌라고
1년 전
둥이72
너무 좋은데?
1년 전
둥이73
좋은데
1년 전
둥이73
난 여자 몸 잘 아는 남자 너무 좋음
1년 전
둥이74
ㄷㄷ
1년 전
둥이71
뇌에 뭐가 들었니;
1년 전
둥이77
혹시 그거 때문인가? 저번에 티비에서 보니까 남편이 산부인과 의사인데 진찰 하다보면 어쩔 수없이 계속 보게되니까 아내인 자신에게 성적매력을 못 느끼게된다고 하소연하던 사연 봤었는데
1년 전
둥이78
왜별로야?
1년 전
둥이79
있잖아 도대체 무슨 편견을 가지고 있는거야?????
1년 전
둥이80
뭐래.. 난 좋은데
1년 전
둥이81
오히려 좋지않나?
1년 전
둥이84
오히려 좋아
1년 전
둥이84
뉴스 탄 몇몇 산부인과 의사들 땜에 그런가? 솔직히 그 사람들때문에 모든 남자 산부인과 의사들이 그렇다고 보고 싶지 않음 그렇지도 않을 테고. 내 남편이 보통의 산부인과 의사라면 오히려 좋지
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
평소에 뭔생각 하느니 할거면 관심 꺼주라 제발 ㅜ
1년 전
둥이135
그렇구나~
1년 전
둥이257
평소에 이상한 생각 안 하면 이런 사고로 이어지진 않을텐데...싫을 수는 있는데 댓글까지 보니 평소에 뭔 생각 하는 거 맞는 것 같고만
본인이 그렇게 글 써놓고 관심 꺼주라~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이280
관심 꺼달라니..
너빼고 다른 모든 사람이 그렇게 반응할거같은데

1년 전
둥이282
니가 그딴 생각으로 올린 거면서 관심 꺼달라는 건 뭐야 모순적이네
1년 전
둥이302
진짜 뭔 생각을 하는 거야
1년 전
둥이332
그럼 이런글을 올리지마 ㅋㅋㅋ 뭔 자기가 글 올려놓고 관심끄래
1년 전

둥이85
솔빅히 산부인과 의사들 중에 성적으로 환자를 보는 사람 되게 적은데 그 사람들이 기사로 나오니깐 일부 사람들 인식이 이상하게 바뀌는거라고 생각해 산부인과 의사들중에 너를 이성보다는 환자로 보는 사람들이 더 많을 걸. 하물려 출산하는 거 보고 성적매력이 떨어지는 남자들 되게 많은데 의사들은 그걸 거의 매일보는 수준인데...자궁이 없으면 좋다고 생각하지만 여자들한테 꼭 있어야되는 존재거든 남자들은 생리나 우리 몬에 대해서 모르는 산뷔인과 의사들은 잘 알잖아 우리 몸에 이상이 생겼을때 물어볼 수도 있고 내 고민을 같이 걱정해주지고도 하고 난 좋은데 오히려 생리를 이상하게 생각하는 남자들보다 산부인과 의사들이 훨 좋음
1년 전
둥이86
진짜 놀라울 정도로 무식하다
1년 전
둥이87
뭔 말을 덧붙이기도 아까움
1년 전
둥이88
그런 생각을 떠벌리고 다니는건어땡?
1년 전
둥이89
아뇨 너무좋은디 ㅋ
1년 전
둥이90
아니 오히려좋아ㅋ
1년 전
둥이91
뭔쌉소리여이건
1년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런사람은 뭔생각을 하면서 살까
1년 전
둥이93
아니
1년 전
둥이94
머리에 뭔 생각이 든 거야
1년 전
둥이95
엥 아니 좋은데 나 진찰 좀 해줘라... 그리고 청결하고 더 세심할거 같아서 개조음
1년 전
둥이96
지나가는 의대생 질문 수준에 경악하고 간다
1년 전
둥이97
오히려 좋은데
1년 전
둥이99
의료인은 생식기 봐도 생식기일 뿐 다른 생각 안 해!
1년 전
둥이100
오잉 아니 단지 요즘 저출산때문에 영업이 잘 될지 걱정스러울듯
1년 전
둥이101
전혀
1년 전
둥이102
답답하다
1년 전
둥이103
뭔..: 산부인과 의사도 이런 생각 가진 여자 싫어할테니 쓰니가 괜한 걱정 할 필욘 없을듯 ㅋ ㅋ
1년 전
둥이104
오히려 좋은데
1년 전
둥이105
너무 좋아
1년 전
둥이106
개좋은데 예민한 나를 관리해줄수있으니까
1년 전
둥이107
엥 개조은데
1년 전
둥이108
전망이 걱정되긴 하겟지
1년 전
둥이110
으; 산부인과를 어떻게 생각하길래
1년 전
둥이111
오히려좋아
내 건강도 잘 챙겨줄것 같고 다른 사람들보다 어쨌든 여성의 몸에 대해 잘 알고있는거니까 나에 대한 이해도 그만큼 더 좋을 것 같음

