공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36836l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
나랑 친구는 23살이고 제일 오래된 찐친이야 오늘 어쩌다가 친구의 애인을 보게 됐는데 처음에 딱 봤을 땐 걍 20대 후반 그쯤 돼 보이셔서 따로 나이를 묻거나 그러진 않았거든 

근데 집 와서 친구한테 애인 몇 살이냐고 물어보니까 38살이래.... 내가 원래 친구가 먼저 언급하기 전엔 연애사 같은 거 잘 안 물어보는데 왤케 내가 착잡하지 

솔직히 15살 차이 진짜 아니지 않아..??? 내가 뭐라고 하는 것도 좀 그런가 이건 진짜 아닌 것 같은데 어떡하지
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 놀랬겠다
1년 전
둥이3
와..
1년 전
둥이3
23-15=8인데
1년 전
둥이4

1년 전
둥이6
내비둬 걍 남의 연애사엔 간섭하는 거 아님
1년 전
둥이36
22 상대가 사기꾼이거나 유부남 아닌 이상 뭐라하는 것도 웃겨
1년 전
둥이76
1년 전
둥이82
1년 전
둥이7
내 친구도 16살 차이 나는 사람이랑 만나는데 주변에서 아무리 뭐라고 하고 조언해도 안 들림ㅇㅇ 진짜 본인이 만나보고 정신차려야함
1년 전
둥이8
내비둬 내비둬 알아서 만나고 헤어지고 할거양
1년 전
둥이9
내비둬
1년 전
둥이10
아무리 주변에서 말려듀 걍 만나더라
1년 전
둥이11
만날까말까 고민하는것도 아니고 어차피 네 말 안들음...그냥 물어보면 싫은티만 내
1년 전
둥이12
23살인데 개오바라고 생각하지만.. 친구는 지금 그사람을 너무 좋아하고있을거기때문에 둥이 얘기 하나도 귀에 안들어올걸 자꾸 헤어져라 얘기하면 오히려 기분나빠할수있어 그냥 지켜볼수밖에,,
1년 전
둥이14
본인이 좋으니까 만나겠지
1년 전
둥이15
그런 애들 암만말려도 안헤어짐
1년 전
둥이16
말이나 해봐 근데 안 들을 걸
1년 전
둥이17
헉....어쩌다...ㅠㅠ
1년 전
둥이18
ㄴㄴㄴㄴ말리지마ㅋㅋㅋ너한테 고민상담도 안하고 만나는거면 너가 말해봣자 안들어..^^ 난 20살 위 남자가 대쉬한다고 고민상담해줬는데 2시간동안 말려도 결론은 아니 그래도…그건 그런데…이러ㅓ고 끝남ㅋㅋㅋ질려서 걍 너맘대로 하라햇음^
1년 전
둥이19
냅둬 자기 인생인데 알아서 두고 변하면 버려
1년 전
둥이21
냅둬... 그땐 옆에서 아무리 뭐라해도 안들림.. 왜냐면 내가 그랬거든..
1년 전
둥이22
본인도 애바다 생각하곤있을걸 쓴이는 이해해줄거라고 생각하니까 귀뜸해준거지..쎄게 말렸다간 둘다 힘들어질수있어
1년 전
둥이23
스물셋이면 상황판단 알아서 할 나이라고 생각해 굳이 친구가 나이가지고 뭐라할 자격은…
1년 전
둥이33
정말..? 스물셋 너무 어린거같은데..
1년 전
둥이47
ㅅ23살이 어린나이는 맞는데 뭣도 모르고 판단력없는 그런 나이는 아님..!
1년 전
둥이23
222 이 뜻이야 어린 나이지만
판단력은 충분할 나이
스스로 책임질 정도는

1년 전
둥이24
근데 걍 냅둬... 내친구들도 그런적 있는데 어차피 그땐 암것도 안들리거든? 냅두면 알아서 몇개월 만나다가 헤어짐
1년 전
둥이25
내 기준 냅둬 ㄹㅈㄷ 넷사세 나 남 인생 어떻게되든말든 아무 관심없어 하는데 내 절친이 그런다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 수를 써서라도 말림 걔가 결국엔 그 사람 계속 만날거 알아도 말리기는 할거임
1년 전
둥이28
1년 전
둥이33
난 절친이면 뜯어말려..
