모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나만그래? 내 친구들도 다 공감했어 

외모뿐만 아니라 성격, 가치관 등등
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 나도 내친구들두 그래ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
원래 똥착가고 밴츠 온대자나
1년 전
익인3
안맞는 사람을 쳐내는 능력이 올라가는듯
1년 전
익인4
여자들 보면 외모는 다운되던데
20초반에 얼굴만 보고 만나다가

1년 전
익인6
니 희망사항 아님?
1년 전
익인4
희망사항이 아니라 실제로 그러던데? 20초반에 만나는 남자들하고 20후반 돼서 만나는 남자들 외모 비교해보면 차이 어마어마함 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
내가 내가 내주위 여자들 본걸로 말한거야
1년 전
익인32
4에게
주위에 사람이 없을 거 같은데

1년 전
익인52
32에게
아 여기 댓글 더이상 안달리는 거 너무 웃기다

1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 애 울겠다 ㅠ ㅋ ㅋ~
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망사항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인10
외모 더 봄 바보ㅠ냐
1년 전
익인19
서동요 멈춰
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
팸코남 개티나
1년 전
익인44
내주변은 오히려 초반엔 외모상관없이 연애하고 후반갈수록 외모는 기본 예선으로 보고 가던데 외모에 능력이나 가치관이 더해짐
1년 전
익인56
내 애인은 점점 외모 업글됐는데 당연히 성격도보고 ~
1년 전
익인63
걍 너 얼굴따라 가는거 같은데…
1년 전

익인5
거르는 능력이생긴것
1년 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
먼저 들이댔는지 대시 받았는지 궁금..
받아본적은 있는데 플러팅해본 적이 없어서 연애세포 퇴화하는 느낌이야ㅋㅜㅜ

1년 전
익인12
어어 진짜!
사겨볼수록 남자를 거를수있는 능력이 생겨

1년 전
익인13
내 친구들 보면 그러넹
난 거의 모쏠...

1년 전
익인14
진짜 맞는듯
1년 전
익인15
근데 다 그런건 아니더라ㅋㅋㅋ
본인 능력 스펙도 키우면 갈수록 잘 만나던데 본인이 별로면 상대도 결국 별로인 경우가 많음

1년 전
익인16
내 사주에서 그렇댔는데 들쑥날쑥 하든디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
자기가 더 좋은 사람이 돼서 그런 것도 있는 듯
1년 전
익인39
22 근데 거를수있는 눈이 생기는게 더 성장했다는 증거니까 비슷한맥락이긴 함
1년 전
익인59
1년 전
익인79
1년 전
익인18
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 연애 몇번 해보다보면 그 전 사람한테 부족했던 면을 채울수있는 사람을 찾다보니깐 업그레이드되는듯......
1년 전
익인20
너가 성장하는 만큼 그들도 성장하니까…
일정 구간 넘어가면
반대로 됨….

1년 전
익인21
난늘 좋은 사람만나서 항상 아쉬웠음 좀 더 늦게만났으면 결혼상대였을텐데 하고.. 근데 그만큼 좋은사람들을 계속만나서 다행
1년 전
익인23
나는 거기서 거기라고 느낌... 나아진 것 같아보여도 본질은 비슷하더라
1년 전
익인25
나 27인 지금까지 연애5번하는데 진짜 다 성장형이야ㅋㅋㅋㅋ고딩때 친구들도 다 넌 이전연애의 단점을 보완한 사람을 만난다고 칭찬해주더라 완전 공감
1년 전
익인26
주변 보면 사귀는 동안에는 벤츠라 생각하지만 헤어질 무렵엔 다 비슷하다며 한탄하던데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
22 헤이질땐 똑같음
1년 전
익인36
33 ㅋㅋㅋㅋ 헤어질땐.다 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
1년 전
익인27
난 첫연애중인데 상대가 나쁘지않아서 다음이있다면 더 좋은 사람 만날수있을지 모르겠음ㅋ쿠ㅜㅜ
1년 전
익인28
난 아닌듯 ... 몇명은 그런데 몇명은 아닌 것 같아 난 2년째 솔로라 모르겠고
1년 전
익인30
나도야... 그래서 내가 솔로인가... 눈이 점점 높아져ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인31
나만 너무 당연한 얘기라 생각했나..
1년 전
익인33
근데 난 나이들수록 외모보다는 가치관 성격 비전 더 보는듯
20대 초에는 키크고 잘생긴게 짱이었는데 연애 많이 해볼수록 뭔가 중요하게 여기는게 바뀌었어
물론 외모까지 더 업그레이드 되면 최고지만 ㅋㅋㅋ 그런 사람찾는건 하늘의 별따기

1년 전
익인55
나도 이제 얼굴 덜보고 인성이랑 가치관 보게 되더라…! 얼굴은 마지노선만 넘기면됨ㅋㅋㅋ그리고 그 직업도 좀 보게된..다 ..ㅎ 외모를 봐도 이제는 얼굴보단 키랑 체격봄 ㅋㅋ
잘생긴애들은 음… 그 얼굴값해서 여친으로서 너무 맘고생 심했어