1년 전
둥이112
뭔 말 같지도 않은 소리냐
1년 전
둥이114
아니 뭐 직업에 대한 지식이 없는 중학생이야? 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
어휴
1년 전
둥이117
본문부터 답댓 다는거까지 당췌 무슨 의도로 쓴 글인지 모르겠네ㅋㅋㅋ무슨 말이 듣고싶은거임?
1년 전
둥이118
제발 내 남편이 산부인과 의사면 소원이 없것다
1년 전
둥이118
내 몸을 나보다 더 잘 알듯..
1년 전
둥이119
오히려 좋을거같은데
1년 전
둥이120
에?,.. 오히려 좋지않나
1년 전
둥이121
난 별로 ..
1년 전
둥이122
why
1년 전
둥이123
말이안나온닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이124
일생가?
1년 전
둥이125
아니 나 여성건강 쪽에 관심 많아서 오히려 좋은데...나보다 더 잘 챙겨줄듯
1년 전
둥이188
1년 전
둥이190
1년 전
둥이205
44..
1년 전
둥이225
5 난 너무 좋음
1년 전
둥이235
1년 전
둥이126
엥? 왜그런생각을해?? 개좋은데
뭐...편견있음?

1년 전
둥이127
아닝
1년 전
둥이130
좋은디..? 나 애 낳을 때 남편 병원 갈 수 있잖아 자식들이나 나 몸 안 좋을 때 물어보고나 할 수 있고; 사실 산부인고ㅑ 아니더라도 걍 배우자가 의사면 감사합니다지
1년 전
둥이132
중딩때 친구 부모님 직업얘기나 와서 누구 산부인과 의사 아니냐고 얘기 하고있었는데
여자애가 미 보듯 놀라면서 산부인과 의사 되고 싶다고? 한거 생각나네

1년 전
둥이133
난 좀 신경쓰일듯 산부인과 여의사인곳 일부러 찾아가는거랑 같은 이유로
1년 전
둥이136
1년 전
둥이122
그게 어떤 느낌인거야?? 여의사 찾아가는건 부끄러워서 그러는거 알겠는데 남편이 부인과 의사인거는 어떤 연관성인거지
1년 전
둥이133
여기 댓글만 해도 의사를 의사로만 봐야한다는게 많은데 부끄러워서 여의사 찾아가는 이유랑 모순되잖아
아내로서 남편이 다른 여자환자들 진찰하는게 껄끄러울수 있다는 뜻이야