1년 전
둥이52
333 내가 23살이라서 더 이입되네... 절친인데 놔둔다고?
1년 전
둥이55
근데 말려본사람은 알걸 난 15살은 아니고 10살 말려봤는데 걔랑 사이만 틀어짐ㅋㅋㅋ내말 들을것같아? 절대안들어…오히려 더 세기의 사랑됨
1년 전
둥이26
ㅇㅇ 에바 특히나 절친이잖아 걍 지인도 아니고...
1년 전
둥이26
일단 말려보긴 할거임 그런데 안 말려지면 연애 얘기 내 앞에서 하지 말라고 할 듯...
1년 전
둥이29
아휴 유난히 그 나이때 그런 애들이 많나... 내 친구도 그랬는데 당시에는 눈막귀막 하면서 만나다가 한 오년 지난 지금은 그 비슷한 얘기만 꺼내도 쌍욕해ㅋㅋㅋ 그냥 냅둬 지금은... 지팔지꼰
1년 전
둥이30
진짜 위험할 것 같으면 도와주고 아님 냅둬
1년 전
둥이31
남이 백번 말해줘도 몰라... 걍 냅두는 수 밖에 없음..
1년 전
둥이32
시간지나면 처진피부랑 늘어진모공 얇은 머리카락과 적은 숱이 흰머리 잔잔주름 등이 눈에 띄여서 알아서 헤어질거야
1년 전
둥이71
헉 이렇게 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
둥이34
내 친구 오늘 15살차이 상대랑 결혼했어 케바케
1년 전
둥이35
내친그도 그랬는데 본인이 느끼고 헤어질때까진 방법 없어..걍 연애얘기 안 묻는게 맘 편해ㅜ
1년 전
둥이37
나 진짜 완전 절친이면 절대 안냅둬.... 못냅둬... 차라리 내가 욕먹고 친구한테 미움좀 사고 말지 임신이라도 하게되면 어떡해???? 진짜 절대안됨 30대 초반까지는 그래 니가 좋으면 됐지 인데 하 그친구 25살되면 그아저씨 40살임..... 나 손절당하더라도 말린다
1년 전
둥이38
말리다가 오히려 사이 멀어질수도 있어 그냥 본인이 느끼게 냅두는수밖에ㅠㅠ
1년 전
둥이39
나도 23에 38실 만난 적 있은데 진짜 지금 너무 후회해…정말로…긍데 누가 옆에서 뭐라해도 안들려…걍 스스류 깨달아야해…
1년 전
둥이40
아 에바야
1년 전
둥이41
아무리 친구여도 남의 인생 간섭하지마 지가 좋아서 만난다는데 무슨 상관이야.. 성인인데 헤어지든 후회하든 계속 만나든 알아서 하겠지
1년 전
둥이44
1년 전
둥이81
1년 전
둥이42
말리면 세기의 사랑인줄 안다ㅠㅜ 걍 냅둬
1년 전
둥이43
내가 8살까지는 그래 그럴 수 있지 싶은데 와 그 이상은 진짜.. 뜯어말리는 것 까지는 오지랖같아서 그냥 남자친구 이야기하면 그냥 스킵함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기싫어 괜히 안좋은 말 할거같아
1년 전
둥이45
이게.. 친구가 20대 후반만 되어도 ㄱㅊ을텐데
23살이면 진짜 애기라..

1년 전
둥이46
음..? 내가 애가 지금 초딩인 35살 아짐인디 지나가려다 두고볼수 없어서 글남김. 진심 쒯더뻑이네 남자 임 어디 나이만ㅊ먹.고 애기를 사귐?!?친구도 인생 망치기싫으면 당장 그만두라그래 쓰니 그 친구가 찐친이면 욕하고 따라다니면서 말려. 진짜 돈이 많고 어려보이고 다 떠나서 정상적인 인간이면 그렇게 안만나
1년 전
둥이48
아 진쯔 미쳤냐고 내 친구였으면 진짜 다리 붙잡고 말림 그러다 코 꿰이면 어쩔 거 와 너무 심란해
1년 전
둥이49
친구 첫연애는 아니지?
