모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 81754l 4
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
편한갑지
1년 전
둥이2
그사람은 그게 편해서...?
공부 끝나고 약속 있을 수도 있구
크롭티가 공부에 방해될 정도로 불편한 복장은 아니지 않나...?!

1년 전
둥이3
배에 땀이 많은거 아냐?
1년 전
둥이4
자기맘이지뭔상관
1년 전
둥이7
크롭티를 좋아해서?
1년 전
둥이8
입고 싶어서!
1년 전
둥이9
쓰니도 입오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
놀다 왔을수도 있고 나같은 경우엔 크롭티가 편함
1년 전
둥이11
배가 시원해서 공부 잘되나보지 뭐
1년 전
둥이12
편한 크롭티 있자낭 !
1년 전
둥이13
꾸미고 나가는 거 조아하는 사람일걸 ㅋㅋㅋㅋ 도서관이나 집앞 잠깐 나가도 화장하고 꾸미고 나가는 사람들 잇자너
1년 전
둥이14
공부하기 싫을때 꾸미고 하면 좀 나을때 있음
1년 전
둥이15
안불편
1년 전
둥이16
딱히 이유는 없을걸
1년 전
둥이17
그게 편할수도 있지..
1년 전
둥이17
나지금 크롭티입고 스카왔는데 우리 스카사람이 저격한건가..ㅋㅋ
1년 전
둥이18
약속 갔다왔거나 공부하고 난 뒤에 가거나
1년 전
둥이19
알바아닌데 꼴보기는 싫음
1년 전
둥이20
크롭티는 별로 안불편한데..?
1년 전
둥이21
뭔상관 공부나하면될듯
1년 전
둥이23
어차피 크롭티입어도 가슴안보임
1년 전
둥이24
걍 입고싶응께입었겠지
1년 전
둥이25
별로 안불편해!
1년 전
둥이26
크롭티 편행
1년 전
둥이27
옷이 대부분 크롭이라소 ..?
1년 전
둥이28
난 자세 신경쓸라고 입고 다니는뎅 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
본인 공부나 해라
1년 전
둥이30
적당히 긴장감있어야 잠 안와서 나도 붙는거입고가
1년 전
둥이31
마음에 드는 옷 입고 공부하는 게 집중 잘되는가보지 머
1년 전
둥이32
나 꾸미는게 아니라 더위 많이 타서 안꾸민옷으로 걍 입고가는건데
1년 전
둥이33
그거 신경쓸 시간에 공부혀
놀다가 왔거나 간만에 꾸미고 싶었겠지

1년 전
둥이34
이뻐보이려고겠지 뭔 편하려고 집중하려고 크롭티를 입누 스카에도 이성 있으니까 잘보이려고 꾸몄다고 해도 아무 생각 안드는데 말도 안되는 이유 갖다붙이는게 더 웃김
1년 전
둥이134
크롭티가 더 편한 사람도 있는데 세상 진짜 좁게 보네 ㅋㅋ니가 안그런다고 다른 사람도 안그럴거라고 생각하지마~
1년 전
둥이154
333 스카에 공부하러 가는 애들은 크롭티 안입는게 팩트
1년 전
둥이173
44ㅋㅋㅋㅋㅋ 편하다는건 진짜 개억지다
1년 전
둥이184
55 ㅇㅈ 솔직히 이 이유인게 거진 대부분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이뻐보이려고 하는게 뭐가 어때서 별별 이유를 붙이지
1년 전
둥이225
1년 전