1년 전
둥이122
아 나는 본인이 부끄러워 하는 감정이랑 남편이 일하는거랑은 아예 별개라 생각해서 여전히 이해가 안가지만 사람마다 다른거니 오케이 답변 땡큐
1년 전
둥이142
나도 이생각 환자가 부끄러운 거랑 별개로 의사는 본인 직업인데...
1년 전
둥이317
뭐 그렇긴한데 뉴스에서 안좋은 기사도 많이봐서 그런거아닐까?
1년 전
둥이181
33..
1년 전
둥이134
산부인과 의사도 똑같은 의사임 뭔 생각을..
1년 전
둥이136
머리론 알아도 감정적으론 싫을수도 있지 않나? 난 그거땜에 결혼을 안할 정돈 아니어도 살짝 신경은 쓰일거같은데
1년 전
둥이136
뭐라하지 원래 연인이나 부부 사이에 신비롭게 여겨지는 신체부위가 내 남편한테는 그렇지 않고 그냥 일적인 영역이라는게 기분이 좀 그런데
1년 전
둥이174
진짜 장점 반 단점 반인듯 들어보니까..
1년 전
둥이137
부모가 어떻게 가르쳤으면 생각을 이따구로함?
1년 전
둥이138
평소에 뭔 생각하고 사는 거니
1년 전
둥이139
그냥 직업인데 뭐 아무 생각 없음
1년 전
둥이140
오히려 좋은데…? 안그래도 자궁 약해서 걱정인데 남편이면 믿을 수 있지 나중에 임신이라도 할 계획이면 더더욱 좋지 않음?
1년 전
둥이141
??????? 왓더뻑...??? 진짜 말이 안 나온다...
1년 전
둥이142
예...? 남편 직업으로 의사가 괜찮냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 산부인과가 맘에 안드는 거면 생각을 좀 고쳐봐
1년 전
둥이142
평생 공부해서 전문성있게 자부심 가지고 산부인과 의사 하시는 분들한테 개무례해
1년 전
둥이144
산부인과 의사면 너무 좋지
1년 전
둥이145
좋은데..?
1년 전
둥이146
너무 조은데..
1년 전
둥이146
임신했을때 생각하면 너무 든든 평소에도 잘 챙길 수 있을거 같아
1년 전
둥이147
댓들 말대로 나보다 그쪽으로 잘 알 텐데 오히려 좋아 아닌감
1년 전
둥이148
너무 조아
1년 전
둥이149
미쳤나 대체 의사를 뭘로 보냐
1년 전
둥이151
222 진짜 놀랍다..
1년 전
둥이162
1년 전
둥이167
1년 전
둥이193
5 정신차리세요 휴먼...
1년 전
둥이198
66 마인드하고는…
1년 전
둥이207
7... 충격
1년 전
둥이210
1년 전
둥이219
9 아 부끄러워 미친
1년 전
둥이226
1년 전
둥이228
1년 전

둥이150
좋음 오히려
1년 전
둥이152
왜지?
1년 전
둥이155
남 산부면 개힘든 직업이긴함
1년 전
둥이155
근데 의사중에서 아주 많이 어려운 직업이지 일반인 기준으로는.. 대기업 뺨칠 수 있음
근데 남 산부면 산부인과말고 다른 일 찾아봐야되는건 맞음(일반의로 하는 피부미용같은거)

1년 전
둥이156
대체 의사를 뭘로 보길래..
1년 전
둥이157
?
1년 전
둥이158
그러다 부인이 인티하면 별로야? 같은 소리 듣는다
1년 전
둥이159
근데 나도 별로긴함… 뭐 의사를 어떻게 보냐 이럴 순 있는데 그냥 뭐 어떻게 할까봐 이런거라기보다는 어쩔 수 없이 여초집단에 있어야된다는게…?
1년 전
둥이161
와 무슨 이런생각을 한담..
1년 전
둥이163
내 건강 잘 챙겨줄 수 있을거같아 좋아..
1년 전
둥이164
망상그만
1년 전
둥이166
의사를 거르다니..같은 같아
1년 전
둥이167
그런생각으로 걸러주면 오히려 의사입장에서 땡큐지뭐 ㅋㅋ
1년 전
둥이168
글 올려 놓고 관심 꺼주라 막 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 생각을 하는거야 !! ㅋㅋ
1년 전
둥이169
좋은 거 아님? 여자 몸에 대해 잘 아는 거잖아
1년 전
둥이170
아니 전혀 남산에 대해 뭔편견을 가지고 있던거야?…..
정말 니가 평소에 뭔생각하는지 궁금해
댓글써놓은거 보니까 굳이 설명해야되나..? 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋ
그냥 여자성기를 보고 그걸로 싫다는거 아니여