1년 전
둥이49
절친 대입하면 골때리네
1년 전
둥이50
내친구 딱 그랬는데 걍 말리지마 결국 나랑만 연끊게됨
1년 전
둥이51
와 다른 의미로 20대 후반처럼 보이게 관리 했는지 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋ 연예인도 38이면 적어도 30대 처럼 보이지않나? 난 둘 다 이해 못하겠다. 내가 38이면 23이 너무 핏덩이처럼 보이고 현재 내가 23인데 38ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아저씨라서 절대 못만나.. 그리고 내 절친이면 무조건 뜯어말려
1년 전
둥이53
솔짇히 친구가 나이차이 어때보여 먼저묻지않은이상 말릴필요도 없음... 진짜 말리다가 괜히 친구랑만 사이 이상해짐 ㅜ
1년 전
둥이54
어차피 헤어짐
1년 전
둥이55
친구가 어떤 연애를 하든 내가 옆에서 뭐라하면 다 오지랖이고 주제넘은말로 들림…난 심지어 친구가 10살많은 사람한테 데폭당하는데 그거가지고 뭐라했다가 나만 친구남친욕한 이상한사람되고 걔랑손절했어ㅋㅋㅋ그뒤로는 남이 무슨연애를하든 한마디도 안얹음
1년 전
둥이56
상대가 잘생기고 능력있으니깐 사귀는거지
1년 전
둥이60
물어보살 같은 프로그램 보면 그런것도 아니더라……
1년 전
둥이57
진짜ㅜㅜㅜ 건후랑 지금 20살이랑 14살 차이야
1년 전
둥이58
남인생 간섭하지 말라는 말이 ㄹㅈㄷ 쿨병인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 별개로 내가 뭐라 뜯어말리든 지가 깨달을때까지는 눈막귀막하고 만나는 애들이 대부분이긴해 나도 어릴때 그랬음
1년 전
둥이59
근데 뜯어말려도 안 들림 그냥 피임만 꼭 잘해라고만 해
1년 전
둥이61
내비두셈
1년 전
둥이62
아니...왜...걔한테 연애푸념 들었던 적 있으면 그거 떠오르면서 더 걱정할듯
1년 전
둥이62
아니 내비두라니 따른 친구도 아니고 절친을??
1년 전
둥이63
냅 둬... 조언해봤자 사이 안좋아져...나 13살 차 3년째 만나고 23부터 만났는데, 아직도 잘 만나고있고, 커플심리 상담 받아봤을때도 상담해주시는 분이 둘 다 성격도 좋고 잘 만나고 있다 그랬다...주변에 내또래 남자들 많은데 다들 또래보면 현타 안오냐는데 내가 복이 없는건지 또래들이 너무 별로라, 보면 남친 보고싶고 그래. 첨에는 뭐라하더니 둘이 너무 잘 사귀니까 주변에서도 오히려 고민상담하고 부럽다그러더라. 사바사야. 별로면 쓰니가 말 안해도 자기발로 헤어질거고, 결혼이면 좀 심각하게 대화 해 볼 순있지만, 연애인데 가로막아봤자 친구사이만 안좋아짐...
1년 전
둥이64
난 남자 어떻게 관리했는지가 궁금하다 어떻게 10살이나 어려보이지
1년 전
둥이65
쓰니가 할 수 있는 건 없는데 찐친이라면 진짜 걱정되긴 할 듯
1년 전
둥이66
나라면 좀 진지하고 조심스럽게 말려볼 것 같아 현실적인 이야기도 하면서... 그래도 본인이 만단다고 하면 어쩔 수 없겠지만 애인 만날 때나 애인 관련 이야기에서는 좀 거리를 둘 것 같음
1년 전
둥이67
냅둬 그냥 본인이 만나는 거..