둥이35
걍 꾸미고 가는거지 머
1년 전
둥이36
남 시선받는거 좋아하나보지 뭐
1년 전
둥이37
크롭티 입으려면 한시간동안 준비해야되는 것도 아닌데
1년 전
둥이38
안 불편한데
1년 전
둥이39
내맴
1년 전
둥이40
근데 크롭티 진짜 편해
1년 전
둥이41
자기맘이겠쥐~~
1년 전
둥이42
난 가끔 약속전에 공부하면 꾸미고가
1년 전
둥이43
크롭에 하이웨스트입으면 편한디
1년 전
둥이44
반팔이나 크롭티나
1년 전
둥이45
놀러가기전에 공부 잠시 하러왔을수도?? 배 안 차갑나 크롭입으먼
1년 전
둥이46
딱히 크롭이 꾸미고 싶을때만 입는건 아닌뎀..
1년 전
둥이47
편한데
1년 전
둥이48
크롭 개편해..
1년 전
둥이49
아니 뭐 크롭탑 가지고 그래 그게뭔디 걍 짧은티아님??
1년 전
둥이102
1년 전
둥이50
불편할게 뭐가있음? 개 편한디
1년 전
둥이51
언더붑도 입고오던데 뭘 남이 뭘 입든 신경 쓰지마..
1년 전
둥이52
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 크롭티 편한데...?
1년 전
둥이53
와 나 어제도 이런 글 봤는디 ㅋㅋㅋ
생각보다 불편한 사람 있구나...
나는 편해서 자주 입어 !!

1년 전
둥이54
걍 자기만족으로 입었게찌..?
1년 전
둥이55
앉으면 뱃살 보일까 걱정되지않어..??
1년 전
둥이147
뱃살이 없어서 ㄱㅊ아
1년 전
둥이56
근데 너무 츄리하게 입는것보다 그렇게 입고 공부해야 텐션도 오르고 긴장감 있게 잘 할 수 있는 경우도 이씅ㅁ
1년 전
둥이57
로우 그 하의 입은 거 아닌 이상 괜찮지 않나?
1년 전
둥이58
그냥 그게 편할 수도 있으니깐 뭐 ...
1년 전
둥이59
크롭티 편한디...
1년 전
둥이60
자기 맘이지 크롭티를 좋아하는 걸수도 있고
1년 전
둥이61
자기마음이지
1년 전
둥이62
약속있어서
1년 전
둥이63
자기스타일이지뭐ㅎㅎ
1년 전
둥이64
왜 불편하지..?
1년 전
둥이65
배가 더운가봄
1년 전
둥이66
뭐가 불편하지? 넌 무슨 옷 입는데
1년 전
둥이68
난 단정한 장소 가는 거 아닌 이상 일상복이 크롭티인데(하이웨스트로 배는 가림) 노출 있는 옷 입으면 일부러 자세도 더 바르게하려고 의식하고 군것질도 많이 안하게 돼서 입고다님
1년 전
둥이69
나도 일상복이 크롭티라 ㅋㅋ 입던말던...
1년 전
둥이70
진짜 뭔 상관이야
1년 전
둥이71
약속있나보지
1년 전
둥이72
배꼽이 답답했나보
1년 전
둥이73
난 너무 털털하게 입고가면 너무 풀어져서 공부안되더라
1년 전
둥이74
나 가벼워서 자주 입는데
1년 전
둥이75
후드티 입는거랑 똑같음
1년 전
둥이76
난 굳이 공부하는곳에 입고가는 옷해서 사지 않음 평상시 옷 입고 가는거
1년 전
둥이77
긴장감 있어야 공부 잘되는 경우 있지 않음?
1년 전
둥이78
놀다가 스카간적 있어서..
1년 전
둥이80
공부하다 약속 가거나 약속 갔다 공부하러 갔겠지
1년 전
둥이81
뱃살 없으면 크롭티 편해 난 오늘 크롭티 입고 냉면 먹었다(tmi
1년 전
둥이82
옷 다 빨아서 그 옷 밖에 없지 않았을까?
1년 전
둥이83
불편할 이유가 있나?
1년 전
둥이83
언더붑이나 로우라이즈처럼 팔 들면 가슴 보일까, 앉으면 엉골 보일까 걱정해야되는 거면 모르겠는데 크롭티는 딱히 의도치않게 노출되는 부분은 없어서 불편할 일이 없을 것 같은데
뭐때문에 불편하지?
차라리 스키니진은 이해되는데 크롭티는 물구나무 서지 않는 이상은 괜찮지 않나!!!!

