모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
사회성이 엄청 부족한 애가 있는데 걔는 공부만 좀 하고 눈치 같은게 하나도 없어서 애들이 별로 안좋아하는 애야 그리고 나는 걔를 엄청 싫어해 (글로만 보고 상상하기 어려울 정도로 이상한애야) 근데 걔가 어느날 노래부르면서 지나가는 나한테 다짜고짜 욕을 하더니 내가 왜 자꾸 노래부를 때마다 욕을하냐고 하니깐(작년에 같은 반일 때부터 노래부를 때마다 욕했어 나한테만) 갑자기 자기 좋아하냐고 소리를 지르더라고 그때 다른 반이어서 너무 황당했는데 그쪽반 선생님이 일부러 장난치면서 내가 걔를 좋아한다는 소문이 난것 같아 진짜 너무 화나고 너무 싫어서 욕만 나오는 상황인데 그반애들 몇명은 내가 걔 좋아하는 걸로 알고 있대ㅠㅠ 그냥 가만히 있으면 인정하느것 같아서 싫고 걔한테 반응하면 또 이상한 말 나올까봐 싫고 어떡하지ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
담임선생님한테 말해 그래서 그 선생님한테 정정의 말 듣게끔 선생님이 개입된건 선생님 도움 요청하는 게 나은듯
1년 전
그쪽반 담임 선생님은 아니고 괴목 선생님이시긴 한데 뭐라고 말씀 드려야 할까ㅠㅠ
1년 전
익인1
아... 나는 쓰니 담임선생님 얘기한거였어! 혹여나 어린애의 말이라고 무시할까봐... 만약 다이렉트로 말한다면 그 친구가 선생님의 말을 듣고 오해한 거 같은데 정정해주세요 저한테 소리지르고 저는 피해를 입고 있고 몇몇은 좋아한다고 알고 있다고 합니다 이렇게
아니면 말을 잘 전하거나 영향력 있는 애의 도움을 받거나

1년 전
답변 너무 고마워 잘 정리해서 내일 말씀 드려봐야겠다
1년 전
익인1
쓰니야 익인2 방법이 더 좋은 거 같아... 왜 그 방법을 생각 못 했을까
1년 전
익인2
부모님 개입 추천해 부모님이 확실하게 담임쌤, 과목쌤께 말씀드리고 과목쌤은 수업 때마다 정정하시게끔 그리고 그 애한테 사과 꼭 받아
1년 전
익인1
아 맞다 나 왜 이거 생각못했지?? 이게 제일 좋긴 해!! 쓰니야 이 방법 추천!!
1년 전
익인2
마자마자 부모님 개입 꼭 필요해 동의 땡큐🥰
1년 전
익인2
난 쓰니보단 쓰니 부모님이 담임쌤께 면담잡아서 얘기하는거 추천이야 진짜
1년 전
익인3
22 이런 일은 일 크게 만드는 게 빠름. 부모님이 오셨다고? 누구쌤때문에?가 소문 더 확실히 잡아 개인이 정정하는 거보다..
1년 전
선생님 말로는 그 반에만 소문냈다고 하셨는데 다른반에도 소문이 났겠지..?
1년 전
익인2
당연하지 선생님께서 들어가시는 모든 반에 소문정정 부탁드린다고 해야해 적어도 같은 학년은 무조건!!!! 그리고 그 애가 사과 안하고 뻗대면 부모님이 걔 부모님이랑 대화해보겠다고 말하시면 담임쌤이 연결해주실거야 솔직히 여기서 사과받고 마무리면 굿이긴한데 그냥 안되면 학폭위 걸어버려 그럼 무조건 보게 되어있어
1년 전
정성스러운 답변 너무 고마워.. 나 혼자서 끙끙대면서 고민중이었는데 다같이 공감해주니깐 마음이 풀린다ㅠㅠ
1년 전
익인2
아냐 사실 나도 나쁜 소문 퍼진 적이 있는데 내가 괜찮은 척 해서 유야무야 넘어갔었거든 근데 그게 성인 되어서 꿈까지 꾸고 힘들어하니까 부모님이 그때 학교 안가신걸 너무 후회하셔서ㅜㅜ 나같은 사람 또 안생겼으면 좋겠어서 강하게 댓달아봐써 도움되어서 다행이야 잘 풀리길!!!
1년 전
익인4
지가 욕 해놓고 왜 본인을 좋아한다는거임....? ㅇㄴ 나도 저런 비슷한적 있어서 갑자기 빡치네 ㅋㅋ
1년 전
조금 그친구가 친구 옶는게 불쌍해보이고 서울대 간다길래 오~ 열심히해~ 이정도만 했는데 이래서 내가 애들한테 잘해주면 좋아하는줄 아는애들이 있어서 친한척을 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짜증나ㅠㅠ
1년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋ미친거아냐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 반에서 겉도는애가 있어서 좀 챙겨줬더니 나중에 전화로 자기 좋아하냐고함 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 너 얘기만 들어도 벌써 화나 ㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㄴ 쌤이 소문을 냈다고..?
1년 전
가끔 수업 할때마다 나랑 걔로 예시들면서 장난 쳤대ㅠㅠ
1년 전
익인7
헐 선생 뭐야 이거 부모님한테 말씀 드려야할듯
1년 전
익인5
일단 담임쌤핮테 말씀드리고 그 소문낸(?) 쌤한테도 확실히 아니라고 말씀드려야할 듯 그리고 애들이랑 많이 모여있을 깨 진짜 싫어하는 티 팍팍 내면서 걔 안 좋아한다고 말하셈 절대 웃으먄 안 되고 진짜 완전 개정색!
1년 전
셇어하는티 팍팍 내지만 선생님에 대한 예의는 지킬수 있는 문장 추천 해줘.. 저는 그친구를 혐오 한다고 하면 넘 그럴까좌..
1년 전
익인6
걔네반 애들 몇명 찾아가서 정색하면서 나 걔 안좋아한다고 해 내얘기 안나왔음 좋겠다고 하고 선생님한테도 말씀드려 사실 저 엄청 싫어하는데 저좀 도와주세요....하고
1년 전
익인6
그냥 동정이고 뭐고 스치지도 마 앞으로 그럼 알아서 잠잠해질듯 누가 놀리거나 얘기할때마다 정색하면돼
1년 전
익인9
근데 쓰니 고등학생이야? 중학생이면 상관없긴 한데 고등학생이고 내신 챙기는거면 부모님 개입은 비추천… 난 고등학생인데 과목 선생님이면 괜히 그걸로 밉보일까봐 무서워서… 차라리 그냥 담임쌤께 말하는게 더 나을수동..
1년 전
웅ㅠㅠ 나 고등학생이야ㅜㅠㅠ 그 과목 선생님이 내 담당은 아니라 다행인데 부모님 개입하면 다른 선생님들도 알게 되니깐 그것 나름 걱정 ㅠㅠ
1년 전
익인9
담당 과목 선생님은 아니라니까 생기부 걱정은 없겠다 일단!! 나는 일단 담임선생님께 먼저 이야기해볼것 같긴 한데 어느정도로 심각한지 잘 몰라서 애매하다..ㅜㅜ
1년 전
일단 그 반 전체에 소문 났고 그 반쌤이 짝수 반을 맡아서 다른반에 소문을 냈을지는 모르갰는데 일단 이야기 해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
아니 진짜 왜 그런걸 소문내지ㅜㅜ 아무리 선생님이랑 친해도 아니잖아…ㅜ
1년 전
익인9
9에게
아무튼 잘 해결하길 바랄게ㅜㅜ 힘들겠다 진짜ㅜㅜ

