모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

우리나라 관광 발전시키려면 이런것들 꼭 없애야 한다고 생각... | 인스티즈 

우리나라 관광 발전시키려면 이런것들 꼭 없애야 한다고 생각... | 인스티즈 

관광지 갔다가 이런거 보면 진짜 눈살 찌푸려짐 ㅠㅠ 

차라리 한국이면 한글로 하든가 관광지마다 빠짐 없이 꼭 있음... 하트 포토존도 진짜 너무 많이 봤음

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나도 안 예뻐 낭비 같아
1년 전
익인2
1은 괜찮은데 나머지 진짜 에바
1년 전
익인3
1년 전
익인4
뉴욕에도 i❤️ny 있는데 머 암생각 업뜸 ㅠ
1년 전
익인4
차라리 디자인을 바꾸는게 나을듯
1년 전
익인5
걍 안예쁨...
1년 전
익인6
저게 없어져야 한다는 생각까지는 안 들긴 하는데 한 지역에서 유행하면 우후죽순으로 비슷한 거 만드는 건 지역관광 발전 측면에서 좋지는 않은 듯
1년 전
익인7
한글로 많이 만들었음좋겠다
1년 전
익인9
가뜩이나 길거리 풍경도 못생긴 편인데 조잡하게 생긴 거 갖다두면 돈도 아깝고 풍경도 더 구려짐...저 정성이면 조경이나 신경 쓰던지 간판을 통일시키던지 했으면 좋겠다
1년 전
익인10
안녕 잇츠 대전익
1년 전
익인10
지역 브랜드 만드는 건 좋은데 나도 내가 국어국문학과 사람이라 그런가 이왕이면 한글로 만들었으면 좋겠어
1년 전
익인37
이제 대전이쥬 잖어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
아 맞다... 나 대전에 있다가 꽤 오래 일 땜시 대전을 못 가서 까먹고 있었어...
1년 전
익인11
나도 저 허접한 하트 진짜 .. 이상해
1년 전
익인12
나도 1은 좋은데 23은 진짜 구리다.......
1년 전
익인13
1은 좋아 근데 너무 하트만 미는건 싫더라 23처릠. 1처럼 깔끔하게 브랜딩해서 만들어서 미는건 좋앙
1년 전
익인14
ㅁㅈ 이런 포토존 같은 거 없앴으면
1년 전
익인15
광안리처럼 파라솔이라고 해야하나 그거 꽂아두는거 을메나 예쁨..
1년 전
익인16
1은 괜찮은데 3은..응..할많할않
1년 전
익인17
할거면 한국어로 해라 좀
1년 전
익인18
조악 그 자체
1년 전
익인19
저런거 하겠다고 돈 받아서 또 얼마나 뒤로 썼을까 진짜ㅋㅋ 쓰잘데기도 없고
1년 전
익인18
더 괜찮게 뽑을 수 있었는데 돈 먹은듯
1년 전
익인20
1까진 괜찮은데 난 공공디자인에서 이상한 감성 구조물 + 글귀 좀 안 했으면 좋겠어 진짜 개이상해 미관 다 해쳐
1년 전
익인21
대만도 저런거 있던데 거기서는 사진 많이 찍던데 그냥 디자인이 안예뻐
1년 전
익인22
너와 나의 서울 차라리 저걸 크게 만들지 한글 개예쁜디
1년 전
익인34
그니까
1년 전
익인23
ㄹㅇ 허위 예산
1년 전
익인24
진짜... 안 예쁨
1년 전
익인25
채색 별로 없는 장승 같은 거 세워도 예쁠 텐데
1년 전
익인26
1번은 ㄱㅊ인데 진짜... 나머지 너무 안예뻐....
1년 전
익인27
원래 아이 서울 유 말고도 괜찮은 후보 있었다고 들었는데 한국 디자인에서 가장 큰 문제는 내부 비리임 건물 디자인 공모전? 채택? 받을려면 심사위원한테 내물은 기본이라고 들었음
1년 전
익인27
기준이 맞춰서 제작을 해야 하는데 그러면 미관은 개나 줘버린다고
1년 전
익인42
뇌물
1년 전
익인27
🤦
1년 전
익인28
1은 예쁜듯
1년 전
익인30
우리나라 미감 구린 거 개많음...
1년 전
익인31
모르겠다 별 생각 없는데
1년 전
익인32
일본으로 치면 도쿄 한복판에 I TOKYO U...라고 쓰여져 있는건가..
1년 전
익인33
나도 한글로 하면 더 좋을 것 같다고는 생각혀 ㅜㅜ..
1년 전
익인35
한글로 하면 더 좋을텐디
1년 전
익인36
ㅇㅈ이다~
1년 전
익인38
고위직 공무원들 의견 없이 온전히 디자이너 마음대로 했으면 좋겠다…디자이너도 교수 말고 명성있고 현재도 활발하게 작품활동 하고있는 작가들이나 뜨고 있는 신진 작가들로
1년 전
익인39
기본적으로 우리 나라가 좀 예전 문화도 보존 못하고,,
난 해외익인데 일뽕 외국인은 개많아서
완전 뿅가서 일본에 사는게 꿈이라고 하는 애들 개많은데
한국은 과연 그렇게 남을 매료시킬만큼의 문화적 / 지역의 장점이 있나 싶다

1년 전
익인39
근데 일본같이 인기많은 나라도 저런 흉물은 있고
그냥 우리도 경주같이 전통적인 장소 잘 지키고 부흥시키면 돼지

일본 우동에 들어가는 핑크색 동글뱅이 어묵도 원래 지역부흥시키려고 만든거야. 어느 나라든 잘만 하면 가능 하다고 봄

1년 전
익인40
근데 그냥 관광지에 볼거리가 없는거라 저런 흉물이랑은 상관 없을 듯
1년 전
익인41
있는 왕릉도 못지키는데 이런 거라고 제대로 하겠나... 슬프다
1년 전