1년 전
둥이83
아 엎드려서 잘 땐 좀 노출이 많이 될 수도 있겠다 싶긴 한데 보통 스카를 그러려고 가지는 않으니까 별개로 두고..
1년 전
둥이84
난 안 불편한데
1년 전
둥이85
운동복소재 크롭일수도
1년 전
둥이86
뱃살 없으면 크롭 편하지 않아?
뱃살 있어도 크롭 저체가 불편하거나 끼는 옷은 아니니까

1년 전
둥이110
3 난 너무 편해
1년 전
둥이87
댓글 되게 날카롭다
1년 전
둥이96
22ㅋㅋㅋㅋ그냥궁금한것같은데 몇몇 댓글 날이 서있네..
1년 전
둥이99
1년 전
둥이123
1년 전
둥이88
나도 일상복이 크롭티라소,,,
1년 전
둥이89
나 크롭입고 왔는데 나 저격인가
1년 전
둥이91
개편한데.. 공부끝나고 놀러가려는 걸수도있지 뭔상관?
1년 전
둥이92
옷이 크롭밖에 업삼 ㅠ
1년 전
둥이93
놀러갓다놨거나 끝나고 놀러감
1년 전
둥이94
뭐야 잠옷 입고 가는 것도 아닌데 뭔상관
배 나와도 노신경이라.. 불편할 게 있나..?!

1년 전
둥이95
비키니만 아니면 됐지 뭘그래
1년 전
둥이97
나는 크롭티나 좀 불편한 옷 일부러 입고 가 그래야 좀 계속 집중력 유지돼서! 너무 편하게 입고가면 아빠다리하고 결국 늘어지고 잠 오더라..그리고 가끔 공주 공부법 하려고 외출복 입고 갈 때도 있음ㅋㅋㅋ이거 가끔 해주면 분위기 환기되고 좋아
1년 전
둥이98
근데 이게 왜 사랑방이지..??
1년 전
둥이104
ㄱㄴㄲ
1년 전
둥이100
난 독서실이 학교나 학원도 아닌데 자꾸 패션으로 말나오는게 신기하다 새삼 사람들 남에게 관심많구나싶음 학생 때 약속 잡혀서 꾸미고 나가서 독서실에서 3시간정도 공부하고 놀러갔는데 옆자리 사람들도 신기해 했으려나
1년 전
둥이101
크롭이 안불편해?? 살보이는게 불편함이 없어서 크롭도 안불편하다는건가
1년 전
둥이103
편한디...그닥 불편하진않어
1년 전
둥이105
공부하다가 약속갈수도
1년 전
둥이106
크롭티가 불편한 옷이야? 크롭티에 추리닝바지 입으면 편함 그 자첸데
1년 전
둥이107
크롭티 입어봐!! 안불편해
1년 전
둥이108
이게 왜 사랑방
1년 전
둥이109
끝나고 약속있을 수도 있지
1년 전
둥이111
1년 전
둥이110
공부할때 긴거보다 크롭이 편해 츄라이~~
1년 전
둥이111
아니면 공부하고 이따 약속있는거일수도
1년 전
둥이113
그론데 이게 왜 이성 사랑방에 있는거야..? 걍 궁금해서
1년 전
둥이200
2222...?
1년 전
둥이254
1년 전
둥이114
개편함
1년 전
둥이115
이런글보면 생각보다 남들은 나한테 관심이없다는말 다 개구란가봐 진짜 오지랖의 민국 대한민국이다…
1년 전
둥이115
난 솔직히 편의점갈때도 옷 신경쓰고 나갈만큼 꾸미는거 좋아하고 공부할때도 뭔가 화장하고 신경써야 공부하고싶은맘도 생기고 그럼
1년 전
둥이116
크롭티 엄청 편해
물론 종류가 여러가지겠지만