1년 전
둥이68
오....... 나랑 알바 사장님이랑 나이차 똑같은데 상상하니까 토할 거 같다... 근데 주변 사레들 보면 아버지를 일찍 여의거나 살짝 애정결핍 있으면 나이 차이 많이 나는 사람 만나면서 애정 채우더라 자기가 좋아서 만나는 거 같으면 냅둬~ 쓰니가 뭐라 해도 안 들릴거야
1년 전
둥이69
어차피 말해도 안들을테니 한번 말려보고 나중에 현타와서 헤어지면 그때 위로해주면 될듯
1년 전
둥이70
내 한마디로 그 친구가 연인과 결별하게 하는거 좀 별로임 내가 겪은 바로는 나도 친구 연애 조언 했는데 나중엔 내가 친구 눈치보게 된 이후로는 아무리 친해도 연애에 개입 절대 안함 뭐 남한테 피해주는거 아닌이상 신경 안쓰는게..ㅔ
1년 전
둥이72
와 이걸 냅두라는건 ㄹㅇ 커뮤쿨병이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 죽어도 말ㄹ린다
1년 전
둥이73
안타깝지만 해줄수있는게없어… 나에게 소중한 사람이니까 이러는 거 이해는 되지만 안좋은 선택이라고 해도 그 선택을 하고 책임지고 아픔이 있다면 겪으면서 배울 수 밖에 없는 것도 있다고 생각해 대신 살아주지 못할거면 그 경험을 뺏을 수도 없는거고 그리고 큰일났다는 생각 또한 내 개인적인 생각이니까
1년 전
둥이74
나도 그런친구있어서 진짜 답답했는데 뭐라고 말 못했거든 기분나빠할테니까.. 헤어지고 후회엄청하더라
1년 전
둥이75
일단 엄청 동안인가보네... 능력이 엄청날수도 있지 뭐. 친구한테 사정을 물어보고 응원을 하던 비난을 하던 그건 그때해. 나이차만 가지고 왈가왈부 하는거 넷사세야
1년 전
둥이78
나이차만 가지고 뭐라안하는게 오히려 넷사세임.. 현실에선 뒷말 엄청 나오지
1년 전
둥이75
나이차로 검색해보면 뭐가 넷사세인지 알걸. 현실에선 사람 괜찮으면 나이가지고 뭐라안함
1년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋ그랭
1년 전
둥이87
뒷말은 나오지만 면전에다가 말은 안 하겟찡,,
1년 전
둥이78
그게 말나오는거지머
1년 전
둥이77
솔직히 조심스럽게 말해보거나 말리는 건 쓰니 자유인데 어차피 안 들릴 걸...
1년 전
둥이78
아… 내 친구여도 착잡해짐.. 그리고 그런애들 주변에서 말려도 들을애들이 아니라 걍 인생꼬이면 지팔지꼰이지뭐
1년 전
둥이79
냅둬 그거 방해하면 쓰니만 세기의사랑 트루럽 방해하는 악역됨 콩깍지 풀려야 정신차려
1년 전
둥이80
내얘기랑 비슷하네 근데 그냥 냅둬.. 본인이 좋아서 만나는 거니까 나중에 후회하든 말든 자기 책임임
1년 전
둥이83
말릴수록 로미오와 줄리엣 같이 더 불타게 되니까 그냥 무관심으로 응수해 냅두면 알아서 평범한 연애랑 똑같이 헤어짐. 굳이 한마디 하고 싶으면 콘돔 매번 꼭 쓰라고 하고
1년 전
둥이84
걍 냅둬 어차피 안들려 못헤어져 나중에 그친구가 헤어지고나면 알아서 다~깨닫고 느끼고 다시는 안만나ㅋㅋㅋ다 자기몫이야
1년 전
둥이85
말려도 말려지는 애 있고 고민상담만 하다가 결국엔 지멋대로 하는 애 있더라^^ 그냥 적당히 말리다가 안되겠다 싶으면 지꼰하게 둔다...주변 사람 피말려
1년 전
둥이86
아무리 친해도 남은 남이다 간섭하지말자를 속에 품고살아야돼
1년 전
둥이88
그냥 냅둬ㅠ 어차피 헤어짐
1년 전