1년 전
둥이171
본문 보고 무슨 상관이냐 하려다가 댓글 보니까 무슨 의도로 올린 글인지 알아서 그냥... 그냥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 평소에 무슨 생각을 하고 사는 거야 ㅋㅋ? 아 웃기네
1년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이173
생리통 개심하고 여러모로 산부인과나 여성병원 개자주가서 난 절함ㅜ
1년 전
둥이175
솔직히 말해서 의사도 사람이고 범죄자도 될 수 있어서 무조건 직업 소명의식 갖고있다고 장담은 못 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 전 쯤에 비슷한걸로 의대생인가 인턴인가 사고 터진적도 있는걸? 실제로 그런 생각을 갖고 성범죄 저지른 의사도 꽤 있고 나도 개쉬를듯
1년 전
둥이176
ㄹㅇ 진짜 의사를 뭘로 보냐는 말이 절로 나오네 와
1년 전
둥이177
좋지
1년 전
둥이178
산부인과 의사들 고소 많이 당한다며... 걱정되네
1년 전
둥이199
왜?
1년 전
둥이179
좋은데 임신해도 걱정없을듯
1년 전
둥이180
오히려 최고지
1년 전
둥이182
오히려 좋은데
1년 전
둥이183
오히려 좋지
1년 전
둥이184
좋지
1년 전
둥이185
아 난 저출산때문에 산부인과 개업해도 혹시나 돈 못벌까보ㅓ 남편으로 괜찮냐는줄 진짜 그 쪽으로 생각치도 못했네
1년 전
둥이186
기가 막히네 진짜... 어디까지갈거야 대체?
1년 전
둥이187
오히려 너가 머리에 그런 생각 밖에 없으니깐 이런 질문 하는 거 같은데 ㅋㅋㅋ?
1년 전
둥이189
의사를 뭘로보고..
1년 전
둥이191
좋은디
1년 전
둥이192
아이고
그런 논리면 인턴때 기본적으로 산부인과 기본턴입니다