1년 전
둥이117
날씬하고 뱃살 없는 애들은 여름이나 더우면 크롭티같은게 더 편하대
1년 전
둥이202
222 하지만 난 뱃살 있어서 잘 모름 ㅜㅜ
1년 전
둥이242
1년 전
둥이118
크롭티 편해 ㅠㅠㅠ 시원하고..,
1년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 뭐 맞은 거마냥 공격하네
1년 전
둥이120
나중에 약속있어서? 아님 약속 하고 왔거나
1년 전
둥이124
나 맨날 크롭틴데 뜨끔... 하비라 밑에 벙벙한거 위에 딱붙는 크롭티 입고다님 요즘 ㅠ
1년 전
둥이125
시원하자나
1년 전
둥이126
크롭하나에 밴딩바지 입으면 공부할 때 짱 편한데
1년 전
둥이127
재수학원이면 몰라도 스카는 뭐 어떰
1년 전
둥이128
크롭티 짱 편함 근데 이게 왜 사랑방이지??
1년 전
둥이129
평해
1년 전
둥이130
편해 하나도 안불편하고 ..
1년 전
둥이131
크롭티 편해.. 다만 내 뱃살이 불편해할뿐 난 편하드라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
공부하다가 약속가려고 or 약속 끝나고 공부함
1년 전
둥이132
그래서 나도 원피스나 꾸미고 간적 많아 공부도 공부인데 잠깐 썸남이랑 밥도 먹어야되거든^^
1년 전
둥이135
편해서... 난 키 작고 상체가 짧아서 크롭 아니면 안 어울리는 옷이 많아서 크롭만 찾아서 입음
1년 전
둥이136
솔직히 신기하긴해
1년 전
둥이137
남이사 뭘입든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이138
집에 크롭티가 많은거 아님? 딱붙는 크롭티 아닌거먄.. 난 ㄹㅇ기본티마냥 크롭티 많아서 자주 입음
1년 전
둥이139
헉 등 까질 텐데 안 시리나...
1년 전
둥이140
크롭티가 오히려 더 편하지!
1년 전
둥이141
근데 이게 왜 사랑방임? 익잡가야되는거 아님?
1년 전
둥이142
입고싶은 대로 입는거지~
1년 전
둥이143
그 날 기분인데... 나도 가끔 입고싶을 때 입는데 어차피 담요둘러서 뭔가 그 편안함이 있음
1년 전
둥이144
근데...아무 상관 없지 않나? ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 사랑방이지??
1년 전
둥이145
적당히 꾸미면서 공부하고싶어서?
1년 전
둥이146
나는 크롭입고 에어컨바람쐐면 바로 배아프던데… 본문같은 사람 신기함
1년 전
둥이148
크롭티가 편해..? 그럼 잠옷으로도 입지 왜..
걍 이쁘게보이려고 꾸몄다 해도 ㄱㅊ은데 기를쓰고 편해서라고 하는느낌

1년 전
둥이236
잠옷으로도 입는데…?
1년 전
둥이149
왤케 요즘 사랑방이랑 상관없는내용 다 사랑방에 쓰지...
1년 전
둥이150
1년 전
둥이151
본인은 편한가부지 공부나해
1년 전
둥이151
글고 본인이 편한옷입으면 늘어질까봐 불편하게 입는사람들도이씀.
1년 전
둥이151
글고 댓반응 날카로울수밖에없다봄. 저것도 걍 의문을 가장한 참견이고 오지랖임. 적당히 그러려니하고 넘어가면 되는걸 굳이 남옷에 불편할거같다 저걸왜입고오는거지 식으로 말하니깐 당연 듣는사람들은 뭐 못입을만한 옷도아닌디 이생각하지.요즘 다들 오지랖에 민감함. 그냥 의상문젠 걍 저사람은 저렇게 입고싶었나보다~하고 넘어가는부분좀 생겼으면싶음. 누군가는 편한거입으면 늘어질텐데 왜 저렇게 늘어지게입고오지 할수도있는거고 걍 사람마다 차이지뭐.. 굳이 그걸 또 얘들아 크롭왜입고오는거야 스카에?이러면서 묻는거부터가 좀웃김.
의상에대한 질문에 대한 답은 늘하나임~본인이 그렇게 입고싶으니까지. 뭘물어~