1년 전
익인35
ㄹㅇ 맞옹
1년 전
익인35
이미 잘만나면 그냥 오래가더라
1년 전
익인37
주변보면 맞는것같아ㅋㅋㅋ 80퍼는 그런듯
1년 전
익인38
그냥 첫 연애가 바로 벤츠인 애가 위너같아..
1년 전
익인40
나이 들면서 가치관이나 대화 잘 통하는 사람을 더 만나긴 하는 것 같아 외모도 잘생기믄 좋지만~
1년 전
익인41
한결같이 별로인 애들만 만나는사람도 있더라…
1년 전
익인42
그래서 이런저런 사람 다 만나보라는거자나
1년 전
익인43
안 그런 사람들도 많음 똥차 콜렉터
쓰니는 업그레이드 돼서 다행이다

1년 전
익인45
난 오히려 친구들끼리 얘기하면 첫 연애가 제일 좋았다 하던데 연애할수록 재고 따지고 결국 헤어짐까지 같은 루트를 탄다고 누굴 만다든 다 똑같다는 의견이 많아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
궁금한게 그럼 어릴때 만난 똥차들은 크면 누가 만나주는걸까?
1년 전
익인57
더 못난애들이..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
걔들도 연애하면서 점점 괜찮아지는거지 센스 꽝이었다가 아 이러면 안되는구나,,하고 쓰레기인 경우는 좀 다를듯
1년 전
익인70
1년 전
익인49
저는 첫연애가 오래가는중이라 신기하군여
1년 전
익인50
그것도 학습능력이 있어서 가능
똥차 만나는 애들은 똥차만 만나더라 (내 주변

1년 전
익인51
외모 별론데 애인 바꾸면 잘생오려나..제발
1년 전
익인53
보는 눈이 생겨서 그런가봥
20살 때는 에휴...ㅋㅋㅋㅋ 아 쪽팔려 물론 지금도 썩 보는 눈이 좋진 않은 것 같지만 예전보단 나으니..ㅠ

1년 전
익인55
ㅋㅋ 야 너도!? 아 나도….난 23살까지 어흐.. 끔찍 ㅋㅋ 24살부터 정신차림
1년 전
익인53
기억 없앨 수 있다면 없애고싶다.....
1년 전
익인54
나도ㅋㅋ 외모뿐만아니라 다 업그레이드
1년 전
익인55
ㄹㅇ
1년 전
익인55
나는 만나면서 쭉쭉은 아니지만 그래도 거의 상승세인듯 ㅋㅋ 한 세명이상 데이면 남자보는 눈 생김..
1년 전
익인58
인정
1년 전
익인57
ㄹㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인62
222나두..
1년 전
익인61
잘맞는사람을 계속 찾아나가는거같아
1년 전
익인64
음 난..
그 사람 자체가 업그레이드돠야 만나는 사람도 업그레이드된다고 봐
근데 연애하면서 서로 맞춰주고 상황도 대처하는 능력이 생기니까 업그레이드되는거고

1년 전
익인66
크 쓰니가 정신적으로 건강하고 자존감도 높고 주관 뚜렷해서 그런듯!! 아닌사람들은 계속 똥차만 만나거나 오히려 더 못한 애인만 만나더라고
1년 전
익인67
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모 성격 가치관 싹 다 업그레이드됨
1년 전
익인67
지금이면 그때 만난 남자들 절대 안 만났음 과거의 나 머리에 총 맞은 듯
1년 전
익인68
완전 다 맞말
1년 전
익인69
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 취향이 확고해서 외모는 늘 좋은데 성격이랑 가치관이 확실히 업글 됨ㅇㅇ
1년 전
익인73
ㅇㅈ
1년 전
익인74
쓴이가 운이 좋은 듯~내 주변 사람들 보면 거의 다 외형적인 부분이 다운되더라 그대신 내면적으로는 업글인 듯 했어
1년 전
익인75
나도 이거 같음
1년 전
익인84
1년 전
익인76
결혼할 때 되면 또 다를걸?
1년 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
난 비슷한거 같아 꼭 한군데는 아쉬운? 모든게 완벽한 사람은 없으니까 나도 마찬가지이고
1년 전
익인81
주변인이 보기엔 꼭 그렇지도 않더라...
1년 전
익인82
ㅇㅈ 눈도 높아지고 갈수록 좋은사람 만남 헤어지면 다신 그런사람 못만날거같은데 전혀 아님ㅋㅋㅋㅋ훨좋은사람 나타남
1년 전
익인83
상대방도 성장을 하니까 그런거 아닐까? 상대방 나이도 점점 높아지니까
1년 전
익인84
얼굴은 아니던데..
1년 전
익인85
오 내주변 전혀아님 너무 사바사 걍 첨부터 잘생기고 좋은 사람 만나는 애들이 쭉 만남
1년 전