1년 전
둥이192
요즘 개업 하면 잘 보는데는 많이 벌어
1년 전
둥이194
엥 오히려 생명에 도움이 되는 그런 직업이라서 사명감 있어보이고 좋을 것 같은데
1년 전
둥이195
오히려 좋을거같은데 혹시나 질염같은 이상있으면 제일먼저 알려줄수있을거같고 내소중이를 나보다 소중히해주지않을까?
1년 전
둥이196
오히려 산부인과 가기 민망한데 남편이니까 좋을듯
1년 전
둥이199
1년 전
둥이197
의사인데 뭐가 문제임?
1년 전
둥이200
산부인과 검사 비싼데 개꿀이지
1년 전
둥이202
어느과든 알게뭐야 의사는 의사인데? 그런마인드면 그냥 의사 놔줘라^^
1년 전
둥이203
전혀 상관없는데 남자 산부인과 의사는 당직 서게 되는 경우가 많아서 그게 좀 힘든?
1년 전
둥이204
넷사세 ㅋㅋ ㅋㅋ 커뮤에서 나가자 얘들아...
1년 전
둥이209
?
1년 전
둥이209
질문의 의도가 뭐임?
1년 전
둥이211
돈 잘벌겠다는 생각부터했는데 사람들 일상가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이212
헐 난 우리 애 남편이 받아주면 진짜 뜻깊겠다 이런 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 안되려나...?
1년 전
둥이213
제목부터 본문 고정댓글까지 하나같이 다 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 대체 왜?
1년 전
둥이214
난 조을거같은데 여자몸건강에 대해 잘알거같아섴ㅋㅋ
1년 전
둥이215
그냥.. 산부인과가 뭔지 잘 모르는 바보같음.. 내가 대병에만 있어서 그런지 몰라도 산부인과 의사면 그냥 다루는 부위만 한정된 외과의사 느낌이고 몇 년동안 빡세게 그런 트레이닝을 받아서 개원하고 환자 보는건데 너무 무례하네
1년 전
둥이216
업무는 업무로~
1년 전
둥이217
그저 직업일 뿐
1년 전
둥이218
별 생각 안 듦 공부 개잘했겠지 부럽다
1년 전
둥이220
자주 보던 산부인과 유튜브에 남자 의사로서의 고충같은거 봤는데 진짜 힘들겠다 싶네
1년 전
둥이221
업이 되면 그냥 그딴 생각 안들어
1년 전
둥이222
무슨 상관이야
1년 전
둥이223
별로.. 의사면 땡큐 아닌가용
1년 전
둥이224
일단 넌 산부인과 의사랑 결혼할 기회도 없을거같긴해..
1년 전
둥이227
슬의생 석형이ㅠㅠ
1년 전
둥이229
이런걸 질문이라고 함?
1년 전
둥이230
오히려 좋아
1년 전
둥이231
쓰니는 어떻게 생각해??
1년 전
둥이232
누가봐도 어그론데 댓글 많넴..
1년 전
둥이236
2어그로
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이234
의사를 의사로 보면 환자도 환자로 봐야지 수치심 느끼는 게 인간인데 환자도 의사 선택할 권리는 있잖아??
1년 전
둥이234
으음…보통 의사라는거에 관심있어서 다들 무슨과인지는 잘 안 궁금해하지않아? 더군다나 뭐 외과의사나 산부인과의사나…
1년 전
둥이237
울아빠 산부인과 의사라 그런지 암 생각 없음.. 돈 잘벌고 넘좋음 남편이어도 좋을듯
1년 전
둥이238
너무싫어
1년 전
둥이239
슬의생 생각하면 너무 좋은데
1년 전
둥이239
허허
1년 전
둥이240
내몸에 대해 더 잘알아서 더 조음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이241
난 좋을듯 나보다 내 건강 잘 챙겨줄거같애
1년 전
둥이242
좋은데
1년 전
둥이243
음 그냥그래
1년 전
둥이244
너무 좋은디
1년 전
둥이245
내 몸의 내가 모르는 문제를 나보다 훨신 더 잘 알아주는거 아닌가.. 진짜 좋은거 아님???
1년 전
둥이246
? 왜?
1년 전
둥이247
진심 뭐라는거묘
1년 전
둥이248
걍 다 같은 의사아닌가..ㄹㅇ 암생각없음 괜찮음
1년 전
둥이250
평소에 뭔 생각해?
1년 전
둥이251
오쓋,, 오히려 좋아
1년 전
둥이252
진심 뭔 상관…?
1년 전
둥이253
근데 진짜 뭔생각하냐는 생각이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔상관이야?
1년 전
둥이254
별로는 아닌데 아무래도 급한 출산 이런거 생기면 시간 상관없이 출근해야하니까.. 그건 좀 별로일수도??
1년 전
둥이256
평소에 뭔생각하느니 할거면 관심 끄라는데 ㄹㅇ 그생각밖에 안듦 평소에 뭔생각을 하길래 산부인과 의사는 좀 그래....? 의사가 좀 그런거면 몰라도;
1년 전
둥이258
???????
1년 전
둥이259
난 너무 좋을 듯 조금이라도 이상하면 남편한테 바로 말하고 치료 받을 수 있잖아
1년 전
둥이260
어그로 ㅁㅇ 금지
1년 전
둥이261
산부인과면 당직 많은거 빼곤 ㄱㅊ
1년 전
둥이262
뭔 생각을 하는 겨... 내가 잘 아는 산부인과 의사는 양석형 밖에 없어서 너무 좋은데
1년 전
둥이264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개욱겨
1년 전
둥이266
아ㅋㅋㅋ 근데 나도 이생각함
1년 전
둥이277
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋㅋ
1년 전
둥이323
ㅇㄱㄹㅇ 설레면서 들어옴
1년 전
둥이344
진짜 개설레
1년 전