1년 전
둥이152
ㅋㅋㅋ 안 불편함. 난 지금은 살쪄서 입으려면 배에 햄줘야 하지만 ㅠㅠ 찌기 전엔 넘 편했음. 그냥 티셔츠처럼 입는거
1년 전
둥이153
허리 얇아서 장점 부각하는 옷 자주 사다보니 일상이 크롭틴데 왜..?
1년 전
둥이153
하이웨스트 청바지 입으면 배 보이지도 않던데
1년 전
둥이155
관심 받고ㅠ싶어서
1년 전
둥이156
안불편하거나 불편함을 감수하는거거나
1년 전
둥이157
걍 이뻐서 입는거지 머 스카에 이쁘게 입고 가면 안되나,,,
1년 전
둥이157
솔직히 편해서 입고 간다는건 말이 안됨 다른게 더 편한데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크롭이 편할 순 있어도 크롭 입는 이유가 편해서인건 아님ㅇㅇ 걍 꾸안꾸 느낌도 나고 스카에서 너무 풀어지지 않으려고 입는게 크지
1년 전
둥이159
왜 이성사랑방인지가 더 궁금해
1년 전
둥이160
근데 대학 시험기간도서관만봐도 꾸민룩이 절반임
1년 전
둥이161
그게 편한가봐 근데 크롭티 입는 익들아 배안아파??
1년 전
둥이162
그러게 난 크롭티 입을때마다 배시려워서 놀러갈때만 입거든 좀 신기하긴해
1년 전
둥이197
엇 나두 배에 바람들어가기만해도 배아파서 원피스도 잘 못입는편 ㅠㅠ
1년 전
둥이163
난 내 뱃살때문에 못입겠더라... 스카에서도
1년 전
둥이164
별로 안 불편한데?
1년 전
둥이165
근데 후줄근하다고 다 공부잘하는건 아니지않나?? 공부잘하는애들중에 자기관리잘하고 예쁘게입고다니는애들도많아
1년 전
둥이166
길잃 같아
1년 전
둥이167
스터디카페에 직장인이나 대학생도 많지 않아? 학교나 직장 갔다가 바로 갔을 수도 있고
내가 그럼ㅎㅎ

1년 전
둥이168
뱃살 없을 때는 세상 편함
1년 전
둥이169
불편할 수 있지 뭐...
1년 전
둥이170
적당히 크롭인건 오히려 편해
1년 전
둥이171
공부만 잘하면 몬상관
1년 전
둥이172
요새 파는 옷들이 크롭티 같은게 많아서 그럴수도.. 디자인 좀 예쁘다 싶으면 배꼽보임
1년 전
둥이174
크롭이.. 불편하지는 않는데? 그냥 편하고 이뿌잖아
1년 전
둥이175
남일에 관심이 많은듯
1년 전
둥이176
난 이유없고 그냥 입고싶어서 입어!
1년 전
둥이178
개오지랖 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이179
지맴이지 머
1년 전
둥이180
크롭티가 더 편함 나시보다!
1년 전
둥이181
편하드라 걍 일상복입은 느낌임
1년 전
둥이182
스터디카페에 남에 뭘 입고오는지 왜 보고 왜 궁금해하지??
1년 전
둥이183
궁까 신기 배 안 시렵나
1년 전
둥이185
근데 학교도 아니고 스카인데 상관없지 않남
1년 전
둥이186
수영복 입고왔다면 글 써도 되지 않을까 크롭티는 너무 약하다
1년 전
둥이187
크롭티가 일반티보다 편한 건 절대 아님
그래도 빡세게 꾸미고 불편하게 가야 안 자더라고 나는 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 사람마다 나름의 다 이유가 있는듯

1년 전
둥이188
진짜 너가 뭔 상관임 . . .
1년 전
둥이189
난 크롭티가 더 편햐
1년 전
둥이189
본문 공감하는 사람들 우리 독서실에 맨날 왕리본 달고 원피스 입고 오는 사람 보면 기절하겠다 참고로 남녀 완전 분리라 이성한테 잘 보이려고 이런 거 아님
1년 전
둥이190
안불편한데..난 배도 안시림..
1년 전
둥이191
편한디 본인맘아닌가 ㅋㅋ
1년 전
둥이191
화장+원피스입고 공부하던 추리닝입고 공부하던 뭔상관이징
1년 전
둥이192
편함
1년 전
둥이193
요즘 옷 죄다 크롭으로 나왕 그리고 편함
1년 전
둥이194
대충 입기 편한 걸
1년 전
둥이195
난 예쁜옷입고 데이트했다가 남친집에서 자고 다음날 같이 스카가기로했는데 그 옷밖에 없어서 그렇게 간적 있음 이런 사정도 있고 약속있는 경우도 있고 뭐 너무 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조금만 생각해보면 추정되는 원인이야 많은데 이렇게 글쓸정도로 궁금해하는게 더 신기하네
1년 전
둥이196
궁금할것도많다...........
머리풀고 오는 사람들볼땐 그런생각 안들어? 화장하고 온 사람 볼때는??? 걍 니 공부해..