1년 전
익인10
그 선생은 무슨 그딴 장난을 쳐? 그거 때문에 소문이 퍼져서 익인이가 힘들어하니 그 교사가 학폭 주동자랑 다를 게 뭔지 모르겠다 담임 선생님한테 진지하게 말씀드리고 가만히 있지 마 절대! 소문 아니라고 바로잡아야해
1년 전
그 선생님이랑 나랑 좀 친해서 일부러 장난치시는 것 같은데 너무 선을 넘은 게 아닌가 싶어ㅠㅠㅠㅠ 저번에는 나 도와줬으니까 4일만 더 놀리갰대ㅠㅠ
1년 전
익인10
ㅁ ㅊ 나 진짜 열받네 심각성을 전혀 모르네 너도 장난스럽게 가볍게 말하지 말고 똑바로 전해 아 열받아 내 동생이었음 부모님께 말씀드려서 그 선생 찾아감 진짜 ㅁ쳣나
1년 전
하… 내가 처음부터 대응을 세게 나갔어야 했는데 친한 쌤이기도 하고 금방 잠잠해질것 같아서 좀 가볍게 말했었는데ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 세게 나갈걸 그랬다.. 하..
1년 전
익인10
흐아ㅠㅠ 아냐 미안해 쓰니 잘못은 아니야 그냥 그 싸2코 애랑 선생이 에바다.. 근데 생각보다 쉽게 해결될 일이니까 넘 걱정하지마
1년 전
익인11
부모님한테 똑바로 사정 설명하고 쓰니 담임쌤이랑 학년부장쌤한테도 말씀드려
1년 전
익인11
당사자쌤한테 먼저 말씀드려보는 것도 좋아...우물쭈물 말고 진지하게 나 중고딩 땐 아니고 초딩 때 어떤 쌤이 계속 상처받게 말씀하시고 차별하는 느낌 나서 일기에 썼는데 (담임이 이걸 공유한 건 지금 생각하니 좀 소름이지만)그거 아시고 나 불러서 진지하게 사과하셨어 그런거 아니라고도 말씀해주시고
1년 전
익인11
어찌되든 간에 부모님께 진심으로 이런 일 있고 너무 힘들다고 제일 먼저 말하는 게 맞아
1년 전
익인11
그냥 그자리에서 울어버리는 것도 나쁘지 않을지도..
1년 전
익인11
부모님 개입 비추라는데 최후에는 부모님 개입해야돼 부모님께는 당장 말해
1년 전
익인12
미쳤네 ㅋㅋㅋ선생맞나
1년 전
익인13
남친만들면 되지않을까
1년 전
니도 그래서 너무 남친 가지고 싳다 도욱더 가지고 싶어졌어ㅠㅠ
1년 전
익인13
이상하다는 친구 동성이야?!?
1년 전
1년 전
익인13
어우 남친갖고싶단말도 함부로 못할듯 친구들이 그 이상한애랑 사귀고 싶다고 생각하겠어 그 선생 진짜 이상하다 소리지르면서 그쌤앞에서 울어야할듯
1년 전
이거 진심.. 남친 사귀고 싶다라면 친구가 장난으로 걔 있잖아~~ ㅇ런다..

1년 전
익인14
부모님한테 말하고 학교에 연락하는게 나을거같은데 너 담당아니면
1년 전
익인15
와 선생이 왜그래
1년 전
익인16
누구 연애사업 막을일 있냐고해 나한테 10억을줘도 싫어 너는 정말 우주만큼 싫다고 쓰니가 제일 싫어하는거 이름대면서 진저리 치면서 그래
1년 전