둥이263
오히려 좋아
1년 전
둥이265
난 싫어
1년 전
둥이267
? 왜??
1년 전
둥이268
별로고 뭐고 직업이니까 뭐 ㅎㅎ...
1년 전
둥이269
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이270
전혀 상관없는데....;
1년 전
둥이271
이정도 ㅇㄱㄹ 끌어야 초록글 갈수있는거늬??
1년 전
둥이272
? 뭐가 별로야? 진짜 평소에 뭔 생각 하냐는 말이 나올 수밖에 없는 질문인데?
1년 전
둥이273
솔직히 산부인과 의사가 남편감으로 최고 아닌가? 일단 첫번째로 의사임. 거기다가 산부인과? 그러면 그 부인은 진짜 결혼생활 내내 건강 문제 없이 살 것 같은데. 난 오히려 나 남편이 산부인과 의사면 좋을 것 같아. 나보다도 여성건강 관련해서는 잘 알고 있을거고 나중에 임신해도 옆에 있는 사람이 산부인과 의사인데 따로 머리 아플 일은 없을듯
1년 전
둥이274
뭔생각하는거냐고 한소리 들을만하네..
1년 전
둥이275
별로라는 사람 보면 아~머릿속에 꺼토미만 들어있구나 하고 믿고 거르면 되...
1년 전
둥이276
애초에 남편이면 직업 알고 결혼 했다는 건데 ㅋㅋㅋ 쨌든 좋음
1년 전
둥이278
아니 왜 별로인지 모르겠고 요즘 저출산 때문에 비인기과라 좀 그렇다는 생각도 들 수 있지만 일단 의사라니 대단한데라고 느껴질거 같아 혹시 만나는 사람이나 본인 직업이 산부인과 의사야? 그게 아니면 뭐가 걸리는진 모르겠지만 댓글에서 언급한 것 같은 이유로 그런거면 전자면 본인 기준에 아니다 싶으면 안 만나면 되고 후자면 좀 그렇다고 생각하는 사람이 오히려 이상한거니깐 크게 고민할건 없을거 같아 만약 진로 문제로 그런 생각이 들었다면 앞서 말했듯이 그런 생각 가지는 사람이 이상한거니깐 더 걱정할거 없을 거 같아
1년 전
둥이279
Fake hospital 너무 많이 본듯
1년 전
둥이281
뭐가 좀 그렇다는거...?
1년 전
둥이283
오히려 좋아인데..
1년 전
둥이284
평소에 뭔생각을하는거지...
1년 전
둥이285
울 아빠 산부인과 의산데 왜? 니보단 돈 잘 벌고 잘 사심 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
둥이286
부인과 진료할 때도 남자의사보다는 여자의사 더 선호하는 것 처럼 그런 의미에서 물어보는 거 아니야?? 의사면 의사지 난 좋을듯
1년 전
둥이287
댓반응 좀 그렇긴한데 나는 별로라기보다 좀 꺼려질듯 몰랐으면 하는 부분도 너무 잘 알아서… 부끄러
1년 전
둥이288
아싸의사남편
1년 전
둥이288
난 진짜 아이 계획 가질 때 너무 좋을 거 같은데...
1년 전
둥이289
복에 겨웠구만…
1년 전
둥이290
아니 왜?
1년 전
둥이291
힘들게 공부해서 의사 됐더니 내 배우자가 내 직업을 이런 식으로 생각하면 너무 기분 나쁠듯
1년 전
둥이292
애초에 의사직업인 사람을 그렇게 생각하는 사람 한명도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이294
뭐라는거야
1년 전
둥이295
왜???뭐어때성
1년 전
둥이296
아니……………….???????????????????????????????????????????????????????????????
1년 전
둥이297
?
1년 전
둥이298
??? 전혀 그런 생각해본 적 없음…
1년 전
둥이299
최고지 아내가 임신했을때 누구보다도 잘 알텐데
1년 전
둥이300
너무너무 좋음
1년 전
둥이301
유퀴즈 나온 산과의사분 영상만 봐도 그런 소리 쏙 들어감
1년 전
둥이303
난 좋은뎅
1년 전
둥이304
절하고 감사합니다 할건디..
1년 전
둥이305
오히려 내 몸 이상하면 더 잘 알거같은지
1년 전
둥이306
ㅋㅋㅋㅋ아내 직업이 비뇨기과 의사면 별로니?
1년 전
둥이307
여자가 비뇨기과의사면 별로야? 랑 똑같아보임
그분들도 열심히배워서 하는거고 서비스대상자 대다수가 여자인거지 정말 편견이니깐 그리생각안하면좋겠네