1년 전
둥이198
자기 맘이지 뭐
1년 전
둥이199
솔직히 신기하긴함 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이201
안불편하던데
난 청바지도 하나도 안불편하던데 오히려 추리닝이 불편…
본인 체형에 따라서 다 다른거 아닐까 싶음
스카가서 남들 뭐 입었는지 평가하고 커뮤에 글 올리는 애 보단 걔네가 더 공부 열심히 할듯

1년 전
둥이203
학교 갔다가 바로 갈 수도 있고 하루 종일 공부하려고 가는 건 아니니까
1년 전
둥이203
스카는 재수학원이 아니자너
1년 전
둥이204
걍집에입는옷 입고가는거지 머 스카가는 룩이 따로잇어야함?ㅋㅋㅋㅋ
평소입는옷은 크롭티보다 더 핫한가부지

1년 전
둥이205
먼상관...
1년 전
둥이206
난 벌써 배시리다
1년 전
둥이207
야하게 공부하고싶을수도 있지
1년 전
둥이208
누구들처럼 후줄근하게 입고 싶지 않으니까.. 공부할때 입어야하는 옷이 따로 있음?
1년 전
둥이209
스카까지 갔으면 그냥 공부만 해 남 옷차림에 왜...
1년 전
둥이209
크롭 입고 공부해도 안 불편하고 배 안 시리니까 본인 공부 열심히 합시다
1년 전
둥이210
후줄근하게 입는것도 크롭티를 입는것도 다 지 맘이지 옷차림에 관심갖지말쟈~~
1년 전
둥이211
배가 시려야 공부가 잘되나보지
직장에 크롭티 입은것도 아니고 그냥 관심 안가지면 될일

1년 전
둥이212
읭 그 사람이 편하게 입는 옷 일수도 있잖아~
1년 전
둥이213
이 주제에 관해서 이미 많은 이들의 다양한 의견이 나왔으니깐... 나는 다른 소리를 해볼게... 크롭티 입을 만큼 뱃살 없을 거라 생각하니 너무 부럽고... 쓰니도 아침부터 스터디카페에 가서 공부할 젊음과 열정이 있다는게 너무 멋있고 부럽다...
1년 전
둥이215
편하다는 사람이 이렇게 많은데 꾸역꾸역 솔직히 편하진 않으면서~ 이러는 사람들이 있네 오히려 바지 안에 안 넣어도 돼서 개편함
1년 전
둥이217
안 불편해
1년 전
둥이218
난 잘 모르지만 더워서?
나는 배시려서 크롭티 못입지만
다른 사람들은 더위 많이 탈수도

1년 전
둥이219
나 더위 많이타는데도 배는 절대 차가우면 안돼서 크롭 진짜 가ㅏ끔 입는데 스카에 크롭이면 좀 신기하긴 하당
1년 전
둥이220
크롭티에 찰랑바지 입으면 세상 편함
1년 전
둥이221
입고싶나보지
1년 전
둥이47
다시 들어와봤는데ㅋㅋㅋㅋ 아니 크롭 편하다고 해도 기를 쓰고 안편하다고 무조건 꾸미려고 입은거 아니냐 하는 애들 있는거 웃기네ㅋㅋㅋ 혹시 매일 힘 주고 숨 참고 크롭 입으시는지...? 개편한데 ㄹㅇ
1년 전
둥이222
나 뱃살부자라 좀 신경쓰일때 있지만 편해 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떰
1년 전
둥이223
언더붑도 아니고 크롭티는 왜?? 뱃살 있는 사람들은 크롭티 불편할 수도 있지만 마른 입장에서는 크롭티가 치렁치렁한 옷보다 훨씬 편한뎅..
1년 전
둥이223
지금 이게 크롭티라는걸 인지도 못할 정도로 유니폼 됨ㅋㅋ 그 사람도 걍 집에 있는 편한 티셔츠 아무거나 입고 나간 수준인거 아녀? 크롭티에 로우라이즈도 아니고 보통 크롭티+하이웨스트로 많이 입는데ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이251
tpo 그런 뜻 아닌데..
1년 전
둥이279
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
1년 전
둥이226
스카는 걍 카페아냐?? 끝나고 약속있거나 약속 전에 들리는거일수도 있고 무슨 tpo를 스카에 가져다댐…
1년 전
둥이227
옷중에 크롭티 많음+편해서 ㅇㅇ
1년 전
둥이228
이건 ㄱㅊ
1년 전
둥이229
피해주는게 아니라 괜찮다고 생각함
1년 전
둥이230
오지랖도 정도껏
1년 전
둥이231
편하고 시원하겠지..뭐
1년 전
둥이232
좀신기하긴할듯
1년 전
둥이233
이뻐보여서~~ 맨날 공부하는데 후줄근하기까지 하면 거울 볼때마다 우울해. 참고로 이성한테 잘보이려고 아님... 우리 스카 중고딩밖에 없음
1년 전
둥이233
그리고 난 공부할때 적당히 불편한 옷이어야 집중 잘되더라... 청바지나 H 스커트 이런거. 츄리닝 오히려 내 몸을 못잡아줘서 너무 불편해
1년 전
둥이235
댓별로 다 다른 크롭티 생각하고 있는 거 아님?? 그냥 일반 스탠다드핏 크롭티에 하이웨스트 추리닝 이런거 입으면 걍 스카룩인데 완전 딱붙는 크롭티에 배꼽 다보이게 입으면 공부가 되나..?
나도 말랐는데 마르고 안마르고 문제가 아니라 배 차갑더라