1년 전
둥이308
너무 좋은데...
1년 전
둥이309
너같은 애들이 산부인과가면 성병이나 임신해서 갔다고 오해하는 애들일 것 같음
1년 전
둥이310
세상에 진짜 별 사람 다보는군
1년 전
둥이311
상관은 없는데 상대방이 내 몸 보는게 더 부끄러워질 거 같음...ㅎ 너무 지식이 많아
1년 전
둥이312
어그론가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이312
누구보다 열심히 공부해서 가진 직업인데 이런 무식한 소리를 들어야 한다니
1년 전
둥이313
진짜 상관 없는데 내가 애를 낳을때 받진 않았으면 좋겠는 느낌
1년 전
둥이314
웃고감 ㅋ
1년 전
둥이315
에? 좋은디
1년 전
둥이316
의사??감지덕지지...
1년 전
둥이318
일부 건전하지않는 이유로 산부인과 선택한 남의사들이 좀 있다는글 보고 .. 그냥 그래..
1년 전
둥이319
좋은데
1년 전
둥이320
아니 왜?
1년 전
둥이321
애기 낳을 계획 있는거면 제일 좋은거 아닌가
1년 전
둥이322
뭔생각하냐는 소리는 안할꺼고 사상이 썩었냐고 할꺼임
1년 전
둥이324
일본야동 그만 봐
1년 전
둥이325
Wow~~~
1년 전
둥이326
지나가는 의대생인데..
1년 전
둥이326
성형외과 의사보다 진심 나음
1년 전
둥이327
난 오히려 잘알아줘서 좋을것같은데
1년 전
둥이328
대체 왜...?
1년 전
둥이329
??
1년 전
둥이330
울아빠가 산부인과신데, 이건 사바사 케바케라 생각해 어떤 과라고 해도 이상한 사람은 이상해 경찰이 가정폭력하거나 인종차별하는것만 봐도 그릏잖아

현실적인 부분에선 과거보다 환자수가 줄어들어서 운영 유지 관리가 어려워진건 사실이라 금전적인 생활적인 부분에서 걱정될 순 있다고 봐

1년 전
둥이331
?
1년 전
둥이333
이건 뭐라 말을해야할지모르겠네 일상생활 혹시 가능해..?
1년 전
둥이334
아니 본인이 먹이 던졌으면서 평소에 뭔생각 하느니 할거면 관심 꺼주래ㅋㅋㅋ 별생각없는 게 정상 아닌가?
1년 전
둥이335
보통의 사람이라면 그냥 의사라는 걸 대단하다 생각하지 너처럼 그렇게 이상한 쪽으로 깊게 들어가서 생각하지 않아 그러니까 평소에 뭔 생각을 하는 거냐는 반응이 많지
1년 전
둥이336
...?? 뭐가 문제야? 설마 성기 많이 봐서 별로라는거야..?? 이거라면 진짜 와우네..
1년 전
둥이337
??? 남편이 산부인과 의사면 나중에 임신하고 몸 변화오고 아플때 좋을 것같은데
1년 전
둥이338