1년 전
둥이223
그런거 같음ㅋㅋㅋ 지금 편하다고 하는 사람들은 왼쪽 생각하는거 같고 남의 배꼽 보기 싫다는 사람들은 오른쪽 느낌 생각하는거 같은ㅋㅋ 사진으로 비교하니까 티셔츠보다 바지 문제가 더 크다,,
1년 전
둥이235
난 불편한 크롭티로 약간 이런거 생각함ㅋㅋㅋㅋ 익 말대로 1같은 크롭은 개편한거맞는데 배꼽 다보이는거는 굳이 공부할때 왜입지 싶어..청바지 이런거는 불편해도 입을만한데 이정도 크롭은 솔직히 공부하기 많이 불편함
1년 전
둥이223
이건 너무ㅋㅋㅋ핫하다ㅋㅋ 진짜 이렇게 입고 공부하러 하는 사람 있을까
그래도 배꼽 가려보면 괜찮은거 같기도 하고,, 결론: 배꼽은 가리자!!ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이236
반팔 편한티가 크롭밖에 업서~!~~~!|!
1년 전
둥이237
그럼 공부하러 스카갔는데 남 뭐입는지는 왜 보는거임?ㅋㅋㅋㅋ웃기네
1년 전
둥이238
걍 헐렁한 추리닝바지에 크롭반팔티가 제일 신경안쓰이고 깔끔하니 좋음ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
둥이239
크롭은 진심 먼상관..
1년 전
둥이240
에이 그 정도는 머~ 이제 데일리템인데
1년 전
둥이241
뭐 뭐 뭐!!!!!!! 뭐!!!!!! 뭐!!!!!!!
1년 전
둥이243
편한디
1년 전
둥이244
스카에서 다른 사람 옷차림 신경쓰여서 공부 안 될 정도면 집에서 혼자 공부해야한다고 봐...
1년 전
둥이244
그리고 요새 유행하는 반팔티들이 거의 다 크롭티라..
1년 전
둥이245
크롭이 왜 불편해.. 뱃살없어서 신경안쓰이면 하나도 안 불평함
1년 전
둥이246
그냥 입고싶어서
1년 전
둥이247
왜안돼??
1년 전
둥이248
크롭티가 불편한 옷도 아니고 입으면 편한디..
1년 전
둥이249
배 시려서 아플듯
1년 전
둥이250
다들 다른 크롭티 생각하는듯...
1년 전
둥이252
아니 크롭이 대체 왜?
1년 전
둥이253
크롭티 못입어서 열폭인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이254
당사자만 알지 이유는
1년 전
둥이256
나 공부할 때 밖이든 집이든 크롭 자주 입는데 왜지?
1년 전
둥이257
일반티보다 크롭티가 훨 편함
1년 전
둥이258
쓰니는 궁금ㅁ할 수 있지 진짜 편한가
1년 전
둥이259
이유가 필요한가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이260
머 이따 약속있을수도이찌
1년 전
둥이261
크롭티가 뭐 어때서...?
1년 전
둥이262
약속 전에 잠깐 들려서 공부할 수도 있고 이거 아니더라도 별 상관없지 않나..?
1년 전
둥이264
걍 놀다 왔나보지~
1년 전
둥이265
내맘이지... 예쁜옷 입고 있으면 기분이 조크든요?
1년 전
둥이267
공부 끝나고 술마시러 가는 거 아닐깡 난 늘 그랫는데... 꾸미고 공부하고 끝나면 밤에 놀고
1년 전
둥이268
크롭티가 많음 + 난 크롭티 불편한 느낌 전혀 없음 + 말라서 꾸민거 같지도 않음
1년 전
둥이269
저녁 약속 있으면 그렇게 입고감
1년 전
둥이270
츄리닝만 입고다니면 너무 백수같아서 드문드문 예쁜옷 입어주는데 비슷한느낌일까
1년 전
둥이271
뭔상관
1년 전
둥이272
쓰니의도는 남의 시선때매 불편하지않을까옂지않을까? 크롭은 배가신경쓰이니까
1년 전
둥이273
공부해라 공부
1년 전
둥이274
지금 여기 댓글 중에 실제로 스카에서 크롭티 입은 사람보면 아무 신경 1도 안쓸 수 있는 사람 얼마나 될깡...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이280
그런 사람이 온줄도 모를듯 가볍게 공부하는 사람인가보지 취준생인데 내 공부 머리에 집어넣기고 바빠 고개 책상에 쳐박기 바쁨
1년 전
둥이274
아니 뭔 봤을 때를 얘기하는거자나
1년 전
둥이280
ㅇㅇ그정도로 공부에 집중하느라 봐도 아무렇지 않다고 ㅋㅋㅋ 걍 0.1초 봐서 사람1이군 하는정도지 옷입은것까지 자세히 보나?
1년 전
둥이223
혹시 왼쪽 사진도 신경쓰여? 왼쪽 오른쪽 둘다 크롭티야 왼쪽은 바지를 배꼽 위까지 올린거
1년 전
둥이286
일단 난 안씀
1년 전
둥이275
못입어서 심술났나..?
1년 전
둥이276
ㄹㅇ 신경안쓰이던데
1년 전
둥이277
뭐 약속갔다가 스카 왔나보지 아니면 옷이 크롭티밖에 없는 사람일 수도 있음.. 내가 그래서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이278
걍 편해서 입는거 아녀..??? 어차피 각자 책볼텐데 크롭을 입던 반바지를 입던 뭐...별 상관 없을듯
1년 전
둥이280
진심 크롭티 입어서 쓰니에게 피해주는게 뭐야 ㅋㅋㅋ 공부나해..
1년 전
둥이281
솔직히 나한테 크롭 걍 일상템이라서 크롭 가지고 뭐라 하는 거 좀..
1년 전
둥이281
옷이 진짜 크롭티밖에 없음
1년 전
둥이282
본인 공부에나 집중하세용
1년 전
둥이283
공부나 하지 남의 크롭티가지고 신경쓸 겨를이 있나부네
1년 전
둥이285
그냥 평소에 입던 옷 그대로 입고 간건데 이유가 따로 있나싶음 스카 간다고 입은게 아니라 난 크롭티 잘 입고 다녀서 별생각없이 스카도 평소대로 입고 감
1년 전
둥이286
안 불편해
1년 전
둥이287
팩트 그사람이 더 공부 잘할수도
1년 전
둥이288
참 신기한 사람이네… 싶긴 할 듯
1년 전
둥이289
길잃
1년 전
둥이290
난 독서실에 입고가봤는데 친구 만나기전에 공부할려고 입고 갔음
1년 전
둥이291
엥.. 나도 스카에 크롭티 많이 입고 가는데.. 편하고 좋은데..?
1년 전
둥이292
그사람 맘이지
1년 전
둥이293
실제로 보면 신기할것같긴하다ㅋㅋㅋㅋ 크롭이 세미크롭이라 배가 가려지는 경우면 몰라도 실제로 배가 다 보이는 크롭티 입고오면 좀 이상할것같은데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전