1년 전
둥이339
여자면 살면서 질염, 방광염 같은데 한번쯤은 걸릴텐데 그럴때 혼자 알아보지 않고 남편한테 맞는지 물어봐서 바로 조치 가능해서 좋은텐데. 그리고 임신할 때 본인은 처음일테니까 불안하고 보통 남편은 겪어보지도 알지도 못하니까 도움을 못 주지만 남편이 산부인과 의사라면 임신 중에 심리적으로도 엄청 도움될 듯. 좀만 몸 이상해도 뭔지 몰라서 걱정되다가도 남편이 원래 그런거라면 안심할 수 있잖아.
1년 전
둥이340
난 만약 내가 남자인데 내 와이프가 내 직업이 좀 그렇다고 생각하면 너무 속상할 것 같아
1년 전
둥이341
의사 게다가 산부인과면 너무 좋지…
아이 가질 때 필요한 지식도 알 수 있고 노후에도 중요한 역할 해줄 수 있는데

1년 전
둥이342
그렇게 따지면 가슴 성형 하는 성형외과 의사는..?
1년 전
둥이343
엥?ㅋㅋ
1년 전
둥이345
왜...?
1년 전
둥이347
왜? 너무 좋은데
1년 전
둥이348
뭔 소리람...?̤̫
오히려 여자 몸 더 잘알아서 좋을거같은디

1년 전
둥이350
평소에 무슨 생각을 하고 사는거야?
1년 전
둥이351
별..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생인디 ㄹㅇ 생각도 못해본 관점ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이352
대체 왜..........? 땡큐아님?
1년 전
둥이353
의사라는 직업이 응급호출 있을수있다는 점이 있다는거말곤 뭐가문제임
1년 전
둥이354
대체왜
1년 전
둥이355
결혼해서 출산계획 있으면 최고남편감 중 하나 아님?
1년 전
둥이356
별로라고 생각하는 게 더 별로임…
1년 전
둥이357
난 좋을거같은데…
그런거 물어보기 넘 편할거같아서

1년 전
둥이359
별로인 부분이 없음
1년 전
둥이360
왜 별로야? 그냥 사람 대 사람으로 봐... 뭔 생각이냐고 묻지 말라는데 안 물을 수가 있나... 참나
1년 전
둥이361
왜 별로임 ..?
1년 전
둥이362
왜?! 나 산부인과에서 일하는 사람인데 진짜 왜 별로인지 모르겠어서 그래 뭐가 그래..?????
1년 전
둥이363
의사인데 당연히 좋지
1년 전
둥이364
난 좋을거 같은데?
1년 전
둥이366
진짜 뭐래...
1년 전
둥이367
그럼 물어보지말고 본인이 판단하는것이..
1년 전
둥이368
이게 뭔..
의사인데 어쩌라는건지?ㅋㅋ

1년 전
둥이369
아니 전혀ㅋㅋㅋ 그렇게 치면 모든 의사가 별로가 될듯..
1년 전
둥이370
의사인데 왜 별로야..?
1년 전
둥이371
사랑하죠.. 양석형교수님...........
1년 전
둥이372
뭐여 얜
1년 전
둥이373
남산 딴건 다둘째치고 비전이 너무 불투명해... 여산 있는 병원으로 다몰리는추세라 남산은 미래가 없더라
1년 전
둥이374
여자 몸에 대한 이해도가 높을 듯해서 괜찮음 다만… 바쁘겠지 슬프네
1년 전
둥이375
뭔 상관 난 좋아 오히려
내가 출산 계획있다면!

1년 전
둥이376
멋지지 않아? 생명 하나하나의 탄생을 지켜보고 구하는거잖아
근데 엄청 바쁠듯ㅠ

1년 전
둥이377
완전 좋은데 왜 별로라 생각하는데?? 그게 더 궁금하다
1년 전
둥이378
왜 별론데 뭐가 너무 좀 그럼?
1년 전
둥이379
헉 오히려 완전 좋은데
1년 전